Una spezia dall’arancio intenso al rosso tipica della cucina ungherese.
Paprika ovviamente!
Simile al sale, la paprika è chiamata sopra l’oro durante la cottura.
Usalo insieme a noi in deliziose ricette di Maiale ai Peperoni!
Puoi servire il piatto risultante con una varietà di contorni.
Che tu scelga pasta, riso, cosce o gnocchi, ti piacerà sempre!
Maiale alla paprika con gnocchi di patate
Oltre a pasta, riso o gnocchi di pane, questo piatto è ottimo anche con gli gnocchi. Il vantaggio è che puoi facilmente preparare tutto in una pentola.
Ingredienti:
- 700 g di maiale, ad esempio spalla, coscia o braciola
- 1/4 di cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1 tazza di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiaini di paprika dolce
- sale pepe
Metodo:
- Tagliare il maiale lavato in pezzi più piccoli.
- Scaldare l’olio in una padella o pentola profonda e soffriggere leggermente il maiale per circa 5 minuti.
- Togliere la carne e mettere nella pentola la cipolla tritata vetrificata.
- Aggiungere l’aglio schiacciato, la passata di pomodoro, il sale e il pepe.
- Cuocere per circa 2 minuti.
- Spolverare il composto con la paprika dolce e mescolare.
- Quindi aggiungere il brodo di pollo, portare a ebollizione il composto e mettere gli gnocchi nella pentola.
- Cuocere fino a quando gli gnocchi sono teneri.
- Riporta il maiale nella pentola e cuoci brevemente.
- Infine unire lo yogurt greco.

Braciole di maiale alla paprika con panna
La panna montata o panna è uno degli ingredienti tipici che solitamente viene aggiunto alle ricette con la paprika. Il risultato è una salsa cremosa dal gusto delizioso.
Ingredienti:
- 4 braciole di maiale
- 1 tazza di funghi
- 3 spicchi d’aglio
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- 1 tazza e 1/2 di panna da montare
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- sale pepe
Metodo:
- In una piccola ciotola, mescolare l’aglio schiacciato, la paprika, il sale e il pepe.
- Strofinare molto bene le braciole di maiale lavate e asciugate con questa miscela.
- Scaldare l’olio d’oliva e il burro in una padella profonda.
- Quindi friggere il maiale in padella su entrambi i lati per circa 3-5 minuti.
- Quindi togliere le costolette dalla padella e friggere i funghi affettati nell’olio rimanente con una miscela di spezie.
- Cuocere per circa 5 minuti fino a quando i funghi sono morbidi.
- Aggiungi il brodo di pollo e la panna montata nella pentola.
- Riporta il maiale nella padella.
- Cuocere fino a quando non si addensa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le costolette sono tenere.
Il maiale su paprika con salsa di panna e funghi è servito al meglio con riso, cosparso di prezzemolo fresco.

Cubetti di maiale in salsa di paprika
Una ricetta molto semplice con pochi ingredienti. Provalo, vedrai che rimarrai piacevolmente sorpreso dal risultato.
Ingredienti:
- 500 g di maiale, ad esempio spalla o coscia
- 3/4 tazza di panna da montare
- 1 cucchiaio di burro
- 4 cucchiaini di paprika dolce
- 1 cucchiaino di farina normale
- sale pepe
Metodo:
- Lavare il maiale e tagliarlo a cubetti più piccoli.
- Quindi spolverizzate questi cubetti con la farina e cospargeteli di sale, pepe e paprika dolce.
- Scaldare il burro in una casseruola e rosolare i pezzi di carne su tutti i lati per circa 4-5 minuti.
- Aggiungere la panna ed eventualmente il resto della paprika rimasta dopo aver condito la carne nella pentola.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 8-10 minuti fino a quando la carne è completamente tenera.
Il maiale alla paprika preparato in questo modo viene spesso servito con la pasta.

