6 meravigliose ricette di pasta dolce che soddisferanno non solo gli amanti della cucina dolce!

I cibi dolci sono un punto debole per molti di noi.

Prepari costantemente frittelle, frittelle o focacce con lo shodó?

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di pasta dolce!

Prova non solo le tagliatelle classiche, ma anche spaghetti, lasagne o fusilli.

Puoi consumarne la maggior parte non solo calda, ma anche fredda.

Pasta dolce con ricotta e uvetta

Sai che i noodles di ricotta sono molto popolari in Ungheria? Inoltre, questa ricetta è resa speciale da diversi altri ingredienti interessanti, come l’uvetta o i cornflakes.

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 50 g di burro
  • 400 g di ricotta
  • 400 g di panna acida
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 1/4 di tazza di uvetta
  • 1 tazza di cornflakes
  • 2 cucchiaini di cannella

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Sciogliere il burro in una padella e ungere una teglia o una teglia con un po’ di burro.
  3. Cuocere la pasta secondo le istruzioni in modo che sia cosiddetta al dente.
  4. Scolare la pasta cotta e sciacquare con acqua fredda.
  5. Quindi mettere la pasta in una ciotola e aggiungere il resto del burro fuso, la ricotta, la panna acida, le uova, l’estratto di vaniglia, l’uvetta e mezzo bicchiere di zucchero.
  6. Mescola tutto accuratamente.
  7. In un’altra ciotola, schiacciare i cornflakes e aggiungere il resto dello zucchero e la cannella.
  8. Trasferite con cura il composto di pasta nella teglia e livellatelo con una spatola.
  9. Infine cospargete la pasta con un composto di patatine, cannella e zucchero.
  10. Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 45-50 minuti.
Pasta dolce al forno con ricotta e uvetta
fonte: spreceeats.com

Pasta dolce al forno con le mele

Il gusto e l’aroma di mele e cannella rendono questo piatto una prelibatezza irresistibile. Ovviamente potete aggiungere anche una manciata di noci, mandorle o pistacchi. Non ci sono limiti alla tua immaginazione!

Ingredienti:

  • 500 g di pasta
  • 300 g di mele sbucciate e grattugiate
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Cuocere la pasta secondo le istruzioni.
  3. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolate le uova sbattute, la cannella, lo zucchero e il sale.
  4. Oliate la teglia o la teglia in cui volete preparare la pasta.
  5. Sciacquate la pasta cotta in acqua fredda e fatela scolare.
  6. Aggiungere la pasta e le mele grattugiate nella ciotola con il composto di uova.
  7. Mescola tutto accuratamente.
  8. Trasferire il composto di pasta in una teglia.
  9. Cuocere per circa 45-50 minuti fino a doratura.

Servire la pasta dolce con le mele cosparse di cannella.

Un dolce al forno a base di pasta e mele
fonte: www.jessicalevinson.com

Preferisci le classiche patate con carne affumicata o funghi? Prendi ispirazione dalle nostre ricette per la pasta al forno !

Tagliatelle tradizionali con semi di papavero

Un piatto popolare amato non solo dai bambini, è stato un classico piatto dolce per molti decenni. Se hai più tempo, puoi preparare i tuoi noodles fatti in casa.

Ingredienti:

  • 400 g di tagliatelle larghe
  • 200 g di semi di papavero macinati
  • 150 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro

Metodo:

  1. Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo mescolate in una ciotola i semi di papavero macinati e lo zucchero a velo.
  3. Dopo aver cotto le tagliatelle, scolatele e mettetele nella padella in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro.
  4. Mescolare e cuocere per circa 1-2 minuti.
  5. Spegnere il fuoco, cospargere con il composto di semi di papavero e mescolare il composto.

Certo, è possibile cospargere le tagliatelle con i semi di papavero dopo averle messe nel piatto, dipende dalle preferenze personali.

Tagliatelle larghe con una miscela di semi di papavero e zucchero
fonte: www.zserbo.com

Lasagne dolci con fragole

Ti piacciono le lasagne? Questa volta prova a sostituire carne e verdure con la frutta, in particolare fragole fresche. Vedrai che non te ne pentirai!

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole fresche
  • 400 g di lasagne
  • 3 albumi d’uovo
  • 4 cucchiai di miele d’acacia
  • 2 cucchiai di fette di mandorle
  • 2 baccelli di vaniglia
  • melissa

Metodo:

  1. Cuocere le lasagne secondo le istruzioni.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C.
  3. Riducete in purea due terzi delle fragole lavate e mescolatele con tre cucchiai di miele d’acacia.
  4. Tagliare a fette il resto delle fragole.
  5. Lavare le foglie di melissa e tagliarle a pezzetti.
  6. Raschiare i semi dall’interno dei baccelli di vaniglia e aggiungerli alla purea di fragole.
  7. Mettere uno strato di lasagne e purea di fragole alternativamente in una teglia unta.
  8. Infine cospargete ogni strato con la melissa e aggiungete qualche fragola tagliata a fettine.
  9. Fare solo l’ultimo strato di lasagne.
  10. Mettere in forno e cuocere per circa 15-20 minuti.
  11. Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi, unirli al resto del miele d’acacia.
  12. Versate questo composto sulle lasagne e infornate a 140°C per circa altri 10-12 minuti.

