Non esitate a provare le ricette per le zuppe autunnali, sane e sazianti. Fatti ispirare!

L’estate è finita e iniziano le giornate più fresche. Quale modo migliore per riscaldarsi se non provare alcune ricette di zuppe autunnali.

Non esitate a sperimentare e giocare con diversi tipi di verdure, con le quali evocherete le migliori prelibatezze per i vostri cari e amici.

Stai organizzando una piccola festa, un incontro con gli amici o semplicemente non sai cosa mangiare per cena?

Un cibo del genere, ricco di verdure e delle giuste spezie, non solo ti riscalderà, ma accarezzerà anche le tue papille gustative.

Una semplice zuppa autunnale

Carote, zucca e patate dolci sono un’ottima combinazione per un dolcetto sano e perfettamente colorato, perfetto per le giornate fredde. Non esitate a dare un’occhiata anche alle ricette dei panini con la zucca , serviranno come ottimo dessert dopo la zuppa e il piatto principale.

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/2 di zucca sbucciata, tagliata a dadini
  • 1 patata dolce grande, sbucciata e tagliata a dadini
  • 3 carote medie tagliate a fette
  • 1/4 di tazza di concentrato di succo d’arancia
  • 3 tazze di latte scremato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 3 cucchiai di panna acida a basso contenuto di grassi
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

Metodo:

  • Mettiamo la zucca, le patate dolci e le carote in un cestello a vapore, che appendiamo in una pentola capiente riempita con almeno 1 litro d’acqua.
  • Portare a ebollizione, chiudere il coperchio e cuocere a vapore per 12-16 minuti in modo che le verdure siano morbide.
  • Quindi spegniamo e lasciamo riposare per circa 10 minuti in modo che le verdure non siano così calde.
  • Trasferire nella ciotola di un robot da cucina, aggiungere il concentrato di succo d’arancia e accendere a velocità media.
  • Mescolare fino a ottenere un composto bello liscio.
  • Versare in una casseruola capiente, aggiungere il latte, il sale e il pepe e cuocere a fuoco basso fino a quando il composto non si sarà riscaldato. Questo richiede circa 5-7 minuti. Facciamo in modo che la zuppa non cuocia troppo a lungo
  • Dividi in porzioni e aggiungi 1 cucchiaino e 1/2 di panna acida, 1 cucchiaino di erba cipollina e 1/2 cucchiaino di semi di sesamo in ogni porzione.
Zuppa autunnale di zucca con patate dolci e carote.
Fonte: https://www.tasteofhome.com/

Zuppa autunnale di fagioli con peperoncino

Se c’è un piatto che può sicuramente riscaldarti, allora è sicuramente questa prelibatezza. Non solo ti sazierà perfettamente, ma dopo ti sentirai caldo e non vorrai fare nulla. Il vantaggio è che è preparato in una pentola a cottura lenta, quindi non c’è bisogno di sorvegliarlo.

Ingredienti:

  • 1 lattina di pomodori schiacciati arrostiti
  • 450 g di pomodori freschi tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 3 – 4 spicchi d’aglio pressato
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 1 carota grande, affettata
  • 1 peperoncino grande tritato (idealmente la varietà Poblano)
  • 3/4 tazza di crusca di frumento
  • Sale a piacere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato (se ti piace più piccante, puoi aggiungerne altro)
  • 1 – 2 tazze d’acqua

Finire:

  • 1 lattina di fagioli neri sciacquati
  • 1 lattina di fagioli rossi sciacquati

Per la decorazione:

  • Panna acida
  • Formaggio cheddar grattugiato
  • Cipollotto tritato
  • Coriandolo fresco
  • Spicchi di lime fresco

Metodo:

