Prova le ricette più diverse e più semplici per i panini di prugne

Cerchi ricette veloci e gustose per i plum buns?

Ami i dolci, ma allo stesso tempo vuoi concederti un po’ di vitamine?

Prova i nostri dolci semplici che ti faranno sicuramente leccare le labbra!

Panini veloci alle prugne

Per questa ricetta, devi scegliere prugne abbastanza morbide da poter essere mangiate bene e abbastanza sode da mantenere la loro forma. Lo avrai cotto in 15 minuti!

ingredienti

Impasto:

  • 500 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di zucchero a velo
  • 7 g di lievito secco
  • 50 g di burro (sciolto)
  • 250 ml di latte
  • 8 prugne (snocciolate)

Smalto:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro (sciolto)

Metodo

  • Mescolare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unite al composto il burro e il latte.
  • Mescolare bene il tutto per unire tutti gli ingredienti per formare un impasto. Aggiungere ancora un po’ di latte se necessario.
  • Girare l’impasto finito su una superficie infarinata e impastare per circa 10 minuti fino a quando non diventa morbido e liscio.
  • Mettete l’impasto in una ciotola leggermente oliata e coprite con pellicola. L’impasto lieviterà in circa 1,5-2 ore.
  • Girare l’impasto lievitato su una superficie infarinata e arrotolarlo a forma di serpente.
  • Quindi tagliarlo in 16 pezzi uguali. Cerca di mantenere i singoli pezzi della stessa dimensione.
  • Formare una pallina da ogni pezzo e adagiarla su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare sempre uno spazio di 3 cm tra le palline, poiché l’impasto si espanderà leggermente ai lati durante la cottura.
  • Usando il manico di un mattarello, o uno strumento di forma simile, fai un buco al centro di ogni pallina e mettici dentro metà della prugna.
  • Coprite la teglia con pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora.
  • Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 15 minuti fino a quando i panini iniziano a diventare dorati e le prugne si ammorbidiscono.
  • Lasciare raffreddare i panini prima di glassarli.
  • La farcitura è semplice. Mescolare lo zucchero con un po’ d’acqua e mescolare finché lo zucchero non si scioglie. Aggiungere il burro e mescolare. Versare questa glassa sui panini.
  • I vostri panini veloci con lievito madre alle prugne sono pronti. Buon appetito!

Torte con prugne al centro, ricoperte di glassa bianca.
fonte: greatbritishchefs.com

Non devi fare il panino solo con le prugne. Prova anche la ricetta delle fette di mela della contessa .

Ottima ricetta per il panino di prugne con ricotta

Panino gustoso, morbido e soffice, cosparso di ottima mollica. Semplicemente non puoi resistere a questa ricetta!

ingredienti

Impasto:

  • 480 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pezzo di budino alla vaniglia

Neonata:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina
  • 50 burro (a temperatura ambiente)
  • olio vegetale

Metodo

  • Versare la farina nella ciotola. In una ciotola a parte, mescolate il latte con l’acqua tiepida e aggiungete il composto alla farina.
  • Quindi aggiungere il resto degli ingredienti (tenere da parte la ricotta), mescolare il tutto e impastare la pasta. Deve risultare morbido e non troppo denso.
  • Metti l’impasto finito in una ciotola unta con olio vegetale e copri con un foglio di cibo. Lasciare riposare, in un luogo caldo, per 50-60 minuti.
  • Mentre l’impasto riposa, preparate il crumble.
  • Mescolate lo zucchero con la farina e il burro e, con le mani, create delle briciole, che mettete da parte a raffreddare in frigorifero.
  • Appena l’impasto è pronto, mettetelo su un mattarello, unto di olio vegetale e dividetelo in 12 pezzi uguali (1 pezzo dovrebbe pesare circa 70-75 g).
  • Rimuovere il nocciolo dalle prugne e tagliare ogni prugna in 4 pezzi uguali.
  • Da ogni pezzo di pasta stendete una frittella di 12-13 cm di diametro e mettete al centro un pezzo di ricotta e due metà di una prugna. Continuare così per tutti i pezzi di pasta.
  • Sollevare i bordi del pancake verso l’alto e unire le parti superiori. Avrai dei piccoli panini.
  • Disponete i panini in una teglia unta d’olio e copriteli con un canovaccio pulito. Lasciare riposare per 10-15 minuti.
  • Poi ricoprite il tutto con le briciole che avete pronto in frigo.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Dopo la cottura, togliere tutto e coprire con pellicola alimentare. Lasciare coperto per 10 minuti.
  • Quindi rimuovere la pellicola, lasciare raffreddare i panini di prugne con la ricotta sulla griglia e servire.