Servite questa pasta dolce alle fragole guarnendo con panna montata e mandorle a lamelle.

Lasagna alla fragola decorata con panna montata e mandorle a lamelle
fonte: www.eatsmarter.com

Con la pasta sfoglia si possono preparare anche pasticcini molto gustosi. Molti di loro sono anche molto veloci e facili.

Budino di pasta con ricotta e frutta

Sorprendi il tuo visitatore con un’esperienza gastronomica insolita. Questo fantastico piatto sostituirà facilmente qualsiasi dessert!

Ingredienti:

  • 350 g di tagliatelle larghe
  • 200 g di ricotta
  • 3/4 tazza di zucchero o sciroppo d’acero
  • 3 uova
  • 1 tazza di budino alla vaniglia appena cotto
  • 1/2 tazza di panna acida
  • 3/4 tazza di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2-3 pesche
  • 150 g di lamponi
  • mandorle a lamelle

Smalto

  • 1 tazza di pangrattato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di burro

Metodo:

  1. Cuocere le tagliatelle secondo le indicazioni sulla confezione fino al dente.
  2. Nel frattempo, cuocere il budino alla vaniglia.
  3. Dopo aver cotto le tagliatelle, scolatele e sciacquatele in acqua fredda.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C.
  5. Mescolare la ricotta e lo zucchero o lo sciroppo d’acero in una ciotola.
  6. Quindi aggiungere le uova e la panna acida.
  7. Mescolare accuratamente la miscela o frullare fino a che liscio.
  8. Aggiungere poi al composto la crema pasticcera preparata, l’estratto di vaniglia, il latte e un pizzico di sale.
  9. Mescola tutto accuratamente.
  10. Quindi aggiungere le tagliatelle cotte a questa miscela e mescolare di nuovo.
  11. Trasferire metà delle tagliatelle in una teglia unta.
  12. Unite alla pasta le pesche e i lamponi tagliati a fettine, riservando un po’ di frutta per la decorazione.
  13. Quindi coprire la frutta nella teglia con l’altra metà delle tagliatelle.
  14. Mescolare il pangrattato, la cannella e il burro fuso in una piccola ciotola e poi versare questa glassa sui noodles nella teglia.
  15. Cuocere per circa 50-60 minuti.

Dopo che la casseruola di pasta si è raffreddata, servirla guarnendo con fettine di mandorle, pesche e lamponi.

Budino di pasta dolce con ricotta, lamponi e pesche
fonte: all-thats-jas.com

Spaghetti dolci con cannella e mandorle

Un piatto insolito che non solo ha un ottimo sapore, ma è anche visivamente interessante, poiché ricorda i nidi di uccelli!

Ingredienti:

  • 250 grammi di spaghetti
  • 1 mela
  • 50 g di burro
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella
  • mandorle a lamelle

Smalto

  • 50 g di crema di formaggio
  • 1/4 tazza di zucchero a velo
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo:

  1. Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni.
  2. Sciogliere il burro in una padella a fuoco basso.
  3. Aggiungere lo zucchero di canna e la cannella.
  4. Amalgamate bene il tutto e mettete da parte.
  5. Per la glassa, sbattere la crema di formaggio, l’estratto di vaniglia e il latte in una ciotola fino a che liscio.
  6. Sbucciare la mela e tagliarla a listarelle sottili.
  7. Mescolare gli spaghetti e le tagliatelle di mele in una ciotola.
  8. Quindi aggiungere il condimento alla cannella preparato nella ciotola.
  9. Mescola tutto accuratamente.

Servite la pasta dolce così preparata decorando con la glassa, che applicherete utilizzando una tasca da pasticcere, e le mandorle a lamelle.

Spaghetti dolci alla cannella conditi con una delicata glassa e cosparsi di mandorle a lamelle
fonte: yireservation.com

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Come preparare la pasta dolce in modo più sano?

Se vuoi rendere questo piatto un’opzione più salutare, ci sono diverse opzioni. Uno di questi è la sostituzione dello zucchero, che è uno degli ingredienti base, ad esempio con lo sciroppo d’acero o d’agave.

Un’altra opzione per trasformare la pasta dolce in un piatto ricco di vitamine e sali minerali è frutta, noci, mandorle e pistacchi. Oltre alle mele, potete aggiungere alla pasta tal quale anche frutta secca. Grazie alla frutta secca, puoi anche ridurre la quantità di zucchero che aggiungi al piatto.

Qualsiasi frutta fresca può essere utilizzata per la decorazione. Inoltre la pasta dolce può essere consumata anche con varie composte, ad esempio composta di pesche o albicocche.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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