Le 5 migliori ricette per dolci alla barbabietola! Provalo, non sarai stupido, non te ne pentirai

Ami la barbabietola?

Ti piace provare nuovi sapori durante la cottura e la cottura al forno?

Prova le migliori ricette collaudate per deliziosi muffin, dolci e torte dalla barbabietola che si scioglie letteralmente sulla lingua!

Torta in tazza alla barbabietola

La combinazione non convenzionale di fagioli bianchi, barbabietola e lamponi freschi dà origine al gusto originale della torta, con la quale sorprenderete i vostri ospiti. Non aver paura di provare qualcosa di diverso: la torta dolce di barbabietole al cioccolato senza farina è sana, gustosa e rinfrescante allo stesso tempo!

Di cosa avremo bisogno

  • 1 tazza di barbabietola, sbucciata e tagliata a pezzetti
  • 1 tazza di fagioli bianchi in scatola
  • ½ tazza di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ tazza di olio di cocco
  • 1 uovo
  • ½ tazza di farina d’avena macinata finemente
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • ⅓ tazza di cioccolato fondente
  • ¼ tazza di lamponi freschi

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Metti le barbabietole in una pentola, copri con acqua e cuoci per circa 12 minuti fino a renderle morbide.
  3. Frullare barbabietole cotte, fagioli, miele, estratto di vaniglia, uova e olio di cocco in un frullatore. Frullare fino a quando il composto non sarà completamente omogeneo. Quindi mescolare la farina d’avena, il bicarbonato di sodio, il sale e il cacao in polvere.
  4. Incorporare con cura le gocce di cioccolato. Versare l’impasto sulla teglia e cospargere con lamponi freschi.
  5. Cuocere per circa 20-25 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Ti è piaciuta la cottura in tazza senza pesare a lungo? Prova altre ricette di tazze per tortiere semplici .

Quattro pezzi di panino alla barbabietola decorati con fiori secchi.
Fonte: mymoroccanfood.com

Torta di barbabietole con ricotta

Questa ricetta per una deliziosa torta di barbabietole nasconde il gusto del cioccolato fondente e la morbidezza della ricotta. Provali da soli o decorali con una ricca calotta di crema dolce al mascarpone, che eleverà la tua pasticceria a un vero piacere.

Di cosa avremo bisogno

  • 250 g di barbabietole lessate
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta grassa
  • 175 g di farina semi grossa
  • 50 g di cacao in polvere
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Frullare le barbabietole in un robot da cucina o grattugiarle su una grattugia fine.
  3. Mescolare le barbabietole frullate, le uova e la ricotta.
  4. Aggiungere la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito e mescolare nuovamente.
  5. Tritare il cioccolato fondente a pezzetti e unirlo al composto.
  6. Imburrate la tortiera e versateci dentro l’impasto.
  7. Cuocere per 20-25 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
  8. Se volete decorare la torta con la panna, mescolate una vaschetta di mascarpone con lo zucchero a velo e un po’ di vaniglia essiccata.
  9. Lasciare raffreddare e utilizzare una tasca da pasticcere da applicare sulla torta di barbabietole.

Un ottimo caffè andrebbe bene con questi muffin. Le macchine da caffè DeLonghi te lo prepareranno sulla sinistra.

Soffice panino al cioccolato e ricotta.
Fonte: beyondfrosting.com

Brownies alla barbabietola

Il panino ripieno di cioccolato originariamente americano chiamato brownies non è una novità qui, ma hai già provato la sua versione più leggera? Grazie alla barbabietola, sarà soffice ed elastica come l’originale, ma puoi concedertene qualcuna in più senza rimpianti.

Di cosa avremo bisogno

  • 500 g di barbabietola cruda (3-4 pezzi)
  • 100 g di burro + grasso per strofinare
  • 200 g cioccolato fondente (min. 70% di cacao)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g di farina normale
  • 25 g di cacao in polvere

Metodo

  1. Pulire, sbucciare e tagliare la barbabietola a pezzi più piccoli. Mettere in una ciotola, coprire con acqua e coprire con pellicola trasparente. Mettere nel microonde e cuocere alla massima potenza per circa 12 minuti.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Tritare il cioccolato a pezzetti. Mettere in un frullatore insieme alle barbabietole arrostite, al burro e alla vaniglia. Aggiungere le barbabietole ancora calde per sciogliere il burro. Frullare tutto fino a che liscio.
  4. Mescolare lo zucchero e le uova e sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare con cura il composto di barbabietola e infine la farina e il cacao in polvere.
  5. Ungere una teglia con il bordo più alto o una teglia da forno e versarvi l’impasto. Cuocere per 25 minuti e poi lasciare raffreddare completamente sulla teglia. Dopo il raffreddamento, tagliare a pezzi quadrati.

