Cuocere un delizioso dessert di ricotta (ricette e ispirazione)

Ami la ricotta?

Conosciamo molte prelibatezze ceche sotto forma di gnocchi, dessert, ma anche piatti salati.

Alcune delle ricette possono sembrare lunghe, ma non lasciarti scoraggiare in anticipo.

La dolce ricompensa alla fine dello sforzo è davvero valsa la pena.

Quale versione della ricetta della cheesecake cucineresti?

Cheesecake sana con mirtilli

Voglia di qualcosa di sano, dolce e buono? La deliziosa combinazione di ricotta, yogurt, panna montata e mirtilli insieme al delicato aroma dell’arancia vi conquisterà. Se ti piace gustare dolci con tanta crema, hai trovato quello giusto.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • pizzico di sale
  • 100 g di farina semi grossa
  • succo di mezza arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 400 g di ricotta semigrassa
  • 200 g di yogurt bianco
  • 11 fette di gelatina
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia biologica
  • 230 g di mirtilli (anche surgelati)
  • 350 ml di panna da montare

Per la decorazione:

  • 200 g di frutti di bosco freschi
  • fettine di scorza d’arancia
  • biscotti sbriciolati
  • foglie di menta

Metodo:

  • Preparare il corpus mescolando uova, 75 g di zucchero, succo d’arancia e sale.
  • Sbattere questa miscela per circa 7-8 minuti fino a renderla soffice.
  • Quindi aggiungere la farina con il lievito e mescolare.
  • Versare l’impasto finito in una tortiera imburrata e infarinata.
  • Cuocere per circa 20 minuti a 175°C.
  • Se il corpo è pronto, provalo con uno stuzzicadenti.
  • Lascia raffreddare.
  • Fai diversi buchi nell’impasto con uno stuzzicadenti, mescola 1 cucchiaio di zucchero in ½ tazza d’acqua. Irrorare il corpo con questa soluzione zuccherina.
  • Fate gonfiare le fette di gelatina in acqua fredda seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Spremete il succo di mezza arancia e grattugiatene la buccia.
  • Mescolate in una ciotola la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e la scorza grattugiata.
  • Dividere la crema in 2 metà.
  • Montare la panna da montare.
  • Frullare i mirtilli fino a ottenere una consistenza omogenea e aggiungerli a metà del ripieno di ricotta.
  • Spremere 6 fette di gelatina e mescolarle con un po’ di succo d’arancia e ripieno di mirtilli secondo le istruzioni sulla confezione. Mescolare fino a quando il composto inizia ad addensarsi, quindi aggiungere un’altra metà della panna montata.
  • Quindi sovrapponi questo ripieno sopra il corpo.
  • Spremi anche le restanti 5 fette di gelatina e mescola con l’altra metà del ripieno di cagliata. Quindi aggiungere la restante metà della panna montata e mescolare accuratamente.
  • Stendere il ripieno finito sul primo strato di ripieno di mirtilli.
  • Infine decorare il dolce con scorza d’arancia, foglioline di menta e biscotti sbriciolati.
  • Far riposare in frigo per almeno 3 ore.
budino di mirtilli con ricotta
Fonte: vibrantplate.com

Torta al formaggio

Babovka soffice alla ricotta
fonte: cookingandme.com

Una torta con caffè o tè è semplicemente una parte della nostra vita. Riesci a immaginare un fine settimana senza un cupcake? Catastrofe. Prepara una torta veloce, soffice e soprattutto molto buona con la tua ricotta preferita.

INGREDIENTI

  • 1 1/2 tazze di farina semi-grossolana
  • 6 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 lievito in polvere
  • 1 ricotta morbida in una vasca
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1 cubetto di Hera ammorbidito
  • 1/4 di cucchiaino di scorza di limone essiccata

METODO

  1. Iniziamo montando a neve ferma gli albumi, che per ora metteremo da parte.
  2. Mettere in un’altra ciotola l’Hera ammorbidita, i tuorli e lo zucchero, sbattere bene e aggiungere la ricotta, il lievito, lo zucchero vanigliato e la farina.
  3. Sbattere bene e infine incorporare gli albumi. Mescoliamo solo accuratamente con l’impasto con un cucchiaio di legno in modo che rimanga soffice.
  4. Preparate uno stampo da torta, può essere in silicone, che non necessita di essere pulito o classico, che pulite e cospargete di farina o pangrattato (a seconda di quello che preferite usare).
  5. Versate l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180°C. Cuocere per 45-60 minuti, a seconda del tipo di forno. La torta al forno può essere zuccherata o cosparsa di glassa al cioccolato, o nessuna delle due cose, se si preferiscono pasticcini meno dolci.

