I piatti a base di formaggio sono tra i più apprezzati.
Che ne dici di provare ricette per salsa di formaggio con pollo?
Sono semplici, veloci e l’abbinamento della carne tenera con una salsa cremosa è semplicemente irresistibile!
Vieni a divertirti!
Petto di pollo in salsa di formaggio con broccoli
Puoi utilizzare questa ricetta semplice e gustosa di petto di pollo in salsa di panna e broccoli per preparare la cena durante un’intensa giornata di lavoro. Servire con riso!
Di cosa avrai bisogno
- 4 grandi petti di pollo disossati e senza pelle
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
Per la salsa:
- 1 cipolla tritata finemente
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1 tazza di panna da montare
- 2 cucchiai di succo di limone (o a piacere)
- 3 tazze di cimette di broccoli (cimette più grandi divise)
- 1 tazza di formaggio cheddar grattugiato
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Disporre un foglio di carta da forno sopra i petti di pollo, quindi appiattirli delicatamente fino a raggiungere uno spessore di 1 cm con un batticarne o un mattarello.
- Condire con olio d’oliva e condire con sale e pepe su entrambi i lati.
- Friggere la carne in una padella larga fino a doratura su entrambi i lati e far bollire.
- Togliere dalla padella e mettere da parte.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio nella padella e farli rosolare per 1-2 minuti finché non diventano fragranti, quindi aggiungere le spezie.
- Cuocere per un altro minuto.
- Versare il brodo, la panna e il succo di limone e portare a ebollizione.
- Aggiungere i broccoli, coprire e cuocere per 3-5 minuti o fino a quando i broccoli saranno teneri.
- Controllare forando con un coltello affilato.
- Abbassate la fiamma, aggiungete il formaggio e fatelo sciogliere mescolando continuamente.
- Rimettere la carne nella padella, unirla alla salsa, condire a piacere e servire.

Abbiamo per voi altre ricette per sughi di diversi tipi di formaggio , non solo per la pasta. Fatti ispirare!
Pollo con pancetta e funghi in salsa di panna
Un piatto cremoso e ricco di petto di pollo, pancetta, porri e funghi in una deliziosa salsa di panna, vino e parmigiano. Stai già sbavando? Allora prepariamolo insieme!
Di cosa avrai bisogno
- 550 g di petto di pollo senza pelle e disossato
- ¼ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe
- 85 g di pancetta, a fette
- 1 porro grande, tagliato a fettine sottili (parti bianche e verde chiaro)
- 230 g di funghi bianchi, tagliati a fette
- ½ tazza di vino bianco secco (es. chardonnay, pinot grigio)
- 1 tazza di panna da montare
- ¼ tazza di parmigiano
Metodo
- In una padella larga e profonda, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere la carne e cuocere per 8 minuti su un lato, quindi girare la carne e cuocere per altri 8 minuti o fino a cottura ultimata (la temperatura interna deve essere di 73°C).
- Rimuovere su un piatto.
- Aggiungere la pancetta nella padella e farla rosolare finché diventa croccante.
- Rimuovi la pancetta su un piatto rivestito di carta assorbente, conservando il grasso nella padella.
- Aggiungere i porri al grasso della pancetta e farli rosolare finché non iniziano ad ammorbidirsi.
- Aggiungete i funghi e fateli rosolare fino a doratura e cottura.
- Aggiungere il vino bianco e aumentare il fuoco a medio-alto.
- Cuocere fino a quando il liquido si sarà ridotto di circa la metà.
- Ridurre il fuoco a medio e aggiungere la panna e il parmigiano.
- Cuocere finché non si sarà addensato, quindi aggiungere il pollo e la pancetta nella padella.
- Servire immediatamente.

E che dire delle ricette per gli involtini di pollo ? Prova una prelibatezza tradizionale in un modo un po’ non convenzionale!
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Petto di pollo al forno in salsa di formaggio
Lussuoso pollo arrosto con salsa Niva e crema di formaggio Philadelphia. Servire con patate o broccoli al vapore.
Di cosa avrai bisogno
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle
- 1 tazza di finocchi sbriciolati
- 230 g di formaggio Philadelphia
- 1/4 tazza di latte intero
- 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- sale, a piacere
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
- In un robot da cucina, frullare la niva, il formaggio Philadephia, il latte, la salsa Worcestershire e il pepe nero fino a ottenere un composto omogeneo.
- Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
- Disporre i petti di pollo in una pirofila quadrata da 20 cm (o leggermente più piccola).
- Versare la salsa di formaggio sui petti e distribuirla uniformemente sopra e attorno al pollo.
- Cuocere senza coperchio per 35 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 160 gradi Celsius e cuocere per altri 10 minuti.
- La salsa dovrebbe bollire e dorarsi attorno ai bordi.
- Togliere dal forno.
- Lasciare riposare per 5-10 minuti prima di servire.
- Per una presentazione più bella, affettare i petti di pollo, versarvi sopra la salsa e guarnire con erba cipollina fresca o cipollotti.
- Puoi anche cospargere della silva extra sbriciolata.
- Buon appetito!

