Queste ricette per la salsa al formaggio interesseranno tutti coloro che amano non solo il gusto del formaggio, ma anche la panna.
Le salse sono delicate ma comunque incredibilmente abbondanti.
Sono ottimi con la pasta, ad esempio, ma non disdegnano anche preparazioni con carne o verdure.
La parte migliore è che sono davvero veloci.
L’hai cotto in pochi minuti.
Salsa di pasta al formaggio italiano
Siamo i primi ad avere una ricetta professionale per la salsa al formaggio. Goditi i sapori dei singoli formaggi in un piatto.
INGREDIENTI:
- 3 cucchiai di burro
- 4 cucchiai e ½ di farina 00
- 3 tazze di latte intero
- 1 tazza di formaggio Monterey Jack grattugiato
- ½ tazza di groviera grattugiato
- ½ tazza di formaggio Comte
- ½ tazza di cheddar grattugiato (circa 60 g)
- sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 450 g di pasta al gomito
METODO:
- Per prima cosa preparate la besciamella.
- Soffriggere la farina nel burro riscaldato e versare lentamente il latte.
- Sbattendo costantemente per evitare grumi, cuocere per un totale di 10 minuti.
- Nel frattempo, cuocere gli gnocchi.
- Quindi aggiungere gradualmente i formaggi, iniziando dai più duri.
- Prima Monterey Jack, poi Gruyere, Comte e infine Cheddar.
- Aspetta che si dissolva prima di aggiungere altro.
- Condire la salsa con sale e pepe.
- Quindi aggiungere le verdure crocifere scolate e mescolare accuratamente.
- Servire subito.

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Salsa di formaggio dolce con cheddar
Semplice ma comunque eccellente. Lo mangi con la pasta o con le verdure? Dipende tutto da te.
INGREDIENTI:
- 1 tazza di latte parzialmente scremato
- 4 cucchiai di farina normale
- ¼ di cucchiaino di sale
- 45 g di cheddar grattugiato
- ¼ cucchiaino di pepe nero
METODO:
- Mescolare la farina in ¼ di tazza di latte e farla bollire.
- Aggiungere subito il resto del latte, sale e pepe e portare a ebollizione, mescolando continuamente.
- Lasciate cuocere per 10 minuti fino a quando non si addensa.
- Infine, aggiungi il cheddar grattugiato e mescola fino a completo scioglimento.

Salsa di formaggio cremoso a base di formaggio fuso
Un ottimo condimento per pasta, verdure o un pezzo di carne.
INGREDIENTI:
- ½ tazza di burro
- 230 g di panna o formaggio fuso
- 1 cucchiaino e mezzo di aglio essiccato
- 1 panna da montare
- 1 tazza di brodo di pollo
- 230 g di parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe nero
METODO:
- Fate sciogliere il burro e aggiungete il formaggio fresco tagliato a pezzetti.
- Riscaldare fino a quando non si scioglie, quindi versare il brodo e la panna.
- Una volta che la salsa inizia a bollire, aggiungere il parmigiano grattugiato e cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Rimuovere e lasciare riposare per altri 5 minuti.

Salsa con formaggio e pollo
Concluderemo il tutto con una ricetta per la salsa al formaggio con il pollo. Perfetto per i carnivori.
INGREDIENTI:
- 2 petti di pollo
- ⅓ tazza di farina semplice
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 110 g di crema di formaggio
- 1 tazza e ½ di brodo di pollo
- 1 cipollotto
METODO:
- Salare e pepare la farina.
- Tagliate il pollo a pezzetti e passatelo nell’uovo e nella farina.
- Friggetela in olio per farla dorare da tutti i lati, poi mettetela da parte.
- Nella stessa pentola aggiungete il formaggio, coprite con un po’ di brodo e mescolate fino a farlo sciogliere.
- Aggiungere gradualmente il brodo e mescolare.
- Quindi aggiungere la carne alla salsa e cuocere fino a renderla morbida.
- Guarnire con cipollotto tritato.

Puoi provare le nostre patate americane per la salsa.
La besciamella perfetta
La besciamella è una delle salse base che ogni buon cuoco dovrebbe saper padroneggiare.
Prova la nostra semplice ricetta per una delicata prelibatezza da servire non solo con la pasta, ma anche con patate o altre verdure.
ingredienti
- 250 g di pasta (a scelta)
- 5 cucchiai di burro non salato
- ¼ tazza di farina
- 2 tazze di latte intero (riscaldato, non bollente)
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe nero macinato
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- ½ tazza di formaggio cheddar (grattugiato)
- 1 cucchiaio parmigiano (grattugiato)
Metodo
- Cuocere la pasta in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione.
- Sciogliere il burro in una casseruola e incorporare la farina. Fai un roux.
- Aggiungere il latte poco alla volta, mescolando continuamente per evitare grumi. Mescolare fino a quando il composto si addensa. Questo richiederà circa 10-20 minuti.
- Condire con sale, pepe e aggiungere la noce moscata.
- Cospargere il cheddar e il parmigiano e mescolare fino a quando il formaggio si scioglie.
- Togliete dal fuoco la besciamella, mescolate e poi versatela sulla vostra pasta preferita.
- Se vi piace, servite guarnendo con erbe fresche.

