Ricette lussuose per peperoni al forno in 8 modi. Fatti ispirare!

Puoi preparare molti piatti gustosi da questo ortaggio versatile.

Questa volta abbiamo preparato per voi delle ricette con i peperoni arrostiti nelle varianti tradizionali e meno conosciute.

Provali in salamoia, in una crema spalmabile, in salse o ripieni.

Ti divertirai!

Polpette greche con salsa di peperoni arrostiti

Polpette di tacchino arrosto con la più lussuosa salsa di peperoni rossi arrostiti porteranno le tue abilità culinarie a un livello superiore e la tua famiglia non vorrà nient’altro per pranzo o cena!

ingredienti

Per la salsa di peperoni arrostiti:

  • 6 peperoni rossi
  • 1/2 tazza + 1 cucchiaio di olio di oliva o di avocado
  • 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale marino

Per le polpette:

  • 500 g di carne macinata di tacchino
  • 500 g di salsiccia di tacchino, finemente grattugiata
  • 1 uovo
  • 3/4 tazza di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di sale + altro a piacere
  • 1/4 tazza di cipolla rossa tritata finemente
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di menta fresca tritata

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
  2. Tagliate ogni peperone a metà oa terzi, eliminate la membrana, eliminate i semi e spennellate la superficie con olio d’oliva.
  3. Metti i peperoni su una teglia e arrostisci per circa 20 minuti, o finché non sono morbidi e leggermente dorati.
  4. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  5. Ridurre la temperatura del forno a 190 gradi.
  6. Nel frattempo preparate le polpette.
  7. Mescolare il tacchino macinato e la salsiccia sminuzzata con l’uovo sbattuto, la farina di mandorle, il sale, la cipolla rossa, la salsa di soia, il prezzemolo e la menta.
  8. Mescolare bene con le mani.
  9. Con le mani o con un mestolo formare delle palline di circa 4 cm di diametro.
  10. Disporre su una teglia foderata con carta da forno.
  11. Trasferire in forno e cuocere per circa 20 minuti.
  12. Mentre le palline cuociono, preparate la salsa.
  13. Mettere in un frullatore il peperone arrostito, l’olio, l’aceto, il sale e l’aglio.
  14. Frullare fino a che liscio.
  15. Togliere le palline dal forno e servire calde condite con salsa di peperoni rossi con cavolfiore o riso bianco.
  16. Se lo si desidera, guarnire con formaggio feta e altre erbe fresche (timo o basilico).
Polpette di tacchino arrosto con salsa alla paprika servite in una ciotola capiente.
www.wholesomelicious.com

Crema di peperoni arrostiti

Questa deliziosa crema spalmabile è meravigliosamente dolce grazie ai peperoni rossi e ai pomodori arrostiti, ha un piacevole sapore mediterraneo e può essere utilizzata non solo come crema spalmabile per panini, ma anche come salsa per il pane naan o una salsa per la pasta.

ingredienti

  • 3 peperoni rossi, dimezzati, privati ​​dei semi e del picciolo
  • 1 cipolla rossa media, tagliata in quattro
  • 4 grandi spicchi d’aglio, sbucciati
  • 1 lattina (400 g) di pomodori a dadini
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di lievito gourmet
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
  2. Rivestire la teglia con carta da forno.
  3. Mettici sopra il peperone, la cipolla e l’aglio tritati.
  4. Arrostire le verdure per 45 minuti o finché sono teneri.
  5. Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti.
  6. Sbucciare i peperoni.
  7. Metti i peperoni arrostiti, la cipolla e l’aglio in un frullatore o robot da cucina.
  8. Aggiungere i pomodori, il lievito di birra, l’aceto balsamico, il sale e il pepe e frullare fino a che liscio.
  9. Divertirsi!
Salsa alla paprika servita in una ciotola, cosparsa di erbe e noci.
www.intentionalhospitality.com

Abbiamo anche altre fantastiche ricette per la paprika spalmata per tartine e panini ricoperti. Provali tutti!

Peperoni al forno ripieni di ricotta

Ispirati alla Toscana, questi peperoni al forno sono ripieni di erbe fresche, ricotta cremosa e parmigiano audace. La loro preparazione richiede circa 30 minuti e puoi servirli, ad esempio, come lussuoso contorno semplice.

ingredienti

  • 5 peperoni gialli o rossi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 tazze di ricotta intera
  • ½ tazza di scalogno tritato finemente
  • ½ tazza di basilico fresco tritato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di menta fresca, rosmarino fresco e timo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 uova grandi
  • ½ tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di fiori di finocchio essiccati (opzionale)
  • 2 cucchiai di pangrattato unito a un filo d’olio

