Favolose ricette di dolci per Pasqua. Delizie salate e dolci

Vuoi cuocere dolci pasquali per trattare i tuoi visitatori?

Cerchi ricette di dolcetti adatti anche ai bambini?

Tuttavia, non deve essere sempre un’opzione dolce, perché anche le torte salate sono deliziose.

Abbiamo selezionato per te le migliori ricette di dolci pasquali .

Fatti ispirare!

Torta al limone e lamponi

Se non hai i lamponi freschi, andranno bene quelli surgelati. Grazie al limone, la tua torta sarà eccezionalmente fresca. Provalo!

Ingredienti della torta

  • 1 e 1/2 tazza di farina semplice
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di burro morbido
  • 1 vaschetta di ricotta morbida
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 3 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di lamponi

Ingredienti per la glassa

  • 1/2 tazza di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di marmellata di lamponi senza semi

Metodo

  • Cuocere prima la torta. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungete lo stampo con il burro e cospargetelo di farina.
  • In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. In una seconda ciotola, usando un mixer, sbattere lo zucchero, il burro, la ricotta e la scorza di limone fino a formare un impasto liscio. Aggiungere le uova, una alla volta.
  • Mescolare gli ingredienti secchi con quelli umidi per ottenere un impasto liscio. Aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente l’impasto.
  • Versare l’impasto nella forma preparata e lisciarlo.
  • Cuocere la torta di Pasqua per circa 1 ora.
  • Quindi lascialo raffreddare.
  • Nel frattempo, mescolare lo zucchero, la panna e la marmellata di lamponi usando un mixer. Avrai una glassa, che poi cospargi sulla torta raffreddata.
Torta lamponi e limone ottima per Pasqua.
Fonte: www.goodhousekeeping.com

Torta al limone per Pasqua

Sei più un amante delle torte? Puoi anche cuocerlo a Pasqua. Tuttavia, dimentica la ricetta tradizionale di tua nonna e prova invece questa originale, ma deliziosa.

ingredienti

  • 2 tazze e 1/2 di farina semplice
  • 1 tazza di mandorle tostate macinate finemente
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 tazza di burro
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di scorza di limone finemente grattugiata
  • 1 tazza di latticello a basso contenuto di grassi
  • 1/2 tazza di ricotta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 tazze di mirtilli freschi

Ingredienti crema

  • 1/2 tazza di panna
  • 1/4 tazza di ricotta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • frutti di bosco

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Imburrate la vostra tortiera e cospargetela di farina.
  • Cuocere prima la torta di Pasqua. In una ciotola media, sbatti insieme la farina, le mandorle, il lievito e il sale.
  • In una ciotola capiente, usando una planetaria, lavorate a crema il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere l’uovo, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone.
  • Aggiungere gradualmente il latticello al composto di farina, quindi la ricotta e il succo di limone. Impastare il composto di farina con il burro fuso, lo zucchero e le uova. Impastare fino a formare un impasto liscio.
  • Quindi cospargere i mirtilli nell’impasto e mescolare delicatamente.
  • Versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 1 ora.
  • Lasciare raffreddare la torta, quindi rimuoverla dallo stampo.
  • Nel frattempo preparate la glassa al limone. In una ciotola, usando un mixer, mescolare tutti gli ingredienti necessari per la glassa. Quindi decorare la torta con la glassa e mettere sopra altri frutti di bosco.
Torta con glassa al limone e mirtilli.
Fonte: www.goodhousekeeping.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i biscotti di Pasqua . Una dolce sorpresa per tutti.

Torta salata all’italiana

Sfornate invece del dolce questa deliziosa torta salata, che non può mancare nelle famiglie italiane durante le festività pasquali. È davvero leggero. E puoi godertelo in qualsiasi altro periodo dell’anno.

