Spaghetti alla carbonara
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 400 gr di spaghetti (o bucatini)
- 100 gr. di pancetta affumicata
- 100 gr. di pecorino o di parmiggiano
- 3 uova freschissime
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale qb
- pepe qb
Fare dorare in una padella lo spicchio dl’aglio con l’olio, versare la pancetta tagliata a dadini.
In una terrina sbattete le uova col pecorino, il formaggio, un pizzico di sale, il pepe e se vi piace il prezzemolo tritato (facoltativo).
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti al dente, scolare e condirli con la pancetta e le uova sbattute.
Se preferite l’uovo cotto potete spadellare gli spaghetti nella padella con la pancetta, versare le uova sbattute e mescolare bene per un paio di minuti a fuoco vivace.
Servite gli spaghetti alla carbonara in tavola ben caldi.
CONSIGLIO: Per rendere più cremosi gli spaghetti alla carbonara molti aggiungono alle uova della panna fresca.

Cerca ricette con questi Ingredienti »|pancetta affumicata»pasta»pastasciutta»spaghetti»uova|
È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.