Un gioiello della cucina nazionale ceca!
Il cibo che amiamo fin dall’infanzia.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette di salsa di pomodoro.
Hai diverse opzioni tra cui scegliere. Come ti piace di più?
Vera salsa di pomodoro con carne di manzo
La salsa di pomodoro è meravigliosamente dolce e più facile da preparare di quanto ci si potrebbe aspettare. Compra del buon manzo e fallo.
ingredienti
- Spalla di manzo da 1 kg
- 3 cipolle
- 3 carote medie
- ½ sedano piccolo
- 3 spicchi d’aglio
- 5 palline di pimento
- 3 foglie di alloro
- 1 chiodo di garofano
- un pizzico di cannella
- ½ cucchiaino di sale
- 10 palline di pepe nero
- 2 cucchiai di olio
- 1,5 kg di pomodori
- 2 cucchiai di zucchero
Metodo
- Pulire e sgranare la carne
- Tagliare il sedano e le carote a pezzi più piccoli, tagliare a metà una cipolla, sbucciare l’aglio
- Mettete in una pentola la carne, le verdure, l’alloro, il pimento, il pepe e il sale, coprite con acqua e fate cuocere fino a quando la carne sarà morbida
- Filtrare il brodo, tenere da parte la carne e le carote
- Tritare finemente le restanti due cipolle e friggerle in una pentola media in olio fino a doratura
- Tagliate a pezzetti i pomodorini e uniteli alla cipolla
- Versare metà del brodo e cuocere fino a quando i pomodori saranno morbidi
- Aggiungere le carote dal brodo e frullare fino a che liscio
- Filtrare attraverso un setaccio
- Ritorna nella pentola, addolcisci a piacere e cuoci ancora per un po ‘. Se la salsa è troppo liquida, potete addensare con il brodo
- Tagliare la carne a fette e metterla nella salsa
- Servire con gnocchi di lievito

Salsa di pomodoro con peperoni ripieni
Una ricetta per una semplice passata di pomodoro alla portata di chiunque.
ingredienti
- 6 peperoni bianchi
- 300 g di carne macinata
- 2 fette di paradiso
- 50 g di riso
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 litro di brodo
- 2 foglie di alloro
- 4 palline di pimento
- 4 grani di pepe
- sale
- zucchero
- un pizzico di timo
- un pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di uova
Metodo
- Cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione
- Tritare finemente la cipolla
- Mescolare la carne macinata con metà della quantità di cipolla tritata, riso cotto e aglio strofinato, sale e pepe
- Tagliate i piccioli ai peperoni e privateli dei semi, salate leggermente l’interno
- Riempiteli con il composto di carne
- Soffriggere il resto della cipolla nell’olio in una casseruola
- Aggiungere la purea, le spezie ei peperoni e coprire con il brodo
- Cuocere coperto per 30 minuti
- Mettere da parte i peperoni, filtrare la salsa, aggiungere zucchero o sale a piacere, addensare con il brodo e portare a cottura
- Riporta i peperoni nella salsa
- Servire con pasta o gnocchi

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Lussuose polpette in salsa di pomodoro
Una buona salsa di pomodoro è bella liscia, rossa e piacevolmente dolce. In combinazione con le polpette di questa ricetta, puoi raggiungere facilmente la perfezione paradisiaca.
ingredienti
- 0,5 kg di carne macinata
- 2 cipolle
- 2 lattine di pomodori a cubetti
- 1 passata di pomodoro
- 0,5 l di brodo
- 2 foglie di alloro
- 4 palline di pimento
- 4 palline di pepe nero
- 1 cucchiaio di uova
- sale
- zucchero
- un pizzico di cannella
Metodo
- Mescolare la carne con una cipolla tritata finemente e il sale e formare delle palline con la mano
- Infarinatele e friggetele in una padella capiente o in una pentola con olio riscaldato
- Togliere le palline e metterle da parte
- Soffriggere nell’olio la seconda cipolla tritata finemente
- Coprirlo con pomodori in scatola, purea e brodo, aggiungere alloro, pimento, pepe e cannella
- Rimettete le polpette, portate a bollore il sugo e cuocete per 20 minuti
- Rimuovere la carne e le spezie e mescolare la salsa
- Condire con lo zucchero e aggiungere il roux
- Mescolare e far bollire
- Rimettete le polpette nel sugo
- Servire con riso, pasta o gnocchi

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Salsa di pomodoro con panna e involtini di cavolo
La salsa di pomodoro diventa ancora più pastosa con l’aggiunta di panna, e con gli involtini leggermente piccanti crea un ottimo connubio di gusto.
ingredienti
- 10 foglie di cavolo
- 500 g di carne macinata
- 1 uovo
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 lattine di pomodori schiacciati
- 300 ml di brodo
- 150 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di uova
- zucchero
- sale
- pepe
- un pizzico di spezie per pan di zenzero
Metodo
- Metti le foglie di cavolo in una pentola di acqua bollente per 2 minuti
- Quindi raffreddali rapidamente sotto l’acqua fredda
- Mescolare la carne, le uova, il pangrattato e una cipolla tritata finemente con sale e pepe
- Disporre un po’ del composto di carne sul bordo di ogni sfoglia, piegare i bordi verso l’interno e arrotolare
- Puoi forare il filo con uno stuzzicadenti per farlo aderire meglio
- Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla e l’aglio
- Aggiungere entrambe le lattine di pomodori e cuocere brevemente
- Disponete gli involtini in una pirofila, coprite con la salsa di pomodoro e infornate per 40 minuti in forno riscaldato a 180°
- Durante la cottura versare la salsa di pomodoro sugli involtini
- Mettere da parte il condimento di cavolo, filtrare nuovamente la salsa nella pentola
- Aggiungere il brodo, la panna e portare lentamente a ebollizione
- Aggiungere lo zucchero, il brodo e le spezie per pan di zenzero e portare a ebollizione
- Servire condimenti di cavolo conditi con salsa di pomodoro con riso o gnocchi

SUGGERIMENTO: ti piace il cavolo o stai cercando un modo per includerne di più nella tua dieta? Prova le ricette per le polpette di cavolo .
Come si prepara il roux?
Jíška, o zamažka, si divide in 2 tipi fondamentali: chiaro e scuro. Varia in base al tempo di preparazione e all’uso.
Il roux leggero viene utilizzato nelle zuppe, nella besciamella e nelle salse leggere. È molto forte e addensa al meglio il cibo.
Il roux scuro è particolarmente adatto per gulasch, sughi di carne e salse scure.
ingredienti
- 1 cucchiaio di farina normale
- 1 cucchiaio di burro (strutto, grasso vegetale)
Metodo
- Scaldare il burro lentamente a fuoco basso
- Cospargere di farina e mescolare
- Mescolando continuamente in modo che il roux non bruci, fai schiumare la massa
- Dopo un minuto, hai pronto una zuppa leggera
- Se volete preparare un roux scuro, continuate a mescolare
- Fai attenzione che il roux non si attacchi e bruci
- Dopo 2-3 minuti il colore diventerà dorato e il gioco è fatto