Ingredienti della pasta

  • 3 tazze e 1/2 di farina semplice
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 tazza e 1/2 di burro, tagliato a pezzi

Ingredienti per il ripieno

  • 300 g di bietole private dei gambi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cipolle medie, tritate finemente
  • 10 uova grandi
  • 1 tazza di ricotta
  • 100 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
  • 1 grosso spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di scorza di limone finemente grattugiata
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di pepe nero
  • 2 cucchiaini di zucchero

Metodo

  • Mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere il burro e lavorare l’impasto fino a incorporare il burro.
  • Aggiungere 1/2 tazza di acqua fredda e frullare.
  • Mettete l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo in modo che si integri perfettamente. Dividilo a metà.
  • Mettere una metà su pellicola trasparente.
  • Stendere la pasta in una sfoglia spessa 20 millimetri, quindi avvolgerla.
  • Procedere allo stesso modo con l’altra metà dell’impasto.
  • Mettere entrambi i fogli in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Passiamo ora al ripieno.
  • Mettete l’acqua in una pentola capiente e portatela ad ebollizione. Aggiungi la bietola e cuoci questa verdura finché non diventa verde chiaro. Se non riesci a trovare la bietola, puoi usare gli spinaci. Anche la torta di spinaci è deliziosa.
  • Cuocete la bietola per circa 2 minuti, quindi immergetela con delle pinze in acqua fredda per fermare la cottura. Lasciare raffreddare le verdure, quindi tritarle finemente.
  • Scaldare l’olio in una pentola capiente. Soffriggere la cipolla e mescolarla con la bietola.
  • Sbattere 4 uova in una ciotola capiente. Unitevi la ricotta, il parmigiano e le bietole. Mescola tutto. Aggiungi aglio, scorza di limone, noce moscata, 2 cucchiaini di sale e pepe.
  • Tirate fuori dal frigo l’impasto, lasciatelo a temperatura ambiente per circa 5 minuti. Stendete un’altra sfoglia in modo da poterla mettere nella tortiera e che la pasta si estenda ancora un po’ oltre i bordi. Premere l’impasto sui lati e sul fondo dello stampo.
  • Sbattere un uovo e spennellare con esso i bordi della pasta.
  • Quindi distribuire uniformemente il ripieno sulla torta.
  • Prendete la seconda sfoglia di pasta, adagiatela sopra il ripieno, poi arricciate i bordi.
  • Spennellate la superficie della torta italiana con l’uovo, cospargetela di zucchero, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in freezer per 10 minuti.
  • Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C. Rimuovere la torta dal congelatore, rimuovere la pellicola trasparente, quindi cuocerla per circa 65-75 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
Una vera torta italiana con un ripieno salato per Pasqua.
Fonte: www.bonappetit.com

Cheesecake per Pasqua

Abbiamo anche iniziato a cuocere la pasta frolla russa a Pasqua. La sua preparazione è semplice e veloce. Provalo!

Ingredienti della pasta

  • 2 tazze e 1/2 di farina semplice
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 3/4 tazza di burro
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di cacao olandese
  • 1 lievito in polvere

Ingredienti per il ripieno

  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • 2 vaschette di ricotta
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 zucchero vanigliato
  • pizzico di sale

Metodo

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina con il lievito. Aggiungi lo zucchero e il cacao.
  2. Successivamente, mescolare le uova e il burro in una ciotola, quindi lavorare l’impasto sul piano di lavoro.
  3. Mettere da parte un quarto dell’impasto, mettere il resto nella tortiera.
  4. A parte, strofinare il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungere la ricotta e mescolare il tutto.
  5. Montare la panna dalla panna e mescolarla accuratamente nella cagliata.
  6. Quindi aggiungere le uova, un pizzico di sale e una bustina di zucchero vanigliato.
  7. Mescolare il ripieno con un mixer in modo che tutti gli ingredienti siano perfettamente combinati.
  8. Mettere il ripieno sopra l’impasto, quindi ritagliare alcune decorazioni dall’impasto rimanente per aggiungere varietà alla torta.
  9. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la frolla russa per circa 60 minuti.
Cheesecake con scaglie di cioccolato.
Fonte: diejungskochenundbacken.de

Torta di carote per Pasqua

I budini di carote sono diventati sempre più popolari negli ultimi anni. Non solo sono sani, ma molto gustosi. Prova la nostra ricetta!