Panino tondo con briciole di prugne.
fonte: it.edunclub.ru

Ti piace la briciola? Prepara altre ricette per torte briciole .

Panino ai semi di papavero con prugne

Questa ricetta è eccezionale in quanto contiene non solo deliziose prugne, ma anche il dolce sapore del marzapane.

Preparati!

ingredienti

Impasto:

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 ml di latte (tiepido)
  • 7 g di lievito
  • 70-80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 g di burro (ammorbidito)
  • 3 gocce di estratto di mandorle

Ripieno di papavero e marzapane:

  • 200 g di semi di papavero macinati
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 100 g di burro (sciolto)
  • 2 cucchiai di rum
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova grandi + 1 tuorlo d’uovo
  • 150-200 g di marzapane
  • 7 prugne (snocciolate e tagliate a pezzetti)
  • 1 uovo (sbattuto con un pizzico di sale e un pizzico di zucchero)

Topping al rum:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 goccia di estratto di mandorle

Metodo

Impasto:

  • Mescolare la farina e il sale in una ciotola.
  • Scaldare il latte a tiepido, aggiungere lo zucchero, il lievito, le uova e l’estratto di mandorle. Mescola tutto.
  • Aggiungere questo composto alla farina e impastare la pasta.
  • Aggiungere il burro a pezzetti e impastare per altri 5-7 minuti. Puoi usare una macchina impastatrice.
  • L’impasto deve risultare morbido, liscio ed elastico.
  • Formare una palla con l’impasto, spennellare con un po’ d’olio e far lievitare in una ciotola coperta e leggermente unta. L’impasto dovrebbe raddoppiare di volume.
  • Se hai tempo, puoi conservare la ciotola coperta in frigorifero per tutta la notte.

Ripieno di papavero e marzapane:

  • Mescolare in una ciotola i semi di papavero macinati finemente, la cannella, il burro fuso, lo zucchero e il rum.
  • Tagliate a pezzi il marzapane e aggiungete le uova. Sbattere fino a che liscio usando un mixer. Se il marzapane è troppo denso, aggiungi un altro tuorlo d’uovo.
  • Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo in un grande rettangolo e spalmare sopra il ripieno di papavero e marzapane.
  • Cospargere l’intera superficie con le prugne e arrotolare in un rotolo.
  • Tagliate il rotolo in 12 pezzi con un coltello seghettato e disponetelo con la parte tagliata rivolta verso il basso sulla teglia preparata foderata con carta da forno.
  • Coprire e lasciare riposare per 35 minuti.
  • Ora mettete in forno, preriscaldato a 180°C e cuocete per 30-35 minuti fino a quando i panini con papavero e prugna saranno pronti.

Panino di prugne con semi di papavero e marzapane, servito su un piatto rosa.
fonte: cannellaandcoriandolo.com

Cast panino con prugne

Questo delizioso piatto è pronto in mezz’ora e ha un sapore davvero delizioso!

Servite il dolce caldo e cosparso di zucchero a velo.

ingredienti

  • 250 g di farina
  • 16 g di lievito di birra fresco
  • 100-150 ml di latte (tiepido)
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 35 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 4-5 prugne (snocciolate e tagliate a metà o in quarti)
  • 8 zollette di zucchero