Potresti trovare utili anche le nostre recensioni sulle trombe da tavolo . Puoi utilizzare questi mini forni non solo in viaggio, ma sono adatti anche per un cottage o un monolocale. Quale consigliamo di più e quale no?
Polpette con salsa cheddar
Le polpette macinate sono deliziose da sole. Ma come renderli ancora migliori? Semplicemente! Cuocili nella salsa di formaggio perfetta e ti leccherai le labbra.
Di cosa avrai bisogno
Per le polpette:
- 500 g di pollo macinato
- 1 tazza di pangrattato panko o pangrattato normale
- 1 uovo piccolo
- 1/3 tazza di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Per la salsa al formaggio:
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina semplice
- 1 tazza di latte
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1 tazza di formaggio cheddar appena grattugiato
- 1 cucchiaino di senape macinata (facoltativo)
- sale e pepe
- prezzemolo fresco tritato
Metodo
- Mettete tutti gli ingredienti per le polpette, tranne l’olio, in una ciotola e mescolate bene con le mani.
- Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline dal composto.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Aggiungere metà delle polpette e friggere per 5 minuti.
- Trasferisci le polpette finite in una ciotola e ripeti con la porzione rimanente.
- Ridurre il fuoco a medio e aggiungere il burro.
- Una volta sciolto, aggiungere la farina e mescolare.
- Versare poco a poco il latte e frullare fino a quando tutti i grumi saranno scomparsi.
- Quindi sbattere il brodo di pollo.
- Sbattere costantemente,
- Una volta che la salsa si sarà addensata, aggiungere il formaggio e mescolare fino a quando sarà sciolto.
- Quindi aggiungere senape macinata, sale e pepe a piacere.
- Rimettete le polpette nel sugo e mescolate.
- Servire con pasta a scelta!

Petto di pollo in salsa di formaggio con spinaci
Una ricetta unica perfetta che stupirà tutta la famiglia! Puoi anche preparare il pollo cotto in salsa di panna con parmigiano, aglio e spinaci in soli 25 minuti!
Di cosa avrai bisogno
- 2 petti di pollo
- 3 cucchiai di burro
- 1/2 cucchiaino di sale e pepe o a piacere
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cipolla media, tritata
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 bicchierino di pomodori secchi scolati dall’olio e tagliati a pezzetti
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- 1/2 tazza di panna da montare
- 1/3 tazza di parmigiano grattugiato
- 1 tazza di spinaci (o più se preferisci)
Metodo
- Condire accuratamente i petti di pollo con sale, pepe e 1/2 cucchiaino di origano su entrambi i lati.
- In una padella capiente, sciogliere 2 cucchiai di burro con un filo di olio di pomodori secchi a fuoco medio-alto.
- Aggiungere i petti di pollo e rosolarli per circa 4 minuti per lato fino a doratura.
- Una volta pronto, trasferitelo su un piatto e mettetelo da parte.
- Aggiungi il rimanente cucchiaio di burro nella stessa padella.
- Soffriggere cipolla, aglio, 1/2 cucchiaino di origano e pomodori secchi.
- Aggiungere lentamente il brodo di pollo, la panna e il parmigiano e mescolare fino a ottenere una salsa liscia.
- Condire con sale e pepe.
- Aggiungete gli spinaci al sugo e continuate a cuocere finché non saranno appassiti.
- Aggiungere nuovamente i petti di pollo nella padella e riscaldare per 2-3 minuti.
- Servire subito il piatto, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
- Buon appetito!

Lasciati ispirare dalle nostre ricette con gli spinaci ! Potete utilizzare questa verdura in foglia sia in piatti salati che dolci.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di salsa di formaggio con pollo? Scrivicelo nei commenti!