Ricette migliorate per cotolette di pollo o ravvivare i classici. Non c’è cotoletta come la cotoletta!

È semplice, le cotolette di pollo vengono impanate con farina, uovo sbattuto e pangrattato, infine fritte e il gioco è fatto.

Ma chi se ne frega, è così noioso e ancora e ancora… ecco perché abbiamo preparato queste ricette per un’insolita cotoletta di pollo che adorerai!

Provali e vedrai, tutta la famiglia li adorerà!

Cotolette di pollo allo yogurt

Il pollo marinato nello yogurt sarà completamente tenero e succoso dopo la frittura o la cottura.

Di cosa avremo bisogno

  • 4 filetti di petto di pollo
  • sale
  • pepe
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 200 g di fiocchi di mais

Metodo

  1. Tagliare la carne in pezzi più piccoli, battere leggermente.
  2. Salare, pepare, mescolare con yogurt e olio d’oliva.
  3. Lasciare marinare per una notte.
  4. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  5. Mettete i cornflakes in un sacchetto e schiacciateli leggermente con un mattarello.
  6. Mescolare l’uovo sbattuto alla carne nella marinata.
  7. Poi avvolgiamo i singoli pezzi di carne nei cornflakes preparati.
  8. Adagiateli in un unico strato su una teglia foderata con carta da forno.
  9. Condire con olio d’oliva e cuocere per circa 25 minuti fino a doratura.
  10. Possiamo girare una volta durante la cottura, ma non è necessario.
Popcorn di pollo ricoperti di pangrattato croccante.
Fonte: thebitery.de

Cotolette di pollo cotte al forno

Le cotolette capovolte hanno finito di cuocere in forno, quindi non sono così grasse e rimangono succose. E le cipolle arrostite daranno loro un gusto eccellente.

Di cosa avremo bisogno

  • 4 pezzi di petto di pollo
  • 2 uova
  • briciole di pane
  • 2 cipolle, tagliate a listarelle
  • aglio essiccato tritato
  • sale
  • pepe
  • burro
  • olio per friggere

Metodo

  1. Pestare la carne, salare, pepare e cospargere con aglio essiccato.
  2. Prima lo avvolgiamo nel pangrattato, lo premiamo molto nella carne.
  3. Quindi spennellare con uova salate mescolate con un po’ di latte.
  4. Mettere subito in una padella con olio riscaldato e friggere su entrambi i lati.
  5. Togliere la carne e soffriggere la cipolla nella stessa padella.
  6. Trasferire la cipolla nella teglia, adagiarvi sopra la carne.
  7. Metti pezzi di burro sulla carne.
  8. Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e cuocere in forno riscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
  9. Possiamo versare la cottura sulla carne.

Puoi preparare facilmente i pasti da una padella con una padella con manico rimovibile. Puoi anche metterlo in forno. Scopri come si sono comportate le padelle con manici rimovibili nella nostra recensione .

Piastra con bistecca di pollo fritto nel pangrattato.
Fonte: sugarandsoul.co

Bistecche di coscia di pollo in marinata acida

In che modo le cosce di pollo fritte raggiungono la croccantezza e la succosità a cui siamo abituati nei fast food? Devi provare questa ricetta per le cotolette di pollo e scoprire finalmente qual è il segreto!

Per la marinata

  • 1 cucchiaio di semi di senape gialla
  • 1 cucchiaio di semi di senape marroni
  • 1 1/2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 250 ml di aceto di mele
  • 80 g di sale
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di aneto fresco tritato

Sul pollo

  • 8 cosce di pollo disossate e senza pelle, tagliate a metà
  • Olio vegetale
  • 500 ml di latticello
  • 500 g di farina normale
  • sale
  • Miele, sale marino a scaglie, semi di sesamo, salsa piccante (per servire)

Metodo

  • Tostare i semi di senape e coriandolo in una casseruola media asciutta a fuoco medio fino a quando i semi di senape iniziano a scoppiettare, circa 3 minuti.
  • Aggiungere l’aceto, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione.
  • Ridurre il fuoco e cuocere, mescolando spesso, fino a quando il sale e lo zucchero non si sciolgono, circa 4 minuti.
  • Togliere dal fuoco; aggiungere l’aneto e 4 tazze d’acqua. Lo lasceremo raffreddare.
  • Mettere il pollo e la salamoia in un grande sacchetto di plastica richiudibile e conservare in frigorifero per 3 ore.
  • Rimuovere il pollo dalla salamoia, raschiare i semi.
  • Scaldare l’olio in una padella a fuoco alto.
  • Nel frattempo, mettete il latticello in una ciotola capiente. Mettere la farina in un’altra ciotola capiente, aggiustare di sale.
  • Rivestire il pollo nel latticello, quindi arrotolare la farina e trasferirlo su una teglia.
  • Friggere il pollo in olio bollente fino a quando la pelle diventa marrone dorato scuro e croccante e il pollo è cotto, 6-8 minuti.
  • Versare il miele sulle cotolette di pollo e cospargere con sale marino e semi.
  • Servito con salsa piccante.
Coscia di pollo avvolta nella marinata acida e poi fritta.
Fonte: wholeandheavenlyoven.com

Cotolette di pollo in pastella di formaggio

Bistecche tenere in una pastella di formaggio croccante, sono preparate velocemente e puoi goderti questo ottimo pasto anche in un’occasione di festa.

Di cosa avremo bisogno

  • 600 g di cotolette di pollo
  • 2 dl di latte
  • 60 g di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 60 g di farina normale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di Solamyl
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • grasso per friggere

Metodo

  1. Picchiettare le cotolette, condire con sale, pepe e strofinare con aglio schiacciato.
  2. Prepariamo un impasto liscio di latte, uova, farina, formaggio, sale e solamil, in cui avvolgiamo le cotolette.
  3. Friggere nello strato superiore di grasso fino al rosa.
Involtino di formaggio sul pollo.
Fonte: armadiocooking.com

Possiamo anche aggiungere all’impasto panna, vino o birra al posto del latte. Oltre alla pastella di farina, le cotolette possono anche essere ricoperte da una spessa pastella di patate o piccante .
Serviamo patate lesse o purè di patate con le cotolette e lo completiamo con un’insalata di verdure o una composta di frutta. Ottima anche l’insalata di patate.

Perché mangiare il pollo?

  • È un’ottima fonte di proteine , necessarie sia per il sostegno e l’aumento della massa muscolare, sia per la rigenerazione
  • A causa del suo basso contenuto di grassi, è adatto per diete dimagranti.
  • Contiene niacina , una delle vitamine del gruppo B che influisce sul rilascio di energia dai carboidrati ed è coinvolta nel controllo della glicemia, alla niacina è anche attribuita la riduzione del rischio di cancro
  • Assicura l’apporto di selenio , che protegge l’organismo durante lo stress, aumenta l’efficienza del sistema immunitario ed è una prevenzione contro lo sviluppo del cancro
  • Contiene vitamina B6 , che insieme alla niacina influisce sul metabolismo energetico
  • È una fonte di fosforo , che mantiene sani denti e ossa e ha effetti antinfiammatori

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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