  • Preparare una pentola a cottura lenta con un volume da 5 a 6 litri e aggiungere gradualmente i pomodori tritati, i pomodori a pezzetti, il peperoncino in polvere, il cumino, il coriandolo, l’aglio, la cipolla, la carota, il peperoncino poblano, la crusca, 1-2 tazze d’acqua e mescolare.
  • Aggiungere sale, pepe, mescolare ancora e battere.
  • A una temperatura più bassa si lascia cuocere per 7-8 ore, a una temperatura più alta bastano 5-6 ore.
  • Una volta cotta la crusca, aggiungete i fagioli rossi e neri, coprite ancora e fate cuocere per altri 15 minuti.
  • Servire guarnendo con panna acida, cheddar, cipollotti tritati, coriandolo e infine spicchi di lime.
Peperoncino vegetariano con cereali e fagioli.
Fonte: https://www.countryliving.com/

Zuppa cremosa al pomodoro

Questa ricetta tornerà utile per le fredde serate autunnali, ma anche invernali. Soprattutto quando, ad esempio, fuori piove, ci sarà un vento freddo, e tornerai a casa e tremerai dal freddo. Verdure sostanziose insieme alla pasta faranno sorridere anche i più scontrosi.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di burro fresco non salato
  • 1/2 cipolla media, a dadini
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati
  • 3 cucchiaini di condimento italiano
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso macinato
  • 3 cucchiai di farina normale
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 tazze di brodo di pollo o vegetale
  • 1 barattolo di pomodori pelati e tritati
  • 4 tazze di pasta al formaggio – tortellini
  • 1/3 tazza di panna da montare 33%
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • 3 manciate di spinaci novelli
  • Sale marino qb
  • 1/4 – 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di basilico tritato per guarnire

Metodo:

  • Sciogli il burro in una casseruola capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a renderla morbida e traslucida, circa 5-6 minuti.
  • Aggiungere l’aglio e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando non inizia a profumare intensamente, circa 1-2 minuti.
  • Cospargi il condimento italiano, il peperoncino e la farina e mescola per circa 2 minuti fino a quando tutto è combinato.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 2-3 minuti in modo che acquisisca un colore più scuro.
  • Versare il brodo, buttare i pomodori e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere.
  • Versate i tortellini nella pentola e fateli cuocere finché non saranno morbidi e sufficientemente cotti. Questo richiederà circa 10-12 minuti.
  • Incorporare la panna, il parmigiano e mescolare fino a quando tutto è combinato.
  • Coprite con gli spinaci e lasciate appassire.
  • Condire con sale e pepe, cuocere per altri 1-2 minuti e mettere da parte.
  • Dividere in ciotole e guarnire con basilico. Se vuoi, puoi cospargere di altro parmigiano sulla zuppa.
Zuppa di pomodoro facile per le fredde serate autunnali.
Fonte: https://www.delish.com/

Sostanziosa zuppa di manzo

Non ci sono mai abbastanza ricette a cottura lenta. Pertanto, non esitare e inizia a preparare questa zuppa autunnale, che ha un ottimo gusto, è ricca di ottimi ingredienti e ti terrà al caldo per molto tempo.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 3 tazze di brodo di carne
  • 600 g di carne di manzo per la zuppa, tagliata a pezzi
  • 2 cucchiai di farina semi-grossolana
  • 2 carote di media grandezza tagliate a spicchi diagonali
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 – 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1/4 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 tazza di cuscus
  • Sale e pepe nero macinato a piacere

Metodo:

