Le ricette del salmone al burro sono uniche e imbattibili.
La tenera carne è insaporita da una deliziosa combinazione di ingredienti irresistibili.
Prova la nostra semplice preparazione e offri alla tua famiglia un’esperienza gastronomica unica.
Salmone al burro con aglio, limone e spinaci
Cucina la nostra Cena di Salmone da 20 Minuti per Due e servila con queste Patate Dolci Fritte . Per realizzarlo sono necessari solo una manciata di ingredienti, eppure da loro evocherai un’esperienza di gusto massima.
Di cosa avremo bisogno
- 30 g di burro
- 2 filetti di salmone (senza pelle)
- 2 spicchi d’aglio (affettati sottilmente)
- 170 g di spinaci novelli
- 1 limone (sbucciato e ½ spremuto, ½ affettato sottilmente)
- 75 g di mascarpone
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Scaldare metà del burro in una padella e friggere leggermente il salmone su entrambi i lati. Trasferisci il salmone in un piatto.
- Scaldare il burro rimanente in una padella. Cuocere l’aglio per 30 secondi, quindi aggiungere gli spinaci, la scorza e il succo di limone e un po’ di condimento.
- Mescolare il mascarpone e 2 cucchiai di latte e cuocere fino a quando gli spinaci non saranno appassiti.
- Trasferire il composto di spinaci in una pirofila e adagiare le fette di limone e i filetti di salmone.
- Cuocere per 5-8 minuti fino a quando il salmone è cotto.

In una padella imburrate il salmone con il rosmarino
Questa ricetta del salmone saltato in padella al burro è meravigliosamente condita con il rosmarino, che completa perfettamente l’intera esperienza gourmet, soprattutto quando lo servite con queste cremose patate verze .
Di cosa avremo bisogno
- 750 g di salmone con la pelle
- 2 cucchiai di burro salato
- un pizzico di sale marino
- un pizzico di pepe nero
Per la salsa alle erbe
- 60 g di burro salato
- ½ cucchiaio di succo di limone appena spremuto
- 2 cucchiai di rosmarino fresco (tritato finemente)
- un pizzico di sale marino
- un pizzico di pepe nero
Metodo
- Cospargere il lato carnoso delle bistecche di salmone con un pizzico di sale e pepe.
- Scaldare un cucchiaio o due di burro in una buona padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Quando la padella è calda e il burro inizia a schiumare, adagiare il salmone nella padella, con la pelle rivolta verso il basso.
- Friggere per 5-7 minuti. Non spostarlo.
- Girare con cura il salmone e cuocere per altri 3 minuti. Trasferire in un piatto, coprire e tenere al caldo mentre si prepara la salsa al burro.
- Nella stessa padella, sciogliere il burro a fuoco basso fino a quando diventa leggermente dorato e schiumoso.
- Sbattere con succo di limone fresco, rosmarino, sale e pepe.
- Mescolare e cuocere a fuoco basso per 4-5 minuti fino a quando il burro sarà dorato.
- Cospargilo sul salmone preparato.
Puoi preparare il salmone solo con burro in una padella di alta qualità. Quindi dai un’occhiata alla nostra recensione sulla griglia per aiutarti a perfezionare questa ricetta!

Salmone al forno con burro e miele in forno
Il salmone al burro con aglio e miele è una ricetta originale che ha una crosta extra dorata, croccante e caramellata. Il miele è divertente, prepara altre ricette con il miele , sia per la carne che per i dolci.
Di cosa avremo bisogno
- 60 g di burro
- 60 g di miele
- 2-3 spicchi d’aglio (tritati)
- 1-2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
- 4 filetti di salmone (senza pelle)
- spicchi di limone (per servire)
- sale
Metodo
- Preriscaldare il forno in modalità grill.
- Mettere il burro in una padella di ghisa.
- Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il burro inizia a diventare marrone dorato e ha un aroma di nocciola.
- Versare il miele sul burro e farlo sciogliere nel burro.
- Quindi aggiungere l’aglio e soffriggere fino a quando non è fragrante, circa 1 minuto.
- Aggiungere il succo di limone e mescolare bene per unire tutti i sapori.
- Aggiungi le bistecche di salmone nella padella; cuocere ogni filetto per 3-4 minuti o fino a doratura, ungendo i succhi di padella sopra il salmone.
- Condite con sale e pepe a piacere.
- Aggiungi spicchi di limone attorno al salmone. Trasferisci la padella in forno per altri 5-6 minuti, o finché le cime del salmone non saranno ben caramellate.
- Servire con verdure al vapore, riso o insalata.