CONSIGLIO: Se volete, potete versare solo 2/3 dell’impasto nello stampo e aggiungere nell’ultimo terzo un po’ di latte o 1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di cacao, impastare e versare nello stampo con il resto dell’impasto , dove lo mescoli leggermente con un cucchiaio di legno per creare una biglia.

Gnocchi di frutta alla ricotta

Gli gnocchi di frutta sono la perfezione stessa. Splendidamente morbido, delicato e incredibilmente gustoso. Sono per lo più fatti con pasta lievitata, ma sono anche fatti con pasta di patate o ricotta.

Il ripieno dipende da te, dopotutto c’è chi preferisce le albicocche, chi le fragole e chi la melassa. Prova a preparare gli gnocchi di ricotta alla fragola.

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta morbida a cubetti
  • 250 g di farina semi grossa
  • pizzico di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo
  • fragole intere

Per la decorazione: ricotta grattugiata, burro fuso, zucchero a velo.

METODO

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete la ricotta, lo zucchero a velo, il sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, che stendiamo su un mattarello.
  2. Stendiamo una placca con uno spessore di 4 mm e la dividiamo in quadrati usando un mattarello. Se non ti piace, un coltello andrà bene (i quadrati devono essere più grandi delle fragole).
  3. Mettiamo sempre una fragola su ogni quadrato, lo avvolgiamo, lo formiamo in un gnocco rotondo nel palmo delle nostre mani. È così che lavoriamo tutto l’impasto con le fragole e facciamo bollire l’acqua.
  4. Appena l’acqua bolle, iniziamo a far cadere uno gnocco dopo l’altro, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, che evita che gli gnocchi si attacchino al fondo.
  5. Cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando non vengono a galla in superficie. Tirate fuori dall’acqua gli gnocchi finiti, metteteli in una ciotola e forateli tutti con una forchetta per far uscire il vapore.
  6. È una buona idea spennellarli con burro fuso, in modo che non si attacchino. Prima di servire, basta impilarli su un piatto, cospargere di zucchero, ricotta dura grattugiata e condire con burro fuso. Se vi piace potete anche spolverarle con cannella, cacao o il vostro Grank preferito.
Gnocchi di ricotta alla fragola
fonte: snapguide.com

Fette di formaggio semplici

I tempi impegnativi richiedono ricette semplici che possiamo tirare fuori dalle nostre maniche ogni volta che abbiamo poco tempo. Queste fette di formaggio sono davvero veloci e molto gustose.

INGREDIENTI

  • 450 g di farina semi grossa
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero semolato
  • 750 g di ricotta morbida (in una vaschetta)
  • 3 uova
  • Succo di 1 limone non trattato chimicamente
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 5 dkg di mirtilli secchi
  • 5 dkg di uvetta
  • 200 g di burro
  • pizzico di sale
  • 2 – 3 cucchiai di latte

METODO

  1. Preparare una ciotola, versarvi dentro la farina, lo zucchero semolato, il sale, il lievito e mescolare. Rivestiamo la teglia con carta da forno e vi versiamo metà del composto sciolto, che stendiamo bene su tutta la superficie della teglia. Mettete da parte per ora la teglia e preriscaldate il forno a 190°C.
  2. In un’altra ciotola, mescolare la ricotta, le uova, il succo di limone, lo zucchero vanigliato, i mirtilli rossi, l’uvetta e il latte. Mettete il composto ottenuto su una teglia e stendetelo con un cucchiaio o una spatola da pasticceria come prima con gli ingredienti secchi.
  3. Quando abbiamo finito, copriamo il composto di cagliata con il resto degli ingredienti sciolti, spalmiamo di nuovo e lisciamo.
  4. Tagliate il burro ammorbidito a fettine sottili e adagiatele poco a poco una accanto all’altra su tutta la superficie della pasta. Quindi mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 45-50 minuti. Le fette correttamente cotte hanno una superficie dorata.
  5. Lasciate prima raffreddare le fette cotte e solo successivamente tagliatele in singole parti. Possiamo aggiungere lo zucchero o mettere una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato sulla fetta.
Fette di formaggio veloci
fonte: www.edna.it

Cheesecake in una tazza

L’estate è la fonte della frutta esotica. Ci ricorda il mare, la spiaggia e il calore. Questo dolce di ricotta può creare questa atmosfera in te anche nei giorni asciutti. L’esotismo trasuda da lui, cosa ne pensi?

