Tvargle, come vengono anche chiamati i cagliati, evoca sentimenti contrastanti.
Alcuni li amano e alcuni li odiano.
Abbiamo preparato per te 7 deliziose ricette con la cagliata di formaggio Olomouc, grazie alle quali potresti finire per piacerti.
Buon appetito!
Insalata tiepida di patate con funghi e formaggi
Questa insalata è incredibilmente buona! La combinazione di patate, ricotta, funghi, pere e finferli può sembrare un po’ strana, ma non fatevi ingannare. Il risultato è un piatto lussuoso e salutare che impressionerà molti ospiti.
INGREDIENTI
- 400 g di patate piccole
- 400 g di funghi (funghi, portobello o funghi ostrica)
- 125 g di ricotta di Olomouc “pezzi con cipolla fritta”
- 100 g di bacchette
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 mazzetto di cipollotti
- 2 pere
- olio d’oliva
- sale e pepe
METODO
- Pulite bene le patate e lessatele con la buccia in acqua salata in modo che rimangano un po’ più sode, cioè non lessate, perché le arrostirete comunque.
- Lasciare raffreddare e, se necessario, tagliare a pezzi più piccoli.
- Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti.
- Tagliate a rondelle il cipollotto.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella e friggere le patate fino a doratura.
- Quindi trasferiscili in una ciotola e friggi i funghi in padella.
- Usa un po ‘di olio extra se necessario.
- Una volta che i funghi si saranno ammorbiditi, aggiungete i cipollotti tritati e fate soffriggere ancora per un po’.
- Alla fine della cottura, aggiungere la ricotta e le pere a fette.
- Riscaldare solo brevemente, poiché le pere inizierebbero a sfaldarsi se arrostite a lungo.
- Aggiungere il composto di funghi arrostiti alle patate, irrorare con l’aceto e mescolare.
- Guarnire ogni porzione con foglie di finocchio su un piatto e servire ancora caldo.

Abbiamo anche altre ricette per le migliori insalate di patate in versione classica e dietetica, in 7 modi diversi. Fatti ispirare!
Cagliata di formaggio Olomouc in torta di patate
Anche se non è esattamente il piatto più salutare, è una delizia! Non si può resistere alle cheesecake in frittelle di patate con pancetta.
INGREDIENTI
- 9 patate
- 4 uova
- 2 cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- Maggiorana
- sale
- 150 g di cagliata di formaggio Olomouc
- Pepe nero macinato
- 150 g di pancetta inglese
METODO
- Pulire le patate e grattugiarle su una grattugia.
- Aggiungere la cipolla tritata, l’aglio, le spezie, l’uovo e mescolare.
- Infine aggiungete la pancetta tagliata a dadini.
- Mettete una parte del composto sull’olio caldo e adagiatevi sopra una fetta di formaggio Olomouc, coprite nuovamente con il composto e friggete fino a doratura su entrambi i lati.
- Buon appetito!

Tartare di formaggio con cipolla
Una ricetta meravigliosa e semplice per la tartare di formaggio con cipolle, che gli amici di questa meraviglia aromatica adoreranno dopo il primo morso. La preparazione rapida e gli ingredienti comunemente disponibili sono un altro grande vantaggio. Allora perché non prepararlo oggi?
INGREDIENTI
- 2 confezioni di cagliata di formaggio Olomouc
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di cipollotti tritati o erba cipollina
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di senape integrale
- Cumino schiacciato
- Pepe nero macinato
- peperoncino essiccato (facoltativo)
- 1 pizzico di timo essiccato (facoltativo)
- sale a piacere
- pane più vecchio per toast
- aglio per toast (facoltativo)
METODO
- Tritare finemente metà della cagliata, grattugiare l’altra metà su una grattugia grossa, la tartare si unirà meglio.
- Tritare finemente le cipolle più piccole e i cipollotti o l’erba cipollina.
- Aggiungere pepe nero macinato e cumino, peperoncino facoltativo e mescolare bene.
- Non dimenticare di aggiungere anche un cucchiaio di senape e olio di semi di girasole.
- Infine, aggiungi sale a piacere.
- Potete servire la tartare subito, ma sarà ancora più buona se la lasciate riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
- Servire su crostini tostati, su cui si può strofinare l’aglio a piacere.

