Riso alla Cantonese
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 300 gr di riso basmati
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 200 gr di pisellini surgelati
- 2 uova
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 60 gr di gamberetti lessati (facoltativo)
- 2 cucchiai d’olio di semi
- sale qb
- un pizzico di pepe
Far cuocere il riso in una casseruola, dopo aver portato ad ebollizione e salato l’acqua, per 12/15 minuti circa.
Sbollentate per 5/10 minuti i pisellini surgelati e far scaldare in una pentola antiaderente o in una wok l’olio di semi. Aggiungere il prosciutto cotto e i pisellini.
Quando il prosciutto sarà rosolato e i pisellini cotti, aggiungere il riso basmati scolato e le uova precedentemente battute in un piatto con un pizzico di sale e strapazzate in un’altra pentola antiaderente con un filo d’olio.
Mescolare bene e far saltare il riso alla cantonese in padella aggiungendo i gamberetti lessati, un pizzico di sale, il pepe e la salsa di soia.
CONSIGLIO: Se vi piacciono i sapori decisi fate rosolare dei cipollotti o del porro tritato nel wok prima di aggiungervi il prosciutto ed i piselli.

Cerca ricette con questi Ingredienti »|gamberetti»piselli»prosciutto cotto»riso»riso basmati»salsa di soia»uova|
È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.