Sei un fan della cucina asiatica?
Non riesci a resistere al gusto divino dell’umami e ami i pasti facili e veloci allo stesso tempo?
Allora le nostre ricette per i noodles cinesi con pollo sono perfette per te!
Prepara un pranzo o una cena di lusso in 30 minuti.
Cinese Chow Mein Tagliatelle Croccanti
Amerai i noodles croccanti con una deliziosa salsa cinese con pollo e verdure! Inoltre, sono facili da preparare e puoi averli in tavola in soli 20 minuti.
Di cosa avrai bisogno
- 150 g di carne di pollo, tagliata a fettine sottili
- 1 cucchiaio di olio di arachidi o vegetale
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1/2 cipolla affettata
- 1 carota piccola, tagliata a metà nel senso della lunghezza e tagliata a listarelle sottili
- 1 pak choi, separare i gambi e le foglie e tagliare i gambi verticalmente a bastoncini
- 2 cipollotti tagliati a pezzi di 5 cm
- 2 tazze di cavolo, tagliate a quadrati da 1 pollice
- 125 ml di acqua
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 2 cucchiai di vino da cucina cinese (shaoxing)
- 1,5 cucchiai di salsa di soia leggera
- 1/4 cucchiaino di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di zucchero
- un pizzico di pepe bianco
- 185 ml di brodo di pollo
- 3 cucchiai di farina di mais o amido di mais
Per le tagliatelle croccanti:
- 200 g di tagliatelle chow mein
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di olio di arachidi o vegetale
Metodo
- Mescolare tutti gli ingredienti della salsa tranne la farina di mais e il brodo di pollo.
- Rimuovere 1 cucchiaio di salsa e mescolare con il pollo.
- Lasciar marinare per 10 minuti.
- Aggiungere la farina di mais o l’amido alla salsa e mescolare fino a formare una salsa
- Accendi il forno al minimo (ti serve solo per mantenere caldi i noodles).
- Dividere le tagliatelle in 2 parti e modellarle in cerchi di 20 cm.
- Tienili aggrovigliati in modo che si tengano insieme durante la cottura.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio-alto.
- Metti 1 giro di pasta nella padella e irrora con 2 cucchiai d’acqua.
- Aspetta che l’acqua evapori, quindi picchietta leggermente la padella e lascia cuocere i noodles per altri 1 o 2 minuti, fino a quando il fondo dei noodles diventa marrone dorato (solleva una spatola per controllare).
- Trasferisci le tagliatelle in un piatto e capovolgile nella padella.
- Cuocere per altri 1 1/2 – 2 minuti finché non diventano dorati, quindi trasferirli su una teglia e metterli in forno per tenerli al caldo.
- Ripeti con il giro di pasta rimanente.
- Se necessario, aggiungi 1 cucchiaio di olio nella padella e aumenta il fuoco al massimo.
- Aggiungere l’aglio e la cipolla e soffriggere per 30 secondi.
- Aggiungere il pollo e rosolare finché non diventa bianco.
- Successivamente, aggiungi le carote e i gambi di pak choi e fai rosolare per 30 secondi.
- Aggiungi anche il cavolo e le foglie di pak choi nella padella e cuoci per 1 minuto finché non appassiscono.
- Aggiungere il brodo di pollo, l’acqua, quindi la salsa e mescolare.
- Lasciare sobbollire per 1-2 minuti fino a quando la salsa si addensa fino a raggiungere una consistenza sciropposa.
- Disporre un cerchio di noodle su un piatto e adagiare al centro il composto di pollo e verdure (lasciare i bordi croccanti).
- Usa tutta la salsa in modo che i noodles si assorbano bene.
- Servi subito!

