Le creme spalmabili sono un ottimo modo per presentare ingredienti sani ai bambini senza parlare.
Sul pane tostato ben decorato e tagliato, puoi anche intrufolarti ingredienti meno popolari come legumi o verdure.
E quali ricette di creme spalmabili per bambini abbiamo per te?
Attendo con ansia la versione al formaggio, avocado o ricotta.
Fate divertire anche i vostri bambini!
Formaggio spalmato con aglio ed erbe aromatiche
Questa diffusione è terrosa e ricca, ma non ti fa sentire pesante. Inoltre, è un ottimo modo per presentare ai bambini il cavolfiore non sempre apprezzato.
INGREDIENTI
- 230 g di formaggio cremoso, ammorbidito
- 2 cucchiai di burro, ammorbidito
- 1 spicchio d’aglio piccolo, in quarti
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di tazza di foglie di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- cracker o toast (da servire)
METODO
- Unire la crema di formaggio, il burro, l’aglio e il sale nella ciotola di un robot da cucina.
- Pulsare fino a che liscio.
- Aggiungere il prezzemolo e l’erba cipollina e mescolare alcune volte fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Trasferire il composto in una piccola ciotola o contenitore di vetro.
- Coprire e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Servire con cracker o pane tostato.

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Insalata di uova per bambini
I panini con insalata di uova sono sempre così buoni! Sono facilissimi da preparare e si possono usare anche come pranzo veloce o merenda al volo.
INGREDIENTI
- 4 uova sode, tritate
- 1 cetriolo sottaceto, tritato finemente
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di aneto fresco, tritato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 gambo di sedano, tritato
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 4 fette di pane
METODO
- Mescolare i primi 7 ingredienti in una ciotola.
- Tostare il pane fino a doratura, se necessario.
- Distribuire l’insalata su 2 fette di pane e coprire con le restanti fette di pane per fare i panini.
- Buon appetito!

Nutella sana fatta in casa
Prova questa semplice e deliziosa ricetta con la nutella fatta in casa che i tuoi piccoli adoreranno!
INGREDIENTI
- 2 tazze di nocciole
- 1/4 tazza di cacao in polvere
- 1/2 tazza di latte di cocco intero
- 1/4 di tazza di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 pizzichi di sale
METODO
- Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
- Mettere le nocciole su una teglia e cuocere per 12-15 minuti fino a quando non saranno fragranti e leggermente dorate.
- Togliere dal forno.
- Per rimuovere la buccia dalle noci, metterle nella piega di un canovaccio e massaggiarle delicatamente fino a rimuovere la maggior parte della buccia.
- Mettete le nocciole sgusciate in un robot da cucina e lavoratele fino ad ottenere una crema liscia, ci vorranno circa 8-10 minuti.
- Non dimenticare di raschiare i lati un paio di volte.
- Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare di nuovo fino a che liscio.
- Questo potrebbe richiedere vari minuti.
- Se la nutella risultasse troppo densa, aggiungete un po’ di latte di cocco.
- Si conservano in un contenitore di vetro ermetico per circa una settimana.

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Formaggio spalmabile con erba cipollina
Semplice e facile sugli ingredienti! Questa è la seguente crema di ricotta. Inoltre, è adatto anche ai bambini, ai quali piacerà sicuramente.
INGREDIENTI
- 200 g di ricotta
- 100 g di burro
- 40 g di formaggio a pasta dura
- un mazzetto più grossolano di erba cipollina
- sale
- Pepe bianco
METODO
- Strofinare il burro con la ricotta, aggiungere il formaggio a pasta dura grattugiato finemente, l’erba cipollina tritata e condire con sale e pepe bianco.
- Buon appetito!

