Non hai molto tempo per cucinare e vuoi comunque preparare qualcosa di sfizioso per la tua famiglia?
Allora prova le nostre 5 migliori ricette di fegato di pollo!
È una materia prima che non ha bisogno di un lungo trattamento termico e in pochi istanti puoi creare un piatto assolutamente lussuoso.
Divertirsi!
Fegatini di pollo con cipolle caramellate e Madeira
Delizioso fegato saltato con cipolle e vino Porto giocherà piacevolmente con le tue papille gustative e scoprirai che anche l’interno può essere una prelibatezza assolutamente lussuosa!
ingredienti
- 3 cucchiai di olio
- 3 cipolle affettate sottilmente
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 500 g di fegato di pollo
- 1/2 bicchiere di vino Madeira
- 1 uovo sodo
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Metodo
- Mettete 2 cucchiai di olio in una padella, fatelo scaldare e aggiungete la cipolla tritata.
- Aggiungere metà del sale e del pepe, rosolare fino a doratura, quindi trasferire dalla padella in una ciotola.
- Lavare i fegatini di pollo e tagliarli sempre a metà.
- Aggiungi il rimanente cucchiaio di olio nella padella e metti i pezzi di fegato nell’olio riscaldato.
- Aggiungere il resto del sale e del pepe e scottare su tutti i lati.
- Il fegato dovrebbe rimanere leggermente rosa all’interno.
- Aggiungere il Madeira al fegato nella padella, aggiungere la cipolla soffritta e scaldare brevemente.
- Servire con prezzemolo tritato e guarnire con un uovo sodo tagliato in ottavi.
- Come contorno potete servire toast o crostini, oppure patate fritte o una tortilla .

Fegatini di pollo arrostiti nel vino
La combinazione di fegato di pollo, vino rosso, cipolla e marmellata di cipolle è assolutamente deliziosa! Servire con purè di patate e la tua famiglia sarà felice.
ingredienti
- 500 g di fegato di pollo
- 2 cipolle
- 2 dl di vino rosso
- 3 cucchiai di marmellata di cipolle
- 1/2 cucchiaino di pepe rosso macinato
- 1/2 cucchiaino di sale e pepe
- 2 cucchiai di olio
- zucchero di canna qb (se necessario)
Metodo
- Lavare, sgranare e tagliare il fegato a pezzi medi.
- Metti il fegato in una padella e friggilo su tutti i lati, dopo averlo fritto mettilo in una ciotola.
- Il fegato dovrebbe rimanere leggermente rosa.
- Aggiungere l’olio rimanente, scaldare e aggiungere la cipolla tagliata a fettine, soffriggere fino a doratura.
- Aggiungere il pepe macinato e bagnare subito con il vino, aggiungere la marmellata di cipolle, sale e pepe.
- Bollire a sufficienza, in caso di elevata acidità si può aggiungere zucchero a piacere.
- Aggiungere il fegato fritto alla salsa e riscaldare.
- Servire il fegato arrosto con purè di patate.

Vedi anche le nostre 6 migliori ricette per il fegato fritto . Quale proverai per primo?
Scopri suggerimenti simili
Fegato di tacchino sui funghi
Prepara questa deliziosa ricetta di fegato di tacchino e funghi, che è facile e veloce e diventerà sicuramente la tua cena o il tuo pranzo preferito.
ingredienti
- 1 cucchiaino di riso o farina integrale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
- 500 g di fegato di tacchino
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 tazza di funghi a fette (forse anche champignon)
- 1 cipollotto
- 200 ml di brodo di pollo
- prezzemolo per guarnire
Metodo
- Scaldare un cucchiaio di olio in una padella.
- Lavare, sgranare e tagliare il fegato a pezzi medi.
- Metti il fegato in una padella e friggi su tutti i lati, dopo averlo fritto, rimuovilo in una ciotola.
- Il fegato dovrebbe rimanere leggermente rosa.
- Aggiungere l’olio rimanente, scaldare e aggiungere i cipollotti tritati, rosolare finché sono teneri.
- Aggiungere i funghi affettati, salare, pepare e coprire con il brodo di pollo.
- Bollire a sufficienza.
- Mettere il fegato arrostito nella salsa e riscaldare.
- Al momento di servire, cospargere il fegato arrostito con il prezzemolo.
- Puoi servire il fegato arrostito, ad esempio, con riso all’erba cipollina.

Toast con fegato di tacchino fritto e cipolla
Una cena veloce e semplice ma anche deliziosa è il sogno di ogni cuoco che diventa realtà. Provate questa ricetta dei fegatini di tacchino serviti su crostini con cipolle caramellate e rimarrete stupiti!
ingredienti
- 500 g di fegato di tacchino
- 1 cucchiaio di farina normale
- 4 cipolle
- 4 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4cl di cognac
- 8 fette di pane tostato
- sale
- peperoni
Metodo
- Lavate il fegato, asciugatelo e tagliatelo in 8 fettine sottili.
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a listarelle.
- Scaldare 2 cucchiai di burro in una padella capiente, aggiungere la cipolla e soffriggere fino a caramellarla.
- Cospargere di zucchero, spennellare con il cognac e cuocere fino a quando il cognac è evaporato e le cipolle sono croccanti.
- Accantonare.
- Scaldate in una padella il burro rimanente e l’olio.
- Spolverare il fegato con la farina e soffriggere per 2-4 minuti a fuoco medio-basso.
- Tostare il pane, aggiungere le cipolle e il fegato e servire.

Fegato di pollo con aglio e peperoncino
Stanco di preparare il fegato solo tradizionalmente con le cipolle? Allora adorerai questa ricetta! L’aglio e il peperoncino danno al fegato il tocco piccante perfetto e il sapore pieno, e non vorrai prepararlo in nessun altro modo.
ingredienti
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 500 g di fegato di pollo, tritato e pulito
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1/2 – 1 peperoncino rosso, tritato finemente
- succo di 1/2 limone
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale marino e pepe qb
Metodo
- Scalda una padella capiente a fuoco alto.
- Aggiungere olio e fegatini di pollo e friggere fino a doratura su entrambi i lati.
- Aggiungere il burro chiarificato, l’aglio, il peperoncino e il limone e lasciar soffriggere per un altro minuto o due, quindi condire.
- Servire cospargendo di prezzemolo fresco.

Le ricette per il fegato di pollo possono essere servite con altri ingredienti che le completano molto bene, come salsicce, verdure, frutta.
È impossibile elencare tutti i possibili ingredienti in modo esaustivo.
Gli altri includono ingredienti utilizzati in ricette speciali.
Può essere noci, cocco grattugiato, uvetta, alcuni tipi di frutta esotica meno usati e simili.
Aveva un buon sapore? Se è così, lasciati ispirare dalle nostre altre 10 ricette per i fegatini di pollo !