7 diverse ricette di carne di pollo. Meglio del pollo!

Ti senti come se stessi mangiando pollo tutto il tempo?

Sostituiscilo con altra carne di pollame gustosa, sana e dietetica!

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di pollo!

Oltre alla classica zuppa, potete prepararla in tanti altri modi.

La preparazione è semplice e il risultato ne vale sempre la pena.

Pollo alla paprika con un ingrediente non tradizionale

In questo caso, la ricetta tradizionale è resa speciale dall’utilizzo del peperoncino, che conferisce alla salsa un sapore dolce molto delicato.

Ingredienti:

  • 1 gallina
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1 tazza di panna acida
  • 2 cucchiai di peperoni dolci
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato tritato
  • 1 cucchiaio di olio
  • foglia d’alloro
  • Pepe di Giamaica
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lessare il pollo in una pentola con acqua e spezie.
  2. Cuocere delicatamente.
  3. Nel frattempo preparate la salsa.
  4. Soffriggere la cipolla tritata in una pentola o padella profonda con olio per circa 5 minuti.
  5. Aggiungere pezzetti di peperone, aglio, brodo, mescolare bene e cuocere per altri 10 minuti.
  6. Quindi cospargere il composto con la paprika dolce e mescolare.
  7. Alla fine, aggiungi la panna acida.
  8. Quando il pollo sarà cotto, toglietelo dalla pentola, privatelo della pelle e sminuzzate la carne.
  9. Puoi quindi aggiungere la carne nella pentola con la salsa o versarci sopra la salsa prima di servire.

Il pollo alla paprika ha un ottimo sapore con pasta e gnocchi di pane.

Pollo cotto su paprika con pasta
fonte: mylifecookbook.com

Pollo in crema con funghi

Il gusto della carne di pollame si sposa perfettamente con il delizioso gusto della panna in questa ricetta.

Ingredienti:

  • 1 pollo, tagliato a pezzi più piccoli
  • 250 g di funghi
  • 1 tazza e 1/2 di panna da montare o panna
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1/2 cucchiaino di timo essiccato
  • 1/2 cucchiaino di basilico essiccato
  • sale pepe

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Condire i pezzi di pollo con sale e pepe.
  3. Scaldare due cucchiai di burro in una padella e rosolare leggermente i pezzi di pollo su entrambi i lati.
  4. Quindi trasferire la carne in una teglia e cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato.
  5. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
  6. Aggiungere l’ultimo cucchiaio di burro nella padella e far rosolare l’aglio schiacciato e i funghi affettati per circa 5 minuti.
  7. Aggiungere la farina e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente.
  8. Quindi aggiungere gradualmente la panna e le spezie nella padella.
  9. Portare il composto a ebollizione, mescolando continuamente, e cuocere per circa 3-4 minuti fino a quando la salsa si addensa.
  10. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

Servite questo piatto con riso, pasta o gnocchi di pane cosparsi di prezzemolo fresco.

Pezzi di pollo con crema di funghi
fonte: www.damndelicious.net

Zuppa di pollo fatta in casa onesta

Grazie al metodo di cottura lenta, nella zuppa vengono rilasciate sostanze salutari come collagene e minerali, molto benefiche per il nostro organismo.

Ingredienti:

  • 1 gallina più piccola
  • 2 carote
  • 1 prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1/4 di sedano
  • 2 gambi di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • spezie per brodo (pepe, alloro, pimento)
  • prezzemolo fresco o erba cipollina
  • sale

Metodo:

  1. Metti la gallina in una pentola d’acqua.
  2. Aggiungere la cipolla sbucciata, la carota, il prezzemolo, il sedano e l’aglio nella pentola.
  3. Salate l’acqua e aggiungete anche un sacchetto di spezie per il brodo.
  4. Quindi filtrare il brodo (cuocere appena sotto il punto di ebollizione) a fuoco basso per circa 3 ore.
  5. Quando la carne è morbida, filtrare il brodo.
  6. Quindi tagliare a cubetti le verdure cotte e spellare il pollo.
  7. Quindi tagliare anche la carne in pezzi più piccoli.
  8. Quindi rimettere la carne e le verdure nel brodo e aggiungere prezzemolo fresco o erba cipollina.

Se vuoi, puoi anche aggiungere alla zuppa tagliatelle, gnocchi o sgocciolature.

