Salsa rossa
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro (doppio o triplo concentrato)
- qualche ciuffo di prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di zucchero
- sale qb
Questa salsa rossa a base di concentrato di pomodoro e prezzemolo è un’altra ricetta che mi faceva sempre la mia nonna veronese quando ero bambina.
E’ una salsa semplicissima che utilizza pochi ingredienti che si hanno sempre in casa, ottima da servire come accompagnemento per i bolliti, piace a tutti i bambini.
PREPARAZIONE
Lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e tritarlo finemente.
Versare il contenuto di un tubetto di concentrato di pomodoro in una scodella aggiungere il prezzemolo un pizzico di zucchero e mescolando bene unire l’olio extravergine d’oliva a goccia.
Regolare di sale aggiungere lo spicchio d’aglio e riporre in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire togliere lo spicchio d’aglio, la salsa rossa è perfetta per accompagnare carni bollite o alla griglia.

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