Puoi preparare molti piatti gustosi da questo ortaggio versatile.
Questa volta abbiamo preparato per voi delle ricette con i peperoni arrostiti nelle varianti tradizionali e meno conosciute.
Provali in salamoia, in una crema spalmabile, in salse o ripieni.
Ti divertirai!
Polpette greche con salsa di peperoni arrostiti
Polpette di tacchino arrosto con la più lussuosa salsa di peperoni rossi arrostiti porteranno le tue abilità culinarie a un livello superiore e la tua famiglia non vorrà nient’altro per pranzo o cena!
ingredienti
Per la salsa di peperoni arrostiti:
- 6 peperoni rossi
- 1/2 tazza + 1 cucchiaio di olio di oliva o di avocado
- 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di sale marino
Per le polpette:
- 500 g di carne macinata di tacchino
- 500 g di salsiccia di tacchino, finemente grattugiata
- 1 uovo
- 3/4 tazza di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di sale + altro a piacere
- 1/4 tazza di cipolla rossa tritata finemente
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
- Tagliate ogni peperone a metà oa terzi, eliminate la membrana, eliminate i semi e spennellate la superficie con olio d’oliva.
- Metti i peperoni su una teglia e arrostisci per circa 20 minuti, o finché non sono morbidi e leggermente dorati.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
- Ridurre la temperatura del forno a 190 gradi.
- Nel frattempo preparate le polpette.
- Mescolare il tacchino macinato e la salsiccia sminuzzata con l’uovo sbattuto, la farina di mandorle, il sale, la cipolla rossa, la salsa di soia, il prezzemolo e la menta.
- Mescolare bene con le mani.
- Con le mani o con un mestolo formare delle palline di circa 4 cm di diametro.
- Disporre su una teglia foderata con carta da forno.
- Trasferire in forno e cuocere per circa 20 minuti.
- Mentre le palline cuociono, preparate la salsa.
- Mettere in un frullatore il peperone arrostito, l’olio, l’aceto, il sale e l’aglio.
- Frullare fino a che liscio.
- Togliere le palline dal forno e servire calde condite con salsa di peperoni rossi con cavolfiore o riso bianco.
- Se lo si desidera, guarnire con formaggio feta e altre erbe fresche (timo o basilico).

Crema di peperoni arrostiti
Questa deliziosa crema spalmabile è meravigliosamente dolce grazie ai peperoni rossi e ai pomodori arrostiti, ha un piacevole sapore mediterraneo e può essere utilizzata non solo come crema spalmabile per panini, ma anche come salsa per il pane naan o una salsa per la pasta.
ingredienti
- 3 peperoni rossi, dimezzati, privati dei semi e del picciolo
- 1 cipolla rossa media, tagliata in quattro
- 4 grandi spicchi d’aglio, sbucciati
- 1 lattina (400 g) di pomodori a dadini
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 4 cucchiai di lievito gourmet
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
- Rivestire la teglia con carta da forno.
- Mettici sopra il peperone, la cipolla e l’aglio tritati.
- Arrostire le verdure per 45 minuti o finché sono teneri.
- Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti.
- Sbucciare i peperoni.
- Metti i peperoni arrostiti, la cipolla e l’aglio in un frullatore o robot da cucina.
- Aggiungere i pomodori, il lievito di birra, l’aceto balsamico, il sale e il pepe e frullare fino a che liscio.
- Divertirsi!

Abbiamo anche altre fantastiche ricette per la paprika spalmata per tartine e panini ricoperti. Provali tutti!
Peperoni al forno ripieni di ricotta
Ispirati alla Toscana, questi peperoni al forno sono ripieni di erbe fresche, ricotta cremosa e parmigiano audace. La loro preparazione richiede circa 30 minuti e puoi servirli, ad esempio, come lussuoso contorno semplice.
ingredienti
- 5 peperoni gialli o rossi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 tazze di ricotta intera
- ½ tazza di scalogno tritato finemente
- ½ tazza di basilico fresco tritato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di menta fresca, rosmarino fresco e timo fresco tritato
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 2 uova grandi
- ½ tazza di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di fiori di finocchio essiccati (opzionale)
- 2 cucchiai di pangrattato unito a un filo d’olio
Metodo
- Per ottenere un sapore più affumicato dai peperoni, arrostiscili rapidamente a fuoco vivo sul fornello, se ne hai la possibilità.
- Lasciare raffreddare e poi staccare la pelle annerita.
- Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
- Tagliate a metà i peperoni nel senso della lunghezza, privateli dei semi e delle coste.
- Ricoprire i peperoni dappertutto con olio d’oliva.
- In una ciotola media, unire la ricotta, il basilico, la cipolla, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
- Sbattete le uova e il parmigiano.
- Riempite i peperoni con il composto e ricoprite con i fiori di finocchio e il pangrattato.
- Cuocere per 30 minuti o fino a quando la ricotta è rappresa e il pangrattato è dorato.
- Buon appetito!

