Stai cercando ricette per salsa all’aglio per carne, pasta, hamburger o spiedini?
Puoi trarre ispirazione dal nostro articolo, che offre prelibatezze davvero lussuose.
Prepara un regalo per una festa di compleanno, un anniversario, una festa amichevole o un vero barbecue.
Salsa classica all’aglio
Prepara questa semplice ricetta che ti farà leccare le labbra in un’ora. Lo yogurt renderà il composto morbido e cremoso. Dai un’occhiata, ad esempio, alle ricette per la carne macinata , con le quali questa salsa andrà benissimo.
Ingredienti:
- 3 – 4 spicchi d’aglio
- 150 g di yogurt greco
- Succo di 1 limone
- 2 cucchiai di pasta Tahini
- Una manciata di menta tritata
Metodo:
- Sbucciare l’aglio e schiacciarlo su un tagliere.
- Mettere in una ciotola, aggiungere lo yogurt greco, il succo di limone, la menta tritata e la pasta di tahini.
- Mescola tutto accuratamente, idealmente con uno sbattitore manuale.
- La salsa è ottima per spiedini o hamburger.

Salsa cremosa per pizza
Questa salsa all’aglio è ideale non solo per un piatto tipico italiano, perché può essere facilmente utilizzata per la pasta, per il pollo come salsa, ma anche come condimento per le salsicce.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di farina normale
- 1/4 di cucchiaino di spezie provenzali
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 1/2 tazze di panna acida
- 1 – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Metodo:
- Scaldare l’olio d’oliva in una piccola casseruola e aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato.
- Friggere per 2 minuti, mescolando continuamente.
- Non appena l’aglio diventa marrone, aggiungi il condimento italiano, sale e pepe e mescola.
- Cospargere di farina e mescolare velocemente fino a formare una pasta densa.
- Lasciate cuocere per altri 2 minuti.
- Incorporare la panna acida e sbattere.
- Cospargete di parmigiano, mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5-10 minuti fino a quando la salsa si sarà addensata.
- Questa salsa può essere servita calda o fredda.
- Se la conserviamo in un contenitore ermetico e la conserviamo in frigorifero, la salsa durerà 5-7 giorni.

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Condimento universale al limone
Questa salsa all’aglio è rinfrescante e molto deliziosa. Abbiamo solo bisogno di 5 ingredienti e un mixer per creare una vera prelibatezza. Può essere un semplice condimento per l’insalata, ma anche un condimento per pasta o carne alla griglia.
Ingredienti:
- 1/2 tazza di succo di limone appena spremuto
- 2 – 3 spicchi d’aglio
- 1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino
- 1/2 cucchiaino di sale marino fino
- 1/3 di tazza di olio extra vergine di oliva
Metodo:
- Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo nel vaso del frullatore.
- Aggiungere sale, pepe, olio d’oliva, succo di limone e mescolare alla massima velocità per 1 minuto.
- È importante che tutto sia completamente liscio e che non sia rimasto un solo spicchio d’aglio non mescolato nella salsa.
- Una consistenza morbida e un colore giallo chiaro significa che abbiamo finito.
- Possiamo consumare subito.
- La salsa durerà al massimo 7 giorni in frigorifero.

Salsa cremosa all’aglio arrosto
Per tutti gli amanti della pasta, questa ricetta è un’ottima scelta. Dopotutto, gli ingredienti cotti possono insaporire anche la miscela più noiosa e trasformarla in qualcosa di lussuoso. Non è affatto impegnativo eppure ha un sapore meraviglioso.
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio arrostito
- 6 cucchiai di burro fresco
- 1 3/4 tazze di panna da montare
- 1 1/4 tazze di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato
Per addensare:
- 2 cucchiaini di farina
- 1 cucchiaio di panna acida
Metodo:
- Private gli spicchi d’aglio, metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
- Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungere l’aglio schiacciato, la panna e cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere il formaggio grattugiato e il pepe e far sciogliere mescolando continuamente.
- Mescolare la panna acida con la farina e versarla nella pentola.
- Sbattere bene per eliminare tutti i grumi.
- Continua a sbattere fino a quando la salsa è piuttosto densa e cremosa.
- Lo serviamo con carne o pasta, ma può anche essere usato come salsa/salsa per intingere ali alla griglia e simili.

Preparato per panini allo yogurt
Quando si tratta di yogurt, è un ingrediente così universale che si abbina praticamente a tutto. Ebbene, in relazione all’aglio, è una prelibatezza imbattibile.
È perfetto non solo per prodotti da forno, ma anche come condimento per insalata o per carne arrosto/grigliata.
Ingredienti:
- 1 tazza di yogurt greco
- 4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 3 spicchi d’aglio grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero macinato a piacere
Metodo:
- Mettere lo yogurt, la maionese, il succo di limone e l’aglio nel vaso del frullatore e frullare per 30 secondi.
- Condire con sale, pepe, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare per 1 minuto.
- Trasferite in un contenitore e lasciate riposare in frigorifero fino al giorno successivo.
- Mescolare bene prima di servire e servire.

Cos’è la pasta di tahin?
È fatto con semi di sesamo misti. È una parte comune della gastronomia nel Vicino e Medio Oriente.
Nel nostro Paese lo conosciamo principalmente in relazione all’hummus, una crema di ceci. I maggiori vantaggi includono le proprietà nutrizionali.
Contiene, ad esempio, vitamine del gruppo B, vitamina E, calcio, fosforo, ferro, zinco e potassio. Nel negozio possiamo imbatterci in tahini a base di semi tostati e non tostati.
Dove si può usare il tahini?
- hummus
- Si diffonde
- Un’alternativa al burro sul pane
- Condimento per insalate di verdure
- Condimento per verdure arrostite
- Topping per macedonia, pancake, dessert, ecc.
Dai un’occhiata al video di come viene prodotto il tahini in una fabbrica.
Guarda anche come viene prodotto lo yogurt, che è anche uno degli ingredienti popolari.