Ricette per torta con ricotta nelle 6 migliori varianti. Scegliere!

Che ne dici di un caffè la domenica? Qualcosa di buono e dolce? Cuocere un panino, per esempio!

E dopotutto, non deve nemmeno essere domenica, basta mezz’ora .

Una torta del genere non deluderà mai: le nostre nonne lo sapevano già. Se aggiungi la ricotta all’impasto, il risultato non sarà solo più sano, ma anche più liscio.

Fatti ispirare. Abbiamo selezionato per te le migliori ricette per la torta di ricotta.

Lussuoso panino con la ricotta

Non devi preoccuparti di eventuali idiosincrasie, dovresti trovare tutto ciò di cui hai bisogno a casa.

ingredienti

  • 3 uova
  • 3 tazze di farina
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 lievito in polvere
  • grasso (burro/olio)
  • ingredienti per il condimento
  • 1 ricotta (in una vasca/carta stagnola)
  • latte o acqua

Metodo

  • Mescolare la farina con il lievito in una ciotola.
  • Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e il grasso.
  • Aggiungere la ricotta ai tuorli, mescolare accuratamente.
  • Unire il composto sciolto all’impasto così preparato.
  • Montare gli albumi e unirli all’impasto.
  • Se l’impasto è più denso, possiamo aggiungere una quantità adeguata di latte o acqua.
  • Cuocere la torta in un forno leggermente preriscaldato abbastanza a lungo da farla cuocere bene. Se diventa troppo scuro sopra, coprilo con un foglio di alluminio.
  • Controlliamo continuamente con uno spiedino se la torta è già ben cotta o se necessita ancora di qualche minuto in forno.
  • La torta cotta può essere zuccherata, oppure aspettare che si raffreddi e poi ricoprirla con la glassa al cioccolato.

Consiglio per te: Affinché la cheesecake risulti migliore, la mettiamo su un asciugamano imbevuto di acqua fredda e gli diamo un po’ di tempo – idealmente la sforniamo solo quando l’asciugamano è completamente asciutto.

Una classica torta da forno cosparsa di zucchero a velo.
Fonte: frag-mutti.de

Attenzione agli amanti della ricotta! Abbiamo ottime ricette per cheesecake : pasticcini facili e gustosi.

Torta morbida al cioccolato

E che una normale cheesecake è noiosa? Aggiungi più ingredienti!

Lo stesso vale qui: non ci sono limiti all’immaginazione. Se mescoli gli ingredienti solo in una parte dell’impasto, creerai un panino meravigliosamente colorato!

ingredienti

  • 250 g di farina semi grossa
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 4 uova
  • 250 g di ricotta per la cottura
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone
  • Pizzico di sale
  • 80 g di cioccolato di alta qualità

Metodo

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
  • Ungere lo stampo con il burro e cospargere di farina.
  • Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e sbattere fino a che liscio. Quindi separare gli albumi dai tuorli.
  • Aggiungere i tuorli al burro montato e allo zucchero e sbattere bene.
  • Quindi aggiungere la ricotta e mescolare. Puoi anche montare a neve gli albumi.
  • Quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone.
  • Infine, incorporare i pezzi di cioccolato.
  • Versare l’impasto risultante nello stampo e infornare per 45 minuti. Prima di infornare verificate con uno stuzzicadenti se l’impasto è pronto.
  • Lasciare raffreddare la torta finita, quindi sformarla e servirla a fette.
Panino con ricotta e pezzetti di cioccolato.
Fonte: www.madamecuisine.de

Panino di ricotta con mele

Bábovka può anche essere mescolato con la frutta. Ci concentreremo sulle mele che puoi grattugiare nell’impasto. Oltre alle mele, puoi anche usare le pere o mescolare nell’impasto ciliegie, mirtilli o mirtilli rossi.

ingredienti

  • 250 g di farina semi grossa
  • 1-2 mele
  • 250 g di ricotta in una vasca
  • 3 uova
  • 220 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 1 zucchero vanigliato
  • 1 lievito in polvere
  • Scorza di 1 limone

