I tagli dovrebbero essere sia facili, perché abbiamo abbastanza a che fare con tutta una serie di altri piatti, sia decorativi, perché è una cottura festiva.
Quali tagli per le vacanze di Pasqua?
Puoi scegliere tra le seguenti 9 facili ricette per i tagli dolci pasquali . Andrà tutto liscio quest’anno!
Fette pasquali alle noci
ingredienti
- 200 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di cacao
- 80 g di pregiato cioccolato da cucina
- 4 uova
Ingredienti crema
- 120 g di burro
- 80 g di zucchero
- 80 g di mandorle tritate
- 1/2 cucchiaino di rum
- 50 g di mandorle intere per spolverare
- 50 g di noci
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo.
- Mescolare un filo d’olio, il cacao, la farina, il cioccolato grattugiato, le arachidi e gli albumi.
- Cuocere per 40 minuti a 180ºC.
- Tagliamo la carcassa in piatti.
- Sbattere tutti gli ingredienti per la crema. Unire le mandorle.
- Incolliamo i pannelli del corpo con la crema.
- Lasciare un po’ di crema sopra i tagli.
- Decoriamo con panna montata, piccole caramelle colorate, decorazioni acquistate.

Fette di fragole per Pasqua
Per gli amanti dei dolci alla fragola, abbiamo preparato una meravigliosa ricetta per fette con fragole. Non ne rimarrà un solo pezzo!
ingredienti
- 200 g di farina semi grossa
- 3/4 kg di fragole a fette
- 200 g di zucchero
- 5 uova
- 5 cucchiai di olio
- lievito in polvere
Ingredienti crema
- panna montata
- addensante per panna da montare
- 120 g di ricotta
Ingredienti della gelatina
- 400 g di fragole
- 6 fette di gelatina
- 3 cucchiai di zucchero
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli e aggiungere l’olio, il caffè e la farina con il lievito.
- Unire gli albumi.
- Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 175º C.
- Montare la panna con una frusta e incorporare la ricotta.
- Rivestire il corpo con la crema.
- Metti le fette di gelatina in una ciotola, copri con acqua fredda e lascia riposare per almeno 10 minuti fino a quando la gelatina si gonfia
- Mettere circa 2/3 delle fragole pulite in un frullatore, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
- Strizza la gelatina gonfia e mettila in una tazza, che copriamo con la carta stagnola, mettiamola nel microonde, facciamo sciogliere bene la gelatina, a una potenza del forno più bassa, quindi mescoliamola subito alle fragole frullate.
- Tagliate a fettine le restanti fragole e dividetele in quattro piatti fondi, bicchieri o ciotole ben refrigerati, ricopritele con la gelatina di fragole preparata e fatele rassodare un po’ in frigo, poi adagiatele sul dolce.
- Lo conserviamo in frigorifero per un massimo di 24 ore.

Abbiamo tante altre ricette per deliziose fettine di fragole che adorerai!
Fette di miele per Pasqua
Prova queste fette di miele con panna, che ti faranno leccare le labbra a lungo. La preparazione è davvero semplice e chiunque può farlo!
Ingredienti della pasta
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 200 g di farina semi grossa
- 3 uova
- lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cannella
Ingredienti crema
- 2 litri di latte
- 150 g di miele
- 1 budino alla vaniglia
- 1 tuorlo d’uovo
- 250 g di burro
Progresso
- Sbattere il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, la farina con il lievito, la cannella e gli albumi.
- Versare l’impasto nello stampo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180º C per circa 35 minuti.
- Dopo la cottura, lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo a fette.
- Mescolare il miele, la vaniglia in polvere e il tuorlo d’uovo nel latte.
- Cuocere a bagnomaria fino a quando non si addensa.
- Mescolare il burro nella miscela raffreddata.
- Colleghiamo i singoli pannelli del corpo con la crema.
- Lo conserviamo in frigorifero per un massimo di 24 ore.
- Cospargere con cacao, cappuccino, cannella o cioccolato grattugiato.
- Le uova o i pulcini già pronti colorati sono adatti per la parte superiore dei tagli.

