Sapevi che puoi preservare il gusto unico delle salsicce non solo congelandole, ma anche inscatolandole?
Da assaggiare anche le salsicce secche.
Puoi persino caricare una prelibatezza come le salsicce affumicate.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette per conservare le salsicce!
È molto facile e veloce per conservare gli alimenti.
Decapaggio per salsicce
Preparate una semplice marinatura, grazie alla quale le vostre salsicce dureranno a lungo in dispensa, e rimarranno comunque gustose e succose!
Avrai bisogno
- 1 litro d’acqua
- 40 g di sale
- pepe
Processo di preparazione
- Versa l’acqua nella pentola, aggiungi sale e pepe e puoi aggiungere paprika e alloro se vuoi.
- Portare a ebollizione e raffreddare.
Inscatolare le salsicce in barattoli
Il metodo più popolare di inscatolamento rimane nei barattoli. È semplice, efficace e con le nostre istruzioni puoi padroneggiarlo facilmente anche tu!
Avrai bisogno
- salsicce
- marinata vedi ricetta sopra
- barattoli con coperchi
Processo di preparazione
- Per prima cosa, prepara i barattoli: sterilizzali, compresi i coperchi, e lasciali asciugare liberamente.
- Quindi metti le salsicce nei barattoli – spingili uno sopra l’altro per inserire più salsicce nei barattoli.
- Versare la marinata sulle salsicce – le salsicce devono essere completamente immerse nella marinata.
- Pulisci i bordi dei barattoli con un tovagliolo di carta e chiudi ermeticamente.
- Metti i barattoli nella pentola, impilandoli a 1 centimetro di distanza.
- Cuocere a 90 gradi per un’ora.
- Quindi lasciate raffreddare i barattoli e conservateli in una stanza fresca e buia.

Lasciati ispirare anche dalle nostre ricette per inscatolare la carne affumicata . Concediti quel grande gusto ogni volta che ne hai voglia!
Salsicce affumicate in salamoia
Le salsicce affumicate sono tra le più gustose e non c’è da stupirsi! Puoi caricare anche questa prelibatezza. Vuoi sapere come? Quindi vediamolo insieme.
Avrai bisogno
- salsicce affumicate
- acqua, brodo o sottaceti
- barattoli con coperchi
- pentola con un termometro
Processo di preparazione
- È importante sterilizzare correttamente i barattoli, così come i coperchi.
- Una volta asciutti i barattoli, adagiarvi orizzontalmente le salsicce affumicate.
- Versare solo 0,05 litri di acqua nel bicchiere.
- Rimuovere il grasso dai bordi dei barattoli e serrare bene i coperchi.
- Impila i barattoli a 1 centimetro di distanza nella pentola.
- Cuocere per un’ora a 90-95 gradi.
- Lascia raffreddare i barattoli e conservali.

Inscatolare salsicce fatte in casa
Vuoi la salsiccia fatta in casa? Ma non sai come prepararlo? Abbiamo preparato per te un’ottima ricetta per questa prelibatezza, che puoi preparare immediatamente.
Avrai bisogno
- 1 kg di carne di selvaggina
- 1 kg di macinato di maiale
- 2 cucchiai di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 1/2 cucchiai di semi di finocchio – semi spezzati
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 dcl di acqua fredda
- 1 cucchiaio e mezzo di pepe di cayenna
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- salamoia o acqua
- barattoli con coperchi
- pentola per conserve
Processo di preparazione
- Metti la selvaggina e il maiale nel congelatore e lascialo lì per circa un’ora.
- Togliere la carne dopo un’ora e tagliarla a strisce di 2 centimetri.
- Mescolare gli ingredienti secchi e versarli nel composto di carne, coprire e rimettere in freezer per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate un tritacarne con un disco fine.
- Rimuovere il composto dal congelatore e macinarlo in un tritacarne.
- Aggiungi acqua fredda alla carne e alle spezie e mescola con le mani.
- Iniziate a riempire i budelli di maiale con il composto così preparato.
- Metti le salsicce nell’affumicatoio per 4 ore a 75 gradi.
- Una volta pronte, lasciate raffreddare e riposare le salsicce.
- Prepara dei barattoli e sterilizzali correttamente.
- Premi le salsicce nei barattoli, ma assicurati che possano essere estratte bene.
- Versaci sopra lo strutto fuso, fino al bordo.
- Lasciar raffreddare lo strutto.
- Una volta che lo strutto si è solidificato, metti i barattoli nella pentola, impilandoli più distanti in modo che non si rompano.
- Sterilizzare a 90 gradi per un’ora.
- Dopo il raffreddamento, conservare i barattoli in un luogo buio e fresco.

