Perché non preparare la pasta questa volta, ma provare qualcosa di nuovo?
Abbiamo ricette lussuose per spaghetti di riso con pollo 5 volte diverse!
Sono sani, gustosi, veloci e facili da preparare.
Inoltre, è semplicemente impossibile resistere alle nostre varianti!
Guarda tu stesso.
Salsa di arachidi tailandese con pollo a cottura lenta
Il tenero pollo stufato in una deliziosa salsa di burro di arachidi e burro di cocco e servito con spaghetti di riso è una prelibatezza che vorrai mangiare ogni giorno. Inoltre, è fatto in una pentola a cottura lenta, il che rende la cottura incredibilmente facile!
Di cosa avrai bisogno
- 700 g di petto di pollo disossato e senza pelle
- 1 tazza di latte di cocco da una lattina
- ¾ tazza di burro di arachidi, croccante o cremoso
- 4 spicchi d’aglio, schiacciati
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di succo di lime
- 2 cucchiai di aceto di vino di riso
- ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso schiacciato, più o meno a piacere
- ⅓ tazza di arachidi tritate per guarnire
- coriandolo fresco tritato per guarnire
- spaghetti di riso da servire
Metodo
- Metti i petti di pollo sul fondo di una grande pentola a cottura lenta.
- In una ciotola media, unire il latte di cocco, il burro di arachidi, l’aglio, il miele, la salsa di soia, il succo di lime, l’aceto e i fiocchi di peperoncino rosso e frullare fino a che liscio.
- Versare il composto sui petti di pollo.
- Coprire e cuocere a BASSO per 3-5 ore (o fino a quando il pollo è cotto e tenero ma non cotto, a seconda della potenza della pentola a cottura lenta).
- Rimuovere la carne dalla pentola a cottura lenta e tagliarla a pezzi.
- Riporta il pollo sminuzzato nella pentola a cottura lenta in modo che possa assorbire la salsa e riscaldarsi.
- Servire la carne e la salsa con spaghetti di riso bolliti.
- Guarnire con arachidi tritate, coriandolo fresco e altri fiocchi di peperoncino rosso a piacere.
- Buon appetito!

Non hai ancora una pentola a cottura lenta a casa? È un aiuto davvero utile che ti semplificherà molto il lavoro. Dai un’occhiata alle nostre recensioni di pentole a cottura lenta e scopri chi ha vinto nel nostro confronto!
Spaghetti di riso fritto con pollo, germogli e cipollotti
Amerai questa ricetta incredibilmente veloce e facile per spaghetti di riso sottili saltati in padella con pollo, germogli di soia e cipollotti! Inoltre, puoi prepararlo quasi in qualsiasi momento.
Di cosa avrai bisogno
- 230 g di spaghetti di riso vermicelli
- 1 manciata di germogli di soia freschi
- 230 g di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a pezzetti
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 4 cucchiai di olio
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 3 gambi di cipollotti tagliati a 5 cm di lunghezza
Per la salsa:
- 4 cucchiai di salsa di soia leggera
- 1 cucchiaio di salsa di soia dolce
- 4 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 pizzichi di pepe bianco macinato
Metodo
- Immergere gli spaghetti di riso in acqua tiepida per 30 minuti o finché sono teneri.
- Scolateli in uno scolapasta.
- Sciacquare i germogli di soia con acqua e lasciarli sgocciolare.
- Ricoprire leggermente il pollo con l’amido di mais per intenerire il pollo.
- Mescolare tutti gli ingredienti della salsa in una piccola ciotola.
- Accantonare.
- Riscaldare un wok o una padella grande a fuoco alto.
- Aggiungere l’olio.
- Quando l’olio è riscaldato, aggiungi l’aglio tritato.
- Soffriggere, mescolando continuamente, fino a quando non è fragrante.
- Aggiungere la carne e soffriggere, mescolando continuamente, finché non diventa bianca in superficie.
- Aggiungere gli spaghetti di riso e la salsa.
- Mescolare continuamente gli spaghetti di riso per unirli bene alla salsa.
- Saltare in padella per 2-3 minuti o fino a quando i noodles sono teneri.
- Aggiungere i germogli di soia e i cipollotti.
- Saltare in padella per un altro minuto o fino a quando i germogli di soia sono cotti.
- Servire subito.

