Tartare di melanzane in 4 varianti: va bene con aglio, pomodoro, capperi o barbabietola?

La tartare di melanzane è un’opzione allettante per chi non mangia carne.

Tutti conoscono la tartare di manzo, ma è incredibile che si possa fare anche con le verdure.

E non è detto che non piaccia nemmeno ai carnivori.

Venite a vedere come preparare questa bontà.

Tartare di melanzane (vegan) con aglio

Non riesci a pensare a qualcosa che valga la pena mangiare per cena? La tartare di melanzane con un pezzo di pasta croccante può essere estremamente soddisfacente. Con l’aglio va bene? Assaggiarlo!

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di scalogno tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio (pressato)
  • 1 cucchiaino di foglie di basilico tritate
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Metodo:

  • Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, togliere l’interno, mescolare con olio d’oliva, sale e pepe e rimettere il composto nelle melanzane.
  • Mettete la cottura in forno preriscaldato a 195 °C.
  • Cuocere per circa 30 minuti, quindi raschiare tutti gli interni ed eliminare la pelle.
  • Mescolare scalogno, aglio, erbe aromatiche e servire.
tartare di melanzane
Fonte: lasevla-bio.it

Tartare vegetariana di melanzane e barbabietole

Questa ricetta può affascinare tutti coloro che amano il cibo caldo. La miscela di melanzane, barbabietole, erbe aromatiche e peperoncino farà girare al massimo le papille gustative.

Ingredienti:

  • 2 barbabietole rosse
  • 2 melanzane
  • 20 g di aglio schiacciato
  • 10 g di scalogno tritato finemente
  • 80 g di peperoncini piccanti
  • 80 g di formaggio feta
  • 1 dl di olio d’oliva
  • 60 g di aceto balsamico
  • sale e pepe
  • crescione

Metodo:

  • Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza in 4 parti, lavate le barbabietole e tagliate le radici.
  • Preparare la marinata mescolando metà dell’olio d’oliva, sale, aglio e pepe.
  • Immergere melanzane e barbabietole in questa miscela. Avvolgi le barbabietole in un foglio di alluminio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C.
  • Sfornate le melanzane dopo 20 minuti, lasciate cuocere le barbabietole per altri 30-40 minuti.
  • Staccare l’interno delle melanzane dalla buccia e frullare.
  • Una volta che le barbabietole saranno morbide, sbucciatele e mettetele in un frullatore.
  • Condite con aceto balsamico, sale e pepe, aggiungete lo scalogno e fate appassire con il resto dell’olio d’oliva.
  • Servire il composto guarnendo con peperoncini piccanti tritati, pezzi di formaggio feta e crescione.
tartare di barbabietole e melanzane
Fonte: cuisineactuelle.fr

Crema di melanzane e pomodoro

Pomodoro e melanzane fanno un’ottima coppia. Prepara questi due ingredienti sotto forma di crema spalmabile o tartare di melanzane e incanta i tuoi cari. Servitela su un crostino croccante unto d’olio e aglio.

Ingredienti:

  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 1 pomodoro grande
  • mezza manciata di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Metodo:

  • Tagliare la melanzana a cubetti di circa 2,5 cm, quindi tagliare allo stesso modo il pomodoro.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Versare le melanzane in una padella profonda e metterle a fuoco medio. Aggiungere l’olio d’oliva e non mescolare per 1-2 minuti, salare e pepare.
  • Quindi mescolare leggermente e rosolare per un altro minuto.
  • Mettere le melanzane nella teglia e metterle in forno per 4-6 minuti.
  • Dopo il raffreddamento, unire i pomodori, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
tartare con verdure
Fonte: noteatingouttinny.com

Vorresti acquistare una padella di ottima qualità. Dai un’occhiata ai suggerimenti per la scelta di una padella Tefal .

Tartare di verdure di melanzane

La tapenade è un piatto a base di capperi. Vieni a preparare la tartare di melanzane con questo ingrediente e gustala come in un ristorante francese.

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 3 cucchiai di capperi
  • sale

Tapenade:

  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di olive nere
  • sale

Per servire:

  • 4 capperi
  • pomodori secchi

Metodo:

  • Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti.
  • Cuocere in acqua bollente per 1 minuto, insieme a un mazzetto di timo e una foglia di alloro.
  • Togliete le melanzane lessate dalla pentola con un mestolo forato e mettetele a raffreddare in acqua fredda.
  • Friggere i capperi tritati nella friggitrice per 2 minuti a 180°C.

Tapenade:

  • Tagliare a fettine lo scalogno e metterlo in un frullatore con tutti gli ingredienti e frullare.
  • Mescolare 1 cucchiaio di tapenade con le melanzane e mescolare.
  • Servire la tartare di melanzane su un piatto, utilizzando uno stampo per formare un grumo, guarnire con capperi, pomodori secchi e il resto della tapenade.
Tartare di melanzane con capperi
Fonte: marieclaire.fr

Suggerimento: vuoi sperimentare un po’ con questo ortaggio? Dai un’occhiata a come preparare un delizioso caviale di melanzane .

Preparalo con una video ricetta:

CCMLC Tartare d’aubergine aux câpres et olives

Come puoi vedere, il tartaro può essere preparato anche senza carne.

Le melanzane possono essere abbinate a quasi tutti i tipi di verdure, possiamo cuocerle al forno, fare le lasagne o grigliarle. Lasciati ispirare dalle migliori ricette per la lavorazione delle melanzane .

E se hai un bel raccolto nel tuo giardino, sfruttalo al meglio. Guarda come usare le melanzane nei contorni .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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