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • ¾ tazza di zucchero
  • ⅔ tazza di farina semi-grossolana
  • ¼ di tazza di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 10 fette di gelatina
  • ⅔ tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di succo di frutta tropicale
  • 2 tazze (500 ml) di panna da montare

Per la glassa :

  • 2 confezioni di gelatina per torte (20 g)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tazza e ½ di succo di frutta tropicale
  • ½ bicchiere d’acqua

Metodo:

  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con l’acqua tiepida e quando iniziano a montarsi unire lo zucchero un cucchiaio alla volta.
  • Una volta che gli albumi saranno ben montati, incorporare con cura anche i tuorli.
  • A parte, mescolate gli ingredienti secchi cioè farina, amido di mais e lievito.
  • Uniteli ora al composto di uova.
  • Versare l’impasto finito in uno stampo da torta del diametro di circa 26 cm, unto di burro e cosparso di farina.
  • Cuocere il corpo a 180 °C per circa 25 minuti.

Preparazione del ripieno:

  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Immergere le fette di gelatina in acqua fredda per farle gonfiare (secondo le istruzioni sulla confezione).
  • Sbattere la ricotta, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il succo.
  • Spremere l’acqua in eccesso dalla gelatina gonfia. Riscaldalo lentamente, dopo un po’ si scioglierà, ma non deve iniziare a bollire.
  • Togliere la gelatina dal fuoco e incorporare la miscela di cagliata cucchiaio per cucchiaio.

Decorazione finale:

  • Tagliare a metà la carcassa raffreddata.
  • Applicare il ripieno già preparato sullo strato inferiore e coprire con la seconda parte del corpo.
  • Avrai bisogno delle istruzioni sulla confezione del produttore per la glassa di gelatina.
  • In teoria, la gelatina dovrebbe essere mescolata con 2 cucchiai di zucchero e l’acqua e il succo aggiunti lentamente e portati a ebollizione, mescolando continuamente.
  • Versare la gelatina finita sopra la torta.
  • Lasciate raffreddare il budino in frigorifero per 4-5 ore.
torta di formaggio tropicale
Fonte: ricettatineats.com

Budino al cioccolato con ricotta e caffè

Ami il cioccolato? Quindi questa ricetta per il budino al cioccolato è. Inoltre, è arricchito con caffè e ricotta. Questi ingredienti fanno venire l’acquolina in bocca di per sé, eh?

Ingredienti:

  • 75 g di burro
  • 250 ml di caffè
  • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 290 g di zucchero
  • 185 g di farina di farro
  • 90 g di cacao
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
  • 1 e ½ g di bicarbonato di sodio
  • 250 g di ricotta a basso contenuto di grassi
  • 3 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco

Per la glassa al cioccolato:

  • 235 g di burro ammorbidito
  • 235 g di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaio di panna da montare
  • 180 g di cioccolato fondente

Metodo:

  • Sciogliere il burro con il caffè e la vaniglia a fuoco medio.
  • In una ciotola capiente mescolate lo zucchero, la farina, il cacao in polvere setacciato, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  • Aggiungi questi ingredienti secchi, la ricotta e l’uovo al composto di burro e caffè raffreddato.
  • Mescola tutto accuratamente.
  • Ungete la tortiera con il burro e cospargetela di farina.
  • Versate l’impasto nello stampo preparato e infornate a 180°C per 25-30 minuti
  • Nel frattempo prendete il ripieno.
  • Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero setacciato.
  • Aggiungere quindi la panna montata e 180 g di cioccolato fondente fuso (raffreddato).
  • Mescola tutto accuratamente.
  • Dopo la cottura e il raffreddamento, tagliare il corpo in 2 parti.
  • Lasciare indurire un po’ il ripieno di cioccolato e dividerlo in 2 porzioni.
  • Applicare il primo quarto al primo strato del corpo e coprirlo con la seconda parte.
  • Stendere il secondo strato con il secondo quarto del ripieno e distribuire il resto su tutto il budino.
  • Mettilo nel congelatore per 20 minuti.
  • Dopo il raffreddamento potete decorare con 200 g di cioccolato fondente da cucina fuso e spolverare con scaglie di cioccolato bianco.
  • Lasciate raffreddare e potete servire.
cheese cake al cioccolato
Fonte: www.apetitemag.co.uk

Budino di ricotta di mele con crumble

I vari tipi di pangrattato sono il tuo successo? Allora potrebbe piacerti questo dessert con biscotti alla mela e ricotta. La mollica è arricchita anche di biscotti, così risulterà splendidamente croccante.