  • Prepareremo una pentola a cottura lenta con un volume da 5 a 6 litri.
  • Metti la passata di pomodoro, il cumino e la paprika nella pentola e sbatti con una frusta a mano o un frullatore. Sbattere gradualmente nel brodo di carne.
  • Mescolare la carne con farina, sale e pepe e aggiungere alla pentola a cottura lenta.
  • Aggiungere la carota, la cipolla e l’aglio. Legate il prezzemolo con lo spago da cucina e mettete anche questo nella pentola.
  • Coprire e cuocere fino a quando la carne è tenera.
  • Ad alta temperatura facciamo cuocere per 3 ore e 1/2 – 4 e 1/2, se impostiamo una temperatura bassa è necessario far cuocere la zuppa per 7 – 8 ore.
  • Circa 15 minuti prima di servire la zuppa, mettere in una ciotola il couscous, 1/4 di cucchiaino di sale e 2/3 di tazza di acqua bollente.
  • Coprire per permettere al couscous di lavorare e assorbire tutto il liquido. Lo lasciamo coperto per circa 10-12 minuti.
  • Tritare finemente le foglie di prezzemolo e unirle al couscous.
  • Serviamo la zuppa finita in ciotole e mettiamo sopra un po ‘di cuscus.
Zuppa di gulasch di manzo con verdure cotte in una pentola a cottura lenta.
Fonte: https://www.womansday.com/

Patatine Cremose

La zuppa di patate appartiene sicuramente alle zuppe autunnali. È un po’ diverso da quello classico, ma ha comunque un sapore fantastico. Grazie alla sua consistenza morbida piacerà davvero a tutti.

Ingredienti:

  • 6 fette di pancetta tagliate a pezzetti
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 3 carote pulite a cubetti
  • 3 gambi di sedano, tagliati a pezzi
  • 6 patate rosse intere, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 8 tazze di brodo di pollo o vegetale
  • 3 cucchiai di farina semi grossa
  • 1 tazza di latte
  • 1/2 tazza di panna da montare (33%)
  • 1/2 cucchiaino di sale (o più se non basta)
  • Pepe nero macinato a piacere
  • 1/2 cucchiaino di miscela di condimento Cajun
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 1 tazza di formaggio grattugiato (cheddar, parmigiano, ecc.)

Metodo:

  • Metti i pezzi di pancetta nella pentola e friggili a temperatura media finché non sono belli croccanti e assumono una sfumatura marrone.
  • Rimuovere la pancetta finita e metterla da parte. Scolare il grasso, lasciarne un po ‘nella pentola e rimetterlo sul fuoco.
  • Aggiungere la cipolla, la carota e il sedano e soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungete le patate tagliate a pezzetti e fatele soffriggere per altri 5 minuti.
  • Condire con sale, pepe e condimento Cajun. Versare il brodo e portare a leggera ebollizione.
  • Dopo 10 minuti di cottura, o quando le patate saranno già più morbide, aggiungete la farina sbattuta nel latte e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Prendi circa metà della zuppa e usa un frullatore ad immersione per frullare fino a che liscio. Stiamo attenti che la zuppa non ci schizzi addosso.
  • Una volta miscelato, riportare il liquido nella pentola e mescolare accuratamente con la zuppa rimanente fino a quando combinato.
  • Riscaldare e condire con sale o spezie secondo necessità.
  • Infine, incorporare la panna e poi il prezzemolo. Possiamo anche decorare la zuppa con esso.
  • Serviamo in ciotole decorate con prezzemolo, formaggio grattugiato e pezzi di pancetta croccanti che abbiamo preparato all’inizio.
La zuppa di patate perfetta per riscaldarsi.
Fonte: https://www.thepioneerwoman.com/

Zuppa di verdure con riso selvatico

Sebbene il riso selvatico non sia un ingrediente comunemente usato nelle nostre cucine, ha comunque trovato la sua strada fino a noi. Insieme alle verdure di stagione, puoi creare un’ottima prelibatezza che ti riscalderà non solo in autunno. La cosa buona è che è fatto in una pentola a pressione Instant Pot, quindi non sarà molto lavoro.