Ciotola con brodo di pollo, verdure e tagliatelle
fonte: taste.com.au

Il brodo di pollo è un classico, ma con il pollo si può fare anche una buona zuppa. Come cucinare il miglior brodo di pollo ?

Pezzi di pollo stufati al curry con riso

Il curry è uno dei tipi distintivi di spezie che conferiscono a un piatto un gusto e un aroma specifici. Potete arricchire la ricetta aggiungendo varie verdure.

Ingredienti:

  • 1 gallina
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1/4 di tazza d’acqua
  • 1 tazza di cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato tritato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale pepe
  • coriandolo fresco per guarnire

Metodo:

  1. In una pentola con dell’olio fate profumare il cumino.
  2. Quindi aggiungere la cipolla tritata, lo zenzero grattugiato e l’aglio tritato essiccato.
  3. Cuocere per circa 3 minuti.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro e le altre spezie tranne il curry, mescolare e far saltare per circa 3 minuti.
  5. Tagliate in porzioni il pollo lavato e pulito, privatelo della pelle e aggiungete nella pentola i pezzi di carne.
  6. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
  7. Aggiungere acqua, chiudere la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco lento fino a quando la carne è tenera.
  8. Quindi versare il latte di cocco e il curry nella pentola.
  9. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando continuamente, fino a quando la salsa si addensa.
  10. Mescola il succo di limone e puoi vedere.

Servire il pollo al curry con riso o focaccia naan indiana cosparsa di coriandolo fresco.

Pollo al curry con riso
fonte: pipingpotcurry.com

I forni a microonde sono adatti per riscaldare gli alimenti? Ho menzionato questo argomento nella nostra recensione sul microonde . Inoltre, imparerai come scegliere in modo appropriato.

Pollo arrosto ripieno di ripieno

Un ottimo piatto che può decorare qualsiasi tavola festiva. Grazie alla cottura lenta, la carne è tenera e succosa allo stesso tempo, la pelle è meravigliosamente croccante.

Ingredienti:

Gallina

  • 1 gallina
  • 2 cucchiai di burro
  • timo
  • rosmarino
  • sale pepe

Ripieno

  • 1/4 di tazza di burro
  • 1/2 tazza di cipolla tritata
  • 1/2 tazza di sedano tritato
  • 2 tazze di pangrattato
  • 2/3 tazza di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 1/2 cucchiaino di timo essiccato
  • sale pepe

Salsa

  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di farina per tutti gli usi

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Foderare una teglia con carta stagnola e adagiarvi sopra una gratella.
  3. Spennellare la gallina lavata con burro fuso su tutti i lati.
  4. Metti il burro sotto la pelle, insieme al rosmarino e al timo.
  5. Infine, salare e pepare il pollo intero.
  6. Sciogli un quarto di tazza di burro in una padella e cuoci la cipolla e il sedano tritati per 5 minuti.
  7. Aggiungere il timo, il prezzemolo e il pangrattato.
  8. Mescolate il tutto, versate metà del latte nella padella e condite con sale e pepe.
  9. Sbattere l’uovo nel latte rimanente e versare anche questo nella padella.
  10. Mescolare bene e quindi utilizzare un cucchiaio per riempire l’interno del pollo con il ripieno.
  11. Quindi chiudere la pelle flaccida sopra l’apertura con uno stuzzicadenti in modo che il composto non fuoriesca durante la cottura.
  12. Mettere il petto di pollo rivolto verso l’alto sulla griglia e metterlo nel forno preriscaldato.
  13. Cuocere per circa un’ora e mezza, versare più volte i succhi sul pollo durante la cottura.
  14. Dopo la cottura, togliere il pollo dal forno.
  15. Versare il succo cotto nella padella, incorporare lentamente la farina e poi anche il brodo di pollo.
  16. Aggiungere il brodo gradualmente, a seconda di quanto si vuole che sia densa la salsa.
  17. Infine conditela con sale e pepe.

Servire il pollo con ripieno di purè di patate o patate americane, condito con salsa.

Pollame arrosto ripieno di ripieno
fonte: thespruceeats.com

Hai un debole per il ripieno? Lasciati ispirare dalle nostre ricette per farcire 9 volte in modo diverso !

Crema spalmabile con carne di pollo

Una crema nutriente che può essere non solo una gustosa cena, ma anche un antipasto o una delle opzioni per una festa o una festa di famiglia.

