Ottime ricette per frittate di uova soffici. Colazione, pranzo e cena veloci e salutari!

Vuoi preparare un pasto gustoso e salutare che non ti farà venire fame subito?

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di frittata di uova!

La base sono, ovviamente, le uova, che possono essere integrate con verdure, formaggio, funghi o salsicce.

Inoltre, il metodo di preparazione è molto semplice e chiunque può farlo.

Quale variante diventerà la tua preferita?

Frittata di uova ripiena di insalata di verdure e funghi

Non devi sempre usare solo l’insalata della nostra ricetta. Usa qualsiasi verdura fresca di stagione. In questo modo puoi creare facilmente un pranzo veloce e ricco di vitamine.

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 150 g di funghi
  • mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale pepe

Metodo:

  1. Scaldate l’olio in una padella e soffriggete la cipolla tritata e il peperone per circa 3-4 minuti.
  2. Quindi aggiungere nella padella i funghi affettati, gli asparagi e i piselli surgelati.
  3. Cuocere per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
  4. Infine aggiungete il cipollotto affettato, sale e pepe.
  5. Quindi rimuovere tutto dalla padella nella ciotola preparata.
  6. Aggiungete un filo d’olio nuovo nella padella, poi versateci due uova, sbattute e sbattute con una forchetta.
  7. Cuocere per 1-2 minuti fino a quando le uova sono solidificate.
  8. Togliere la frittata finita, adagiarla su un piatto e riempirla con l’insalata preparata.
  9. Procedere allo stesso modo con le altre uova.
Frittata ripiena di insalata di verdure e funghi
fonte: weightwatchers.com

La frittata di uova ha un ottimo sapore con una varietà di pasticceria fresca. Cuocere baguette croccanti fatte in casa per questo!

Frittata di uova con formaggio e prosciutto

Un’ottima opzione per una colazione ricca di proteine!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 50 g di prosciutto
  • 30 g di cheddar
  • 10 g di burro
  • sale pepe

Metodo:

  1. Sbattete le uova in una ciotola e conditele con sale e pepe.
  2. Scaldare il burro in una padella finché non inizia a schiumare.
  3. Versare le uova nella padella e cuocere fino a quando le uova iniziano a rapprendersi.
  4. Disporre quindi al centro della frittata le fette di cheddar e tre quarti delle fette di prosciutto tagliato a cubetti.
  5. Lasciare soffriggere per un altro minuto o due, fino a quando il formaggio si scioglie e i bordi della frittata iniziano a dorarsi.

Servire la frittata finita con un’insalata di verdure piegata a metà e cosparsa con il restante prosciutto.

Frittata con formaggio e pezzi di prosciutto
fonte: bbc.co.uk

Frittata italiana veloce

Hai fame e in frigo non c’è quasi niente tranne qualche uovo? Questa ricetta facile e veloce può essere la soluzione.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3-4 pomodorini
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale pepe

Metodo:

  1. Sbattere le uova in una ciotola con una forchetta.
  2. Sciogliere il burro in una padella e poi aggiungere le uova sbattute nella padella.
  3. Cuocere fino a quando le uova sono solidificate.
  4. Quindi aggiungere nella padella il formaggio, i pomodori a cubetti e il basilico.
  5. Cuocere per circa un minuto in più.

La frittata di uova viene servita cosparsa di basilico fresco e prezzemolo.

Frittata con pomodori e basilico
fonte: simplyrecipes.com

Non devi consumare le uova solo sotto forma di frittata. Hanno anche un ottimo sapore mescolato, duro o sotto forma di occhio di bue. Prendi ispirazione dalle nostre ricette per uova sode 5 volte diverse !

Frittata contadina con patate e guanciale

Hai delle patate bollite non mangiate avanzate dal pranzo a casa? Nessun problema, usali per preparare questo delizioso piatto che ti sazierà.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 2 patate
  • 220 g di pancetta
  • 100 g di formaggio cheddar grattugiato
  • 25 g di burro
  • 6 cipollotti
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lessare le patate sbucciate in una pentola di acqua salata.
  2. Cuocete per circa 20-25 minuti fino a quando saranno morbide.
  3. Poi scolate le patate, fatele raffreddare e poi tagliatele a cubetti.
  4. Nel frattempo soffriggere in una padella la pancetta tagliata a dadini.
  5. Aggiungere alla pancetta il burro, le patate a fette e metà dei cipollotti tagliati a rondelle.
  6. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete metà del formaggio.
  7. Mescolare, condire con sale e pepe.
  8. Quindi versare questo composto sopra la pancetta e le patate nella padella.
  9. Lasciate cuocere per un po’ a fuoco basso fino a quando le uova non si saranno solidificate.
  10. Quindi cospargete la frittata con il resto del formaggio e dei cipollotti e lasciatela in padella finché il formaggio non inizia a sciogliersi lentamente.
Frittata di patate, uova e pancetta
fonte: www.goodto.com