Metodo

  1. Per ottenere un sapore più affumicato dai peperoni, arrostiscili rapidamente a fuoco vivo sul fornello, se ne hai la possibilità.
  2. Lasciare raffreddare e poi staccare la pelle annerita.
  3. Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  4. Tagliate a metà i peperoni nel senso della lunghezza, privateli dei semi e delle coste.
  5. Ricoprire i peperoni dappertutto con olio d’oliva.
  6. In una ciotola media, unire la ricotta, il basilico, la cipolla, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
  7. Sbattete le uova e il parmigiano.
  8. Riempite i peperoni con il composto e ricoprite con i fiori di finocchio e il pangrattato.
  9. Cuocere per 30 minuti o fino a quando la ricotta è rappresa e il pangrattato è dorato.
  10. Buon appetito!
Peperoni ripieni di erbe fresche, ricotta cremosa e parmigiano deciso, serviti su un tagliere di legno con cipollotti a parte.
www.liveeatlearn.com

Prova le nostre altre ricette per i peperoni ripieni arrostiti in 7 diverse varianti.

Zuppa cremosa di peperoni arrostiti

Una zuppa ricca e saporita di peperoni rossi dolci arrostiti, aglio e pomodori secchi, condita con pesto di basilico e crème fraîche. È meravigliosamente caldo e semplice da preparare.

ingredienti

  • 6 peperoni rossi o peperoni (ca. 750 g)
  • 1 cipolla gialla
  • 5 pomodori secchi
  • 4 spicchi d’aglio, sbucciati e interi
  • circa ½ cucchiaio di succo di limone
  • 2,5 tazze di brodo vegetale
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1-2 cucchiai di pesto di basilico
  • crème fraîche per guarnire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Tritare grossolanamente il peperoncino e metterlo in una teglia capiente con gli spicchi d’aglio interi sbucciati.
  3. Condire con olio d’oliva, cospargere di sale e pepe, quindi cuocere in forno fino a doratura (circa 40 minuti).
  4. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola capiente con un filo d’olio d’oliva fino a renderla traslucida e morbida.
  5. Una volta ammorbiditi aggiungete i peperoni e l’aglio arrostiti, i pomodori secchi e il brodo vegetale.
  6. Cuocere per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e utilizzare un frullatore ad immersione per frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Assaggiate e aggiungete pepe se necessario.
  8. Aggiungere un po’ di succo di limone appena spremuto, mescolare e servire con un filo di crème fraîche e pesto fatto in casa.
  9. Servire con crostini di pane.
Zuppa di peperoni con aglio e pomodori secchi condita con pesto di basilico, crème fraîche e foglie di basilico fresco, servita in ciotole, con pepe e basilico a parte.
www.insidetherustickitchen.com

Peperoni arrostiti in salamoia

Non c’è niente di meglio di un sandwich di pollo con peperoni sott’aceto. Preparali anche a casa! È semplice, delizioso e un ottimo modo per conservare i peperoni extra.

ingredienti

  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoni gialli
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale marino e altro per cospargere i peperoni
  • pepe macinato a piacere
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • ¾ tazza di aceto balsamico bianco
  • ¾ tazza di aceto di mele
  • ¾ tazza d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
  • 6 grani di pepe

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Dividi l’aglio e il pepe in 2 barattoli da mezzo litro sterilizzati con bocca larga.
  3. Mettere i peperoni su una teglia, spennellarli con olio d’oliva e cospargere di sale e pepe.
  4. Cuocere per 40 minuti e girarli a metà cottura.
  5. Lasciar raffreddare e poi affettare e mettere nei barattoli.
  6. Mescolare gli aceti, l’acqua, l’origano e 1 cucchiaio di sale in una ciotola.
  7. Versare la salamoia sui peperoni, lasciando un po’ di spazio per far uscire le bolle d’aria.
  8. Coprire bene con un coperchio.
  9. Lasciare raffreddare, quindi conservare in frigorifero e rimuovere e servire quando necessario.
  10. Buon appetito!
Peperoni gialli e rossi sott'aceto in un barattolo di vetro.
www.theeclectickitchen.com

Abbiamo anche molti altri consigli per te su come conservare i peperoni . Lasciati ispirare dai nostri tutorial e ricette!

Pasta con salsa di peperoni arrostiti

Assaggia una sontuosa salsa a base di peperoni aromatici e dolci cotti al forno, aglio arrostito, anacardi e scalogno. Esplode di sapore grazie all’aggiunta di foglie di basilico fresco e una spruzzata di succo di limone.

ingredienti

  • 4 peperoni rossi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio, sbucciati
  • 1 scalogno tritato grosso
  • 1/4 tazza di anacardi
  • una manciata di foglie di basilico
  • 500 g di pasta
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di succo di limone