Lasciati ispirare da altre ricette di besciamella .
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Salsa al sugo
Ti piacciono gli hamburger? Quindi aggiungi loro questa salsa. Ti divertirai come mai prima d’ora!
ingredienti
- 85 g di niva (spezzato in pezzi più piccoli)
- 3 cucchiai di latticello
- 2 cucchiai di panna acida
- 1 spicchio d’aglio (pressato)
- 1 cucchiaino di succo di limone
- ½ cucchiaino di salsa Worcestershire
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato
- ¼ cucchiaino di senape in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
Metodo
- In una ciotola mescolare il formaggio, il latticello, la panna, l’aglio, il succo di limone, la salsa Worcestershire, il pepe, la senape in polvere e il sale.
- Per rendere più omogenea la consistenza della salsa, frullatela con un frullatore ad immersione. Altrimenti, lascia dentro piccoli grumi di formaggio.
- Coprire la ciotola con la miscela finita con un foglio di cibo e metterla in frigorifero per 30 minuti. I sapori saranno così collegati.
- Trascorso questo tempo, puoi servire immediatamente con la tua carne preferita o semplicemente con i pasticcini.
- In frigorifero, in un contenitore ermetico, puoi conservare la crema di formaggio del prato fino a 1 settimana.

Puoi ottenere la consistenza più liscia della salsa usando un frullatore ad immersione. Lasciati ispirare quando scegli dalle recensioni del frullatore a immersione .
Salsa di formaggio con broccoli
Prova questa fantastica salsa cremosa leggera e pronta in pochi minuti.
ingredienti
- 1 pezzo di broccoli
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1,5 tazze di latte
- ¼ cucchiaino di cipolla in polvere
- ⅛ cucchiaino di pepe bianco (pizzico)
- 1 tazza e ¼ di formaggio cheddar
- ¼ tazza di parmigiano
Metodo
- Lavare i broccoli e dividerli in singole cimette. Metti le verdure in una pentola e copri con acqua bollente. Il colore verde dei broccoli è evidenziato magnificamente. Cuoci per 3-5 minuti, a seconda di quanto ti piacciono i broccoli.
- Mentre i broccoli cuociono, preparate la salsa al formaggio.
- Sciogliere il burro in una casseruola e ricoprirlo di farina. Fai un roux.
- Versate il latte e continuate a sbattere con una frusta in modo che non si formino grumi.
- Cospargere di cipolla in polvere e pepe.
- Continuare a cuocere, mescolando continuamente, fino a quando il composto si addensa leggermente.
- Togliere dal fuoco e aggiungere i formaggi grattugiati. Mescolare fino a quando non si scioglie.
- I broccoli con salsa al formaggio possono essere serviti subito, da soli o con la vostra pasticceria preferita.

Prova anche altre ricette per i broccoli al forno , non solo con il formaggio.
Salsa di formaggio e prosciutto
Ai bambini piace particolarmente questo piatto semplice. Tuttavia, anche gli adulti non lo disprezzeranno.
Se non hai voglia di cucinare per molto tempo, questa ricetta è per te.
ingredienti
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina
- 2 tazze di latte
- 1,5 tazze di formaggio cheddar (grattugiato)
- 1 tazza di prosciutto (a dadini)
- 2 tazze di broccoli (tagliati a pezzetti)
- sale
- pepe
Metodo
- Sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere la farina. Mescolare costantemente per formare un roux.
- Aggiungere gradualmente il latte, mescolando continuamente. Una volta portato a ebollizione il composto, aggiungere il formaggio e mescolare fino a quando non si scioglie.
- Aggiungere il prosciutto, i broccoli e condire con sale e pepe.
- Se volete che il prosciutto abbia un gusto più marcato, potete farlo soffriggere in padella prima di unirlo al sugo.
- Puoi preparare questa ricetta per la salsa di formaggio con prosciutto con pasta, patate o pane fresco.