Morbida frittata francese

La versione francese di questo piatto è nota per la sua delicatezza e morbidezza, che è in gran parte legata al metodo specifico della sua preparazione. Cucinalo insieme a noi!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato finemente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • Erba cipollina per guarnire
  • sale pepe

Metodo:

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella.
  2. Sbattere le uova in una ciotola.
  3. Quindi aggiungere mezzo cucchiaio di burro freddo e mescolare di nuovo accuratamente in modo che il burro sia completamente unito alle uova, quindi aggiungere il burro rimanente all’olio nella padella.
  4. Versare le uova sbattute nella padella e muovere lentamente le uova in piccoli cerchi con una forchetta.
  5. Quando le uova saranno quasi pronte, livellatele con un cucchiaio.
  6. Poi salate e pepate la frittata.
  7. Cospargete la frittata con il formaggio grattugiato e l’erba cipollina tritata finemente.
  8. Spegnete il fuoco, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa un altro minuto. Dipende da quanto “cotta” vuoi che sia la frittata.

La frittata di uova alla francese viene servita arrotolata con una fresca insalata verde.

Una versione francese di una frittata servita con un'insalata
fonte: thespruceeats.com

Puoi anche preparare deliziose creme spalmabili a base di uova per colazione, pranzo e cena! Preparali con ricotta, tonno o avocado!

Frittata con spinaci e formaggio

Gli spinaci sono spesso usati per decorare il piatto finale. Ma prova ad aggiungerlo direttamente alle uova. Vedrai che il piatto assume una dimensione completamente diversa!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 tazza di prezzemolo fresco
  • 1/4 di tazza di coriandolo
  • 2 cucchiai di cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato essiccato
  • 1/4 cucchiaino di origano
  • un pizzico di pepe

Metodo:

  1. Lavare accuratamente gli spinaci e il coriandolo e lasciarli sgocciolare.
  2. Quindi taglia le loro foglie in pezzi più piccoli.
  3. Sbattere le uova in una ciotola.
  4. Aggiungere gli spinaci, il coriandolo, la cipolla, lo zenzero, l’origano, il pepe e il sale nella ciotola.
  5. Mescola tutto accuratamente.
  6. Scaldare l’olio in una padella.
  7. Quando l’olio è abbastanza caldo, versare il composto dalla ciotola.
  8. Cuocere fino a quando le uova non si saranno solidificate.

Cospargere la frittata finita con formaggio grattugiato preparato e servire con pane fresco.

Frittata di spinaci servita con carote al vapore
fonte: indianhealthyrecipes.com

Vi consiglieremo sulla scelta di un estrattore di vapore. Puoi leggere tutto ciò che è importante nel nostro test del cappuccio .

Frittata di zucchine con formaggio feta

Desideri una versione più sostanziosa di questo piatto? Aggiungi le zucchine alle uova e prepara un gustoso brunch!

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 2 zucchine
  • 1/3 di tazza di formaggio feta
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili.
  2. Quindi metterli in uno scolapasta e lasciare per circa 30 minuti al cosiddetto grido.
  3. Poi strizzate l’acqua in eccesso e asciugate le fette con della carta assorbente.
  4. Sbattere le uova in una ciotola e poi aggiungere la feta tritata finemente, l’aneto, il sale e il pepe.
  5. Scaldare l’olio d’oliva in una padella e friggere leggermente le fette di zucchine per circa 6-8 minuti.
  6. Quando le zucchine saranno leggermente dorate, versateci sopra il composto preparato.
  7. Quindi, inclina la padella più volte su lati diversi in modo che l’uovo finisca sotto le fette di zucchine.
  8. Quando le uova iniziano a rapprendersi leggermente, chiudi la padella e lascia cuocere ancora per qualche minuto.
Frittata di zucchine con un rametto di aneto
fonte: www.foodandwine.com

Uova come parte sana della dieta

Forse ricorderai che solo pochi anni fa le uova erano considerate poco salutari da molte persone. Si pensava che contribuissero ad aumentare il livello del cosiddetto colesterolo cattivo. Ma gli studi professionali alla fine hanno dimostrato che si trattava di un errore.

Al contrario, grazie al contenuto di lecitina e acido linoleico, le uova riducono la quantità di colesterolo dannoso nel nostro organismo. Per quanto riguarda le altre sostanze benefiche per la salute, le uova sono particolarmente ricche di proteine e di acidi grassi omega-3. Inoltre, contengono anche una variegata miscela di vitamine e minerali.

Una vasta gamma di varianti di frittata di uova

Certo, è meglio usare le tue uova fresche per le omelette. Oggi molte persone stanno tornando ad allevare polli. Se non hai la possibilità di uova fatte in casa, dai la preferenza alle uova provenienti da allevamenti su larga scala a quelle provenienti da allevamenti biologici. Le frittate possono essere farcite con una varietà di verdure miste, fresche o cotte, ma anche salumi e formaggi vari. Il loro gusto può anche essere esaltato con varie spezie o erbe aromatiche.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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