Ottime ricette per cotolette di patate 4 volte diverse. Piatto economico, gustoso e semplice

Sì, è anche possibile fare le cotolette con le patate.

Non possono essere paragonati a quelli di carne e nemmeno qui puoi parlare di dieta.

Comunque sono buonissime e si possono preparare per poche corone.

Prova le nostre 4 migliori ricette di schnitzel di patate che tutta la tua famiglia adorerà.

Buon appetito!

Cotolette di patate a base di patate crude

Vuoi una bistecca fritta come si deve, ma non vuoi mangiare sempre carne? Allora questa ricetta fa proprio per te! Provate la cotoletta di patate, buona quasi quanto quella di carne.

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate più grandi, sbucciate
  • 150 g di farina normale
  • 3 uova sbattute
  • 300 g di pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe

METODO

  1. Tagliare le patate a fette spesse circa 0,5-1 cm.
  2. Sciacquatele, asciugatele e salatele.
  3. Passateli poco alla volta nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.
  4. Metti gradualmente le patate in uno strato più alto di olio ben riscaldato e friggile come bistecche.
Cotolette di patate fritte su un vassoio con insalata di verdure fresche.
www.idahopotato.com

Potresti trovare utili le nostre recensioni sulle padelle Woll . Chi ha vinto nel nostro confronto?

Cotolette di patate con salsiccia e formaggio

Un ottimo piatto a base di patate e altri ingredienti comuni che sicuramente troverete in frigo. Puoi evocare un ottimo pasto per tutta la famiglia con pochi soldi!

INGREDIENTI

  • 600 g di patate (5 patate)
  • 150 g di salame (potete usare anche salsiccia, prosciutto o salsicce)
  • 100 g di formaggio a pasta dura
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di farina normale
  • 2 uova
  • Sale e pepe a piacere
  • erbe aromatiche (prezzemolo, aneto, cipollotto)

METODO

  • In una grande casseruola o ciotola, grattugiare le patate, tritare finemente il salame, l’aglio e il formaggio.
  • Impastare con le uova, la farina, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate.
  • Calcola una massa uniforme.
  • Con le mani bagnate formare delle polpette dalla massa ottenuta, pressarle un po’ e poi ricoprirle di farina o pangrattato.
  • Mettere in una padella con olio e friggere fino a doratura su entrambi i lati.
  • Le cotolette si possono anche cuocere al forno, ma vanno sempre condite con un filo d’olio.
  • Buon appetito!
Talee di patate su un vassoio.
www.tojenapad.dobrenoviny.sk

Abbiamo anche migliorato le ricette per le cotolette di pollo per te o fai rivivere i classici. Non c’è cotoletta come la cotoletta!

Cotolette di patate a base di patate lesse

E le patate che ci erano avanzate dal pranzo? Dopotutto non li getteremo via! Trasformali in un pasto gustoso che puoi servire come piatto principale con un’ottima salsa o insalata di verdure.

INGREDIENTI

  • 500 g di patate lesse
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 3 tuorli d’uovo
  • un pizzico di sale e pepe
  • 2 uova
  • briciole di pane
  • farina
  • olio per friggere

METODO

  1. Setacciare le patate fredde sbucciate, unirle ai tuorli, salare, pepare e condire con il prezzemolo.
  2. Lavorare l’impasto.
  3. Tagliare l’impasto in 6 parti uguali, quindi formare delle polpette delle dimensioni di bistecche, spesse circa un dito, da ciascuna con una mano bagnata.
  4. Passatele nella farina, nel sale, nelle uova sbattute e nel pangrattato.
  5. Friggerli in una piccola quantità di grasso, su entrambi i lati, fino a doratura.
Cotolette di patate su un piatto con insalata di cavolo, patate bollite e marmellata di mirtilli rossi.
www.foodandwine.com

Bistecche di patate e cavolfiore non tradizionali

Queste cotolette sono deliziose, non richiedono molto tempo per essere preparate e sono abbastanza semplici. Inoltre, l’aggiunta di cavolfiore renderà le talee meravigliosamente tenere. Servire con un’insalata di verdure.

INGREDIENTI

  • 250 g di patate
  • 250 g di cavolfiore
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • prezzemolo, erba cipollina

Per il confezionamento:

  • farina
  • briciole di pane
  • 2 uova

METODO

  1. Lessare le patate e il cavolfiore in acqua salata.
  2. Filtrare e lasciare raffreddare.
  3. Quindi schiacciare e aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti elencati.
  4. Poi formate delle polpettine, che passate nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  5. Friggere in olio fino a doratura.
  6. Cospargere con prezzemolo tritato o erba cipollina al momento di servire.
Cotolette di patate e cavolfiore su un piatto.
www.blissfulbasil.com

Prova anche le nostre ricette di cavolfiore più interessanti, adatte come piccolo pranzo, grande spuntino o cena leggera.

Le patate, che di solito vengono servite con le bistecche come contorno, sono già sufficienti in questo piatto.

Solo per i grandi mangiatori, aggiungiamo un po’ di patate in più o prepariamo una semplice insalata di patate con una preponderanza di verdure e un condimento più leggero di panna acida o yogurt dalle patate cotte insieme a quelle per l’impasto.

Altrimenti, le verdure al vapore sono sufficienti come contorno per questo pasto.

Prima di tutto , le insalate di cavolo o cavolo in agrodolce vengono offerte da sole.

Ottimi anche gli spinaci al vapore .

Abbiamo preparato per te un articolo completo sulle patate , che sono tra le colture alimentari più utilizzate al mondo. Sai quali patate sono le migliori per preparare un’insalata e quali sono le migliori per gli gnocchi? È meglio mangiarli con o senza la buccia? È vero che le patate dolci sono più sane? Troviamo insieme le risposte a queste domande.

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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