Spaghetti con le vongole
DIFFICOLTA': media
TEMPO DI PREPARAZIONE: nd
TEMPO DI COTTURA: nd
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 450 gr. di spaghetti
- 1000 gr. vongole veraci intere
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- peperoncino qb
- sale qb
Lavare accuratamente le vongole e farle cuocere in una padella antiaderente con l’olio extravergine, l’aglio e il peperoncino.
Far cuocere sino a quando le valve si saranno aperte, quindi aggiungere del vino bianco secco, far evaporare il vino.
Cuocere nel frattempo gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolarli al dente.
Versare gli spaghetti in una zuppiera e aggiungere le vongole e del prezzemolo fresco.
CONSIGLIO: Le vongole aprendosi rilasciano acqua salata quindi è necessario far attenzione che la ricetta non risulti troppo saporita, eventualmente salare poco l’acqua degli spaghetti e non aggiungere sale alsugo di vongole veraci.

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