Ingredienti:

  • 1 gallina più piccola
  • 250 g di crema di formaggio
  • 1/2 tazza di panna acida
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di Worcester o salsa di soia
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lessare il pollo in una pentola di acqua salata finché non diventa tenero.
  2. Lascia raffreddare la carne, quindi rimuovi la pelle e usa una forchetta per strapparla in strisce sottili lungo la grana.
  3. Quindi, mescolare la crema di formaggio, la panna acida, l’aglio schiacciato, la salsa Worcestershire, il sale e il pepe in una ciotola.
  4. Mescolare bene il composto e solo allora aggiungere i pezzi di pollo nella ciotola.
  5. Mescolate ancora e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

La crema densa di pollo ha un ottimo sapore non solo sui prodotti da forno freschi, ma anche sui cracker salati.

Ciotola con crema di pollo e cracker salati
fonte: allrecipes.com

Delizioso pollo al vino

Gli amanti della buona tavola sanno che carne e vino rosso di qualità formano un connubio ideale. Il vino più consigliato per la preparazione di tali piatti è soprattutto il vino di Borgogna.

Ingredienti:

  • 1 gallina
  • 1/3 di tazza di burro

Marinata

  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/4 di tazza d’acqua
  • 1/4 di tazza di cipolla tritata
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati
  • 2 cucchiaini di timo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 3 foglie di alloro
  • sale pepe

Metodo:

  1. Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti per la marinata in una ciotola e trasferirli in un sacchetto.
  2. Quindi mettere il pollo lavato e pulito nel sacchetto, sigillare bene il sacchetto.
  3. Quindi agitare il sacchetto fino a ricoprire l’intero pollo con la marinata.
  4. Metti il pollo e il sacchetto in frigo per 24 ore.
  5. Durante questo periodo, scuotere di nuovo di tanto in tanto il sacchetto.
  6. Il giorno dopo preriscaldare il forno a 220°C.
  7. Togliere il pollo dal sacchetto, mettere la marinata in eccesso in un pentolino e aggiungere un terzo di tazza di burro.
  8. Portare questa miscela a ebollizione in una padella e poi mettere da parte.
  9. Metti la gallina sulla griglia nella teglia, con il petto rivolto verso l’alto, e versaci sopra il composto dalla padella.
  10. Cuocere per 15 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 60 minuti circa, a seconda delle dimensioni della gallina.
  11. Durante la cottura, imbastire regolarmente i succhi di cottura sul pollo.

Il pollo al vino è ottimo con verdure saltate e patate al forno.

Pollo al vino con verdure stufate
fonte: portandfin.com

Il manzo ha un ottimo sapore anche con il vino rosso. Prova le deliziose guance di manzo !

Il pollo è tutt’altro che solo per la zuppa

Molti di noi sono ancora fissati sul pollo solo come ingrediente per il brodo di pollo. È un peccato, perché puoi preparare un gran numero di altri gustosi piatti dal pollo. Il modo più comune di preparare la carne di pollo è la cottura e lo stufato, ma può anche essere cotto o fritto.

Di solito compriamo la gallina intera e congelata. Prima di preparare il piatto, è molto importante far scongelare lentamente la carne, ad esempio mettendola il giorno prima in frigorifero, dove si ammorbidisce gradualmente. Non scongelare mai un pollo immergendolo in acqua tiepida o nel microonde. Dopodiché, sta a te decidere se usare il pollo intero o se tagliarlo in pezzi più piccoli.

Qual è la differenza tra pollo e pollo?

La carne di pollo che usiamo per preparare la maggior parte dei piatti è per lo più i cosiddetti broiler. Cioè cuccioli che crescono e ingrassano molto velocemente grazie a una dieta speciale. Dopotutto, avrai notato che il peso di molti polli nel negozio è maggiore del peso di una gallina adulta. Le galline sono adulti destinati principalmente alla deposizione delle uova, ma naturalmente anche la loro carne può essere consumata. Le nostre ricette di pollo ne sono la migliore prova.

Rispetto al pollo, la carne di pollo è leggermente più dura, quindi richiede una preparazione più lunga, e anche più grassa. Per questo motivo, si consiglia di rimuovere la pelle. Come il pollo, anche il pollo è un sano tipo di carne bianca. Le ricette con carne di pollo contengono quindi una grande quantità di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali come potassio e fosforo.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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