La torta di fragole è adatta per ogni occasione. Quali sono le migliori ricette?

Alla ricerca di un grande magazzino di antiossidanti?

Assicurati di raggiungere le fragranti fragole rosse!

La parte carnosa della fragola in particolare è estremamente ricca di vitamina C antiossidante.

Aiuta il sistema immunitario a funzionare bene.

Le torte di fragole sono quindi una ricetta non solo gustosa, ma soprattutto salutare.

Torta di fragole con panna montata

Se ti piace lo yogurt alla fragola, prova questa ricetta, il cui ripieno sa di yogurt alla fragola.

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 220 grammi di farina tipo 00
  • 240 grammi di zucchero semolato
  • 20 grammi di cacao olandese
  • 6 cucchiai di olio
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Riempimento:

  • 500 millilitri di panna da montare
  • 250 grammi di yogurt Zeesan
  • 500 millilitri di acqua
  • 30 fragole
  • 100 grammi di cioccolato
torta con le fragole in una pirofila e con la panna montata preparata in una ciotola
Fonte foto: thesisterscafe.com

Processo di preparazione:

  • Sbattere lo zucchero e le uova in una schiuma.
  • Quindi aggiungere gradualmente la farina setacciata, il lievito, il cacao e l’olio.
  • Sbatti tutto fino ad ottenere un impasto liquido, che versi in una forma pre-preparata: la più ideale è una teglia.
  • Mettete in forno e cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti – tenete d’occhio l’impasto, appena inizia a diventare dorato è pronto.
  • Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno.
  • Montare la panna fino a renderla semi-rigida.
  • Versare lo Zeesan nell’acqua e frullare con una frusta.
  • Aggiungere la panna e sbattere insieme fino a quando non diventa denso.
  • Cospargere la sfoglia di pasta cotta raffreddata con rum o succo di frutta e adagiarvi sopra le metà della fragola.
  • Spalmare sopra la farcitura di panna montata preparata e cospargere di cioccolato grattugiato.
  • Mettere la torta in frigorifero per far solidificare il ripieno prima di servire.

Torta di fragole e rabarbaro con crumble

Ti piacciono le torte sbriciolate? È uno dei dolci alla fragola più apprezzati. Lasciati ispirare da questa ricetta non convenzionale.

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 250 grammi di farina tipo 00
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di burro
  • un pizzico di vaniglia, scorza di limone, cannella e chiodi di garofano macinati
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • 1 uovo

Riempimento:

  • 3 tazze di rabarbaro tritato
  • 2 tazze di fragole tritate
  • ⅔ tazza di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di amido di mais

Neonata:

  • 1 tazza di farina semi-grossolana
  • ½ tazza di zucchero di canna
  • ½ tazza di burro freddo tagliato a pezzi

Processo di preparazione:

  • Strofinare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata, le uova, le spezie e il lievito.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo, che mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Stendi l’impasto riposato e trasferiscilo con cura nello stampo per dolci: puoi usare le dita per premere l’impasto nello stampo e modellare i bordi.
  • Unire il rabarbaro tritato, le fragole, lo zucchero e l’amido di mais in una casseruola – mescolare bene.
  • Portare lentamente a ebollizione la miscela e cuocere fino a quando la miscela inizia ad addensarsi.
  • Quindi versare il composto di fragole sull’impasto preparato nello stampo.
  • In una piccola ciotola, sbatti insieme la farina e lo zucchero di canna.
  • Aggiungere il burro e formare una briciola con il composto da ricoprire con il ripieno di fragole.
  • Cuocere a una temperatura di 190 gradi per circa 45-50 minuti: è necessario osservare la torta.
Torta al rabarbaro e fragole al forno con crumble
Fonte foto: tasteofhome.com

Torta con fragole e ricotta

Fragole e ricotta: un’ottima combinazione, soprattutto quando si trasforma in deliziose fragole torte che vengono subito rispolverate.

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 3 tazze di farina semi-grossolana
  • ¾ tazza di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 lievito in polvere
  • 250 grammi di burro
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di cacao

Riempimento:

  • 3 cubetti di ricotta morbida
  • 500 millilitri di latte
  • ½ tazza di zucchero
  • 1 zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • fettine di fragole

Processo di preparazione:

  • Impastare tutti gli ingredienti per l’impasto tranne il cacao.
  • Non allarmarti, l’impasto assomiglierà a una briciola.
  • Dividi l’impasto a metà, cospargi di cacao in uno.
  • Metti una parte dell’impasto nello stampo o nel vassoio precedentemente preparato.
  • Inizia a preparare il ripieno.
  • Sbattere la ricotta, lo zucchero e le uova e aggiungere gradualmente il latte.
  • Pulire le fragole, tagliarle a fette.
  • Versare il ripieno sull’impasto leggero nella forma, su cui iniziare ad adagiare le fragole.
  • Ricopriteli con l’altra parte scura della pasta.
  • Mettete la torta in forno preriscaldato e infornate a 170 gradi fino a quando l’impasto inizia a diventare dorato.
Torta di fragole con ricotta e una pallina di gelato su un piatto
www.tasteofhome.com

Torta di fragole con budino

Sei di fretta e non hai tempo per complicate cotture? Questa ricetta è semplice e ha un ottimo sapore. E se non sei dell’umore giusto per la torta, prova una ricetta per deliziose fette di fragole .