Ingredienti:

  • 6 tazze di brodo vegetale o di pollo
  • 1 tazza di riso selvatico crudo
  • 250 g di funghi, tagliati a fette
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 2 carote di media grandezza, a dadini
  • 2 gambi di sedano rapa, a dadini
  • 1 patata dolce grande, sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino e 1/2 di condimento Old Bay
  • 1 lattina di latte di cocco non zuccherato
  • 2 – 3 grandi manciate di cavolo tritato grossolanamente senza la pelle
  • Sale marino fine e pepe nero appena macinato

Metodo:

  • Versare il brodo vegetale nella pentola a pressione, aggiungere il riso selvatico, i funghi, l’aglio, le carote, il sedano, le patate dolci, le cipolle, l’alloro e le spezie Old Bay.
  • Amalgamare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti. Coprire e cuocere ad alta pressione per 25 minuti.
  • Quindi lasciamo riposare Instant Pot e rilasciamo vapore in modo naturale per 10 minuti.
  • Quindi, con la massima cura, apriamo il foro di sfiato e scarichiamo la pressione residua.
  • Togliere il coperchio e rimuovere la foglia di alloro.
  • Versare il latte di cocco, aggiungere il cavolo e mescolare delicatamente per unire il tutto. Assaggia e condisci secondo necessità.
  • Lo serviamo ancora caldo. Decoriamo secondo la fantasia.
Lussuosa zuppa autunnale a base di riso selvatico e verdure fresche di stagione.
Fonte: https://www.gimmesomeoven.com/

Zuppa di cavolfiore

Nel mondo frenetico di oggi, spesso non c’è tempo per un lungo atto di equilibrio, ma devi comunque mangiare. Se hai fame e vuoi fare un piccolo spuntino, ad esempio, questa zuppa autunnale è l’ideale per questo. La ricetta è per 1 porzione, ma non è un problema moltiplicare la quantità degli ingredienti in base al numero dei commensali.

Ingredienti:

  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 2 tazze di cavolfiore cotto tritato
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • 40 g di crema di formaggio
  • 1/2 tazza di yogurt greco
  • 2 fette di pancetta
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 1/4 di cucchiaino di scorza di limone appena grattugiata

Metodo:

  • Mettere il cavolfiore, il brodo, l’aglio in polvere, il pepe nel frullatore/robot da cucina e frullare fino a che liscio.
  • Trasferire in una casseruola, portare a ebollizione a fuoco medio-alto.
  • Incorporare la crema di formaggio e, se necessario, aggiungere il brodo.
  • Non appena raggiungiamo una consistenza soddisfacente, facciamo scaldare la zuppa e mettiamo da parte.
  • Al momento di servire versateci sopra lo yogurt, cospargete con la pancetta, il prezzemolo e la scorza di limone.
Zuppa cremosa di cavolfiore pronta in 30 minuti.
Fonte: https://www.eatingwell.com/

Piselli al prosciutto

Bastano solo 30 minuti per creare una zuppa perfetta con pochi ingredienti dal sapore assolutamente delizioso. Potresti essere un po’ sorpreso dal suo colore verde, ma credimi, ti piacerà.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla dorata tritata finemente
  • 1 porro affettato sottilmente (solo la parte chiara)
  • 1 kg di patate – sbucciate e tritate finemente
  • 4 tazze (1 litro) di brodo di pollo
  • 360 g di piselli surgelati
  • 350 g di prosciutto tritato grossolanamente
  • 80 ml di panna da montare
  • 2 tazze d’acqua

Metodo:

  • Scaldare 1 cucchiaio di olio in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il porro e soffriggere per circa 5 minuti per ammorbidire la cipolla.
  • Aggiungere le patate, il brodo e l’acqua. Portare ad ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 minuti fino a quando le patate saranno morbide.
  • Mescolare i piselli e lasciar cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i piselli sono più morbidi.
  • Nel frattempo, scaldare il secondo cucchiaio di olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto e aggiungere il prosciutto.
  • Friggere per circa 5-6 minuti, mescolando continuamente, fino a doratura. Quindi trasferiscilo su un piatto foderato con carta assorbente da cucina.
  • Prendi metà del composto di verdure in una ciotola alta e frulla fino a che liscio con un frullatore a immersione.
  • Ritorna nella pentola e mescola. Dividere la zuppa in ciotole, coprire con la panna e cospargere con il prosciutto.