Fette Di Banana Veloci
Puoi anche essere ispirato da questa ricetta per fantastiche fette di banana. Se hai un eccesso di banane in casa o stanno lentamente diventando dorate :), usale per questo trattamento!
Ingredienti della pasta
- 160 g di farina semi grossa
- 160 g di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai di olio
Ingredienti per la prima crema
- 250 g di ricotta morbida
- 1 panna da montare
- 20 g di zucchero a velo
Ingredienti per la 2a crema
- 300 ml di latte
- 1 budino alla banana
- 80 g di zucchero a velo
- 80 g di burro
- 1 zucchero vanigliato
Ingredienti per il ripieno
- 8 banane
- succo di limone
- una tazza di frutti di bosco
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli, aggiungere l’olio e la farina e l’albume a neve.
- Cuociamo in forno. Infornare a 175º C per 40 minuti.
- Montare una crema bianca di ricotta e panna e un po’ di zucchero a velo.
- Cuocere il budino secondo le istruzioni e mescolare lo zucchero e il burro mentre è caldo. Montare la seconda panna.
- Tagliare la carcassa raffreddata in 3 piatti. Spalmate la prima crema sulla sfoglia inferiore e superiore.
- Coprirlo con fette di banana e cospargere leggermente con succo di limone.
- Spalmare la seconda crema sulla sfoglia centrale e poi ricoprire con i frutti di bosco.

Scopri suggerimenti simili
Fette di caramello per le vacanze
Tutti chiederanno la ricetta dopo questa delizia! Se ami il caramello, questi tagli sono per te.
Ingredienti della pasta
- 200 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero
- 1 tazza di mele grattugiate
- 5 uova
- 4-5 cucchiai di olio
- 5 cucchiai di latte
- lievito in polvere
Ingredienti crema
- 3 cucchiai di panna acida
- una tazza di panna da montare
- zucchero vanigliato
Ingredienti per il caramello
- 1 Salka
- 50 g di burro
Metodo
- Sbattere il burro, lo zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte, la farina con il lievito e gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto sulla teglia e infornate per 40 minuti a 180°C.
- Montare la panna e la panna acida in una crema bianca.
- Prepariamo il caramello facendo bollire una lattina di salka immersa nell’acqua per circa 2 ore. Dopo il raffreddamento, sbattere con il burro.
- Dopo che si è raffreddato, tagliare il corpo orizzontalmente e unirlo con uno strato di crema bianca.
- Decorare la parte superiore con il caramello.
- Mettere in frigo a raffreddare per 2 ore.

Fette di cocco
Ti piace il cocco e tutto ciò che ne deriva? Prova queste fette di Pasqua al cocco e non vorrai cuocere nient’altro!
ingredienti
- 150 g di farina semi grossa
- 50 g di farina di cocco
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 4 uova
Ingredienti crema
- 50 g di burro
- 100 g di ricotta morbida
- 90 g di zucchero semolato
- 100 g di cocco grattugiato
- 50 g di cocco per spolverare
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo.
- Mescolare un filo d’olio, la farina di cocco, la farina e gli albumi.
- Cuocere il corpo per circa 35 minuti a 180º C.
- Sbattere tutti gli ingredienti per la crema fino a che liscio.
- Spalmare il corpo raffreddato con la panna e cospargere con il cocco grattugiato.
- Decorare la parte superiore con nidi di panna montata o decorazioni acquistate.
Ti è piaciuto questo dolce? Lasciati ispirare dalle nostre 6 ricette per fette di cocco .
Fette di mela per le feste
La maggior parte di noi ha abbastanza mele in casa. Perché non usarli e cuocere delle deliziose fette di mela? Puoi anche provare a cuocerli dalle pere!
Ingredienti della pasta
- 120 g di burro
- 50 g di zucchero
- 120 g di farina
- 3 uova
- 1 zucchero vanigliato
- 1 tazza di mele grattugiate
Ingredienti per il ripieno
- 2 mele
- 2 cucchiai di farina
- 2-3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 120 g di ricotta
Metodo
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro, lo zucchero vanigliato e gli albumi.
- Unire la mela grattugiata.
- Dividete l’impasto in 2 parti, versatene una metà su una teglia imburrata e lasciate l’altra da parte.
- Montiamo una crema di ricotta e altri ingredienti per il ripieno, che versiamo sopra la prima parte dell’impasto.
- Versare la crema sulla seconda parte dell’impasto.
- Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 175º C per circa 40 minuti.
- Decoriamo con allegri nidi per pulcini o altri motivi pasquali.

