Salsa Znojmo o Znojmo arrosto.
I nomi sono diversi, ma puntano allo stesso piatto della cucina ceca.
Questo piatto principale ha guadagnato la sua popolarità in molte famiglie.
Cuciniamolo insieme.
Arrosto di manzo di Znojmo con riso
L’arrosto di Znojmo è carne di manzo preparata su cetrioli sottaceto. Godere!
INGREDIENTI:
- 500 g di dorso di manzo
- 80 g di sottaceti
- 7 g di sale
- 25 grammi di pancetta
- 2 cipolle
- 30 ml di olio
- 30 g di farina normale
- 20 g di senape
- riso
METODO:
- Lavate la carne di manzo, asciugatela, infilzate i pezzi di pancetta (o con uno spiedino o con un coltello appuntito lungo la grana della carne).
- Quindi salalo, applica la senape.
- Dagli un rapido tiro da tutti i lati, quindi mettilo da parte.
- Nella stessa pentola soffriggere la cipolla tagliata a dadini e farla rosolare fino a doratura.
- Quindi rimettere la carne nella pentola, coprire con un po’ d’acqua e cuocere a fuoco lento sotto il coperchio fino a renderla morbida.
- Aggiungere acqua di tanto in tanto, quindi aggiungere i cetrioli sottaceto verso la fine.
- Tagliare i cetrioli a cubetti e aggiungerli, cuocere fino a renderli morbidi.
- Prima della fine della cottura (circa 10 minuti), addensare il sugo con la farina mescolata con acqua tiepida (mettere la carne da parte dalla pentola per quel tempo).
- In particolare preparate il riso seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Tagliare la carne a fette e servire con salsa e riso.

Suggerimento: prova anche ricette minute per la carne di manzo .
Ricetta della salsa Znojmo con carne di maiale
Anche con la carne di maiale si può creare una finta salsa Znojmo molto gustosa.
INGREDIENTI:
- 600 g di coscia di maiale
- 35 g di pancetta
- Pepe nero macinato
- 90 g di sottaceti
- 2 uova
- mostarda
- sale
- farina
METODO:
- Tagliare la carne a fette e pestarla con un batticarne, salare, pepare e strofinare con la senape.
- Tagliare la pancetta a cubetti e friggere fino a quando non si asciuga.
- Dopo un po ‘rilascerà il succo, quindi friggi la carne su entrambi i lati.
- Coprire con un po’ d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento.
- Bagnare con una piccola quantità di acqua durante la stufatura.
- Prima della fine, aggiungi i cetrioli, le uova tritate e cuoci per un po ‘.
- Quindi addensare con farina impastata con acqua tiepida e far bollire per almeno altri 10 minuti.
- Puoi aggiungere il succo di cetriolo a piacere.

Per ispirazione. Ecco la ricetta della salsa Znojmo con carne di maiale:
Scopri suggerimenti simili
Salsa con uova e cetriolo (carne)
In questa ricetta della salsa Znojmo, al posto delle uova, potete aggiungere la carne del pranzo precedente, anche il pollo, insomma quello che avete.
INGREDIENTI:
- 500 ml di brodo di carne
- 1 cipolla
- 3 sottaceti
- 2 uova
- 30 g di pancetta
- farina
- mostarda
- sale
- pepe
METODO:
- Tagliare la pancetta a cubetti e friggerla a secco.
- Quando rilascia il suo succo, aggiungere la cipolla tagliata a dadini e soffriggere fino a doratura.
- Aggiungere i cetrioli e le uova a cubetti, la senape, coprire con il brodo e cuocere per un po’.
- Infine, addensare con la farina mescolata con acqua tiepida e condire con il succo di cetriolo.
- Servire con un uovo sodo, occhio di bue o carne.

Suggerimento: prova altre salse con l’uovo .
Salsa Znojmo con pollo
Ed ecco un altro consiglio per la salsa sottaceto. Questa volta con il pollo.
INGREDIENTI:
- 800 g di petto di pollo o bistecche di coscia
- 2 cipolle
- 30 g di pancetta
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di farina normale
- 3 sottaceti
- 4 cucchiai di peperoni sterilizzati
- acqua
- sale
- pepe
METODO:
- Tagliate a dadini la pancetta e fatela soffriggere fino a far sciogliere il grasso.
- Quindi friggere carne affettata, pestata, salata, piumata, spalmata di senape.
- Dopo aver tirato, coprire con acqua e cuocere a fuoco lento.
- Prima della fine della cottura, aggiungere i cetrioli e il peperone tritati.
- Addensare con la farina mescolata in acqua tiepida.
- Cuocere per altri 10 minuti e condire con succo di cetriolo e condire secondo necessità.

Salsa Znojmo o Znojmo arrosto
Molti di noi credono sicuramente che sia stata la salsa a ottenere il soprannome di Znojmo . Ma disinganniamoci. Appartiene al fegato di manzo. La cosa vera di Znojmo è che è preparato con cetrioli sottaceto, noti per questa regione. Ecco perché non si tratta tanto della salsa in sé, ma piuttosto del roast beef, che viene preparato con salsa di cetrioli.
Quindi ci sono molti dolci o salse Znojmo falsi? Piuttosto, salse che imitano il vero nocciolo. Ma ci siamo abituati, come con il controfiletto, giusto?
Per scegliere la carne per l’arrosto di Znojmo, date la preferenza alla carne di manzo. Puoi scegliere tra cosciotto e arrosto. È meglio preparare la carne intera, bucarla e lasciarla prima in ammollo nell’olio. Puoi anche usare una pentola a pressione per stufare o lasciare che finisca la cottura nel forno.
E quale contorno scegliere per la salsa Znojmo? Oltre al riso, si sposa bene con le patate, ma anche con gli gnocchi. Prova le ricette per gli gnocchi fatti in casa .