Torta allo yogurt senza uova
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
INGREDIENTI (dosi per 6 persone):
- 2 vasetti di yogurt naturale, alla vaniglia o alla frutta
- 3 vasetti di di farina 00
- 1,5 vasetto di zucchero
- 1 vasetto scarso di olio di semi o d’oliva o extravergine d’oliva dal sapore delicato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 limone non trattato
Questa torta allo yogurt è molto leggera in quanto non utilizza né uova né burro. Torta semplicissima da realizzare utilizza il vasetto di yogurt come unità di misura per tutti gli ingredienti.
PREPARAZIONE
Versare i vasetti di yogurt del gusto che preferite (l’ideale è al limone o alla vaniglia) in un recipiente capiente, aggiungete gli altri ingredienti mescolando con una frusta elettrica: prima il vasetto e mezzo di zucchero poi la farina, l’olio (io uso l’extravegine d’oliva del Garda perché pur essendo un extravergine ha un sapore abbastanza delicato), la buccia grattugiata del limone ed infine il lievito vanigliato, se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere mezzo vasetto scarso di latte.
Oliare e spolverizzare di farina una tortiera per evitare che la torta si attacchi al bordo ed al fondo, versarvi il composto ed infornare a forno caldo (180 gradi) per circa 40/50 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire la torta allo yogurt realizzata senza uova ne burro.
CONSIGLIO: Prima di versare il composto nella tortiera spolverizzare il fondo con della cannella in polvere.
La torta allo yogurt avrà appena sfornata un delizioso profumo di cannella.

Cerca ricette con questi Ingredienti »|bustina di lievito vanigliato»cannella»farina»limone non trattato»olio extravergine»olio semi»yogurt»zucchero|
È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.