Salsa vinaigrette
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: nd
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone o aceto
- 1 cucchiaio di senape (facoltativo)
- 1 cucchiaio di aceto balsamico (facoltativo)
- sale qb
- pepe qb
La vinaigrette è una salsa semplicissima e veloce da preparare, il nome vinaigrette deriva dal francese vinaigre, aceto. Si utilizza soprattutto per condire le insalate ma anche il pesce.
PREPARAZIONE
La salsa vinaigrette si ottiene sciogliendo il sale nell’aceto ed aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a goccia emulsionando con una frusta ed infine un pizzico di pepe.
Per dare più sapore alla salsa è possibile aggiungere anche un cucchiaio di senape o dell’aceto balsamico.
Se al posto dell’aceto si utilizza il limone la salsa prende il nome di Citronette.
CONSIGLIO: A piacere si possono aggiungere alla salsa vinaigrette erbe aromatiche tritate come dragoncello, erba cipollina, prezzemolo, basilico, maggiorana ed un pizzico di zucchero.

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