Metodo

  • Setacciare la farina in una ciotola e fare un buco nel mezzo.
  • Mescolare il lievito con 2 cucchiai di latte tiepido. Una volta che il lievito si sarà sciolto, versate il composto nella fontana nella farina. Coprire il buco con la farina e lasciare riposare per 10-15 minuti.
  • Aggiungere alla farina il resto degli ingredienti (tranne le prugne e lo zucchero a cubetti) e formare un impasto liscio.
  • Coprire la ciotola e lasciare riposare l’impasto in un luogo caldo per 1-2 ore fino a quando non raddoppia di volume.
  • Quindi impastare e lasciare riposare ancora per qualche minuto per ammorbidire l’impasto.
  • Dividere l’impasto in 8 pezzi uguali e modellare ogni pezzo in una palla.
  • Stendere ogni pallina e posizionare una zolletta di zucchero e tagliare i quarti di prugna al centro. Quindi piega l’impasto: creerai un piccolo pacchetto.
  • Disponete i pacchetti, con la parte piegata rivolta verso il basso, su una teglia foderata di carta da forno e infine lasciate riposare il tutto per 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 180°C e spennellare ogni panino con il burro fuso. Cuocere per 25-30 minuti fino a quando leggermente dorati in cima.
  • Rimuovere il piatto finito dal forno e cospargere di zucchero a velo. Puoi servire immediatamente.
  • Se vuoi rendere il piatto ancora più speciale, aggiungi gli zuccherini. Il panino di prugne con briciole ha un ottimo sapore. Le istruzioni per la sua preparazione possono essere trovate in una delle ricette sopra.

Impasto ripieno di prugne, cosparso di zucchero a velo.
fonte: food52.com

Prova anche la ricetta del pan di zenzero colato , che è già pronto, uno o due.

Muffin alle prugne

Non dovrai più pesare su una bilancia da cucina! Avrai solo bisogno di ingredienti e una tazza per preparare questo piatto.

ingredienti

  • 2 tazze di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ tazza di zucchero
  • 2 uova
  • ½ tazza di olio d’oliva
  • 1 tazza di yogurt (se scegli di utilizzare lo yogurt greco, aggiungi 1 cucchiaio di latte o latticello per diluire)
  • 8 prugne piccole o 6 medie

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio in una ciotola capiente. Aggiungi anche lo zucchero.
  • In una ciotola a parte, mescolare le uova sbattute, l’olio d’oliva e lo yogurt. Usando una frusta, mescolare fino a quando gli ingredienti sono combinati.
  • Versare questo composto nella ciotola con gli ingredienti secchi.
  • Incorporare lentamente la miscela di yogurt e mescolare.
  • Mescolare le prugne nella pastella e versarla nella teglia per muffin.
  • Cuocere per 18-20 minuti.
  • Cospargere i panini di prugne finiti con lo zucchero e servire.

Muffin alle prugne serviti in un bicchiere di carta.
fonte: christinascucina.com

Non ti piace osare quando cucini? Puoi anche usare le tazze in altre ricette di cupcake .

Plum cake soffice

Questa torta ha un gusto dolce perfettamente bilanciato ed è interessante perché contiene non solo prugne, ma anche un mix di lamponi, more e mirtilli. Questo è il miglior dessert che può essere preparato in estate con ingredienti fatti in casa.

ingredienti

Impasto:

  • ½ tazza di acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 tazza e ¾ + 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 12 cucchiai di burro non salato (molto freddo e tagliato a dadini)

Riempimento:

  • 6 tazze colme di frutti di bosco freschi (lamponi, more, mirtilli – facoltativo)
  • 6 prugne piccole (snocciolate e affettate)
  • ¼ tazza di succo di limone
  • ¾ tazza + 2 cucchiai di zucchero semolato
  • ¼ di tazza di tapioca
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¼ tazza di miele
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ tazza di marmellata di frutta di buona qualità
  • 1 uovo grande

Metodo

Impasto:

  • Mescolare l’acqua e l’aceto di mele in una ciotola. Conservare in frigorifero fino a quando non è necessario il composto.
  • In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, l’amido di mais, il sale e lo zucchero. Aggiungere i cubetti di burro freddo e mescolare.
  • Aggiungere lentamente l’acqua fredda con l’aceto e mescolare fino a formare un impasto umido.
  • Trasferite con cura l’impasto su un rotolo leggermente infarinato, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 1 ora.
  • 10 minuti prima di stendere la pasta tiratela fuori dal frigo. Se ci hai lavorato prima, potrebbe rompersi.
  • Arrotolare la pasta sui lati e adagiarla nella teglia. Attaccatela anche ai lati dello stampo e bucherellate il fondo con una forchetta.

