Ottime ricette per le migliori salse all’aglio per diverse occasioni. Fatti ispirare!

Stai cercando ricette per salsa all’aglio per carne, pasta, hamburger o spiedini?

Puoi trarre ispirazione dal nostro articolo, che offre prelibatezze davvero lussuose.

Prepara un regalo per una festa di compleanno, un anniversario, una festa amichevole o un vero barbecue.

Salsa classica all’aglio

Prepara questa semplice ricetta che ti farà leccare le labbra in un’ora. Lo yogurt renderà il composto morbido e cremoso. Dai un’occhiata, ad esempio, alle ricette per la carne macinata , con le quali questa salsa andrà benissimo.

Ingredienti:

  • 3 – 4 spicchi d’aglio
  • 150 g di yogurt greco
  • Succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di pasta Tahini
  • Una manciata di menta tritata

Metodo:

  • Sbucciare l’aglio e schiacciarlo su un tagliere.
  • Mettere in una ciotola, aggiungere lo yogurt greco, il succo di limone, la menta tritata e la pasta di tahini.
  • Mescola tutto accuratamente, idealmente con uno sbattitore manuale.
  • La salsa è ottima per spiedini o hamburger.
Una salsa semplice con sapore di aglio.
Fonte: https://www.bbcgoodfood.com

Salsa cremosa per pizza

Questa salsa all’aglio è ideale non solo per un piatto tipico italiano, perché può essere facilmente utilizzata per la pasta, per il pollo come salsa, ma anche come condimento per le salsicce.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1/4 di cucchiaino di spezie provenzali
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 1/2 tazze di panna acida
  • 1 – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Metodo:

  • Scaldare l’olio d’oliva in una piccola casseruola e aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato.
  • Friggere per 2 minuti, mescolando continuamente.
  • Non appena l’aglio diventa marrone, aggiungi il condimento italiano, sale e pepe e mescola.
  • Cospargere di farina e mescolare velocemente fino a formare una pasta densa.
  • Lasciate cuocere per altri 2 minuti.
  • Incorporare la panna acida e sbattere.
  • Cospargete di parmigiano, mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5-10 minuti fino a quando la salsa si sarà addensata.
  • Questa salsa può essere servita calda o fredda.
  • Se la conserviamo in un contenitore ermetico e la conserviamo in frigorifero, la salsa durerà 5-7 giorni.
Salsa all'aglio con spezie italiane.
Fonte: https://www.awayfromthebox.com

Condimento universale al limone

Questa salsa all’aglio è rinfrescante e molto deliziosa. Abbiamo solo bisogno di 5 ingredienti e un mixer per creare una vera prelibatezza. Può essere un semplice condimento per l’insalata, ma anche un condimento per pasta o carne alla griglia.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di succo di limone appena spremuto
  • 2 – 3 spicchi d’aglio
  • 1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di sale marino fino
  • 1/3 di tazza di olio extra vergine di oliva

Metodo:

  • Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo nel vaso del frullatore.
  • Aggiungere sale, pepe, olio d’oliva, succo di limone e mescolare alla massima velocità per 1 minuto.
  • È importante che tutto sia completamente liscio e che non sia rimasto un solo spicchio d’aglio non mescolato nella salsa.
  • Una consistenza morbida e un colore giallo chiaro significa che abbiamo finito.
  • Possiamo consumare subito.
  • La salsa durerà al massimo 7 giorni in frigorifero.
Salsa all'aglio con limone e olio d'oliva.
Fonte: https://thefrayedapron.com

Salsa cremosa all’aglio arrosto

Per tutti gli amanti della pasta, questa ricetta è un’ottima scelta. Dopotutto, gli ingredienti cotti possono insaporire anche la miscela più noiosa e trasformarla in qualcosa di lussuoso. Non è affatto impegnativo eppure ha un sapore meraviglioso.

Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio arrostito
  • 6 cucchiai di burro fresco
  • 1 3/4 tazze di panna da montare
  • 1 1/4 tazze di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato

Per addensare:

  • 2 cucchiaini di farina
  • 1 cucchiaio di panna acida

Metodo:

  • Private gli spicchi d’aglio, metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
  • Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungere l’aglio schiacciato, la panna e cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungere il formaggio grattugiato e il pepe e far sciogliere mescolando continuamente.
  • Mescolare la panna acida con la farina e versarla nella pentola.
  • Sbattere bene per eliminare tutti i grumi.
  • Continua a sbattere fino a quando la salsa è piuttosto densa e cremosa.
  • Lo serviamo con carne o pasta, ma può anche essere usato come salsa/salsa per intingere ali alla griglia e simili.
Salsa di aglio al forno con panna.
Fonte: https://www.thechunkychef.com

Preparato per panini allo yogurt

Quando si tratta di yogurt, è un ingrediente così universale che si abbina praticamente a tutto. Ebbene, in relazione all’aglio, è una prelibatezza imbattibile.

È perfetto non solo per prodotti da forno, ma anche come condimento per insalata o per carne arrosto/grigliata.

Ingredienti:

  • 1 tazza di yogurt greco
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 3 spicchi d’aglio grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero macinato a piacere

Metodo:

  • Mettere lo yogurt, la maionese, il succo di limone e l’aglio nel vaso del frullatore e frullare per 30 secondi.
  • Condire con sale, pepe, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare per 1 minuto.
  • Trasferite in un contenitore e lasciate riposare in frigorifero fino al giorno successivo.
  • Mescolare bene prima di servire e servire.
Ottima salsa per il pollo arrosto.
Fonte: https://theodehlicious.com

Cos’è la pasta di tahin?

È fatto con semi di sesamo misti. È una parte comune della gastronomia nel Vicino e Medio Oriente.

Nel nostro Paese lo conosciamo principalmente in relazione all’hummus, una crema di ceci. I maggiori vantaggi includono le proprietà nutrizionali.

Contiene, ad esempio, vitamine del gruppo B, vitamina E, calcio, fosforo, ferro, zinco e potassio. Nel negozio possiamo imbatterci in tahini a base di semi tostati e non tostati.

Dove si può usare il tahini?

  • hummus
  • Si diffonde
  • Un’alternativa al burro sul pane
  • Condimento per insalate di verdure
  • Condimento per verdure arrostite
  • Topping per macedonia, pancake, dessert, ecc.

Dai un’occhiata al video di come viene prodotto il tahini in una fabbrica.

Industrial Sesame Tahini Production Line|Sesame Seed Sauce Machine|Sesame Paste Making Machine

Guarda anche come viene prodotto lo yogurt, che è anche uno degli ingredienti popolari.

How Is Yoghurt Made?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X