Tagliatelle fredde con pollo tritato
Questo fantastico piatto di Szechuan è estremamente popolare in tutta la Cina. È gustoso e si raffredda piacevolmente nelle giornate calde. Provalo tu stesso con le nostre semplici istruzioni!
Di cosa avrai bisogno
- 1 petto di pollo
- 2 fette di zenzero
- 1 cipollotto, tagliato a listarelle di 7,5 cm
- 2 porzioni di tagliatelle a scelta
- 1/2 cetriolo da insalata, tagliato a listarelle sottili
- 1 e 1/2 tazze di germogli di soia
- 1/3 – 1/2 tazza di arachidi tostate, tritate grossolanamente
- 1 cipollotto, tritato finemente
- una piccola manciata di coriandolo fresco tritato
Per la salsa:
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 4 cucchiai di aceto di riso
- 3 cucchiai di salsa di soia leggera
- 2-3 cucchiaini di olio al peperoncino (omettete se non vi piace il piccante)
- sale a piacere
Metodo
- Riempi una piccola pentola con abbastanza acqua per immergere il petto di pollo (ma non aggiungere ancora la carne all’acqua) e aggiungi lo zenzero e il cipollotto.
- Quando l’acqua bolle, aggiungi il pollo e porta di nuovo a ebollizione.
- Coprite subito la pentola, spegnete il fuoco e lasciate il pollo nell’acqua per 22-25 minuti.
- Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti.
- Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola.
- Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione.
- Scolate le tagliatelle e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fredda.
- Se non hai intenzione di mangiarli subito, aggiungi circa 1-2 cucchiaini di olio per evitare che si attacchino.
- Mescolare i noodles, il pollo sminuzzato, le strisce di cetriolo, i germogli di soia, le arachidi tritate, lo scalogno e il coriandolo.
- Versare la salsa su tutto e mescolare.
- Buon appetito!

Abbiamo altre ricette per spaghetti cinesi 4 volte diverse per te. Con o senza carne!
Scopri suggerimenti simili
Tagliatelle asiatiche con pollo e verdure
Goditi questi deliziosi spaghetti all’uovo con pollo e verdure colorate, il tutto mescolato con la perfetta salsa cinese. La tua famiglia non crederà che non hai portato il cibo da un bistrot cinese!
Di cosa avrai bisogno
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 300 g di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a fettine sottili
- 280 g di tagliatelle cinesi precotte
- 3/4 di tazza di funghi shiitake affettati sottilmente
- 1/2 tazza di carote tritate o grattugiate
- Gambi di sedano da 1/4 di tazza, affettati sottilmente
- 1/2 tazza di peperone rosso, affettato sottilmente
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
- 1/4 di tazza di brodo di pollo
- 2 cucchiai di salsa hoisin
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1/4 tazza di cipollotti tritati (usa solo la parte verde scuro)
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Preriscalda l’olio vegetale in una padella capiente a fuoco medio-alto.
- Aggiungere il pollo e condire con sale e pepe a piacere.
- Friggere per 3-4 minuti su ciascun lato o fino a doratura.
- Togliere la carne dalla padella.
- Aggiungere i funghi, le carote, i gambi di sedano e il peperoncino nella padella e saltare per 4-5 minuti o finché non si ammorbidiscono.
- Aggiungere l’aglio e lo zenzero e rosolare per 30 secondi.
- Quindi, aggiungi i noodles insieme al pollo.
- Mescolalo.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme il brodo di pollo, la salsa hoisin, la salsa di soia, l’olio di sesamo e l’amido di mais.
- Versare la salsa nella padella e portare a ebollizione.
- Cuocere per 1 minuto o fino a quando la salsa si addensa.
- Cospargere con i cipollotti e servire.