Spaghetti di riso cinesi con carne e verdure
Prepara questo piatto veloce con la tua scelta di spaghetti di riso, una salsa semplice e gustosa, pollo, funghi e verdure. Ti leccherai!
Di cosa avrai bisogno
Per il pollo:
- 150-180 g, tagliati a strisce sottili
- 1 cucchiaino di farina di mais o amido di mais (facoltativo)
- 1 cucchiaino di olio (facoltativo)
Per la salsa:
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 1 cucchiaio di salsa di soia scura
- 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio e 1/2 di vino da cucina cinese (shaoxing) o mirin
- 1/4 cucchiaino di pepe bianco (o pepe nero)
- 3 cucchiai d’acqua
Per il composto saltato in padella:
- 100 g di spaghetti di riso
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 cipolla piccola, affettata
- 1/2 mazzetto di pak choi, separare i gambi dalle foglie
- 1/2 peperone rosso, affettato
- 1 carota, sbucciata, tagliata a metà nel senso della lunghezza e affettata in diagonale
- 5 – 7 funghi tagliati a fette
- semi di sesamo e cipollotti tritati finemente (opzionale)
Metodo
- Mescolare il pollo, l’amido di mais e l’olio in una ciotola.
- Mescolare gli ingredienti della salsa in una ciotola.
- Poco prima della cottura, immergere le tagliatelle in acqua calda secondo le indicazioni sulla confezione, quindi scolarle.
- Scaldare l’olio in un wok o in una padella capiente a fuoco alto.
- Aggiungere l’aglio e la cipolla e soffriggere per 30 secondi.
- Aggiungere la carne e rosolare per 1 minuto finché non cambia colore dal rosa al bianco.
- Successivamente, aggiungi le carote, i gambi di pak choi e il peperoncino.
- Soffriggere per 1 minuto.
- Aggiungere i funghi e saltare per 30 secondi.
- Infine aggiungere i noodles, le foglie di pak choi e la salsa.
- Mescolare per 1 minuto, fino a quando le foglie non saranno appassite e la salsa sarà evaporata.
- Guarnire con semi di sesamo e cipollotto e servire immediatamente.

Prova le nostre altre ricette tradizionali per i noodles cinesi , con o senza carne. Ti divertirai!
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Curry rosso con pollo e piselli dolci
Goditi questo curry rosso fresco e leggero con latte di cocco, piselli croccanti, pollo, spaghetti di riso, lime fresco, coriandolo e germogli mung. Il piatto estivo perfetto!
Di cosa avrai bisogno
- 600 g di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a cubetti
- 400 ml di latte di cocco in scatola
- 1 cucchiaio e mezzo di pasta di curry rosso
- 2 gambi di citronella, tagliati a pezzi di 5 cm
- 1 cucchiaio e mezzo di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di zenzero fresco, grattugiato
- scorza grattugiata e succo di 1 lime
- 4 tazze di brodo di pollo o vegetale
- 1 carota grande, sbucciata e grattugiata
- 1 tazza e ½ di piselli dolci
- 170 g di spaghetti di riso pelosi
- 55 germogli di fagioli mung per la decorazione
- foglie intere di coriandolo per guarnire
- 2 cipollotti, tritati, per guarnire
Metodo
- Aggiungi il latte di cocco in una pentola capiente.
- Mescolare la pasta di curry.
- Dopo aver mescolato, aggiungere la citronella, la salsa di pesce, lo zenzero, il succo e la scorza di lime e il brodo di pollo.
- Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, coperto, per circa 15 minuti.
- Assaggiate la salsa e aggiungete altra pasta di curry se la volete più piccante, e aggiustate di sale.
- Aggiungere i petti di pollo tagliati a dadini e cuocere per circa 3-4 minuti.
- Rimuovere la citronella e aggiungere i piselli dolci e la carota grattugiata.
- Spegnere il fornello, scoprire, aggiungere i noodles di riso e lasciar riposare per circa 5 minuti, o fino a quando i noodles saranno teneri.
- Mettere le tagliatelle (usando una pinza o una forchetta) nelle ciotole e versarvi sopra la salsa.
- Completare con fagioli mung, scalogno e coriandolo.
- Buon appetito!