Puoi anche usare lo stesso impasto quando cuoci la pasta sfoglia , basta usare una forma diversa. Una torta di barbabietole starà benissimo decorata con cioccolato fuso o una glassa al limone colorata con un po’ di succo di barbabietola.

Una montagna di brownies alla barbabietola e zucchero.
Fonte: sofabfood.com

Muffin di velluto rosso

Hai mai sentito parlare delle deliziose torte “Red Velvet”? Letteralmente significa “velluto rosso” e questo nome descrive accuratamente la loro essenza: sono rossi alla vista e morbidi sulla lingua come velluto pregiato . Prova la collaudata ricetta per una vellutata torta di barbabietole!

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  • 2 – 3 barbabietole grandi
  • 175 ml di olio vegetale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 150 g di farina semi grossa
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa alla vaniglia

  • 225 g di crema di formaggio (jervé, mascarpone)
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di panna da montare (33% di grassi)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Sbucciare e grattugiare finemente la barbabietola e grattugiarla finemente.
  3. Sbattere l’olio con lo zucchero fino a renderlo spumoso e aggiungere le uova.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti secchi e incorporare con cura nella miscela bagnata.
  5. Versare l’impasto in stampini per muffin imburrati o in pirottini foderati.
  6. Cuocere per circa 25-30 minuti. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
  7. Unire tutti gli ingredienti per la glassa e sbattere in alto fino a che liscio.
  8. Poi, aiutandovi con un sacchetto per decorare, applicate uniformemente sui muffin e lasciate raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero.

Ti piacciono i muffin americani? Prova altre ricette per muffin dolci o forse la loro versione salata .

Pirottini ripieni di pastella per muffin alla barbabietola rossa.
Fonte: www.cucinatonirvana.com

Palline di cocco fitness da barbabietole crude

Se ti piacciono i dolci crudi , o vuoi preparare una merenda dolce per una festa o una merenda salutare? Le palline crude con cocco e barbabietola sono un’ottima scelta. La loro preparazione è semplice e, grazie al loro colore e sapore inconfondibili, sapranno stupire grandi e piccini!

Di cosa avremo bisogno

  • 1/2 tazza di cocco grattugiato
  • 1/2 tazza di germogli di grano saraceno essiccati (disponibili in un negozio di alimenti naturali)
  • 1 barbabietola di media grandezza (sbucciata, tagliata a pezzi più piccoli)
  • 1 tazza di datteri secchi, ammollati in acqua tiepida per qualche minuto
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo

  1. Versare il cocco e i germogli di grano saraceno in un frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza di farina.
  2. Mescolare gli altri ingredienti e utilizzare un mixer per ottenere un impasto liscio.
  3. Bagnate le mani e formate delle palline. Poi avvolgeteli nel cocco grattugiato.
  4. Stendere su una teglia foderata con carta da forno e lasciare indurire al freddo per una notte. Conservare in un contenitore ermetico.
Deliziose palline sane con barbabietola e cocco.
Fonte: www.nattwrobel.com

Come mangiare la barbabietola?

La barbabietola è uno dei quattro tipi di barbabietola. Altri tipi di barbabietola includono la barbabietola da zucchero e la bietola svizzera, che viene utilizzata per il bestiame.

Ma le varietà non finiscono qui, identifichiamo addirittura cinque sottotipi di barbabietole, tra cui:

Detroit Red Beet – queste hanno le radici rosse più scure di qualsiasi barbabietola
Barbabietola rossa Formanova – questa varietà cresce a forma di cilindro
Barbabietola Lutz Green Leaf – questa varietà è la più grande tra tutti i tipi di barbabietola
Barbabietola di Chioggia – questa barbabietola ha radici striate rosse e bianche
Barbabietola dorata – questo tipo di barbabietola ha radici del colore delle carote

Come altri ortaggi a radice, le barbabietole sono molto versatili quando si tratta di cucinarle. Sia le foglie che le radici possono essere arrostite o saltate in padella. In alternativa, puoi tritare le radici e mangiarle crude come spuntino o aggiungerle a un’insalata.

Un’altra opzione è frullare la radice cotta per fare l’hummus o usarla come base per cuocere i panini. Puoi aggiungere la barbabietola alla tua ricetta di frullato di barbabietola cremosa preferita per un tocco in più.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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