Suggerimento: prova anche le ricette del porridge di piselli , perché i piselli non sono mai abbastanza.

Deliziosa zuppa di piselli con pezzetti di prosciutto cotto, pepe ed erba cipollina.
Fonte: https://www.taste.com.au/

Cipolla con funghi

Hai un po’ di depressione e non stai facendo molto perché hai ancora freddo? Le eccellenti zuppe autunnali possono gestirlo, il che ti lascerà leccare la testa. Riscaldano perfettamente tutto il corpo, hanno un ottimo sapore e la loro preparazione è un gioco da ragazzi.

Ingredienti:

  • 3/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • 3 grandi cipolle gialle o marroni, tritate grossolanamente
  • 450 g di funghi prataioli, dimezzati
  • 6 rametti di timo fresco
  • 1 piccola foglia di alloro
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
  • 4 strisce larghe di scorza di limone fresca
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 rametti di rosmarino (foglie lacrimali)
  • 5 spicchi d’aglio sbucciati
  • 7 tazze d’acqua
  • 1 pagnotta tagliata a pezzi di 4 cm

Metodo:

  • Scaldare 1/4 di tazza di olio in una casseruola capiente a fuoco medio, aggiungere la cipolla e soffriggere per circa 25 minuti fino a doratura.
  • Aggiungere i funghi, il timo, l’alloro, condire con 1 cucchiaino di sale e cuocere per 10 minuti, raschiando i pezzetti dorati dal fondo della padella durante la cottura.
  • Appena i funghi saranno rosolati e l’acqua sarà evaporata, bagnate con il vino bianco, aggiungete la scorza di limone e lasciate cuocere per altri 5 minuti mescolando continuamente. La cipolla dovrebbe assomigliare alla marmellata.
  • Aggiungere tutte le 7 tazze d’acqua e portare a ebollizione. Coprire con un coperchio in modo che la zuppa possa cuocere.
  • Dopo 40 minuti di cottura, aggiungere la senape e la salsa di soia. Condire con sale e pepe.
  • Mentre la zuppa cuoce, preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate la teglia con carta da forno.
  • Frullare finemente le foglie di rosmarino insieme all’aglio in un robot da cucina.
  • Trasferire in una ciotola più grande, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, aggiungere l’olio rimanente e gettare il pane a fette. Mescolare per ottenere il composto tutto.
  • Stendere il pane su una teglia con carta da forno, lasciare l’olio in una ciotola per dopo.
  • Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 10 minuti fino a doratura.
  • Rimettere i crostini finiti nella ciotola e mescolare con l’olio.
Zuppa di funghi e cipolle con crostini di ciabatte all'aglio.
Fonte: https://www.taste.com.au/

Brodo di pollo vietnamita con noodles

Preparare una zuppa sostanziosa e soprattutto gustosa a volte è una grande arte, altre volte un gioco da ragazzi. Basta avere gli ingredienti giusti. Se sei un fan della cucina asiatica, apprezzerai sicuramente questa prelibatezza e sarai felice di tornare a questa ricetta.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 1 cipolla dorata, tritata grossolanamente
  • 2 carote tritate grossolanamente
  • 3 cipollotti tritati (solo la parte bianca)
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 pezzo di zenzero, tritato grossolanamente (ca. 6 cm)
  • anice 4 stelle
  • 1 stecca di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • Succo di 2 lime grandi
  • 250 g di spaghetti di riso
  • 50 g di germogli di soia
  • 1 manciata di peperoncini rossi tagliati a pezzi
  • 2 litri e mezzo di acqua
  • Parti verdi di cipollotti tagliate a fette

Metodo:

