Sapevi che un’ottima combinazione di cibo sano è il salmone e le verdure?
Vuoi cibo gustoso e sano che non richieda molto tempo per essere preparato?
Completa la tua dieta con acidi grassi insaturi omega 3 e prepara ottime ricette a base di salmone e verdure.
Ti divertirai, aggiungerai benefici per la salute e risparmierai un po’ di soldi!
Salmone arrostito in padella nel burro
Un’ottima prelibatezza di salmone si può ottenere preparando in padella il salmone al burro, grazie al quale risalta perfettamente il gusto della sua carne delicata.
Di cosa avremo bisogno
- salmone
- burro
- sale
- verdure (vedi sotto la ricetta delle verdure grigliate)
Metodo
- Scaldate bene il burro in una padella in modo che non bruci.
- Metti le porzioni di salmone preparate e salate nel burro nella padella, con la pelle rivolta verso il basso.
- Dopo la tostatura, girare e terminare la cottura dall’altro lato.
- Prepariamo le verdure secondo i tuoi gusti: possiamo facilmente bollirle o stufarle.
Il salmone cotto al burro in padella o al forno si sposa bene con patate variamente preparate: fritte, bollite o schiacciate.

Salmone al forno in forno
Possiamo anche cuocere il salmone al forno, la sua preparazione non richiede troppo tempo e in poco tempo avrai un pasto sano e delizioso pronto per il pranzo.
Di cosa avremo bisogno
- salmone
- burro
- verdure (patate, patate dolci, carote, broccoli…)
- brodo, vino bianco, panna acida
- spezie per pesce
- sale
Metodo
- Sciogliete il burro in una teglia e aggiungete una parte del salmone che abbiamo salato e condito con spezie di pesce più fini.
- Aggiungiamo le verdure che sono già state scaldate in anticipo, perché la carne di salmone viene cotta per un tempo più breve.
- Possiamo bagnare con brodo, vino bianco o panna acida.
- Prima di infornare, cospargere di formaggio grattugiato in modo che abbia il tempo di cuocere.
Prepara altre gustose ricette di pesce che amplieranno il tuo menu con piatti sani.

Salmone grigliato
È la ricetta del salmone grigliato più semplice e migliore che diventerà presto la tua nuova cena estiva salutare preferita.
Di cosa avremo bisogno
- 300 g di salmone con la pelle
- 2 cucchiai di olio di semi d’uva
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe nero appena macinato
- 1 limone, tagliato a spicchi
Metodo
- Preparare la griglia a fuoco alto.
- Pulisci le griglie della griglia e chiudi il coperchio per riscaldare.
- Spennellare abbondantemente il lato carnoso dei filetti di salmone con olio e condire uniformemente con sale e pepe nero.
- Grigliare il salmone, con la pelle rivolta verso il basso, a fuoco vivo e diretto con il coperchio chiuso per circa 6-8 minuti, o fino a quando il pesce è chiaro e si possono sollevare i filetti dalle griglie della griglia senza che si attacchino.
- Girare il salmone, chiudere il coperchio e grigliare a 55 gradi per circa 2-4 minuti.
- Trasferire su un piatto e lasciare riposare per 1-2 minuti.
- Rimuovere la pelle dai filetti e servire con spicchi di limone e salsa tartara o cetriolo all’aneto.
Se non hai una griglia, puoi usare anche una padella. Le padelle quadrate stanno vivendo un enorme boom nelle nostre cucine: se non ne hai ancora una, acquista una padella quadrata di qualità

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Salmone marinato al miele
Sei ingredienti sono tutto ciò di cui hai bisogno per questa semplice marinata di salmone. Quando lo zucchero di canna, il burro e la glassa al miele si caramellano sopra, questa marinata di salmone prende vita.
Di cosa avremo bisogno
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di burro, sciolto
- 1 cucchiaio di olio d’oliva o vegetale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 500 g di filetto di salmone, tagliato in 8 pezzi
Metodo
- In una piccola ciotola, unisci tutti gli ingredienti tranne il salmone.
- Metti il salmone in una ciotola di plastica.
- Versare la marinata sul salmone.
- Coprire e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti, ma non più di 1 ora.
- Accendi la griglia.
- Posizionare il salmone con la pelle rivolta verso il basso sulla griglia. Coprire e grigliare a fuoco medio per 10-20 minuti.
- Spennellare con la marinata due o tre volte.
- Non rimuovere il salmone dalla griglia fino a quando non si sfalda facilmente con una forchetta.
Puoi strofinare la restante marinata sulle verdure grigliate che preparerai per la ricetta del salmone. Di seguito non trovi una ricetta per le verdure grigliate!

Salmone al vapore
È molto semplice preparare il salmone al vapore, che appartiene alla delicata lavorazione della carne di pesce.
Di cosa avremo bisogno
- salmone
- sale
- spezie (gyros, spezie per barbecue, mix di condimenti per pesce o solo pepe
- erbe aromatiche (basilico, rosmarino)
- brodo, vino bianco o panna acida
Metodo
- Per prima cosa, friggi le porzioni di salmone preparate nel burro.
- Quindi coperto con un coperchio e coperto di brodo, cuocere a fuoco lento fino a renderlo morbido.
- Possiamo aggiungere verdure a piacere.
- Cuocere a fuoco lento abbastanza a lungo in modo che la carne non si sfaldi.
- Possiamo anche servire formati di pasta più piccoli con salmone al vapore.

La migliore ricetta per verdure grigliate con salmone
Niente va meglio con il salmone delle verdure grigliate. Con noi imparerai la migliore ricetta che ti farà leccare le orecchie!
Di cosa avremo bisogno
- Funghetti
- Fagioli verdi
- Peperoni rossi e arancioni
- Zucchine
- Zucchine gialle
- Cipolla rossa
- la quantità dipende da te
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- ½ cucchiaino di rosmarino fresco
Metodo
- Preriscaldare il grill (o il forno con grill) ad una temperatura medio-alta di 200-220 gradi.
- Tagliare le verdure a pezzetti.
- Puoi lasciare i fagiolini interi.
- Condire le verdure con una miscela di olio d’oliva e aceto balsamico, 1 spicchio d’aglio grattugiato e ½ cucchiaino di rosmarino fresco
- Grigliare per 14-17 minuti, girando ogni pochi minuti.