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 220°C.
  2. Tagliare il peperone rosso a metà nel senso della lunghezza e togliere i gambi, i semi e le membrane.
  3. Posizionare il taglio rivolto verso il basso su una teglia e spennellare con olio d’oliva.
  4. Cuocere nel forno preriscaldato per 25 minuti.
  5. Aggiungi gli spicchi d’aglio interi, lo scalogno tritato e gli anacardi nella teglia.
  6. Cuocere per altri 10 minuti.
  7. Una volta arrostiti i peperoni rossi, togliere la teglia dal forno e trasferire i peperoni in una ciotola.
  8. Copri la ciotola con un canovaccio pulito e mettila da parte finché i peperoni non saranno abbastanza freddi da poter essere maneggiati.
  9. Una volta raffreddato, staccare le bucce e scartare.
  10. Aggiungere al frullatore il peperoncino arrostito, gli spicchi d’aglio, lo scalogno, gli anacardi, le foglie di basilico, il brodo vegetale e il succo di limone.
  11. Mescolare bene fino ad ottenere una salsa cremosa.
  12. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola capiente di acqua salata.
  13. Aggiungi la tua pasta preferita e cuoci secondo le indicazioni sulla confezione.
  14. Scolare e mettere da parte.
  15. Riscaldare la salsa frullata in una casseruola a fuoco medio.
  16. Mescolare con la pasta cotta.
  17. Servire caldo.
  18. Cospargere con parmigiano vegano o normale e scaglie di peperoncino rosso.
  19. Divertirsi!
Pasta con salsa alla paprika servita in un piatto fondo con un pezzo di pasta e una forchetta.
www.pastabased.com

Peperoni al forno ripieni di feta

Una golosità sana e anche facile da preparare! Preparalo tu stesso! È ottimo come cena semplice, antipasto o contorno.

ingredienti

  • 2 peperoni, dimezzati e senza semi (1 rosso e 1 giallo o arancione)
  • 12 pomodorini
  • 8 olive nere snocciolate
  • 50 g di formaggio feta, sbriciolato
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano fresco

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Metti i peperoni tagliati verso l’alto sulla teglia.
  3. Mescolare tutti gli altri ingredienti e utilizzarli per farcire i peperoni.
  4. Cuocere per 30 minuti fino a quando il peperone è morbido.
  5. Servire!
Metà dei peperoni ripieni di formaggio, pomodori e olive su una teglia.
www.diabetes.org.uk

Insalata di peperoni arrostiti

Una bella e vivace insalata di peperoni arrostiti, cipolle saltate, pinoli tostati ed erbe fresche si abbina bene alla carne alla griglia o come ripieno per panini. Ha un ottimo sapore sia caldo che freddo e può durare fino a una settimana in frigorifero!

ingredienti

  • 1 cipolla rossa, tagliata a spicchi
  • 1 kg mix di peperoni rossi e gialli
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
  • 1 cucchiaino di miele
  • una manciata di basilico fresco
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • Sale e pepe a piacere
  • succo di ½ limone
  • 2 cucchiai di pinoli, tostati

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200˚C.
  2. Foderare la teglia con un foglio di alluminio.
  3. Mettere i peperoni interi sulla teglia preparata e cuocere per 25 minuti, girando i peperoni a metà.
  4. Togliere i peperoni dal forno e metterli in una ciotola.
  5. Copriteli bene con pellicola trasparente per circa 3 minuti (per cuocerli a vapore).
  6. Mettere da parte finché non è tiepido.
  7. Sbucciare i peperoni e tagliarli a listarelle di 5 cm.
  8. Non sciacquare i peperoni.
  9. Metterli in una ciotola media, aggiungere olio d’oliva, succo di limone, aglio, basilico, prezzemolo, miele, sale e pepe.
  10. Mescolare e conservare in frigorifero.
  11. Nel frattempo, scalda una piccola padella a fuoco medio, aggiungi i pinoli e friggi fino a doratura, circa 4 minuti, mescolando spesso.
  12. Trasferire le noci in una piccola ciotola, quindi aggiungere l’olio nella stessa padella e soffriggere la cipolla fino a quando non sarà profumata e leggermente caramellata.
  13. Aggiungere le cipolle ai peperoni.
  14. Mescolare delicatamente.
  15. Mettere l’insalata finita in una ciotola o dividerla in ciotole da portata e cospargere con pinoli tostati.
Insalata di peperoni con cipolle saltate, pinoli tostati ed erbe fresche servite su un piatto ovale con condimenti e una ciotola di semi.
www.dinewithjemutai.com

Ti offriamo anche altre 5 deliziose ricette per insalate di peperoni che anche i carnivori irriducibili adoreranno. Scegli se preferisci le verdure fresche o al forno o alla griglia. Ad ogni modo, divertiti!

Quali peperoni possiamo cuocere in forno?

  • Puoi cuocere qualsiasi tipo di pepe nel forno, avrà sempre un sapore incredibile.
  • I peperoni rossi sono più dolci e quindi generalmente più popolari.
  • L’alta temperatura può aggiungere un po’ di amaro al pepe, quindi più dolce è il pepe, migliore sarà il suo sapore.

E come ti sono piaciute le ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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