Metodo

  • Per prima cosa sbucciate la mela e grattugiatela grossolanamente. Separare i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro fino a ottenere un composto spumoso.
  • Quindi aggiungere la ricotta, la mela grattugiata (sbucciata), la scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto.
  • In una ciotola a parte, mescolate la farina con il lievito e poi mescolatela al composto di cagliata.
  • Infine montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto.
  • Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
  • Infornare a 170°C per circa 45-50 minuti.
  • Lasciare raffreddare la torta finita, quindi sformarla e tagliarla.
Torta di mele con ricotta.
Fonte: simplylovelychaos.de

Pasta sfoglia con ricotta senza farina

Cuocere una cheesecake leggermente più sana senza farina. Almeno non ti sentirai in colpa per gli spuntini. Provala!

ingredienti

  • 5 uova
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 180 g di zucchero semolato
  • 500 g di ricotta intera
  • 1 limone biologico
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di semolino per bambini
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • Burro e farina grossolana per versare lo stampo

Metodo

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Sbattere il burro ammorbidito con i tuorli d’uovo e lo zucchero fino a renderlo spumoso.
  • Quindi mescolare la ricotta, la scorza di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia.
  • Quindi unire il semolino, il lievito e un pizzico di sale, e infine unire la neve montata dagli albumi.
  • Versate l’impasto in uno stampo imburrato e farcito e infornate a 170°C per circa 50 minuti.
  • Verificate con uno stuzzicadenti se l’impasto si attacca e se la torta è pronta.
  • Servire freddo, affettato e cosparso di zucchero a velo o condito con cioccolato.
Torta al limone con ricotta e zucchero.
Fonte: bella-cooks-and-travels.com

Torta alla banana

Prova questa deliziosa torta di banana con ricotta, che è morbidissima grazie alla banana. Un pezzo non ti basterà!

ingredienti

  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 2 uova
  • 1 tazza di latte
  • 250 g di ricotta
  • 2 pezzi di banana
  • 1/2 tazza di olio
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di zucchero vanigliato
  • 1 confezione di budino alla vaniglia in polvere

Metodo

  • In una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, il latte e l’olio.
  • Schiacciate la banana con una forchetta e aggiungetela al composto di cagliata.
  • In una ciotola setacciare la farina con il lievito, la crema pasticcera e lo zucchero.
  • Aggiungi la miscela di cagliata alla miscela di farina e mescola tutto accuratamente.
  • Ungete lo stampo con il burro e cospargetelo di farina grossolana.
  • Versare l’impasto finito nello stampo preparato e metterlo nel forno preriscaldato.
  • Infornare a 175°C per circa 40 minuti.
  • Prova con uno spiedino per vedere se è pronto.
  • Lasciare raffreddare la torta finita, quindi sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Panino di ricotta al forno con banana.
Fonte: essenrezept.de

Torta all’olio con ricotta

Lasciati ispirare da questa torta semplice e veloce che chiunque può fare. Ingredienti come li trovi in dispensa.

ingredienti

  • 1,5 tazze di farina semi-grossolana
  • 250 g di ricotta morbida
  • 2 uova
  • 100 g di olio
  • 1/2 tazza di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 cucchiaio di rum
  • Una manciata di uvetta

Metodo

  • Mettete in una ciotola capiente la ricotta, le uova, lo zucchero, l’olio, un cucchiaio di rum e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quindi unire la farina con il lievito. Se la pastella è troppo densa, aggiungere due cucchiai di latte.
  • Quindi aggiungere l’uvetta e la scorza di limone.
  • Puoi colorare metà dell’impasto con il cacao per ottenere un panino marmorizzato.
  • Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 170°C per circa 50 minuti.
  • Prova con uno spiedino per vedere se è pronto.
  • Lasciare raffreddare la torta finita, sformarla e servirla a fette.
Torta marmorizzata all'olio con ricotta.
Fonte: sweetsandlifestyle.com

Perché la ricotta è salutare?

  • La ricotta contiene proteine che il corpo umano può digerire meglio di quelle della carne. Mantiene e costruisce la massa muscolare.
  • È ricco di calcio, potassio, zinco, rame, selenio, magnesio, aminoacidi e vitamine.
  • Gli studi hanno dimostrato che la ricotta è adatta anche per la prevenzione del cancro, in quanto contiene antiossidanti che proteggono le cellule dai radicali liberi.
  • La ricotta ti riempie davvero. Viene digerito lentamente.

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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