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 225 grammi di farina semi grossa
  • 175 grammi di zucchero semolato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • pizzico di sale
  • 75 millilitri di olio
  • 250 millilitri di acqua frizzante

Budino:

  • 1 bustina di budino alla vaniglia
  • 400 millilitri di latte
  • 40 grammi di zucchero
  • fragole

Processo di preparazione:

  • Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi.
  • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e mescolare.
  • Aggiungere l’olio e l’acqua frizzante alla miscela sciolta e mescolare fino a ottenere un impasto liquido.
  • Versare l’impasto nello stampo precedentemente preparato e metterlo in forno.
  • Cuocere per 30-35 minuti.
  • Una volta che il corpo è pronto, lasciarlo raffreddare completamente.
  • Mentre la torta si raffredda, puoi iniziare a preparare il budino.
  • Versare una busta di crema pasticcera in una piccola quantità di latte e mescolare bene.
  • Versare il resto del latte in una casseruola, aggiungere lo zucchero e scaldare lentamente.
  • Appena la vedete avvicinarsi al punto di ebollizione, versate nella pentola la crema pasticcera mista.
  • Mescolando costantemente, il budino inizierà ad addensarsi (circa 1 minuto) – quando sarà abbastanza denso, fermati.
  • Versare il budino sul corpo raffreddato e distribuirlo uniformemente.
  • Impila metà o quarti di fragola sopra il budino.
  • Lasciare raffreddare la torta e poi metterla in frigo per almeno un’altra ora.
torta con fragole a fette e ricotta
Fonte foto: www.thriftyfun.com

Torta di fragole con lievito madre

E per chi ama i classici, consigliamo questa ottima ricetta per le torte di fragole, che piace sempre.

Avrai bisogno:

  • 500 grammi di fragole
  • 750 grammi di farina tipo 00
  • ½ cubetto di lievito
  • 250 millilitri di latte tiepido
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 tazza di panna acida
  • 4 cucchiai di olio
  • ½ cubetto di burro fuso
  • 2 uova
  • pizzico di sale

Neonata:

  • 250 grammi di farina grossolana
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • ½ cubetto di burro ammorbidito

Processo di preparazione:

  • Iniziamo preparando la pasta madre.
  • Mettete la farina setacciata in una ciotola e fate una fontana.
  • Sbriciolate il lievito e versate un po’ di latte tiepido e cospargete di zucchero.
  • Infine, spolverate un po’ di farina dai bordi del foro, coprite con un canovaccio, mettete in un luogo caldo e lasciate lievitare il lievito – circa 15 minuti.
  • Una volta che il lievito sarà pronto, aggiungete gli altri ingredienti all’impasto e mescolate.
  • L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per almeno mezz’ora.
  • Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi e preparate una teglia foderandola con carta da forno.
  • Metti l’impasto lievitato sulla teglia e stendilo uniformemente con le dita.
  • Impilare sopra le fettine di fragola, ricoprire con il pangrattato e infornare.
  • Cuocere per circa 30 minuti a una temperatura di 180 gradi.
torta salata alle fragole
Fonte foto: thecottagenest.blogspot.com

Torta di fragole con gelatina e ricotta

Godetevi questa ricetta anche in inverno. Lasciati ispirare dalle ricette per inscatolare le fragole .

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 210 grammi di farina tipo 00
  • 55 grammi di zucchero a velo
  • pizzico di sale
  • 100 grammi di burro
  • 1 uovo

Riempimento:

  • 350 grammi di ricotta morbida
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • fragole
  • gelatina

Processo di preparazione:

  • Innanzitutto, inizia con il corpus.
  • Mettete tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola e lavorate.
  • Avvolgere l’impasto finito nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per un’ora.
  • Quindi stendere la pasta e adagiarla nella tortiera precedentemente preparata, ripiegando i bordi.
  • Non dimenticare di forare l’impasto in più punti con una forchetta.
  • Inizia a preparare il ripieno.
  • Sbattere la ricotta, il tuorlo e lo zucchero.
  • Montare a neve ferma gli albumi rimanenti e incorporarli con cura alla cagliata.
  • Mettere il ripieno sull’impasto, coprire con le fragole e infornare.
  • Cuocere per circa 40 minuti ad una temperatura di 170 gradi.
torta con ricotta e fragole ricoperta di gelatina
Fonte foto: southernplate.com

Come usare le fragole in modo diverso?

Tè alla fragola

Sapevi che anche le foglie di fragola hanno effetti benefici? Torte di fragole e tè alla fragola, è un’ottima combinazione!

Bere tè alla fragola aiuta a curare le emorroidi, la diarrea e ha anche un effetto antinfiammatorio. Prepara un delizioso tè alla fragola benefico per il corpo umano.

Tuttavia, inizia a prepararlo già in primavera, quando le foglie di fragola vengono raccolte per una corretta essiccazione. Allora ti bastano pochi ingredienti per prepararlo. Un frullato di fragole, ad esempio, è altrettanto popolare e salutare.

Avrai bisogno:

  • 1 cucchiaio di foglie di fragola essiccate
  • 20 centilitri di acqua
  • tesoro, ma non necessario

Processo di preparazione:

  • Versare le foglie di fragola essiccate e tritate nel contenitore.
  • Porta l’acqua a ebollizione – non appena inizia a bollire, spegnila.
  • Versare le foglie di tè con acqua a 75-80 gradi.
  • Coprire e lasciare in infusione per 15 minuti.
  • Infine, filtrare attraverso un setaccio.
due bicchieri con tè alla fragola, pezzi di fragole e ghiaccio
Fonte foto: divascancook.com

I dolci alla fragola si sposano bene anche con un ottimo caffè. Stai pensando di acquistare una macchina da caffè? Dai un’occhiata alla recensione della macchina da caffè Sencor .

Oppure prepara una ricetta fatta in casa per il frappe alla fragola. E come te la cavi con le fragole? Usi i loro effetti curativi o non li conoscevi nemmeno?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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