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Tzatziki di cetriolo con pomodori
Anche i tuoi bambini apprezzeranno lo tzatziki greco! Questa diffusione è meravigliosamente rinfrescante e salutare. Inoltre, le fette di pomodoro fanno un’ottima aggiunta di colore qui.
INGREDIENTI
- 3 tazze di yogurt greco normale
- 1 cetriolo da insalata, sbucciato, tagliato a metà nel senso della lunghezza, senza semi
- 3 cucchiai di aneto fresco tritato finemente
- 1 grosso spicchio d’aglio, tritato
- 1 pomodoro grande, tagliato in quarti, poi affettato sottilmente
METODO
- Metti un colino sopra una ciotola capiente.
- Versare lo yogurt in un colino foderato con un panno fine; lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente (il liquido si drenerà e lo yogurt si addenserà).
- Trasferisci lo yogurt in una ciotola media.
- Nel frattempo grattugiate grossolanamente il cetriolo.
- Mettilo in un altro colino; lasciare riposare a temperatura ambiente fino a quando la maggior parte del liquido non si è scaricata, circa 3 ore.
- Spremere l’umidità in eccesso dal cetriolo.
- Mescolare il cetriolo, l’aneto e l’aglio nello yogurt.
- Infine unire i pomodorini, salare e pepare e servire.

Crema di piselli e avocado
Questa vibrante crema spalmabile verde ha il gusto dolce e rinfrescante dei piselli verdi combinato con l’avocado cremoso. Non solo è super salutare, ma è anche super versatile! Usalo come salsa per le tue verdure preferite, aggiungi un ciuffo alle insalate o spalmalo su un panino.
INGREDIENTI
- 2 tazze di piselli, freschi o congelati
- 1 avocado piccolo, snocciolato e tritato grossolanamente
- 3 cucchiai di cipollotti o erba cipollina, tritati finemente
- 2 cucchiai e 1/2 di succo di lime
- 1/4 più 1/8 di cucchiaino di sale
- 1/8 di cucchiaino di pepe nero
- cipollotto extra o erba cipollina, tritati finemente (per guarnire)
METODO
- Frullare i piselli, l’avocado, il cipollotto, il succo di lime, il sale e il pepe nero in un robot da cucina.
- Procedere fino a quando tutto è ben combinato.
- Divertirsi!

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Hummus di carote
Prova una variante più gustosa, colorata e salutare del tradizionale hummus di ceci. Questa ricetta include anche le carote per dargli un po’ di dolcezza e nutrienti extra.
INGREDIENTI
- 1 carota grande, tritata grossolanamente
- 400 g di ceci in scatola, scolati e sciacquati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio medio, pressato
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di tahin
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
METODO
- Metti le carote in una piccola pentola e copri con acqua.
- Portare ad ebollizione.
- Cuocere per 15-20 minuti (fino a quando saranno teneri)
- Scolate le carote e lasciate raffreddare.
- Aggiungere tutti gli ingredienti a un robot da cucina e frullare fino a che liscio.
- Divertirsi!

Insalata di tonno salutare
Questa semplice e salutare insalata di tonno si sposa benissimo con verdure crude o cracker, ma si può anche spalmare sul pane tostato. È fatto con yogurt greco, quindi è molto più salutare della versione tradizionale con maionese.
INGREDIENTI
- 1 lattina (185 g) di tonno nel suo stesso succo, sgocciolato
- 1/4 di tazza (65 g) di yogurt greco
- 1 cipollotto piccolo, tritato finemente
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
METODO
- Mettere tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e mescolare fino a quando combinato.
- Servire con verdure crude, cracker o toast.

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Come scegliere gli ingredienti per creme spalmabili per bambini?
- La ricotta è apprezzata e allo stesso tempo adatta alla base, simile al formaggio .
- La crema spalmabile può essere preparata anche dalle verdure stesse o da tipi più miti di carne trattata termicamente o da tuorli d’uovo .
- Salare molto leggermente e tralasciare se possibile le spezie , come i condimenti come la senape o il ketchup.
- Se necessario, condire con succo di limone .
- Se vogliamo ammorbidire la crema, usiamo un po’ di panna agrodolce o yogurt ed evitiamo quindi di usare la maionese.
- Trattiamo anche le salsicce con molta cura .
- Tralasciamo anche la cipolla o l’aglio , soprattutto per i bambini più piccoli, e aggiungiamo alla crema erba cipollina tritata, anelli di cipolla o foglie di crescione.
- I singoli ingredienti possono essere combinati tra loro, cerchiamo sempre di integrare la crema spalmabile con della verdura fresca o della frutta .
Quale diffusione per bambini è la migliore per te? Mettiti in mostra nella sezione commenti sotto l’articolo!