Ricette famose per risotti veloci serviti da cechi e stranieri: lasciati ispirare!

Risotto, o se preferite il risotto, probabilmente tutti ricordano la nostra versione ceca.

Le mense scolastiche ci hanno dato l’opportunità di amarlo o di non amarlo molto.

A quale gruppo appartieni?

Ma attenzione! Non c’è solo il nostro risotto al cucchiaio, ma anche il risotto all’italiana.

Qual’è la differenza tra loro?

Vieni a saperne di più e trova nuove ispirazioni per cucinare!

Risotto di verdure tradizionale ceco

INGREDIENTI

  • 20 dkg di riso
  • 1 cipolla
  • 40 dkg di funghi freschi
  • pepe
  • semi di cumino
  • 3-4 peperoni verdi
  • 3-4 pomodori
  • 5 dkg di formaggio a pasta dura
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di burro

METODO

  1. Lavate il riso e copritelo con acqua bollente in rapporto 1:1
  2. Salate, aggiungete un cucchiaio di burro e cuocete in forno a vapore il riso coperto
  3. Soffriggere la cipolla tritata nel secondo cucchiaio di burro, aggiungere i funghi tritati, sale e pepe e cuocere a fuoco lento irrorando di tanto in tanto.
  4. Quando i funghi sono semi-morbidi, aggiungi peperoni e pomodori tritati e fai sobbollire
  5. Mescolare il riso al vapore con funghi e verdure al vapore e cospargere con l’erba cipollina
Risotto semplice con verdure

Suggerimento: questo risotto è facile da preparare in una delle padelle Tefal . Puoi trovare i migliori nella nostra recensione.

Risotto ai funghi

INGREDIENTI

  • 40 dkg di funghi
  • 2 buste di riso precotto
  • 4 cipolle
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di olio
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 15 dkg di piselli sterilizzati
  • sale
  • pepe

METODO

  1. Cuocere il riso secondo le istruzioni in acqua salata
  2. Rimuovere i sacchetti e lasciarli scolare
  3. Tagliate la cipolla a rondelle, i funghi a fettine più spesse e il porro a rondelle sottili
  4. Scaldate l’olio in una padella, soffriggete la cipolla insieme ai funghi, aggiungete il porro, fate soffriggere per 2 minuti, bagnate con il brodo e fate sobbollire per 8-10 minuti
  5. Infine aggiungere i piselli, sale, pepe, mescolare con il riso e servire
Risotto veloce ai funghi

Risotto alle zucchine

INGREDIENTI

  • 1 zucchina grande
  • Porro
  • mezzo cetriolo a dadini
  • salsa di soia
  • un po’ di sale
  • pepe
  • 1 pomodoro (può essere anche peperone)
  • 2 sacchi di riso
  • 150 grammi di formaggio a pasta dura per spolverare

METODO

  1. Tagliate la zucchina a cubetti, fate lo stesso con il porro, ma tagliatelo a rondelle e poi tagliate a cubetti ancora il peperone e il cetriolo
  2. Nel frattempo, cuociamo il riso
  3. Friggere tutti questi ingredienti tagliati a cubetti nell’olio, aggiungere sale, pepe e salsa di soia e friggere fino a renderli morbidi, è possibile aggiungere un po ‘di brodo o acqua
  4. Infine unire il tutto al riso e servire subito
Risotto di zucchine su un piatto verde

Risotto al forno

INGREDIENTI

  • 1 tazza di riso
  • 2 tazze d’acqua
  • 1 cipolla
  • olio
  • 2 peperoni verdi
  • 3 pomodori
  • mezza busta di verdure surgelate (secondo i vostri gusti)
  • 30 dkg di maiale in umido (può essere altra carne o salsiccia)
  • verdura

METODO

  1. Soffriggere la cipolla nel grasso, aggiungere il riso e soffriggere. Coprire con acqua.
  2. Aggiungere le verdure, la carne, condire con le verdure (possiamo usare anche altre spezie secondo il nostro gusto o solo sale e pepe)
  3. Coprire con un coperchio e mettere in forno caldo a 180° e cuocere per circa 1 ora
  4. Cospargere il risotto finito con il formaggio e servire con un’insalata di verdure
Risotto al forno con salsiccia

Risotto semplice ai funghi

Iniziamo bene e leggeri con questa ricetta del risotto ai funghi. Come suggerisce il nome, non c’è molta complessità.

