Hai provato ricette per salumi spalmabili come regalo per la famiglia e gli amici?
Se stai organizzando una piccola festa, una festa di compleanno o forse hai bisogno di alcuni stuzzichini di Capodanno, hai un vincitore.
Lasciati ispirare dal nostro articolo e assapora le migliori prelibatezze che abbiamo accuratamente raccolto per te.
Salame spalmabile
La preparazione di questa miscela non è molto complicata, ed è adatta anche al robot da cucina Bimby. Se possiedi questo dispositivo, vale sicuramente la pena ricordare questa ricetta. Se sei un fan di questo tipo di prelibatezza, assicurati di dare un’occhiata alle ricette per creme spalmabili di carne .
Ingredienti:
- 100 g di salame piccante al peperoncino
- 170 gr di paprika
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (o olio al peperoncino)
- 4 peperoncini rossi
- 60 g di burro non salato
Metodo:
- Versare l’olio d’oliva in una ciotola e immergervi tutti i peperoncini.
- Tritare grossolanamente il salamino piccante al peperoncino e metterlo nel robot da cucina Bimby. Cuciniamo per 5 minuti.
- Quindi aggiungere la paprika tritata grossolanamente, i peperoncini con olio e burro.
- Facciamo funzionare Turbo per alcuni secondi, circa quattro volte di seguito. Se necessario, aggiungere altro olio e mescolare a piacere.
- Se vuoi, puoi aggiungere sale e pepe, ma non è necessario.
- Togliere dal contenitore, trasferire in una ciotola e conservare in frigorifero durante la notte per consentire a tutti i sapori di combinarsi.
- Questa crema spalmabile è davvero piccante, quindi se non ti piace il piccante, evitala.
- Se non avete questo tipo di robot, potete farlo con un frullatore classico, scaldando il salame in acqua e scolandolo, oppure potete utilizzare anche un forno a microonde.

Salame spalmato sui panini
Consistenza cremosa e gusto eccellente sono i capisaldi di questa lussuosa prelibatezza, pronta in pochi istanti.
Ingredienti:
- 1 confezione di crema di formaggio
- 3/4 maionese
- 1 tazza di salame di prosciutto tagliato a pezzi sottili
- 1/2 tazza di cetrioli sterilizzati tritati in salamoia all’aneto
- 1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/2 cipolla rossa, tritata (o 1/2 cucchiaino di cipolla essiccata in polvere)
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di aneto tritato (o 1 cucchiaino di aneto essiccato)
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
Metodo:
- Prepariamo una ciotola più grande e versiamo gradualmente tutti gli ingredienti.
- Usando un frullatore a immersione, mescolare tutto accuratamente fino a quando la crema da spalmare ha una consistenza morbida e cremosa.
- Trasferire in una ciotola di vetro e servire come salsa con vari pezzi di pane, cracker o verdure, o classicamente spalmato su pane, coperchio o pane fresco.

Rivestimento di formaggio
Per quanto riguarda questo salame diffuso dagli altipiani, vi piacerà sicuramente. È veloce, facile e molto buono. Inoltre, non contiene molte materie prime, quindi è anche conveniente.
Ingredienti:
- 200 g di salame Vysočina
- 200 g di formaggio morbido Blaťácké zlato
- 2 – 3 cucchiai di maionese
- Un pizzico di pepe bianco
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- Sale a piacere
Metodo:
- Metti il salame nel vaso del frullatore e mescolalo accuratamente in piccoli pezzi.
- Facciamo lo stesso con il formaggio e mettiamo entrambi in una ciotola.
- Mescolare accuratamente e aggiungere la maionese.
- Condire con pepe, aggiungere l’erba cipollina tritata e se la crema vi sembra troppo salata, potete aggiungere altro sale.
- Tagliate a pezzi i panini o il pancarrè e ricopriteli con la crema spalmabile.
- È un ottimo antipasto per una festa di compleanno.

Salame duro tradizionale spalmabile
Quando non siamo golosi, fa sempre comodo qualcosa da spalmare sul pane o sulla pasticceria fresca. Bene, se includono ingredienti popolari che normalmente consumiamo individualmente, ci prendiamo cura di noi.
Ingredienti:
- 175 g di salame Herkules
- 100 g di formaggio fuso al gusto di paprika
- 75 g di burro non salato
- 1 1/2 cucchiaio di senape intera
- 50 g di cipolla
- Sale e pepe di quattro colori a piacere
Metodo:
- Metti il salame nella ciotola di un robot da cucina e mescola accuratamente.
- Aggiungere il formaggio fuso, il burro ammorbidito, la senape e mescolare più volte con il pulsante pulse.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti fini e gettatela in una ciotola.
- Condire con pepe e sale, mescolare per l’ultima volta e trasferire in una ciotola.