Non solo il maiale, ma anche il pollo o il pollo possono essere preparati con la paprika. Lasciati ispirare dalle nostre diverse ricette per il pollo alla paprika !
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Paprikash di maiale ungherese
La paprika è una spezia molto popolare nella cucina ungherese, che viene aggiunta a molti piatti. Prova la versione di maiale del popolare paprikash!
Ingredienti:
- 500 g di carne di maiale
- 1 tazza e 1/2 di cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza di paprika ungherese tritata
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di panna acida
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 3 cucchiai di peperoni dolci
- 2 cucchiai di farina normale
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 5 cucchiaini di olio d’oliva
- sale pepe
Metodo:
- Scaldare l’olio in una pentola o in una padella profonda e friggervi sopra i pezzi di maiale, che avrete precedentemente cosparso di sale e pepe.
- Quindi rimuovere la carne e soffriggere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato nella padella.
- Aggiungere i peperoni tritati e saltare per circa 3-4 minuti fino a renderli morbidi.
- Aggiungere la farina, il concentrato di pomodoro, il timo e la paprika dolce.
- Mescolare bene e aggiungere il vino bianco.
- Cuocere per circa un minuto, quindi aggiungere il brodo e l’aceto di mele.
- Quindi aggiungere nuovamente i pezzi di maiale nella padella e cuocere per altri 5-10 minuti, delicatamente.
- Quando la carne è morbida, togliere la padella dal fuoco e aggiungere la panna acida.
- Assaggiate e condite con sale e pepe se necessario.
In Ungheria, la paprika viene servita principalmente con i noodles, ma ha un ottimo sapore con qualsiasi tipo di pasta e gnocchi di focaccia.

Fettine di maiale con salsa alla paprika
Se ti piacciono i piatti più piccanti, puoi sostituire un cucchiaino di peperone dolce con peperoncino piccante.
Ingredienti:
- 400 g di carne di maiale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza e 1/2 di brodo di pollo
- 1/2 tazza di panna acida
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 5 cucchiaini di paprika dolce
- sale pepe
Metodo:
- Soffriggete la cipolla tritata e l’aglio schiacciato in una pentola con l’olio d’oliva.
- Quindi aggiungere le fette di maiale al composto e rosolarle per qualche minuto su entrambi i lati.
- Quindi aggiungere il brodo di pollo, la paprika, il sale e il pepe.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Aggiungere la panna acida e cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Se la salsa è un po ‘densa, aggiungi un po’ di amido di mais.
Servire con Karlovy Vary o gnocchi di panino.

Il maiale si sposa bene non solo con i peperoni, ma anche con le carote. Prova le nostre ricette per il maiale con le carote !
Una miscela di carne di maiale e funghi in salsa di paprika
In questa ricetta il gusto del maiale viene esaltato non solo con paprika e panna, ma anche con funghi e una miscela di spezie.
Ingredienti:
- 500 g di spalla di maiale
- 200 g di funghi
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2/3 di panna acida
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aglio essiccato tritato
- 2 cucchiai di peperoni dolci
- 1/2 cucchiaino di timo essiccato
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato essiccato
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale pepe
Metodo:
- Tagliare il maiale a pezzetti o tagliatelle.
- Mettere la carne in una ciotola e mescolare con un cucchiaio di paprika, sale e pepe.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella e rosolare la carne di maiale condita per qualche minuto.
- Quindi togliete la carne dalla padella e mettete nella stessa padella i funghi affettati.
- Cuocere per circa 5 minuti.
- Togliete i funghi dalla padella e aggiungete nella padella la cipolla tritata e fatela vetrificare.
- Quindi aggiungere l’aglio, il restante cucchiaio di peperone dolce, il timo, il cumino e cuocere per 1-2 minuti.
- Aggiungere i pomodori tritati, il brodo di pollo e la passata di pomodoro.
- Cuocere per circa 10 minuti.
- Quindi rimettere il maiale e i funghi nella padella, coprire e cuocere dolcemente per altri 10 minuti.
- Spegnere il fuoco e mescolare la panna acida nella miscela.
Puoi servire questo maiale con peperoni e funghi con gnocchi di pane, pasta o riso.

Perché cucinare con la paprika?
Insieme a sale e pepe, la paprika è tra le spezie più utilizzate al mondo. Il suo vantaggio è che, oltre al gusto e all’aroma, aggiunge anche un colore interessante ai piatti, a seconda di quanta paprika usi. La paprika viene spesso aggiunta ai piatti di carne preparati non solo con carne di maiale, ma anche con carne di manzo, pollo o pollo. Ma ha anche la sua applicazione in abbinamento con insaccati, formaggi o pasticceria salata.
Un po’ di storia dei peperoni
La paprika così come la conosciamo si ottiene dai baccelli di pepe essiccati e macinati. Le prime menzioni sull’uso della paprika provengono dal Messico circa seimila e mezzo anni fa. La diffusione della paprika in altre parti del mondo non si verificò fino alla scoperta dell’America nel sedicesimo secolo.
La paprika non è solo dolce e piccante
Più comunemente incontriamo due tipi di paprika, dolce e piccante o piccante. Ma c’è anche una prelibatezza, gulasch o paprika affumicata. Infine, ma non meno importante, la paprika, soprattutto quella dolce, è anche uno degli ingredienti base di varie miscele di spezie già preparate. Ricorda che non è consigliabile aggiungere pepe all’olio bollente, potrebbe diventare amaro.