Grandi ricette per tè fatti in casa! Riscaldati, aumenta l’immunità o semplicemente divertiti

Riesci a immaginare una mattinata senza una tazza di tè o caffè caldo? Se sei un amante dei rituali del tè, sarai felice delle seguenti ricette.

In inverno riscalderanno e creeranno un’atmosfera accogliente, e in estate useremo materie prime della foresta o del giardino.

Lasciati ispirare dalle seguenti ricette e prepara deliziose tisane fatte in casa.

Tè fatto in casa

Fuori sta diventando più freddo, quindi prova questa ricetta perfetta che profumerà tutta la tua casa!

Di cosa avremo bisogno

  • 1 mela grande
  • 1 mandarino (o arancia)
  • 120 g di frutti di bosco
  • 3 cucchiai di sciroppo di pompelmo
  • Succo di limone fresco, foglie di menta, melissa o cannella a piacere

Metodo

  • Tagliare a dadini la mela e il mandarino/arancia e friggerli entrambi in padella.
  • Aggiungere i frutti di bosco e cuocere a fuoco lento fino a quando non si ammorbidiscono e rilasciano i succhi.
  • Aggiungere lo sciroppo di pompelmo e far sciogliere.
  • Puoi aggiungere succo di limone, menta, melissa o cannella a piacere.
  • Mettere il composto in una tazza e coprire con acqua tiepida.
Delizioso tè fatto in casa al limone.
Fonte: thinkaboutsuchthings.com

Tè allo zenzero

Scopri come preparare il tè allo zenzero fresco a casa! Con questa semplice ricetta, è fatto in pochissimo tempo.

Di cosa avremo bisogno

  • 5 cm di zenzero fresco (non c’è bisogno di sbucciare, tagliare a pezzi)
  • 250 ml di acqua
  • Gusti opzionali (scegline solo uno): 1 bastoncino di cannella, un pizzico di curcuma fresca (a fettine sottili, come lo zenzero) o qualche rametto di menta fresca
  • Extra facoltativi : 1 fetta sottile di limone o arancia fresca e/o 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’acero

Metodo

  • Unire lo zenzero tritato e l’acqua in una casseruola a fuoco alto.
  • Se stai aggiungendo una stecca di cannella, curcuma fresca o menta fresca, aggiungila ora.
  • Portare la miscela a ebollizione, quindi ridurre il fuoco secondo necessità per consentire alla miscela di bollire leggermente per 5 minuti (per un sapore di zenzero extra forte, cuocere fino a 10 minuti).
  • Rimuovi la pentola dal fuoco.
  • Versare con cura il composto attraverso un setaccio in una tazza.
  • Se lo si desidera, servire con uno spicchio di limone e/o un filo di miele o sciroppo d’acero a piacere. Servire caldo.

Oltre al tè, puoi anche preparare altre prelibatezze dallo zenzero. Lasciati ispirare dalle nostre ricette allo zenzero .

Tè profumato allo zenzero con limone e miele.
Fonte: www.minimalbaker.com

Tè verde

Con il vero tè verde, la chiave del successo è la procedura corretta.

Di cosa avremo bisogno

  • 1 cucchiaino di vero tè verde per ogni tazza

Metodo

  1. Porta l’acqua a ebollizione.
  2. Lasciare riposare per un po’ in modo che raggiunga una temperatura di 80 °C.
  3. Versare sopra il tè e lasciarlo in infusione per 1-3 minuti.

Il tè verde può essere annaffiato ripetutamente. Pertanto, possiamo preparare immediatamente un secondo lotto, basta lasciare in infusione le foglie per circa 1 minuto in più

Una tazza piena di sano tè verde.
Fonte: www.thesafaricollective.com

Tè Matcha

Di solito mi piace il tè matcha non zuccherato, ma le marche di questo tè variano in termini di amarezza. Se hai appena iniziato o se il tuo tè ha un sapore amaro, aggiungi qualche goccia di sciroppo d’acero o miele per addolcirlo a tuo piacimento.

Di cosa avremo bisogno

  • ¼ di cucchiaino di matcha
  • 60 ml di acqua calda
  • 180 ml di acqua calda extra o latte cotto a vapore a scelta, latte di mandorla, latte di avena, latte di cocco, latte di latte, ecc.
  • sciroppo d’acero, miele o altro dolcificante

Metodo

  • Setaccia il matcha in una tazza o in una ciotola per eliminare eventuali grumi.
  • Versare 60 ml di acqua calda.
  • Sbatti energicamente il matcha da un lato all’altro con una frusta o una forchetta fino a quando il matcha non si sarà completamente sciolto e sopra rimarrà uno strato spumoso.
  • Aggiungere i restanti 180 ml di acqua calda o latte cotto a vapore e sbattere ancora fino a ottenere un composto spumoso.
  • Dolcificare a piacere.
Tè matcha freddo con latte.
Fonte: ourlovelanguageisfood.com

Tè all’ortica

Il tè ideale per fare il tè è la primavera. Le ortiche sono giovani e ricche di effetti disintossicanti.

Di cosa avremo bisogno

  • 2 manciate di foglie di ortica

Metodo

  1. Portare a ebollizione un litro d’acqua.
  2. Togliere dal fuoco e versare sopra le foglie di ortica.
  3. Lasciate in infusione per 10 minuti e servite.
Una teiera piena di sano tè all'ortica.
Fonte: thegrownetwork.com

Tè alla rosa canina

Un ottimo tè che aiuterà con il raffreddore e la stanchezza.

Di cosa avremo bisogno

  • 4 cucchiai di rosa canina essiccata

Metodo

  1. Schiaccia le frecce in un mortaio.
  2. Versare 1 litro d’acqua e lasciare riposare per un’ora.
  3. Portare ad ebollizione.
  4. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 15 minuti.
  5. Serviamo.
Una teiera di vetro piena di cinorrodi freschi in salamoia.
Fonte: giverecipe.com

Tè alla cipolla

Probabilmente non sorseggeremo il tè tutti i giorni alle cinque. Tuttavia, non esiste un aiuto migliore nella lotta contro la tosse.

Di cosa avremo bisogno

  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di maggiorana
  • 1 cucchiaio di miele

Metodo

  1. Portare a ebollizione un litro d’acqua.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quarti.
  3. Versare e lasciare in infusione per 15 minuti.
  4. Cospargere di maggiorana e addolcire con il miele.
  5. Serviamo.
Tazza colorata con tè alla cipolla.
Fonte: youtube.com

Perché bere tè caldo?

Il tè contiene potenti antiossidanti e composti che promuovono la salute, principalmente dai polifenoli, sostanze presenti nelle piante.

I tè verdi non zuccherati e i tè neri sono i tipi più ricercati per i loro benefici per la salute. Questi tipi di tè possono aiutare con:

  • Prevenire alcuni tipi di cancro. Bere tè nero in generale è associato a una riduzione del 21% del rischio di morire di cancro
  • Due tazze di tè al giorno possono ridurre il rischio di sviluppare malattie cardiache e 3 tazze di tè verde al giorno possono ridurre il rischio di morte cardiaca del 26%
  • Il consumo regolare di tè può abbassare leggermente la pressione sanguigna
  • Riduci il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. È stato scoperto che bere 4 tazze di tè al giorno riduce del 10% il rischio di diabete di tipo 2
  • Bere tè può ridurre il rischio di depressione e condizioni neurodegenerative come il morbo di Alzheimer

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X