Scopri suggerimenti simili
Una miscela di altopiano e crema di formaggio
Questa meravigliosa miscela per pane o pasticceria diventerà una delle tue preferite. Ha un ottimo gusto, un’ottima consistenza ed è pronto in un lampo.
Vedrai che piacerà anche ai tuoi cari e ai tuoi amici, ad esempio come parte dell’intrattenimento durante una festa di famiglia.
Ingredienti:
- 230 g di crema di formaggio
- 120 ml di panna acida
- 1 cipolla piccola
- 140 g di altopiani
- 1 cucchiaio di pepe di cayenna
Metodo:
- Mettere in una ciotola il formaggio cremoso, la panna acida e la cipolla tagliata a dadini.
- Sbattere con una frusta a mano per circa 2 minuti.
- Aggiungere il salame tritato, il pepe di cayenna e mescolare accuratamente con un cucchiaio.
- Aggiungi più spezie o sale a piacere.
- Mettere in una ciotola di vetro, coprire e conservare in frigorifero in modo che tutti i sapori si combinino.
- Serviamo su cracker, pane integrale o pane.

Uovo spalmato con salsiccia
Finché ci sono uova da qualche parte, è sempre una garanzia che sarà una prelibatezza. Questo eccellente salame spalmabile all’erba cipollina fa proprio questo.
Ingredienti:
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 6 uova sode
- 3 triangoli di crema di formaggio fuso
- 2-3 cucchiai di erba cipollina fresca
- Sale e pepe bianco macinato a piacere
- 2 cucchiai di maionese
- Un po’ di crema
Metodo:
- Tagliare il salame a pezzetti e metterlo in una ciotola.
- Aggiungere i tuorli al salame e schiacciare.
- Mettete quindi da parte 3 albumi e tagliate a cubetti i restanti tre.
- Aggiungere la maionese, il formaggio fuso e mescolare il tutto con cura.
- Aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’erba cipollina tritata e mescolare per l’ultima volta.
- È ideale preparare la crema il giorno prima in modo che si fissi.

Misto ungherese
Un’abbondante crema con salame può servire come spuntino leggero o come piccola cena. È leggermente piccante e si riempie perfettamente a lungo.
Ingredienti:
- 1/2 peperone verde
- 2 peperoncini rossi piccanti
- 100 gr di paprika
- 150 g di ricotta a basso contenuto di grassi
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce macinata ungherese
- Sale e pepe nero macinato a piacere
Metodo:
- Rimuovere i semi dai peperoni e dai peperoncini e tagliarli a cubetti.
- Tagliare il salame a listarelle sottili.
- Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il salame tritato, i peperoni e il peperoncino e mescolate.
- Cospargere di paprika dolce, sale, pepe e mescolare nuovamente.
- Servito con biscotti salati, crackers o su fette di panino.

Copertura alla paprika con aroma di aglio
Preparate un semplice salame spalmabile ottimo per pasticceria fresca, pane e crackers.
Ingredienti:
- 8 fette di salame al pepe
- 8 fette di salame Herkules
- 1/2 peperoncino
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- 1 confezione di burro spalmabile o margarina
- Sale e pepe quadricolore a piacere
Metodo:
- Tritare finemente entrambi i tipi di salame e metterli in una ciotola.
- Pulite il peperone e la cipolla e tagliateli a cubetti. Aggiungere al salame e mescolare.
- Aggiungere l’erba cipollina, l’aglio sbucciato e schiacciato, spalmare il burro, salare e pepare e mescolare di nuovo accuratamente per creare un composto omogeneo.
- Servito su crostini di pane o con coperchio a sandwich.

Spalmare con crema di formaggio
Se siete alla ricerca di un impasto di salame che non solo sia adatto per spalmare il pane, ma possa essere consumato anche come insalata, allora avete un chiaro candidato.
Ingredienti:
- 1 cipolla rossa
- 300 g di salame di prosciutto
- 200 g di crema di formaggio
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiai di latte
- Pepe bianco e sale a piacere
- 1/4 – 1/2 cucchiaino di paprika dolce macinata
Metodo:
- Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti.
- Tagliare il salame a pezzetti fini. Metti entrambi in una ciotola.
- Aggiungere la crema di formaggio, il prezzemolo, il latte, la paprika, il sale e il pepe e sbattere bene con una frusta a mano.
- Una volta terminato, lasciamo raffreddare per mezz’ora.

La margarina è spesso usata nelle creme spalmabili. Sapete come è fatto effettivamente? Dai un’occhiata a questo video.
La paprika ungherese ha un gusto unico e del tutto caratteristico. Guarda il video di come è fatto.