Prova anche ricette interessanti per le patate al formaggio .
Spinaci con salsa al formaggio
Vuoi insegnare ai tuoi figli a mangiare gli spinaci?
Vorresti che il tuo cibo fornisse loro nutrienti e gusto allo stesso tempo?
Allora sei sulla buona strada con questa ricetta. Provalo!
ingredienti
- 1 cucchiaio di cheddar
- 2 cucchiaini di olio di colza
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 3 cucchiai di farina
- 1,5 tazze di latte magro
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato (preferibilmente bianco)
- un pizzico di noce moscata
Metodo
- Sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere l’olio di colza.
- Aggiungere l’aglio e, mescolando continuamente, soffriggere per circa 30 secondi.
- Cospargere di farina e mescolare. Dovrebbe formarsi una pasta.
- Togliere il composto dal fuoco e frullare nel latte. Dovresti ottenere una consistenza morbida.
- Salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
- Portare di nuovo a ebollizione e portare a ebollizione. Continua a mescolare.
- Aggiungere gradualmente gli spinaci lavati al composto, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire finché gli spinaci non appassiscono.
- Quindi togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio.
- La salsa di formaggio e spinaci è ottima con i dolci fatti in casa.

Prepara i tuoi prodotti da forno in una delle panetterie casalinghe recensite .
Gnocchi con salsa di formaggio
Sei di fretta? Hai bisogno di riempirti velocemente e correttamente?
Allora prova questo delizioso piatto che avrai pronto in 20 minuti!
ingredienti
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina
- 1,5 tazze di latte
- 1,5 tazze di formaggio cheddar (grattugiato) + 1-2 fette
- 1 cucchiaio di parmigiano (finemente grattugiato)
- 1 confezione di gnocchi
Metodo
- Sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina e fare un roux.
- Versare molto lentamente il latte, sbattendo continuamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il cheddar grattugiato e il parmigiano. Mescolare fino a quando tutto è sciolto.
- Condire con sale e pepe.
- Ora cuoci gli gnocchi secondo le istruzioni sulla confezione.
- Mettere gli gnocchi cotti nel sugo e aggiungere le restanti fette di formaggio. Una volta che si scioglie un po’, mescolare.
- Servire la salsa di formaggio con gli gnocchi cosparsi di prezzemolo fresco.

Non vuoi comprare gli gnocchi al formaggio? Poi preparate la ricetta degli gnocchi fatti in casa .
Spaghetti con filetto di maiale e salsa di formaggio
Gli amanti della carne, della pasta e dei sughi audaci apprezzeranno questa ricetta!
Inizia a prepararlo.
ingredienti
- 800 g di filetto di maiale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di aglio tritato
- ½ tazza di cipolla (tritata finemente)
- 3 cucchiai di pomodori secchi (sottaceti sott’olio)
- 2 tazze di funghi prataioli (o altro fungo preferito, tritato finemente)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 tazza di panna da montare integrale
- ⅓ tazza di parmigiano (grattugiato) – metterne da parte un po’ per guarnire
- 1 tazza di spinaci freschi
- 4-5 tazze di pasta cotta
- sale all’aglio
- pepe
- Condimento italiano (a piacere)
Metodo
- Tagliare il filetto di maiale a fette spesse circa un centimetro.
- Condisci entrambi i lati di ogni medaglione di bambola con sale all’aglio, pepe e condimento italiano.
- Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella e friggere i medaglioni su entrambi i lati. Ci vorranno circa 5-6 minuti.
- Mentre la carne frigge, cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
- Togliere la carne finita dalla padella, metterla in un contenitore con coperchio e lasciarla riposare su un lato.
- Aggiungere l’aglio, la cipolla ei pomodori secchi nella padella con il liquido della carne. Mescolare e friggere fino a quando i pomodori sono morbidi.
- Aggiungi 2 tazze di funghi e cuoci fino a renderli morbidi.
- Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco, coprire la padella e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere una tazza di panna e ⅓ tazza di parmigiano grattugiato. Mescolare e cuocere fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati e si forma una salsa cremosa liscia.
- Versare gli spinaci nella salsa e adagiarvi sopra i medaglioni di filetto di maiale.
- Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 7 minuti.
- Togliere il coperchio e mescolare il tutto molto delicatamente.
- Aggiungere la pasta cotta al composto, coprire nuovamente e cuocere per altri 5-7 minuti.
- Servire gli spaghetti finiti con salsa di formaggio alla carne cosparsa di parmigiano.

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Cosa può andare storto con le ricette di salsa al formaggio? La salsa può cagliare o “schiacciare” popolarmente. Ciò accade a causa di una miscelazione incoerente. Ma puoi aggiustarlo montandolo con un frullatore a immersione e poi filtrandolo attraverso un setaccio fine. Lo stesso problema può verificarsi aggiungendo il formaggio troppo velocemente. Ecco perché non è consigliabile affrettarsi.
Affinché il sugo aderisca bene alla pasta, fatela scolare bene. L’eventuale acqua residua diluirebbe ancora di più la salsa e non si attaccherebbe più così bene su di loro.
Se ti piace davvero il formaggio, dai un’occhiata alle nostre ricette di formaggio fritto in un modo leggermente diverso . I suggerimenti per la preparazione di specialità a base di formaggio possono anche essere utilizzati per risvegliare l’ispirazione.