Riempimento:

  • Lavate la frutta e mettetela in una ciotola capiente, insieme alle prugne tritate. Mescolare con mezzo bicchiere di zucchero e succo di limone.
  • Metti questo composto in uno scolapasta e mettilo in una ciotola. Lascia riposare per 3 ore: il succo inizierà a rilasciare. Puoi mescolare delicatamente la frutta di tanto in tanto.
  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Rimuovere il colino con la frutta e versare il succo di frutta che è colato nella padella. Versare la frutta in una ciotola e mettere da parte.
  • Usa un macinino per macinare la tapioca in polvere. Versare la tapioca, lo zucchero rimanente, l’amido di mais, il sale, il miele e la scorza di limone nella padella con il succo di frutta. Sbattete energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Metti la padella sul fornello e accendila a fuoco medio.
  • Cuocere, mescolando continuamente, per 5 minuti, fino a quando il composto inizia ad addensarsi. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere la vaniglia.
  • Aggiungere la frutta nella padella e mescolare delicatamente.
  • Tagliate la pasta nello stampo a strisce sottili e spalmate la marmellata sul fondo.
  • Versate il composto di frutta sopra l’impasto e ricopritelo con delle strisce dai lati, prima in un senso e poi nell’altro in modo che si incrocino e chiudano la torta in superficie.
  • In una piccola ciotola, sbatti le uova con 1 cucchiaio di acqua fredda. Spennellare la superficie della torta con questo composto di uova e cospargere con 2-3 cucchiai di zucchero.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 30 minuti. Trascorso questo tempo, abbassare la temperatura a 190°C e cuocere per altri 30-40 minuti.
  • Lasciare raffreddare completamente la torta su una griglia di raffreddamento prima di servire – circa 4-6 ore.

Soffice plum cake in una pirofila di vetro.
fonte: ofbatteranddough.com

Le torte non devono essere solo dolci. Provate la ricetta della torta salata al formaggio .

Plum cake salutare in tazza con mollica friabile

Questo delizioso piatto salutare è ottimo se hai un debole per i dolci ma stai cercando di vivere una vita sana.

La ricetta è anche vegana e non contiene farine o zucchero raffinato.

ingredienti

Crosta:

  • 1 tazza e ⅓ di fiocchi d’avena
  • 6 cucchiai di olio di cocco
  • 4 cucchiai d’acqua
  • ⅓ tazza di noci
  • 1 cucchiaio di cannella
  • ⅓ tazza di datteri (pre-ammollati)

Riempimento:

  • 1,5 tazze di prugne (snocciolate, tritate)
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

Metodo

  • Mettere a bagno i datteri in acqua per almeno 20-30 minuti.
  • Lavare le prugne, snocciolarle e tagliarle.
  • Scaldare l’olio di cocco in una padella e friggere le prugne. Coprire con un coperchio e cuocere per 5-10 minuti fino a quando saranno teneri. Poi spegnete e fate raffreddare.
  • Ora fai la crosta.
  • Schiacciare la farina d’avena e farne una farina. Mettilo in un robot da cucina e aggiungi anche il resto degli ingredienti, compresi i datteri ammollati. Procedere fino ad ottenere un impasto sodo, friabile ma che tiene insieme.
  • Mettere da parte ¼ dell’impasto.
  • Preparare una teglia foderata con carta da forno.
  • Mettere la crosta sulla teglia e spalmarvi sopra il ripieno di prugne.
  • Poi ricavate delle briciole dall’impasto che avete messo da parte e cospargetele sopra le prugne.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. Saprete che la torta è pronta quando il colore delle briciole diventa marrone dorato.
  • Dopo la cottura, lasciare raffreddare leggermente e tagliare in 8 pezzi.
  • Il vostro plum cake friabile e ricco di ingredienti sani è pronto.

Plum cake sano con briciole di farina d'avena.
fonte: www.beautybites.org

Hai voglia di cereali? Quindi prova altre ottime ricette di farina d’avena .

Plum cake alla francese

Ti piace la cucina internazionale?

Allora prova questa deliziosa ricetta francese, che è salutare, grazie agli ingredienti giusti e un minimo di zucchero.

ingredienti

Impasto:

  • 1 tazza di farina bianca
  • 1 tazza di farina di farro
  • ½ tazza di burro biologico (tagliato a pezzetti)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna biologico
  • 1 uovo biologico
  • 2 cucchiai di acqua filtrata

Farcitura alla crema:

  • 1 uovo biologico
  • ¼ di tazza di zucchero di canna biologico
  • ¼ di tazza di burro biologico (sciolto)
  • ⅓ tazza di mandorle (frullate in un macinino)
  • ⅓ tazza di burro di mandorle