INGREDIENTI:

  • 6 tazze di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 900 g di funghi
  • 2 scalogni
  • 1 tazza e ½ di riso per risotto
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di erba cipollina fresca
  • 4 cucchiai di burro
  • ⅓ tazza di parmigiano grattugiato

METODO:

  • Fate scaldare il brodo.
  • Tagliare i funghi a fettine e friggerli in poco olio (circa 3 minuti).
  • Poi mettetele da parte e aggiungete nella padella un altro filo d’olio e lo scalogno tritato finemente.
  • Lasciate soffriggere per un po’, quindi aggiungete il riso.
  • Fate soffriggere per un po’, poi bagnate con il vino, fatelo assorbire dal riso e poi iniziate a versare il brodo.
  • Aggiungere sempre mezzo bicchiere d’acqua, attendere che il brodo si sia assorbito e continuare fino a quando il riso non sarà morbido.
  • Infine rimescolate i funghi con il loro succo, il burro, l’erba cipollina tritata e il parmigiano.
  • Aggiungere sale, pepe e servire.
Il risotto ai funghi è un'ottima idea per piatti vegetariani.
simplyrecipes.com

Vuoi altre ricette di risotti senza carne ? Ammiccamento!

Risotto italiano alla risotto bianco

Il Rissoto bianco o risotto bianco è un risotto base con una semplice base di verdure.

INGREDIENTI:

  • 1,1 l di brodo vegetale o di pollo
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 o 5 gambi di gambi di sedano
  • olio d’oliva
  • 70 g di burro
  • 400 g di riso per risotti
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 115 gr di parmigiano

METODO:

  • Riscaldare il brodo.
  • Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il sedano.
  • Scaldate l’olio in una padella, aggiungete un pezzetto di burro e fate soffriggere la cipolla, l’aglio e il sedano per circa 15 minuti.
  • Quindi aggiungere il riso e soffriggere per circa un minuto, bagnare con il vino, farlo bollire, quindi versare il brodo, mescolando continuamente.
  • Salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • Se il riso non è ancora morbido al morso, aggiungere altro brodo o acqua calda.
  • Alla fine mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate riposare per altri 2 minuti.
Risotto italiano di base con parmigiano.
numnums.com

Ecco una video ricetta per il risotto 4 modi. Ne abbiamo ora descritto uno:

How To Make Perfect Risotto 4 ways | Gennaro Contaldo

Risotto ceco con pollo

Questa ricetta del risotto al pollo può renderci nostalgici. Anche tua nonna cucinava così?

INGREDIENTI:

  • 50 g di burro
  • 85 g di pancetta
  • 1 cipolla grande
  • 250 g di funghi
  • 300 g di riso arborio
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 1,4 l di brodo di pollo
  • 140 g di pollo (cotolette, cosce, ali)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • edam servire

METODO:

  • Lessare il pollo fino a renderlo morbido.
  • Tagliare la pancetta a cubetti e friggerla a secco.
  • Non appena è fritto fino a doratura e il grasso viene rilasciato, aggiungi la cipolla tritata e fai rosolare.
  • Poi aggiungete un po’ di burro e i funghi tagliati a fettine e continuate la cottura.
  • Aggiungete il riso, lasciate cuocere per un po’, quindi bagnate con il vino e fatelo assorbire.
  • Inizia a versare il vino in quarti.
  • Attendere sempre che il brodo evapori prima di annaffiare.
  • Quando il riso sarà morbido unire il burro, la carne tritata, il prezzemolo tritato, il parmigiano e mescolare.
  • Lasciare riposare per un po’, quindi servire.
Ricetta per il risotto di pollo alla ceca.
www.sweetcsdesigns.com

Risotto rosso serbo

Si distingue per il suo colore rosso ottenuto dall’aggiunta di peperoni e pomodori.