Ingredienti:

Sul corpus:

  • 200 g di biscotti al burro
  • 100 g di burro

Su piccola scala:

  • 65 g di burro raffreddato
  • 50 g di biscotti al burro
  • ⅔ tazza di farina semi-grossolana
  • ¼ tazza di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di cannella

Per il ripieno:

  • 400 g di crema di formaggio
  • 250 g di ricotta
  • ½ tazza di zucchero
  • 2 cucchiaini di farina semi-grossolana
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 uova
  • ¾ tazza di panna da montare (min. 36%)
  • 2 mele piccole
  • 2 cucchiai di succo di limone

Metodo:

  • Schiacciare i biscotti al burro e versarli nel frullatore.
  • Frullali fino a renderli omogenei e aggiungi il burro fuso.
  • Mescolare bene il composto e applicare sul fondo della tortiera.
  • Premilo fino in fondo con la mano.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno. Sbattere la ricotta insieme alla crema di formaggio in una schiuma soffice.
  • Quindi sbattere gradualmente lo zucchero, la farina, la vaniglia e il sale.
  • Mescolare e aggiungere l’uovo e il tuorlo (uno alla volta).
  • Aggiungere la panna montata e mescolare accuratamente.
  • Preparare una mollica di biscotti sbriciolati, farina, zucchero e burro.
  • Mescolate il tutto ed è fatto.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine a piacere, adagiarle sopra il corpo cotto.
  • Spennellate i bordi dello stampo con il burro e versate la crema sulle mele.
  • Quindi sbriciolare la crema.
  • Cuocere in forno così per altri 40-50 minuti (non appena la mollica inizia a diventare dorata).
  • Poi lasciate l’impasto in forno per 2 ore con la porta socchiusa (mettete un cucchiaio di legno tra di loro, per esempio).
budino di ricotta con mele
Fonte: craftcanada.com

Suggerimento: prova le nostre altre ricette popolari per diversi tipi di pangrattato .

Torta di fragole e cioccolato con ricotta

Cerchi ispirazione per le ricette con le fragole? Prova questa cheesecake con un afrodisiaco e stimolante dell’umore in uno. Può facilmente diventare un regalo di anniversario commestibile o una torta di compleanno.

Ingredienti:

  • 500 g di fragole
  • 75 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 225 g di farina semi grossa
  • ¾ cucchiaino di lievito in polvere
  • 25 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di marmellata di fragole
  • 10 fette di gelatina
  • 650 g di panna da montare
  • 2 cucchiai di cognac all’uovo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di ricotta
  • ½ cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • 4 cucchiai di cioccolato grattugiato

Metodo:

  • Preparare il corpo impastando il burro e 50 g di zucchero, ½ cucchiaio di zucchero vanigliato, la scorza di ½ limone. Aggiungere il tuorlo di un uovo, tenere da parte l’albume.
  • Aggiungere al composto di burro e zucchero l’acqua fredda, 150 g di farina e ½ cucchiaino di lievito in polvere.
  • Amalgamate bene il tutto e formate un panetto.
  • Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a raffreddare per 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 175°C.
  • Mescolare il resto delle uova insieme a un albume per circa 5 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Aggiungere 100 g di zucchero in parte e ½ cucchiaio di zucchero vanigliato e mescolare.
  • Impastare 75 g di farina con la maizena e 1 cucchiaio di cacao, mescolare e unire alle uova.
  • Riempite con l’impasto finito una tortiera imburrata e infarinata.
  • Cuocere per circa 20-25 minuti.
  • Mentre il corpo cuoce, stendete la pasta raffreddata su un rotolo infarinato.
  • L’impasto deve entrare in una tortiera da 26 cm.
  • Bucherellare con una forchetta prima di infornare, e dopo aver cotto il primo corpo, infornare a 200°C.
  • Cuocere per circa 15 minuti.
  • Taglia il primo corpo in 2 metà orizzontali.
  • Spalmare la marmellata di fragole sul corpo burroso cotto e adagiarvi sopra metà del corpo di pan di spagna.

