Tatarák è una prelibatezza da pub molto conosciuta, che non solo gli uomini iniziano a leccarsi le labbra.
Come preparare questa prelibatezza anche in versione senza carne?
Vedremo anche il condimento bilanciato al dente.
Tartare di salmone
Per prima cosa ecco una ricetta per la tartare di salmone crudo. Tuttavia, non sarà nemmeno colpa di sostituire il crudo con l’affumicato.
INGREDIENTI:
- 220 g di salmone fresco
- ¼ di tazza di cetrioli da insalata senza semi tritati finemente
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio e mezzo di erba cipollina tritata finemente
- 1 cucchiaio e ½ di coriandolo tritato finemente
- 1 cucchiaino e mezzo di peperoni jalapeno tritati finemente
- 1 cucchiaino e mezzo di scalogno tritato
- 2 spicchi d’aglio
- ¾ cucchiaino di zenzero grattugiato
- ¼ di cucchiaino di scorza di lime
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- ½ cucchiaino di salsa di soia
- sale
- pepe
METODO:
- Mettete il salmone in freezer per almeno mezz’ora, poi sarà più facile tagliarlo.
- Nel frattempo mescolate gli ingredienti per il condimento.
- Mescolare il succo di lime con la scorza, le erbe, i peperoni, lo zenzero, l’olio, la salsa di soia, l’aglio e lo scalogno.
- Tagliate il salmone a pezzetti e mescolatelo al condimento, salate e pepate.

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Tartare di formaggio
Ha un sapore migliore su toast fritti spalmati di aglio. Puoi decorare con peperoni sott’aceto, sottaceti e cipolle fresche.
INGREDIENTI:
- 300 cagliate
- 100 g di burro
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di ketchup
- un pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- 2 cucchiai di maionese
METODO:
- Grattugiare la ricotta su una grattugia grossa.
- Strofinare il burro con l’aglio, aggiungere la senape, il ketchup, la paprika, il peperoncino, l’erba cipollina, la maionese, il Worcestershire, lo scalogno tritato finemente e la ricotta.
- Mescola tutto.

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Bistecca alla tartara di manzo
Il vino bianco si sposa bene con questa tartare. Sicuramente una birra per gli amanti della birra.
INGREDIENTI:
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di senape integrale
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- un pizzico di peperoncino
- 400 g di filetto di manzo vergine o dorso di manzo
- 1 scalogno
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
METODO:
- Per prima cosa prepariamo il condimento mescolando olio d’oliva, entrambi i tipi di senape, aceto di vino e capperi.
- Lasciare la carne a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima della cottura.
- Se hai carne di controfiletto, non tritarla finemente, è facile. Se invece hai la schiena, metti la carne in un tritacarne.
- Aggiungere la carne macinata al condimento, condire con sale e pepe, aggiungere scalogno e tuorli d’uovo.

Suggerimento: se vuoi mescolare tu stesso la tartare o prepararla per un ospite, servi un mucchio di carne su un piatto. Fai un buco nel mezzo, mettici dentro il tuorlo. Quindi aggiungi il resto degli ingredienti e divertiti a condire. Concediti la tartare perfettamente condita su un pezzo di toast croccante, pane o toast spalmato di aglio.
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Incredibile tartare di funghi
È quasi indistinguibile dalla ricetta della tartare di manzo. Godetevi le prelibatezze della foresta.
INGREDIENTI:
- 400 g di funghi a scelta e opzioni (i migliori sono destrimani, ma può essere anche un misto)
- 1 cipolla grande
- burro
- olio d’oliva
- Worchester
- senape di Digione
- ketchup
- aglio
- chili
- peperone
- Cumino schiacciato
- sale
- pepe
- 2 tuorli d’uovo
METODO:
- Pulite i funghi e tagliateli in pezzi più piccoli possibili.
- Soffriggere una cipolla tritata finemente in poco burro, quindi aggiungere i funghi, cospargere di cumino, soffriggere e poi lasciar cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora, irrorando di tanto in tanto.
- Lasciare raffreddare la miscela stufata, quindi aggiungere l’aglio pressato, il Worcestershire, la senape, il ketchup, il peperoncino, la paprika, il sale, il pepe, ammorbidire con l’olio, aggiungere i tuorli e mescolare.

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Tartare di zucchine vegetali
Le zucchine sono anche un ingrediente versatile che ha un ottimo sapore in una creazione alla tartara.
INGREDIENTI:
- 1 zucchina media
- 1 scalogno o cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- ketchup
- senape di Digione
- Worchester
- peperone
- sale
- pepe
- chili
- olio d’oliva
- un po’ di succo di limone
METODO:
- Grattugiare grossolanamente le zucchine su una grattugia (se ha semi grandi, scavarli prima).
- Possiamo tenere anche la pelle, se qualcuno vuole sbucciarla.
- Salate e fate sudare per circa 10 minuti.
- Nel frattempo fate soffriggere in poco olio una cipolla tritata finemente e aggiungete le zucchine scolate.
- Soffriggere fino a renderlo morbido.
- Lascia raffreddare, quindi aggiungi tutti gli altri ingredienti a piacere.
- Servito su crostini croccanti.

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Finta tartare di patate dolci e barbabietole
Una combinazione di tre ingredienti principali, che sono, ovviamente, molto salutari.
INGREDIENTI:
- 2 barbabietole di media grandezza
- 1 patata dolce grande
- 2 avocado
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di succo di limone
- ½ cipolla rossa
- sale
- pepe
- una manciata di germogli
- 1 cucchiaino di senape di Digione
METODO:
- Lavate la barbabietola e la patata dolce e fatele cuocere fino a renderle morbide al vapore.
- Quindi tritare finemente entrambi (ogni ingrediente separatamente), grattugiare possibilmente grossolanamente, e aggiungere alle barbabietole e alle patate dolci 2 cucchiaini di olio d’oliva, 1 cucchiaino di succo di limone, cipolla fritta, sale e pepe.
- Sbucciare l’avocado, tagliarlo a cubetti, aggiungere un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.
- Mettere il composto di avocado in una ciotolina bagnata sotto l’acqua fredda, adagiarvi sopra le patate dolci e sopra le barbabietole.
- Premiamo e proviamo a capovolgere.
- Decoriamo con senape e germogli.

Una vera bistecca alla tartara è fatta con carne di manzo. Il pezzo perfetto per preparare questo delizioso piatto è il filetto di manzo di alta qualità. Quasi lo stesso risultato si può ottenere utilizzando un pezzo di dorso di manzo più economico, che è però splendidamente magro. La carne troppo cresciuta sarebbe davvero difficile da masticare per noi.
Sebbene la bistecca alla tartara si prepari raschiando, si consiglia di tritare la carne per una preparazione rapida e pratica. Ciò impedirà l’ossidazione dei coloranti muscolari della carne. Non sembrerebbe molto attraente sul piatto.
Dato che la tartare è così popolare, ha meritato altre imitazioni che non sono fatte di carne, ma di diversi tipi di verdure, funghi o formaggio.
Il corretto condimento della carne o di qualsiasi altro alimento può essere ottenuto mediante un assaggio graduale. Aggiungiamo tutto con moderazione in modo che non venga pagato in eccesso. Gli ingredienti principali dovrebbero sempre essere ascoltati nel gusto.
Inoltre, fai attenzione a salare o pepare. Tra gli ingredienti principali degli aromi universali per tartare ci sono Worcestershire, senape, ketchup, olio, paprika essiccata e altre spezie. La vera parte nocciola di tutto è mescolare i tuorli d’uovo freschi.
Altre creme spalmabili false ma ancora autentiche possono tornare utili per la cena.