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Salmone al burro con vino ed erbe aromatiche
Il succoso e tenero salmone scottato in padella con una deliziosa salsa all’aglio al vino bianco è una ricetta perfetta per la cena se servito con queste verdure grigliate .
Di cosa avremo bisogno
- 4 filetti di salmone da 150 g con la pelle
- 30 g di burro
- 3-4 spicchi d’aglio (pressati)
- 1 cucchiaino di spezie provenzali
- un pizzico di aneto essiccato
- 240 ml di vino bianco secco
- 1-2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Metodo
- Scaldare una padella capiente a fuoco alto e aggiungere un filo d’olio.
- Asciugare i filetti di salmone con un tovagliolo di carta e cospargere generosamente di sale.
- Metti con cura il salmone nella padella calda, con la pelle rivolta verso il basso, e abbassa il fuoco a medio-alto.
- Cuocere il salmone per 3-4 minuti fino a quando la pelle diventa dorata e croccante, quindi capovolgere.
- Cuocere per altri 1-2 minuti fino a quando il salmone è cotto. Togliere dalla padella e mettere da parte.
- Sciogliere il burro in una padella e aggiungere l’aglio. Friggere fino a quando non diventa fragrante, quindi aggiungere il vino, le spezie e il succo di limone.
- Far bollire e ridurre per 4-5 minuti, quindi aggiungere il prezzemolo.
- Aggiungi il salmone nella padella e versa sopra la salsa per riscaldare il salmone.
- Servire con fettine di limone.

Salmone al burro e limone al cartoccio
Il tenero salmone spalmato di burro all’aglio è, francamente, la cosa migliore che puoi cucinare. È proprio ciò di cui hai bisogno per interrompere il noioso ciclo di hamburger, pollo e hot dog, ed è di gran lunga il modo più semplice per servire il salmone. Oppure prepara altre varianti di ricette preparate al cartoccio .
Di cosa avremo bisogno
- 500 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaio di sale
- 1 kg di salmone
- 6 spicchi d’aglio
- 4 cipollotti (affettati sottilmente)
- 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
- 1 limone medio (affettato sottilmente)
- 60 g di burro
Metodo
- Immergere il salmone in acqua salata per 1 ora, con la pelle rivolta verso l’alto, nella salamoia.
- Coprire e conservare in frigorifero per 1 ora.
- Preparare un grande pezzo di carta stagnola.
- Togliere il salmone dalla marinata e asciugarlo con un tovagliolo di carta. Posizionare la pelle rivolta verso il basso su un foglio.
- Cospargere uniformemente con aglio e cipollotto. Versare il succo di limone sul salmone.
- Adagiare sopra il salmone il burro tagliato a cubetti e il limone.
- Piega i lati opposti del foglio al centro, quindi pizzica e arrotola saldamente per sigillare il foglio.
- Mettere su una teglia e mettere in un forno preriscaldato a fuoco medio-alto in modalità grill.
- Cuocere per 15 minuti fino a quando il salmone diventa rosa. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Quale vino abbinare al salmone?
Il salmone è un pesce molto versatile, ma gli abbinamenti con i vini dipendono in gran parte dal modo in cui viene preparato il salmone e dagli accompagnamenti.
Un NO assoluto all’abbinamento del vino rosso pieno con il salmone in quanto ucciderà sia il vino che il sapore del pesce.
Il Pinot Noir freddo è la scelta ovvia per il salmone saltato.
Cosa bere con salmone alle erbe e salse alla panna. Non puoi mai sbagliare scegliendo un vino come il Sauvignon Blanc se il tuo salmone è preparato con erbe sottili e agrumi.
Se la vostra portata principale è il salmone al burro o una salsa alla panna, dovreste piuttosto servire uno Chardonnay con un po’ di aroma di quercia.
Se prepariamo il salmone alla thailandese, alla cinese o alla giapponese, cioè piccante, scegliamo un vino come il Riesling o il Pinot grigio.
Se stai servendo salmone affumicato, scegli Riesling o Chardonnay Champagne.