INGREDIENTI:

  • 500 g di coscia di maiale
  • 200 g di riso arborio
  • 1 cipolla
  • salsa di pomodoro
  • 2 peperoni bianchi
  • 3 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • 750 ml di brodo di pollo
  • paprica macinata
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • prezzemolo
  • edam per spolverare

METODO:

  • Soffriggere la cipolla e l’aglio in poco olio, unire la carne tagliata a cubetti e far soffriggere.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere per un po’, coprite con il brodo, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora.
  • Mettere i pomodori in acqua calda per 3 minuti, sbucciare e tritare.
  • Tagliare a cubetti i peperoni.
  • Aggiungere i pomodori e i peperoni alla carne insieme al riso.
  • Cuocere a fuoco lento.
  • Infine aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Servire cosparso di formaggio.
Risotto alla serba con paprika e carne di maiale.
onegreenplanet.org

Risotto alla zucca

Oppure prova questo risotto alle verdure. La ricetta è semplice. Facciamo la base sul fornello, ma poi spostiamo il tutto in forno.

INGREDIENTI:

  • 3 cucchiai di burro
  • 1 tazza e ½ di riso arborio
  • 1 cipolla
  • 600 g di zucca Hokkaido
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¼ di bicchiere di vino bianco secco (brodo o acqua)
  • 3 tazze e ½ di brodo (pollo)
  • 2 cucchiai di salvia tritata
  • ½ tazza di parmigiano
  • sale
  • pepe

METODO:

  • Soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente in un cucchiaio di burro.
  • Friggere fino a renderle traslucide, quindi aggiungere la salvia tritata.
  • Aggiungere il riso e soffriggere per un po’.
  • Versare il vino e farlo assorbire.
  • Aggiungere il brodo e la zucca tagliata a dadini, salare e pepare e coprire con un coperchio o un foglio di alluminio.
  • Mettere in forno riscaldato a 180°C e cuocere per circa 25 minuti.
  • Infine mantecare con il resto del burro e il parmigiano.
Ottimo risotto alla zucca e parmigiano.
carolinecooking.com

Il risotto al forno è spesso chiamato risotto serbo qui. Tuttavia, questo nome non viene dalla Serbia, è piuttosto un’invenzione ceca.

In Serbia cucinano un piatto chiamato žuvec . È molto simile al risotto, ma la differenza è che gli ingredienti base sono la carne e le verdure .

In questo caso il riso viene utilizzato solo come contorno, non come componente necessario. Il riso può anche essere sostituito con le patate.

Se hai un debole per i dolci, puoi sicuramente usare anche il riso. Ad esempio, nelle ricette con riso dolce , di cui scriviamo anche noi.

Il vero risotto italiano è cucinato a base di verdure. Prima si frigge il riso, solo successivamente si ricopre gradualmente di vino e brodo. I sapori di tutti gli ingredienti sono così molto più amalgamati tra loro. Il riso utilizzato per cucinare il risotto è prevalentemente a chicco tondo (arborio o carnaroli).

Nella cucina ceca, il risotto viene solitamente servito in una ciotola, creata mescolando il riso con altri ingredienti. Invece del parmigiano, tendiamo anche a usare il formaggio tipo edamame per la spolverata finale. La consistenza è anche più appiccicosa e meno cremosa del risotto italiano.

Queste prelibatezze di riso sono innumerevoli. Giusto per cercare di ispirarvi, vi presentiamo una ricetta del risotto con la carne affumicata.

Oltre al riso, si può usare anche il sano miglio. Guarda come si prepara il risotto al miglio.

E infine, saremo molto felici se ci scrivi come ti sono piaciute le tue creazioni culinarie.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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