Prova le nostre altre ricette per la bistecca alla tartara fatta non solo di carne, ma anche di zucchine, funghi o patate dolci e barbabietole!
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Ricotta in salamoia
Prova questa prelibatezza, che si sposa bene con la birra o il vino. Anche chi odia l’odore tipico della ricotta sarà contento, perché qui non c’è molto da annusare.
INGREDIENTI
- 2 confezioni di cagliata di formaggio Olomouc
- 1 cipolla grande
- 1 confezione di pomodori secchi sott’olio
- peperoncino macinato a piacere
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 3 palline di pimento
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
- olio di pomodori secchi quanto basta
METODO
- Tagliate la cipolla a spicchi ei pomodori secchi a pezzetti.
- Scaldare l’olio di semi di girasole in una casseruola, aggiungere la cipolla tritata, i pomodori secchi, il peperoncino macinato, il pepe, il pimento, il sale, l’alloro e l’olio di pomodori secchi.
- Riscaldare a fuoco basso per circa 10 minuti a una temperatura fino a 90 °C.
- Non deve essere fritto!
- Lasciar raffreddare.
- Tagliare la ricotta in quarti e unirla al composto raffreddato.
- Mescolare bene.
- Versare nei bicchieri e coprire con l’olio rimanente.
- Chiudete e mettete in frigo per almeno una settimana.
- Servire con birra, vino o semplicemente come antipasto per una visita.
- Divertirsi!

Formaggio fritto di Olomouc
Chi non l’ha assaggiato non ha idea di che bontà sia! Prepara la ricotta rivestita secondo la nostra ricetta e ti garantiamo che ti piacerà.
INGREDIENTI
- 8 cheesecake rotonde
- un po’ di farina
- 1-2 uova
- briciole di pane
- olio per friggere
METODO
- Sbattere le uova con una forchetta in una ciotola.
- Versare l’olio in una casseruola più piccola e profonda e scaldarlo.
- Dovrebbe esserci abbastanza grasso in modo che la ricotta galleggi quando viene fritta.
- Passate prima la ricotta nella farina, poi nell’uovo e passate accuratamente nel pangrattato, anche due volte.
- Friggere gradualmente in olio riscaldato fino a doratura.
- Servire con patate.

Le padelle con Thermo-Spot possono essere utili per friggere la cagliata. Dai un’occhiata alle recensioni delle padelle Tefal e lasciati ispirare!
Aglio con ricotta di Olomouc
Hai mai mangiato l’aglio con il formaggio Olomouc? In caso contrario, dovresti provarlo ora! Si riscalda perfettamente e ha un sapore ancora migliore. Guarda tu stesso!
INGREDIENTI
- 150 g di pancetta
- 3 cipolle
- 3 patate
- 1 cucchiaino di cumino
- sale a piacere
- 8 spicchi d’aglio
- pepe a piacere
- un pizzico di maggiorana
- 250 ml di panna da cucina
- 4 formaggi Olomouc
METODO
- Mettete la pancetta in una pentola più grande, fatela soffriggere un po’, poi aggiungete gli anelli di cipolla e fate soffriggere fino a doratura.
- Versare 1,5 litri di acqua.
- Aggiungere il cumino e le patate, aggiustare di sale e cuocere fino a quando le patate sono tenere.
- Condire la zuppa con pepe, aglio schiacciato, maggiorana e ricoprire con la panna.
- Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
- Metti una cagliata di Olomouc in ogni ciotola e copri con la zuppa d’aglio.
- A piacere potete decorare anche con pancetta fritta.

Toast con formaggio spalmabile
Le creme spalmabili in tutti i modi possibili sono un classico della colazione. Abbiamo aggiunto ravanelli freschi e uova alla nostra crema di ricotta, che, come la ricotta, sono un’altra grande fonte di proteine, di cui il nostro cervello ha davvero bisogno al mattino e non vuole funzionare molto bene senza di loro.
INGREDIENTI
- 200 g di formaggio fresco gervé
- 100 g di ricotta Olomouc
- 2 uova sode
- 4 ravanelli
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
- pane tostato
METODO
- Pulire la ricotta grattugiata con mirtilli freschi.
- Aggiungere le uova tagliate a cubetti, i ravanelli grattugiati e mescolare.
- Puoi aggiungere un po ‘di pepe bianco a tuo gusto.
- Attenzione però al sale, la cagliata è già salata.
- Tostare il pane in padella o in un tostapane.
- Distribuire il formaggio spalmato su ogni fetta e cospargere con l’erba cipollina.
- Divertirsi!

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per creme spalmabili alla cagliata . Quale assaggerai per primo!
La cagliata di formaggio Olomouc è molto spesso utilizzata nella preparazione di piatti caldi, sia dalla cagliata stessa sia integrata o riempita con diversi tipi di carne , ma più spesso maiale.
È anche possibile utilizzarli nella preparazione di vari piatti a base di verdure e patate . A differenza di altri formaggi, la cagliata di Olomouc ha un bassissimo contenuto di grassi , motivo per cui sono adatti a diete dimagranti.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!