Risi e Bisi
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 240 gr. di riso Viallone Nano
- 700 gr. di piselli freschi
- 60 gr. di pancetta fresca
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 50 gr. di burro
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- sale qb
- pepe nero (facoltativo)
Iniziate sgranando i piselli freschi, lavateli e fateli cuocere in 1 litro circa di brodo vegetale.
Fate scaldare in una padella metà del burro con l’olio e fate soffriggere la cipolla e la pancetta tritate, aggiungete i piselli, coprite con parte del brodo nel quale avete cotto i piselli e portate all’ebollizione.
Versate il riso Viallone Nano e continuando a mescolare aggiungendo un po’ alla volta il brodo restante fino a quando il riso risulterà cotto.
Aggiustare di sale e aggiungere a piacere un pizzico di pepe nero.
Mantecate il riso con il burro e il parmigiano e servite in tavola caldo.
La consistenza di Risi e Bisi deve risultare a cottura ultimata molto morbida. Si tratta infatti più di una minestra che di un risotto.
CONSIGLIO: Al posto del brodo vegetale si può sostituire brodo di carme per rendere più saporita questa ricetta a base di riso.

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