Ingredienti della torta

  • 250 g di burro, temperatura ambiente
  • 4 uova grandi
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 225 g di zucchero di canna chiaro
  • 200 g di carote, grattugiate grossolanamente
  • 300 g di farina normale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di spezie a piacere (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, pimento)
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato

Ingredienti per la glassa

  • 40 g di burro
  • 100 g di ricotta
  • 175 g di zucchero a velo
  • 10 g di pistacchi tritati finemente per la decorazione

Metodo

  1. Ungete la vostra tortiera con il burro.
  2. In una ciotola capiente, unire il burro, le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero di canna.
  3. Mescolare la carota grattugiata, la farina, il lievito e le spezie. Mescolare tutto accuratamente per ottenere un impasto liscio.
  4. Quindi metti l’impasto nello stampo e cuoci la torta di carote pasquale per 55 minuti.
  5. Dopo la cottura lasciamo raffreddare.
  6. Nel frattempo preparate la glassa mescolando insieme il burro, la ricotta e lo zucchero a velo.
  7. Guarnire con pistacchi. La torta di carote di Pasqua è pronta.
Budino di carote con glassa e pistacchi.
Fonte: bakewithstork.com

Ti interessa questa torta? Vuoi provare altre ricette di torta di carote ? Vai avanti, ne abbiamo molti.

Torte con marmellata

Lasciati ispirare da questi deliziosi cupcakes pasquali. Anche se la procedura è un po’ più complicata, ne vale la pena! Se non hai la marmellata, sostituiscila con qualsiasi marmellata o confettura.

ingredienti

  • 1 tazza di burro a temperatura ambiente
  • 1/3 di tazza di zucchero
  • 1/3 tazza di zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo grande
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 e 1/4 tazza di farina semplice
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di zucchero per ricoprire (facoltativo)
  • Marmellata da 1/3 di tazza

Metodo

  1. Sbattere il burro in una ciotola con un mixer fino a renderlo cremoso.
  2. Aggiungere lo zucchero al burro, quindi mescolare fino a quando gli ingredienti non sono combinati.
  3. Aggiungere il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia, mescolare ancora per un po’.
  4. In un’altra ciotola mescolate la farina, la maizena e il sale.
  5. Mescolare gradualmente la miscela di farina negli ingredienti umidi fino a quando tutti gli ingredienti non saranno completamente combinati. L’impasto risulterà asciutto e friabile, quindi potrete lavorarlo a mano successivamente.
  6. Raccogli un po’ di impasto con un cucchiaio, modellalo in una palla, quindi fai delle rientranze nell’impasto con il dito.
  7. Rotolare i dolcetti pasquali nello zucchero e adagiarli su carta da forno.
  8. Quindi metti le torte nel congelatore e lasciale lì per 30 minuti.
  9. Preriscaldare il forno a 190°C. Metti la gelatina in un piccolo contenitore e scaldala nel forno.
  10. Mettete un po’ di marmellata in ogni buco della torta, adagiate la torta su una teglia foderata con carta da forno e infornate per 11 minuti.
Mini tortine farcite con marmellata.
Fonte: sugarspunrun.com

Ci auguriamo che tu abbia scelto e preparato la migliore torta di Pasqua sotto il sole. Sicuramente non ne sarà rimasto un solo pezzo.

Come divertirsi in vacanza? La soluzione migliore è far divertire i bambini dipingendo le uova di Pasqua, realizzando addobbi pasquali o magari facendo una passeggiata nella natura. Sii creativo e crea un programma pasquale per i bambini. Nascondi dolci, uova e altri regali in giardino, nel bosco o lungo il sentiero dove stai andando a fare una passeggiata. Non solo intratterrai i bambini, ma regalerai loro un’esperienza originale.

Se quest’anno trascorrerai la Pasqua a casa, abbiamo tanti consigli e idee per te su come gustarla , cosa preparare e cosa cucinare.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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