Ripieno alla frutta:

  • 450 g di prugne (snocciolate, tritate)
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna biologico

Metodo

  • Preparare la pastella sbattendo insieme la farina e lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungere i cubetti di burro freddo e mescolare.
  • In una piccola ciotola, sbattere le uova e mescolare nell’acqua. Unite il tutto al composto di farina.
  • Usa le mani per mescolare e formare un impasto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 10 minuti, ma non più di 30 minuti, sarebbe difficile stenderla.
  • Lavate le prugne, tagliatele a metà e privatele dei noccioli. Quindi tagliare le prugne in quarti. Mettere le prugne in una ciotola e cospargerle con 1-2 cucchiai di zucchero. Mescolalo.
  • Togliere l’impasto dal frigorifero e, su un mattarello infarinato, stenderlo partendo dal centro.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Piegare la pasta arrotolata a metà e poi ancora a metà. Sollevalo delicatamente e mettilo nella tortiera.
  • Premere con cura l’impasto sul fondo e sui lati della padella.
  • Bucherellate il fondo dell’impasto con una forchetta e mettete in forno. Cuocere per 10 minuti.
  • Tritare le mandorle in un macinino.
  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti per la farcia di crema e mescolateli con le mandorle.
  • Togliere la pasta dal forno e versarvi sopra il composto di uova e mandorle. Aggiungere uno strato di prugne e cospargere di zucchero.
  • Cuocere per altri 35-45 minuti fino a quando la crosta è dorata sui lati.
  • Potete servirlo tiepido o freddo. Puoi anche integrare il pasto con una porzione di gelato alla vaniglia biologico.

Torta francese alle prugne, servita in una pirofila bianca.
fonte: flexitariannutrition.com

Prepara il gelato fatto in casa secondo i tuoi gusti.

Plumcake in tazza con mollica

Ottima mollica croccante e deliziose prugne?

Questo rende questa ricetta davvero irresistibile. Entraci!

ingredienti

Riempimento:

  • 6 tazze di prugne (snocciolate e squartate)
  • ½ tazza di zucchero semolato
  • ¼ di tazza di tapioca
  • ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
  • ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Smalto:

  • ¾ tazza di zucchero semolato
  • ¾ tazza di farina
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 5 cucchiai di burro (tagliato a cubetti)

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Preparate l’impasto come siete abituati. Puoi essere ispirato da alcune delle istruzioni per le ricette sopra menzionate.
  • Stendete l’impasto nella tortiera (non dimenticate di stenderlo anche sui lati) e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Ora prepara il ripieno.
  • In una grande ciotola, unisci le prugne, lo zucchero, la tapioca, la cannella, il cardamomo e il succo di limone. Versare il tutto nello stampo preparato con l’impasto e metterlo in frigorifero.
  • In una ciotola media, unire lo zucchero, la farina, la cannella e il burro. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Poi cospargete il composto di frutta che avete già in frigo. Rimettete tutto in frigo per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo, mettete in forno e fate cuocere per 15 minuti.
  • Poi abbassate la temperatura a 180°C e infornate per 40-50 minuti.
  • Lasciare raffreddare il plum crumb cake su una gratella prima di servirlo. Il ripieno all’interno non sarà troppo liquido.
  • Taglia e divertiti.

Plum cake in mug con crumble accanto a prugne fresche.
fonte: the-farmersdaughter.com

Il caffè soffice si sposa bene con questi panini e torte. Puoi prepararlo, ad esempio , in una delle macchine da caffè a capsule della nostra recensione . Ti interesserebbe uno?

Perché mangiare le prugne

Le prugne hanno diversi benefici per la salute. Allora perché non inserirli nella propria dieta, magari sotto forma di dolce da dessert.

Quali sono i vantaggi?

  • Contengono molti nutrienti. Nello specifico, vitamina A, vitamina C, vitamina K, potassio, rame e manganese.
  • Sono ricchi di antiossidanti.
  • Alleviano la stitichezza.
  • Aiutano ad abbassare la glicemia.
  • Aiutano a rafforzare la salute delle ossa.
  • Hanno effetti positivi sulla salute del cuore.
  • Aiutano con la perdita di peso, poiché ti riempiono e hanno un minimo di calorie.

Goditi la semplice preparazione di fantastiche ricette per focacce di prugne e divertiti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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