Pasqua non significa solo dolcetti sotto forma di agnello o panino.
I visitatori apprezzeranno anche panini o snack.
Ma provalo questa volta senza la classica insalata di patate, salsicce e formaggio.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette originali per le creme spalmabili di Pasqua!
Vedrai che piaceranno a tutti e le uova strapazzate spariranno velocemente grazie a loro!
Crema spalmabile di ricotta
Una deliziosa crema spalmabile che ti darà l’energia di cui hai bisogno grazie ad una grande quantità di proteine.
ingredienti
- 1 ricotta morbida
- 2 cucchiai di panna acida
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- Erba cipollina
- sale pepe
METODO
- Lessare le uova sode.
- Nel frattempo, pulire accuratamente la cagliata in una ciotola.
- Aggiungi panna acida e maionese, mescola.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio pressato e l’erba cipollina tritata finemente.
- Mescolare ancora e condire con sale e pepe.
- Dividi l’uovo sodo in bianco e tuorlo.
- Pulisci il tuorlo con il burro e trita finemente il bianco.
- Aggiungere alla ciotola con gli altri ingredienti e mescolare accuratamente.
La crema spalmabile pasquale con ricotta è ottima soprattutto sul pane integrale fresco.

Come si cucinano le uova in un cuociuova ? Dai un’occhiata alla nostra prova!
Crema spalmabile di burro pasquale
Il burro classico è troppo grasso e si spalma male. Pertanto, sostituirlo con burro spalmabile. Il suo nome significa già che il risultato sarà perfetto.
ingredienti
- 4 uova
- 1/2 tazza di burro spalmato
- 1/4 di cucchiaino di aglio essiccato tritato
- sale pepe
- maionese (opzionale)
- erbe fresche o pancetta per la decorazione
Metodo
- Lessare le uova sode.
- Una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a pezzi più piccoli.
- In una ciotola, mescolare il burro spalmato con l’aglio e le spezie.
- Aggiungere le uova tritate e mescolare.
- Se necessario, puoi aggiungere un po ‘di maionese alla miscela.
Puoi servire questa crema spalmabile non solo con i pasticcini, ma puoi anche spalmarla su fette di verdure e decorarla con erbe aromatiche o pancetta.

Hai molte uova rimaste a casa dopo Pasqua? Usali in varie creme all’uovo !
Formaggio spalmabile con uova di Pasqua
La deliziosa combinazione di uova e formaggio cheddar è una garanzia del gusto unico di questa deliziosa crema spalmabile.
ingredienti
- 5 uova
- 1/4 di tazza di formaggio cheddar grattugiato
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di maionese
- sale pepe
Metodo
- Lessare le uova sode.
- Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mescolatelo in una ciotola con il cheddar, la maionese e la senape.
- Quindi aggiungere al composto anche le uova tritate finemente.
- Mescolare e condire con sale e pepe.

Nella preparazione di questa crema possono essere utilizzati anche altri tipi di formaggio. La loro scelta può influenzare notevolmente il gusto e la consistenza finale.
Scopri suggerimenti simili
Insolita crema di patate
Vuoi sorprendere completamente il tuo visitatore? Prepara per lei questa originale crema di patate! Vedrai che a prima vista tutti lo scambieranno per un uovo spalmabile a causa del suo colore giallo.
ingredienti
- 6 patate
- 100 g di maionese
- 2 cucchiai di panna
- 1 scalogno
- sale pepe
Metodo
- Lessare le patate fino a renderle morbide e dopo averle raffreddate grattugiarle finemente.
- Quindi pulirli insieme a panna e maionese in una ciotola.
- Aggiungere lo scalogno tritato finemente, sale e pepe.
- Alla fine, mescola tutto accuratamente.
La crema di patate pasquale viene servita su pane fresco decorato con erbe fresche.

Un veloce uovo di Pasqua da spalmare
Veloce, sano e nutriente. Questi aggettivi possono facilmente caratterizzare questa diffusione.
ingredienti
- 4 uova
- 2 cucchiai di maionese
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco
- sale e pepe
Metodo
- Lascia raffreddare le uova dopo averle sode.
- Quindi sbucciatele, tritatele finemente e mettetele in una ciotola.
- aggiungere loro il sedano rapa tritato finemente, la maionese e il succo di limone.
- Mescolare e condire a piacere con sale e pepe.

L’aspic pasquale può anche essere un’altra gustosa sorpresa per la tua visita.
Uova di Pasqua ripiene
Oltre a panini e snack, puoi anche preparare questa elegante prelibatezza per la tua visita! Una crema spalmabile servita direttamente in un uovo!
ingredienti
- 6 uova
- 1/4 tazza di maionese
- 1/4 di tazza di formaggio cheddar grattugiato
- 1/4 di tazza di prosciutto tritato finemente
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- sale e pepe
Metodo
- Lessare le uova, lasciarle raffreddare.
- Quindi lavali, tagliali a metà e rimuovi con cura il tuorlo da loro.
- Trasferire i tuorli in una ciotola e pulirli insieme alla maionese, alla senape e all’aceto.
- Aggiungere il cheddar grattugiato e il prosciutto a fette.
- Mescolare bene il tutto e condire con sale e pepe.
- Infine, riempite gli albumi sodi con questa crema spalmabile e cospargeteli di prezzemolo.
Servire con pane fresco e verdure.

Panini – un classico spuntino ceco
Una varietà di panini ricoperti è uno spuntino tipico nella maggior parte delle celebrazioni e delle feste. Ma sai da dove viene questa tradizione, che non ha paralleli al mondo?
La storia dei panini è nata probabilmente all’inizio del 20° secolo a Praga. Su richiesta di un cliente che non era soddisfatto delle tartine popolari all’epoca, Jan Paukert, un importante gastronomo dell’epoca, ne preparò una versione più grande: i panini.
Rispetto ai panini di oggi, però, la loro dimensione era leggermente inferiore.
Panini e snack pasquali
Quando altro che a Pasqua usare le uova per decorare panini e stuzzichini! La base delle nostre creme pasquali sono sempre le uova sode, che vengono poi integrate con altri ingredienti, come principalmente ricotta, maionese o formaggio.
Esistono innumerevoli varianti di ricette per le creme pasquali. Non aver paura di dare libero sfogo alla tua immaginazione e sperimentare. Oltre ai pasticcini, possono essere serviti anche con cracker salati o bastoncini.