Prova le nostre altre ricette per i peperoni ripieni arrostiti in 7 diverse varianti.
Zuppa cremosa di peperoni arrostiti
Una zuppa ricca e saporita di peperoni rossi dolci arrostiti, aglio e pomodori secchi, condita con pesto di basilico e crème fraîche. È meravigliosamente caldo e semplice da preparare.
ingredienti
- 6 peperoni rossi o peperoni (ca. 750 g)
- 1 cipolla gialla
- 5 pomodori secchi
- 4 spicchi d’aglio, sbucciati e interi
- circa ½ cucchiaio di succo di limone
- 2,5 tazze di brodo vegetale
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1-2 cucchiai di pesto di basilico
- crème fraîche per guarnire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Tritare grossolanamente il peperoncino e metterlo in una teglia capiente con gli spicchi d’aglio interi sbucciati.
- Condire con olio d’oliva, cospargere di sale e pepe, quindi cuocere in forno fino a doratura (circa 40 minuti).
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola capiente con un filo d’olio d’oliva fino a renderla traslucida e morbida.
- Una volta ammorbiditi aggiungete i peperoni e l’aglio arrostiti, i pomodori secchi e il brodo vegetale.
- Cuocere per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e utilizzare un frullatore ad immersione per frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Assaggiate e aggiungete pepe se necessario.
- Aggiungere un po’ di succo di limone appena spremuto, mescolare e servire con un filo di crème fraîche e pesto fatto in casa.
- Servire con crostini di pane.

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Peperoni arrostiti in salamoia
Non c’è niente di meglio di un sandwich di pollo con peperoni sott’aceto. Preparali anche a casa! È semplice, delizioso e un ottimo modo per conservare i peperoni extra.
ingredienti
- 3 peperoni rossi
- 3 peperoni gialli
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di sale marino e altro per cospargere i peperoni
- pepe macinato a piacere
- 1 cucchiaio di origano essiccato
- ¾ tazza di aceto balsamico bianco
- ¾ tazza di aceto di mele
- ¾ tazza d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
- 6 grani di pepe
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
- Dividi l’aglio e il pepe in 2 barattoli da mezzo litro sterilizzati con bocca larga.
- Mettere i peperoni su una teglia, spennellarli con olio d’oliva e cospargere di sale e pepe.
- Cuocere per 40 minuti e girarli a metà cottura.
- Lasciar raffreddare e poi affettare e mettere nei barattoli.
- Mescolare gli aceti, l’acqua, l’origano e 1 cucchiaio di sale in una ciotola.
- Versare la salamoia sui peperoni, lasciando un po’ di spazio per far uscire le bolle d’aria.
- Coprire bene con un coperchio.
- Lasciare raffreddare, quindi conservare in frigorifero e rimuovere e servire quando necessario.
- Buon appetito!