  • Lavare il pollo sotto l’acqua fredda e metterlo nel recipiente della pentola a cottura lenta.
  • Aggiungere la cipolla, la carota, la parte bianca dei cipollotti, l’aglio, lo zenzero e il coriandolo tritato.
  • Copri tutto con acqua in modo che il pollo sia completamente sotto la superficie. Se la quantità d’acqua specificata non è sufficiente, la aggiungeremo.
  • Coprire con un coperchio e cuocere a bassa temperatura per 8 ore.
  • Trascorso questo tempo togliamo con cura il pollo e sbucciamo tutta la carne, che tagliamo a pezzi. Buttiamo via la pelle e le ossa.
  • Filtrare il brodo dalla pentola a cottura lenta in una casseruola e portare a ebollizione.
  • Ridurre il fuoco e aggiungere lo zucchero di canna, la salsa di pesce e il succo di lime.
  • Mentre la zuppa cuoce, cuoci i noodles secondo le istruzioni sulla confezione.
  • Prepariamo zuppiere, mettiamo abbastanza carne di pollo tritata, germogli di soia, cipollotto verde, foglie di coriandolo e peperoncino.
  • Versare sopra la zuppa calda e servire con una fetta di lime.
Zuppa di spaghetti di pollo vietnamita.
Fonte: https://www.bestrecipes.com.au/

Cos’è la crusca di frumento?

Sostanzialmente sono principalmente parti della lolla, mentre la crusca si può ottenere durante la lavorazione del grano. Sono ricchi di proteine, grassi, vitamine e minerali.

Tuttavia, non sono molto usati nelle nostre cucine, il che è un peccato. Molte persone hanno sperimentato la crusca solo come foraggio per i cavalli, ma questo è già cambiato. Una parte significativa della crusca è costituita da fibre, ben il 43%.

Dove si può usare la crusca?

La crusca è adatta come ingrediente di pane o focacce fatti in casa, che grazie ad essa saranno ricchi di fibre. Allo stesso tempo, può essere utilizzato nel muesli, nello yogurt, ma anche come parte delle barrette al muesli.

Non esitate a mescolarli nell’impasto per biscotti o muffin o nel porridge per la colazione. E, ultimo ma non meno importante, puoi usare la crusca per addensare la zuppa, per esempio.

A cosa servono?

  • Aggiunta di fibre alla dieta.
  • Prevenzione contro la stitichezza.
  • Aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo

A cosa fare attenzione?

A causa del fatto che la crusca contiene la cosiddetta lignina, che è piuttosto dura, può disturbare la mucosa intestinale in modo molto spiacevole. Questo è anche il motivo per cui il loro consumo non è adatto a soggetti affetti da colite o sindrome del colon irritabile.

Quali sono i tipi di fagioli?

I fagioli sono un alimento davvero delizioso che non dovrebbe assolutamente mancare nel nostro menù. Sfortunatamente, la loro preparazione spesso lunga e il conseguente verificarsi di flatulenza scoraggia molti di noi dal consumarli.

Peccato, perché sono rigonfi di fibre solubili e insolubili, proteine, ma anche altre sostanze importanti. In totale, è possibile scegliere tra 11 tipi di fagioli. Quali sono?

Azuki

Sono originari della Cina. Il loro gusto leggermente nocciolato è caratteristico. Hanno un sacco di proteine, calcio e fosforo. Questa specie è raccomandata nel trattamento delle malattie renali.

Basta immergere per 3-4 ore e poi cuocere nella stessa acqua per 1 ora in pentola a pressione. Il vantaggio è che sono molto saturi, quindi ci fanno sentire sazi molto più a lungo.

Colorato

Hanno una consistenza farinosa, ma per il resto sono quasi universali. Possono essere utilizzati in zuppe, insalate e salse, ma sono ottimi anche frullati o al forno. Vanno d’accordo perfettamente con le spezie più piccanti, motivo per cui sono la scelta giusta per il chili con carne.

Bianco

Il gusto è molto delicato con una consistenza cremosa. Ideale per fare la purea di fagioli. Altrimenti possono essere utilizzati in zuppe, insalate e come contorno. Puoi farne una super diffusione.