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Inscatolare le salsicce al forno
Se non possiedi un crockpot, non c’è niente di più facile che conservare le tue salsicce nel forno!
Avrai bisogno
- salsicce
- salamoia o acqua
- barattoli con coperchi
- vassoio profondo con un canovaccio
Processo di preparazione
- Sterilizzare prima i barattoli e lasciarli asciugare – senza stringere, non usare un panno.
- Quindi inizia a metterci dentro le salsicce.
- Versare la marinata e pulire accuratamente i bordi dei bicchieri per rimuovere il grasso.
- Coprire e mettere in un vassoio profondo su un canovaccio.
- Coprire con acqua e cuocere a una temperatura di 90 gradi per 50-60 minuti.

Il maiale in salamoia è buono? È un’ottima scelta per tutti i “carnivori”. Lasciati ispirare dalle nostre ricette TOP!
Salsicce cotte nel forno a microonde
Sapevi che puoi conservare anche nel microonde? NO? Ti offriamo una guida dettagliata su come farlo!
Avrai bisogno
- salsicce
- acqua o salamoia
- barattoli e coperchi per conserve
- ciotola di plastica
Processo di preparazione
- Sterilizzare i barattoli insieme ai coperchi.
- Asciugali liberamente all’aria senza l’aiuto di un panno.
- Metti le salsicce in bicchieri asciutti e coprile con la marinata in modo che siano sommerse.
- Sgrassare accuratamente i bordi dei barattoli e chiudere i coperchi.
- Metti una ciotola di plastica nel microonde e mettici dentro i bicchieri.
- Impostare il microonde alla massima potenza di 700 Watt e congelare un bicchiere per 6 minuti, raddoppiando il tempo di congelamento per ogni bicchiere aggiuntivo.
- Lasciare raffreddare i barattoli e poi riporli in cantina o in dispensa.

Altri tipi di salsicce
Le salsicce sono una grande prelibatezza in tutti i modi, dai un’occhiata ad alcune ricette che puoi facilmente preparare:
Salsicce sott’aceto
Avrai bisogno
- aceto bianco
- acqua
- sale
- peperoncino o aglio
- spezie a piacere
La quantità di ingredienti dipende dai tuoi gusti, solitamente il rapporto tra acqua e aceto è 1:1.
Processo di preparazione
- Innanzitutto, inizia preparando il numero necessario di barattoli e sterilizzandoli, compresi i coperchi.
- Preparate la marinata: versate nella pentola aceto bianco forte, sale e spezie, aggiungete peperoncini interi o spicchi d’aglio, dipende dai vostri gusti.
- Riempire barattoli sterilizzati con salsicce cotte sciolte e poi versarvi sopra la soluzione bollente.
- Immergere completamente le salsicce.
- Chiudete i barattoli e lasciateli raffreddare.
- Le salsicce possono rimanere così per un anno, ma è meglio consumarle entro tre o quattro mesi.

Salsicce piccanti in scatola con cavolo
Avrai bisogno
- Salsiccia piccante da 2 kg
- 200 grammi di pancetta
- 800 g di carote
- 1,5 crauti
- pepe
- cipolle
- infusione
- pimento, alloro
Processo di preparazione
- Prima di tutto, sterilizza la quantità necessaria di barattoli, compresi i coperchi.
- Poi tagliate a pezzetti la pancetta e fatela rosolare bene.
- Grattugiare la carota e mescolarla con i crauti.
- Tagliare le salsicce, la cipolla e il peperone a pezzi più grandi.
- Mescolare il composto di carote e cavolo con la pancetta sbriciolata
- Nel barattolo, crea un letto da uno strato di cipolla, pepe, cavolo e mettici sopra uno strato di salsicce – ripeti, ma l’ultimo strato deve essere cavolo.
- Metti la foglia di alloro e le palline di pimento negli strati – non esagerare.
- Infine versate il sottaceto e conservate per un’ora a 90 gradi.
- Conservare dopo il raffreddamento.

Puoi anche cucinare carne arrosto . Mantieni un ottimo sapore di carne non solo per “tempi peggiori”!
Consigli per la corretta conservazione degli insaccati
- Sterilizzare sempre correttamente i barattoli e i coperchi : questo eviterà che le salsicce si rovinino.
- Se stai inscatolando salsicce affumicate, affumicale per un tempo più breve di quello a cui sei abituato , così rimarranno più succose più a lungo.
- Potete conservare le salsicce in sottaceto, strutto, brodo o semplice acqua .
E come ti sono piaciute le nostre ricette? Scrivici nei commenti!