Abbiamo anche molti altri consigli per te su come conservare i peperoni . Lasciati ispirare dai nostri tutorial e ricette!
Pasta con salsa di peperoni arrostiti
Assaggia una sontuosa salsa a base di peperoni aromatici e dolci cotti al forno, aglio arrostito, anacardi e scalogno. Esplode di sapore grazie all’aggiunta di foglie di basilico fresco e una spruzzata di succo di limone.
ingredienti
- 4 peperoni rossi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 5 spicchi d’aglio, sbucciati
- 1 scalogno tritato grosso
- 1/4 tazza di anacardi
- una manciata di foglie di basilico
- 500 g di pasta
- 1/2 tazza di brodo vegetale
- 2 cucchiai di succo di limone
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Tagliare il peperone rosso a metà nel senso della lunghezza e togliere i gambi, i semi e le membrane.
- Posizionare il taglio rivolto verso il basso su una teglia e spennellare con olio d’oliva.
- Cuocere nel forno preriscaldato per 25 minuti.
- Aggiungi gli spicchi d’aglio interi, lo scalogno tritato e gli anacardi nella teglia.
- Cuocere per altri 10 minuti.
- Una volta arrostiti i peperoni rossi, togliere la teglia dal forno e trasferire i peperoni in una ciotola.
- Copri la ciotola con un canovaccio pulito e mettila da parte finché i peperoni non saranno abbastanza freddi da poter essere maneggiati.
- Una volta raffreddato, staccare le bucce e scartare.
- Aggiungere al frullatore il peperoncino arrostito, gli spicchi d’aglio, lo scalogno, gli anacardi, le foglie di basilico, il brodo vegetale e il succo di limone.
- Mescolare bene fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Nel frattempo portate a ebollizione una pentola capiente di acqua salata.
- Aggiungi la tua pasta preferita e cuoci secondo le indicazioni sulla confezione.
- Scolare e mettere da parte.
- Riscaldare la salsa frullata in una casseruola a fuoco medio.
- Mescolare con la pasta cotta.
- Servire caldo.
- Cospargere con parmigiano vegano o normale e scaglie di peperoncino rosso.
- Divertirsi!

Peperoni al forno ripieni di feta
Una golosità sana e anche facile da preparare! Preparalo tu stesso! È ottimo come cena semplice, antipasto o contorno.
ingredienti
- 2 peperoni, dimezzati e senza semi (1 rosso e 1 giallo o arancione)
- 12 pomodorini
- 8 olive nere snocciolate
- 50 g di formaggio feta, sbriciolato
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di origano fresco
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Metti i peperoni tagliati verso l’alto sulla teglia.
- Mescolare tutti gli altri ingredienti e utilizzarli per farcire i peperoni.
- Cuocere per 30 minuti fino a quando il peperone è morbido.
- Servire!

Insalata di peperoni arrostiti
Una bella e vivace insalata di peperoni arrostiti, cipolle saltate, pinoli tostati ed erbe fresche si abbina bene alla carne alla griglia o come ripieno per panini. Ha un ottimo sapore sia caldo che freddo e può durare fino a una settimana in frigorifero!
ingredienti
- 1 cipolla rossa, tagliata a spicchi
- 1 kg mix di peperoni rossi e gialli
- 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- 1 cucchiaino di miele
- una manciata di basilico fresco
- una manciata di prezzemolo fresco
- Sale e pepe a piacere
- succo di ½ limone
- 2 cucchiai di pinoli, tostati
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200˚C.
- Foderare la teglia con un foglio di alluminio.
- Mettere i peperoni interi sulla teglia preparata e cuocere per 25 minuti, girando i peperoni a metà.
- Togliere i peperoni dal forno e metterli in una ciotola.
- Copriteli bene con pellicola trasparente per circa 3 minuti (per cuocerli a vapore).
- Mettere da parte finché non è tiepido.
- Sbucciare i peperoni e tagliarli a listarelle di 5 cm.
- Non sciacquare i peperoni.
- Metterli in una ciotola media, aggiungere olio d’oliva, succo di limone, aglio, basilico, prezzemolo, miele, sale e pepe.
- Mescolare e conservare in frigorifero.
- Nel frattempo, scalda una piccola padella a fuoco medio, aggiungi i pinoli e friggi fino a doratura, circa 4 minuti, mescolando spesso.
- Trasferire le noci in una piccola ciotola, quindi aggiungere l’olio nella stessa padella e soffriggere la cipolla fino a quando non sarà profumata e leggermente caramellata.
- Aggiungere le cipolle ai peperoni.
- Mescolare delicatamente.
- Mettere l’insalata finita in una ciotola o dividerla in ciotole da portata e cospargere con pinoli tostati.

Ti offriamo anche altre 5 deliziose ricette per insalate di peperoni che anche i carnivori irriducibili adoreranno. Scegli se preferisci le verdure fresche o al forno o alla griglia. Ad ogni modo, divertiti!
Quali peperoni possiamo cuocere in forno?
- Puoi cuocere qualsiasi tipo di pepe nel forno, avrà sempre un sapore incredibile.
- I peperoni rossi sono più dolci e quindi generalmente più popolari.
- L’alta temperatura può aggiungere un po’ di amaro al pepe, quindi più dolce è il pepe, migliore sarà il suo sapore.
E come ti sono piaciute le ricette di oggi? Scrivici nei commenti!