Fette di formaggio per Pasqua
Alla ricerca di una ricetta semplice per un punto debole per il caffè? Prova i nostri tagli di ricotta che davvero tutti possono gestire!
Ingredienti della pasta
- 200 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero
- lievito in polvere
- 4 cucchiai di olio
- 5 cucchiai di latte
- 4 uova
Ingredienti crema
- 1 ricotta morbida
- 1 panna da montare
- addensante per panna da montare
- 150 g di fragole
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli e aggiungere l’olio, il caffè e la farina con il lievito.
- Unire gli albumi.
- Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 175º C.
- Sbattere la panna, la ricotta e l’addensante per panna montata con le fragole fino a ottenere una crema liscia e densa
- Tagliamo il corpo in fogli e copriamo con la crema o semplicemente ammucchiamo la crema sopra il corpo.
- Crema: sbattere la panna, la ricotta e l’addensante per panna montata con le fragole fino a ottenere una crema liscia e densa.
- Raffreddare per 2 ore in frigorifero.

Fette di Pasqua alla crema pasticcera
Lasciati ispirare da questi tagli di crema pasticcera. Potete arricchire il dolce con la frutta che avete a portata di mano.
ingredienti
- 200 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero
- lievito in polvere
- 5 cucchiai di olio
- 3 uova
- una manciata di pistacchi
- litro di latte
- 2 budini al pistacchio
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di panna acida
- zucchero vanigliato
- 1 panna da montare
- 1 cucchiaio di succo di limone
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli e unire la farina e il lievito.
- Aggiungere l’albume a neve.
- Versate il tutto in una teglia e infornate per 35 minuti a 175ºC.
- Nel frattempo cuocere 2 budini al pistacchio e sbatterli con il burro.
- Versare il budino sul corpo.
- Completare con un berretto da neve a base di panna, panna acida, succo di limone e zucchero vanigliato
- Decorare ogni pezzo con i pistacchi e metterlo in frigo a raffreddare per 2 ore.
Un meraviglioso caffè si sposa bene con questi dolci. Dai un’occhiata a come si comportano le macchine da caffè Jura nella sua preparazione dalla nostra recensione .
Creme pasquali per pasticceria
Le creme morbide si sposano bene con la frutta. Cerchiamo quindi di alleggerire le creme al burro fissandole con crema pasticcera o porridge di farina . È ancora più leggero e forse anche più gustoso ridurre la quantità di burro e sostituirlo con ricotta o burro spalmabile.
Queste creme possono anche essere fissate con crema pasticcera o mescolate con panna montata con un addensante. E infine le creme pasticcere stesse abbinate a panna acida o panna montata.
Aromatizziamo le creme a piacere – con frutta, cioccolato, cacao, noci, ecc.

Glassa per fette di Pasqua
Decoriamo le fette con topping di vario tipo e gusto. Se sopra non versiamo la crema, ma la pasta cotta, allora è consigliabile spalmarle sopra un po’ di confettura o marmellata, in questo modo eviteremo che la glassa si impregni, soprattutto negli impasti strofinati o pan di spagna.
Presteremo poi particolare attenzione al trattamento finale, compresa anche la tranciatura di forme quadrate, rettangolari o altro.
Per condimenti dolci interessanti, visita i nostri altri articoli di ricette.
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