L’unica cosa che non piace è la necessità di ammollo per 8-12 ore. In pentola a pressione si cuociono in 20 minuti, mentre in una pentola classica ci vogliono circa 1,5 ore.

Nero

Grazie al loro sapore dolce, sono un ingrediente perfetto per le insalate. Sono originari del Sud America, ma vengono coltivati anche in Tailandia e Cina. È un ingrediente popolare nella cucina messicana. Il tempo di ammollo e di preparazione è lo stesso dei fagioli bianchi.

Mungo

Questa è una specie molto apprezzata per la germinazione, in quanto non tende ad ammuffire o marcire. Il suo luogo di nascita è l’India, altrimenti è coltivato anche nei paesi asiatici. Questi fagioli sono ricchi di ferro, potassio, magnesio e molte vitamine.

Il sapore è simile ai piselli e sono altamente digeribili. Deve essere messo a bagno per 4-8 ore e l’acqua deve essere drenata. Cuociono in 45 minuti sul fornello, 10 minuti nella pentola a pressione.

Occhio nero

S vůj prende il nome dal punto, che è giallo o nero su una superficie altrimenti bianca e sembra un occhio. Il gusto è delicato, completamente neutro, quindi dipende da quali spezie ed erbe aromatiche utilizziamo per rendere delizioso il piatto finale.

Tuttavia, grazie al loro sapore praticamente inesistente, sono ottimi per zuppe e stufati di verdure. Viene nuovamente messo a bagno per 8-12 ore e cotto per 60 minuti sul fornello o 15 minuti in pentola a pressione.

Rosso

Si chiamano fagioli chili. Sono piuttosto grandi e il loro colore varia dal rosso al marrone. Provengono dall’America centrale. Se cucinati delicatamente, sono piacevolmente dolci. È un ottimo accompagnamento per piatti a base di riso o mais.

Si distinguono meglio con pepe di cayenna o peperoncino. È ideale se viene messo a bagno per 12-24 ore. Viene poi cotto in 20 minuti in pentola a pressione o in 90 minuti sul fornello in una pentola classica.

Marina Militare

Sono una fonte di manganese, magnesio e acido folico. Sono raccomandati come prevenzione dell’ipertensione e dell’aterosclerosi. È adatto per zuppe, insalate, ma anche per varie creme spalmabili o per la cottura al forno. Il gusto è molto delicato.

Pinto

Questa specie ha guadagnato la massima popolarità negli Stati Uniti e in Messico grazie al suo gusto speziato e farinoso. Di solito fa parte di una miscela di riso avvolta in tortillas di mais.

Va messo in ammollo per 8-12 ore e cotto per 90 minuti in pentola classica o 20 minuti in pentola a pressione. Per una più facile digeribilità, si consiglia di prepararli con erbe aromatiche.

Viola

Una volta cotte, il loro sapore è delicato e del tutto neutro. Per questo vengono utilizzate anche come conserva nelle zuppe, ma sono ottime anche nelle insalate miste.

Se vogliamo esaltarne un po’ il gusto, usiamo erbe e spezie, ad esempio timo, basilico, maggiorana e simili. Prima di cuocerli metteteli a bagno in acqua tiepida per 4 ore, poi scolateli e cuoceteli in acqua fresca fino a quando non si ammorbidiscono.

Borlotti

Questi fagioli italiani hanno un ottimo sapore, mentre la loro buccia è un po’ più spessa. Sono perfetti per le insalate, ma si usano anche nella cucina calda. La loro trama è di marmo, quindi si abbinano esteticamente. Una volta sbucciate, vengono utilizzate come perline da infilare.

Oltre che nella cucina italiana, è molto popolare anche nella cucina turca, messicana o portoghese. Usali in insalate, creme spalmabili, ragù, carne in umido e soprattutto nei cosiddetti piatti unici.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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