Ripieno al cioccolato:

  • Immergere le fette di gelatina in acqua fredda per farle gonfiare.
  • Montare 200 g di panna da montare con 50 g di zucchero, aggiungere il restante cacao.
  • Strizzate la gelatina dall’acqua in eccesso e scaldatela sul fuoco insieme al liquore all’uovo. Non bollire, basta scaldare per sciogliere la gelatina.
  • Fatela raffreddare e mescolatela alla panna montata.
  • Distribuire la crema finita sul primo strato di pan di spagna.
  • Coprire con il secondo strato di budello e lasciar raffreddare.

Ripieno alla fragola:

  • Mentre il budino si raffredda, potete preparare il ripieno di fragole.
  • Immergere 8 fette di gelatina in acqua fredda.
  • Frullare con un frullatore a immersione 250 g di fragole, 100 g di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone.
  • Aggiungere la ricotta al composto frullato e mescolare.
  • Strizzate la gelatina gonfia e scaldatela in un pentolino insieme a qualche cucchiaio di composto di cagliata per scioglierla.
  • Aggiungilo al resto della miscela di cagliata e mescola accuratamente.
  • Montare 250 g di panna da montare e aggiungere al composto di cagliata insieme a ½ cucchiaio di colorante alimentare rosso.
  • Distribuire questo ripieno su tutta la pasta frolla e metterla in frigo a riposare per almeno 3 ore.
  • Dopo il raffreddamento potete decorare con la restante panna montata, le fragole e le scaglie di cioccolato.
torta di fragole con ricotta e corpo di cacao
Fonte: kitchenstories.com

Suggerimento: ami le fragole? Scopri altri suggerimenti per le famose ricette di fragole .

Budino di carote con ripieno di ricotta

Questo dolce ha più della metà delle chilocalorie in meno di una normale torta di carote da un bar. Inoltre, è arricchito con proteine, quindi è ottimo per chi svolge un’attività fisica più impegnativa.

Ingredienti:

  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 30 g di farina di cocco
  • 200 g di carote
  • 100 ml di latte di mandorle o di avena
  • 50 g di polvere proteica alla vaniglia
  • 100 gr di yogurt greco
  • 35 g di noci pecan
  • 30 g di olio di cocco
  • 3 uova grandi
  • 2 grandi albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
  • buccia d’arancia
  • 6 cucchiai di stevia
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 15 g di proteine in polvere
  • 200 g di yogurt greco
  • buccia d’arancia
  • 3 cucchiai di stevia
  • 15 g di noci pecan

Metodo:

  • Sbattere le uova con gli albumi e gli estratti, aggiungere tutti gli ingredienti sfusi (fiocchi, proteine, farina, lievito, soda, stevia, spezie, scorza), le carote grattugiate finemente e le noci pecan tritate.
  • Fate sciogliere l’olio di cocco e aggiungetelo al composto insieme allo yogurt greco e al latte.
  • Mescolate bene il tutto e versate in una tortiera imburrata e foderata.
  • Infornare a 200°C per 10-15 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno mescolando la ricotta, lo yogurt, la stevia, le proteine e la scorza d’arancia.
  • Tagliare la torta raffreddata orizzontalmente in 2 metà.
  • Unire le due metà con il ripieno e utilizzare il resto per decorare tutta la pasta frolla.
  • Usa noci pecan e pezzi di carota grattugiata per la decorazione.
torta di carote con crema di formaggio
Fonte: livewellbakeoften.com

Guarda la video ricetta qui:

Manca solo una cosa per queste dolci prelibatezze… Un ottimo caffè. Puoi evocarlo in un batter d’occhio nella macchina da caffè Tchibo . Dai un’occhiata alla nostra recensione.

Allora, hai già un’idea di che tipo di cheesecake cuocere?

Ricordi anche con affetto gli anni della tua infanzia, quando amavi tutto ciò che conteneva la ricotta?

Che ne dici di ricordare le ricette più interessanti con la ricotta che ci sono sempre piaciute?

Sappiamo della ricotta che è un prodotto caseario popolare amato non solo dalle casalinghe, ma anche dagli atleti professionisti, ad esempio. La cagliata si ottiene per coagulazione della caseina , che è una delle proteine fondamentali del latte. Il contenuto di grassi è diverso, motivo per cui anche la ricotta è suddivisa in senza grassi, a basso contenuto di grassi, semigrassa e piena di grassi.

Non sorprende che la ricotta aiuti a ridurre i livelli di colesterolo, normalizzi il processo di formazione del sangue, ma abbia anche un effetto positivo sul metabolismo e sul sistema nervoso. Se lo mangi per cena, non solo sosterrai la tua salute, ma ti addormenterai molto meglio.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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