Tagliatelle di riso con tagliatelle di pollo marinate, carote e fagioli
La combinazione perfetta di teneri pezzi di pollo, spaghetti di riso e verdure croccanti e colorate ti attirerà sicuramente. Inoltre, puoi preparare tutto in meno di 30 minuti. Ideale come pranzo veloce o cena leggera!
Di cosa avrai bisogno
- 150 g di petto di pollo o bistecche di coscia
- 120 g di spaghetti di riso vermicelli
- 1 carota piccola, tagliata a julienne
- ½ cipolla, affettata sottilmente
- 10-12 fagiolini, dimezzati
- 1 peperoncino rosso, affettato sottilmente (facoltativo)
- 2-3 cipollotti, tagliati a pezzi di 5 cm
- 2-3 cucchiai di olio vegetale
Per la salsa:
- 2 cucchiai di salsa di soia leggera
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 1 cucchiaino di salsa di soia scura
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- ¼ cucchiaino di pepe bianco
Per la marinata di pollo:
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- ¼ cucchiaino di pepe bianco
Metodo
- Per prima cosa mettete a bagno gli spaghetti di riso in acqua tiepida per 4-5 minuti.
- Scolare l’acqua e mettere da parte.
- Mescolare gli ingredienti della salsa in una piccola ciotola.
- Tagliare il pollo a fettine sottili.
- Marinarlo insieme a salsa di soia, olio di sesamo e pepe bianco per qualche minuto.
- Tagliare a metà i noodles di carote e i fagiolini.
- Scaldare un wok o una padella a fuoco medio-alto e unire 2 cucchiai di olio.
- Aggiungere il pollo e cuocere, mescolando continuamente, per 1-2 minuti fino a cottura ultimata.
- Quindi aggiungere i fagiolini, le carote e le fette di cipolla e saltare in padella per un altro 1 minuto.
- Aggiungere le tagliatelle al wok e coprire con il composto di salsa.
- Mescolare bene e cuocere per un altro 1 minuto.
- Aggiungere i cipollotti e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti in modo uniforme.
- Guarnire con cipollotti tritati e servire subito!

Una padella wok profonda è perfetta per i piatti asiatici. Se non ne hai già uno in cucina, assicurati di dare un’occhiata alle nostre recensioni delle migliori padelle wok per scoprire quale è perfetto per te!
Pollo saltato in padella con anacardi e verdure alla cinese
Pezzi croccanti di pollo e noodles vanno benissimo in una gustosa salsa piccante insieme ad anacardi e verdure arrostite. Un pasto facile e veloce che piacerà a tutta la famiglia!
Di cosa avrai bisogno
Per il pollo:
- 700 g di petto di pollo senza pelle e ossa, tagliato a pezzi di 2,5 cm
- 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais
- ¾ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio vegetale
Per il composto saltato in padella:
- 250 g di tagliatelle
- 1 cucchiaino di olio vegetale
- 1 cucchiaio di aglio schiacciato
- 2-3 peperoncini rossi interi
- 1 tazza di cimette di broccoli
- ½ tazza di peperone a dadini
- ½ tazza di zucchine a dadini
- ½ tazza di anacardi tostati
Per la salsa:
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 4 cucchiai di salsa Hoisin
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale a piacere
- semi di sesamo tostati e cipollotti tritati per la decorazione
Metodo
- Cuocere le tagliatelle in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione fino al dente.
- Scolare e mettere da parte.
- Asciugare il pollo e assicurarsi che non sia bagnato.
- Mescolare la carne con amido di mais e sale.
- Scaldare l’olio in una padella ampia e larga e aggiungere i pezzi di pollo, facendo attenzione a non sovraccaricare la padella.
- Potrebbe essere necessario lavorare in batch.
- Friggere il pollo per 3 minuti su ciascun lato finché non diventa marrone chiaro e croccante.
- Riscalda l’olio rimanente nella stessa padella o usa un wok se ne hai uno.
- Aggiungere l’aglio e i peperoncini rossi interi.
- Soffriggere per circa un minuto, quindi aggiungere i broccoli, i peperoni, le zucchine e il pollo.
- Saltare in padella a fuoco vivo per 2-3 minuti fino a quando le verdure saranno leggermente ammorbidite ma non troppo cotte.
- Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una piccola ciotola.
- Aggiungere la salsa e le tagliatelle, mescolare bene e cuocere fino a quando la salsa copre completamente le tagliatelle.
- Mescolare gli anacardi tostati, cospargere con semi di sesamo, cipollotti e servire caldo.

E che ne dici di provare le nostre fantastiche ricette per il Kung Pao cinese ? Faremo luce non solo sul pollo, ma anche sul maiale e sulla versione vegetariana!
E come ti sono piaciute oggi le nostre ricette per i noodles cinesi con il pollo? Scrivici nei commenti!