Salsa di cetrioli. L’hai mai mangiato?
La forma più famosa è, ovviamente, la salsa Znojmo, che include cetrioli sottaceto.
Ma vi mostreremo altre varianti che sono comunque deliziose.
Vieni a prendere un po’ di ispirazione agrodolce.
Buona salsa di cetrioli con l’uovo
Questa ricetta per la salsa di cetrioli e uova si sposa bene con un pezzo di carne. Appena bollito. Servire, ad esempio, con purè di patate.
INGREDIENTI:
- 40 g di burro
- 40 g di farina normale
- ½ l di brodo di carne
- sale
- pepe
- un po’ di aneto
- 3 pezzi di sottaceti
- 2 uova sode
- un pizzico di zucchero
- 1 pezzo di limone
METODO:
- Preparate un roux con burro e farina, che poi versate sul brodo.
- Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Quindi aggiungere l’aneto tritato, i cetrioli tritati, le uova e cuocere per altri 5 minuti.
- Condire con limone e zucchero se necessario.

Salsa di cetrioli a base di cetrioli freschi
Puoi anche evocare una deliziosa salsa di cetrioli freschi che piacerà a tutta la famiglia.
INGREDIENTI:
- 1 cipolla
- 3 cetrioli sottaceto (freschi)
- 1 panna da cucina
- 40 g di burro
- 40 g di farina normale
- 400 ml di brodo
- pepe
- sale
- aceto
- zucchero
METODO:
- Fare un roux con burro e farina e versarvi sopra il brodo.
- Lasciate sobbollire la salsa per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate a rondelle i cetrioli e saltateli in un po’ di burro fino a renderli morbidi.
- Quindi unire i cetrioli alla salsa, salare e pepare, coprire con la panna e cuocere brevemente.
- Mettere da parte e condire con aceto e zucchero.

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Maiale con salsa di cetrioli
Questa ricetta per la salsa di cetrioli con carne di maiale si sposa bene con il riso.
INGREDIENTI:
- Spalla di maiale da 1 kg
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 4 uova sode
- 2 sottaceti
- 1 cucchiaio di senape
- farina
- sale
- pepe
- olio
METODO:
- Tagliate la carne a fette, salate e pepate e lasciate riposare per 10 minuti.
- Tritare finemente la cipolla e l’aglio, tagliare a dadini le uova e i cetrioli.
- Passare la carne nella farina liscia, quindi friggerla nell’olio su entrambi i lati (2 minuti per lato).
- Metti da parte la carne per un po ‘e aggiungi la cipolla e l’aglio nella stessa pentola.
- Quindi aggiungere i cetrioli, le uova, rosolare per un po ‘.
- Aggiungere la carne e coprire con acqua calda.
- Condire con la senape durante la cottura.
- Cuocere delicatamente.

Semplice salsa di cetrioli a base di cetrioli da insalata
Servire solo con patate lesse. È semplice, gustoso e senza lattosio.
INGREDIENTI:
- 2 cetrioli da insalata
- ½ l di brodo vegetale
- 250 ml di panna di soia
- pepe
- aneto
- mostarda
- farina
METODO:
- Sbucciare i cetrioli da insalata e scavare l’interno con i semi, tagliarli a cubetti.
- Friggetele nell’olio, cospargetele di farina, fatele rosolare per un po’, quindi versateci sopra il brodo, aggiungete la senape, il sale, il pepe e aggiungete l’aneto tritato.
- Lasciate cuocere per 15 minuti.
- Quindi coprire con la panna di soia e cuocere per un po’.

Puoi anche guardare la video ricetta:
Come contorno potete provare anche le patate lesse in un modo diverso .
Puoi anche aggiungere un uovo alle salse di cetriolo. Tuttavia, non un solo pezzo di carne deve essere buttato via. Ad esempio, il maiale si sposa bene con esso.
Se hai un raccolto di cetrioli sottaceto dall’orto, puoi anche essere ispirato dai nostri consigli per cetrioli sottaceto . Puoi anche goderti un sano frullato di cetrioli con effetti disintossicanti da insalata di cetrioli.