Insalata di noodle vietnamita con pollo e salsa nuoc cham
L’estate si avvicina e con essa anche un maggiore appetito per cibi leggeri e freschi. E questa ricetta è esattamente così. Una deliziosa insalata con spaghetti di riso, pollo, verdure e una perfetta salsa a base di aceto, aglio, salsa di pesce e peperoncino delizieranno le vostre papille gustative senza appesantire lo stomaco. Allora vieni a prepararlo con noi!
Di cosa avrai bisogno
Per il pollo e la marinata:
- 500 g di cosce di pollo disossate e senza pelle
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- Succo di 1 lime
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio vegetale
Per la salsa nuoc cham:
- 3 spicchi d’aglio, pressati
- Succo di 1 lime
- 2 cucchiai di riso o aceto bianco
- 1/4 di tazza di salsa di pesce
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e affettato
- 1/2 tazza di acqua fredda
Altri ingredienti:
- 200 g di spaghetti di riso vermicelli
- olio vegetale
- 2 tazze di germogli di soia
- 1 carota grande, tagliata a julienne
- 1 cetriolo, tagliato a julienne
- 6 foglie di lattuga romana, tritate finemente
- menta fresca
- coriandolo fresco
Metodo
- In una ciotola media, unisci il pollo con gli ingredienti della marinata e lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti a 1 ora mentre prepari gli altri ingredienti dell’insalata.
- Unire tutti gli ingredienti per la salsa nuoc cham e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto nella salsa.
- Assaggiate e aggiungete uno qualsiasi degli ingredienti secondo necessità.
- Cuocere gli spaghetti di riso secondo le indicazioni sulla confezione.
- Scolare e sciacquare sotto l’acqua corrente fredda.
- Mettere da parte in uno scolapasta.
- Scaldare 2 cucchiai di olio vegetale in una padella a fuoco medio-alto.
- Scottare la carne per circa 4 minuti su ciascun lato o fino a cottura ultimata.
- Mettere da parte su un piatto.
- Mescolare spaghetti di riso con germogli di soia, carote e cetrioli tritati, lattuga romana, menta e coriandolo.
- Tagliare il pollo a fette e aggiungere all’insalata.
- Servire con salsa di nuoc cham.

Abbiamo anche preparato per te 7 ricette originali per insalata con spaghetti di riso e manzo direttamente dal Vietnam . Fatti ispirare!
Curiosità sugli spaghetti di riso
- I noodles di riso sono considerati la forma di riso più consumata in Asia, accanto al classico riso bollito.
- Nelle cucine del sud-est e dell’est asiatico si possono trovare tagliatelle surgelate, fresche o essiccate di varie consistenze, spessori e forme .
- Poiché le tagliatelle fresche muoiono rapidamente , la loro durata può essere solo di pochi giorni.
- Le proteine del riso non contengono glutine e quindi mancano della funzionalità di un impasto viscoelastico continuo.
- Gli ingredienti principali degli spaghetti di riso sono l’acqua e la farina di riso . A volte vengono aggiunti amido di mais o tapioca per aumentare la trasparenza o migliorare la consistenza.
- Gli spaghetti di riso cuociono molto velocemente e diventano mollicci quando sono troppo cotti.
- Hanno molti benefici per la salute . Ad esempio, mangiarli aiuta a prevenire problemi digestivi come gonfiore e stitichezza, sono privi di glutine, hanno zero grassi, contengono ferro, che fa bene alla circolazione sanguigna, e altri minerali benefici come il calcio. Aiuta a migliorare la salute delle ossa e riduce il rischio di osteoporosi. Inoltre, gli spaghetti di riso hanno un basso indice glicemico, che aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue e prevenire il diabete. Contengono anche carboidrati che eliminano tossine, scorie e altre sostanze indesiderate.
E come ti sono piaciute oggi le nostre ricette per gli spaghetti di riso con il pollo? Scrivici nei commenti!