Sapete già che sapore ha la crema di lenticchie rosse?
Se sei un buongustaio, non lasciarti convincere.
Possono diventare un hobby non solo come estensione della cucina vegana o vegetariana, ma anche un menù sano e gustoso.
Provalo e vedi se le tue papille gustative saranno felici.
Crema di lenticchie rosse e barbabietola
Le lenticchie rosse insieme alla barbabietola non suonano male, che ne dici? Se vuoi addentare qualcosa di sano, prova questa ricetta di legumi. Un modo semplice per concedersi la dose necessaria di minerali e vitamine .
Ingredienti:
- 2 barbabietole rosse
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- ½ tazza di lenticchie rosse
- 2 cucchiai di tahin (pasta di sesamo)
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di paprika macinata
Metodo:
- Mondate la barbabietola, lavatela e tagliatela a spicchi.
- Adagiatela su una teglia foderata con carta da forno, spennellatela con olio d’oliva e infornate per circa 30 minuti a 190°C.
- Nel frattempo cuocete le lenticchie rosse secondo le istruzioni sulla confezione.
- Una volta che entrambi gli ingredienti di base sono pronti e raffreddati, metti tutto in un frullatore e frulla fino a che liscio.

Una crema spalmabile di lenticchie rosse leggermente speziate e carote arrostite
Perché non aggiungere questa ricetta alla tua lista di salse? È facile raccogliere morso dopo morso. O preferisci spalmarla su toast croccanti? Non è un problema.
Ingredienti:
- 4 carote medie
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curry
- ½ tazza di lenticchie rosse
- 2 tazze d’acqua
- ¼ di tazza di pezzi di noci
- ¼ tazza di coriandolo fresco
- 2 cucchiai di tahin
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- ¾ cucchiaino di coriandolo macinato
- ¾ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ⅛ cucchiaino di pepe di cayenna
- pepe
- erbe aromatiche per spolverare (ad esempio prezzemolo fresco)
Metodo:
- Sbucciare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzetti lunghi circa 4 cm.
- Disporre su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con olio d’oliva, cospargere di sale, pepe e polvere di curry.
- Cuocere in forno a 200°C per 25-30 minuti fino a quando saranno morbide.
- Girare la padella a metà cottura in modo che le carote cuociano uniformemente.
- Nel frattempo sciacquate le lenticchie, mettetele in una pentola, aggiungete 2 bicchieri d’acqua e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
- Tostare le noci in una padella. Ci vogliono circa 5-7 minuti. Mescolali di tanto in tanto in modo che non brucino.
- Metti le lenticchie, le carote e le noci finite in un frullatore.
- Aggiungere olio d’oliva, coriandolo, tahini, succo di limone, aglio, spezie e mescolare fino a che liscio.
- Puoi aggiungere più sale o pepe a piacere.

Suggerimento: ti piacerebbe cuocere il pane fatto in casa con questa deliziosa crema spalmabile? Dai un’occhiata alle nostre ricette di baguette fatte in casa .
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Crema di lenticchie per bambini
Puoi servire questa crema di lenticchie rosse per bambini come deliziosa merenda, colazione o anche cena con pezzi di pane, patatine, carote tritate o altre verdure. Se tuo figlio apprezza anche solo un pezzo di pasta frolla, spalmaglielo addosso come crema spalmabile. Questo trattamento proteico è destinato ai bambini dai 7 mesi.
Ingredienti:
- 100 g di lenticchie rosse
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- 3 pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiai di tahin (o qualsiasi burro di noci)
- succo di 1 limone
- 1-2 cucchiai di olio d’oliva
Metodo:
- Cuocere le lenticchie rosse seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Lascia raffreddare la lente finita.
- Quindi aggiungerlo al frullatore insieme all’aglio, ai pomodori, al cumino e al coriandolo e frullare.
- Quindi aggiungere tahini, olio d’oliva e succo di limone a piacere.
- Frullare ancora ed è fatta.

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Crema di lenticchie rosse all’uovo
Sei interessato a una dieta fitness o a seguire una dieta proteica? Allora questa ricetta di crema di lenticchie rosse non è solo per te. Inoltre, puoi farlo con una video ricetta.
Ingredienti:
- 1 tazza di lenticchie rosse
- 1 uovo
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di tahin
- 1 cucchiaino di spezie alla paprika affumicata
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone
- sale e pepe
Metodo:
- Per prima cosa cuocete le lenticchie seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Fai bollire un uovo, quindi grattugialo.
- Spremere il succo di limone in un frullatore, aggiungere l’aglio schiacciato, le uova, il tahini, l’olio, la paprika, il sale, il pepe e le lenticchie raffreddate.
- Miscela per una consistenza liscia.

Videoricetta qui:
Quindi cosa ha attirato la tua attenzione?
Vai avanti e divertiti!
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