Vuoi preparare qualcosa di dolce per il caffè o per festeggiare qualcuno?
Prova, ad esempio, la famosa torta di velluto rosso, che diventerà sicuramente polverosa.
È molto popolare negli Stati Uniti ed è una decorazione frequente delle tavole imbandite alle feste di famiglia, così come ai matrimoni. Perfetto anche come torta nuziale.
Abbiamo preparato per te le migliori ricette di torte Red Velvet , quindi vieni e lasciati ispirare!
Red Velvet originale
Cuocere la classica e famosa torta Red Velvet con mascarpone. Chiunque può sicuramente gestirlo e sarai ricompensato con un piacere del gusto.
Ingredienti per il corpo
- 270 g di farina normale
- 220 g di zucchero semolato
- 2 uova (temperatura ambiente)
- 120 g di burro (ammorbidito)
- 225 ml di latticello
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao olandese
- 1 cucchiaino di aceto bianco (vino)
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di colorante alimentare (rosso)
Ingredienti per il ripieno
- 500 gr di mascarpone
- 500 g di creme fraiche (o panna acida)
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°C. Ungete la tortiera con il burro e cospargetela di cacao in polvere.
- Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Frullare per circa 5 minuti per ottenere una consistenza spumosa.
- Quindi sbattere le uova (temperatura ambiente) nella schiuma e mescolare gradualmente.
- In un’altra ciotola mescolate la farina con il cacao, la soda e amalgamate il tutto con una frusta.
- In un’altra ciotola, mescolare il latticello con colorante alimentare e aceto in una pasta sottile.
- Aggiungere un terzo del composto di farina al burro fuso con le uova, poi unire il composto colorato. Quindi lavorare gradualmente nel resto della miscela di farina rossa. Dovreste ottenere un impasto né sottile né spesso.
- Versare l’impasto ottenuto nello stampo preparato e infornare per 35-40 minuti, fino a quando la superficie sarà uniformemente lievitata ed elastica al tatto. Lasciare cuocere per altri 5 minuti nel forno semiaperto, quindi sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- Tagliare la carcassa raffreddata in due parti. Salva i ritagli. Li schiacciate e alla fine decorate con loro la torta.
- Preparate la crema mescolando mascarpone, zucchero a velo e creme fraiche.
- Spalmate la crema prima sullo strato inferiore (non lesinate), poi ripiegate lo strato superiore, spalmate la crema anche sui lati della torta. Infine cospargete la superficie della torta con i ritagli sbriciolati del corpus. E hai finito.

Red Velvet su una teglia
Prova questo semplice cupcake Red Velvet su una teglia. Una ricetta ideale se siete di fretta o cercate una semplice alternativa a questa torta vellutata.
Ingredienti per il corpo
- 2 tazze di farina semplice (+ 2 cucchiai)
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1,5 tazze di zucchero semolato
- 1 confezione di lievito per dolci
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1 tazza di latticello
- 1/2 tazza di olio
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 3 cucchiaini di colorante alimentare rosso
- 3/4 tazza di acqua bollente
Ingredienti per la glassa
- 3/4 di burro ammorbidito
- 3 tazze di zucchero a velo
- 2 cucchiai di panna da montare
- 200 g di mascarpone
- qualche goccia di estratto di vaniglia
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C e ungere la tortiera con il burro e spolverare con il cacao in polvere.
- In una ciotola capiente unire lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito e il sale.
- In un’altra ciotola, mescolare il latticello con l’olio e aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia, l’aceto e il colorante alimentare rosso. Sbattere con una frusta.
- Mescolare gradualmente la miscela bagnata nella miscela di farina secca fino ad ottenere un impasto liscio.
- Versare lentamente l’acqua bollente, mescolando continuamente.
- Versare la pastella risultante nella teglia preparata e cuocere per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito non esce pulito. Quindi lasciar raffreddare su una gratella.
- Mescolare il burro, il mascarpone in una ciotola e mescolare fino a che liscio. Aggiungere lentamente lo zucchero a velo e infine l’estratto di vaniglia e un cucchiaio di panna da montare.
- Sbattere fino a quando la glassa è pallida e piuttosto soffice. Se necessario, aggiungere un altro cucchiaio di panna.
- Tagliare la torta raffreddata sulla superficie in modo che sia uniforme. Conserva questi ritagli per decorare la torta.
- Distribuire uniformemente la glassa su tutta la torta e lisciarla con una spatola. Infine sbriciolate gli scarti su tutta la superficie e il gioco è fatto.

Prova le nostre altre fantastiche ricette per muffin cotti su una teglia!
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Torta Red Velvet con frutta
Se volete realizzare una torta gradevole e davvero golosa, lasciatevi ispirare da questa ricetta. Crea un’opera d’arte adatta per un evento festivo, per esempio!
Ingredienti per il corpo
- 400 g di farina normale
- 3 cucchiai di cacao olandese
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- pizzico di sale
- 115 g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 275 g di zucchero semolato
- 250 ml di olio vegetale
- 250 ml di latticello
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- colorante alimentare rosso, a occhio
Ingredienti crema
- 300 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 300 g mascarpone (o ricotta)
- frutta fresca per la decorazione (fragole, ribes, mirtilli, more, lamponi…)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170°C. Foderare due tortiere con carta da forno.
- Mescolate in una ciotola la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale. Mescolare e mettere da parte.
- In un’altra ciotola, sbattere il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a renderlo spumoso. Aggiungere le uova una alla volta e sbattere ancora bene. Quindi mescolare gli altri ingredienti liquidi: latticello, olio, aceto di vino e colorante alimentare.
- Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare bene. Dividi l’impasto risultante in due stampi per dolci preparati e inforna per 25-35 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere se l’impasto è pronto.
- Dopo la cottura, lasciar raffreddare negli stampini per 10 minuti, quindi sformare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.
- Nel frattempo, in una ciotola, sbattere il burro con l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale fino a renderlo spumoso, quindi aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per circa 5 minuti. Unite quindi il mascarpone.
- Allineate il corpo in modo che la superficie sia piana e mettete da parte gli scarti, vi serviranno per la decorazione.
- Taglia entrambe le carcasse in modo uniforme per ottenere quattro fogli.
- Stendere la prima sfoglia con uno strato sottile di crema, ripiegare la seconda parte e spalmare nuovamente la crema. Adagiate poi le due sfoglie rimanenti e spalmate anche con uno strato di crema.
- Sbriciolate gli avanzi che avete messo da parte sopra la torta. Puoi anche decorare i lati della torta con il corpo sbriciolato per un aspetto ancora più gradevole. Infine, guarnisci la torta con la frutta fresca e il gioco è fatto.

Torta di velluto rosso sana
Se stai cercando un’alternativa più sana e leggera a questa fantastica torta, prova questa fantastica ricetta per la torta di barbabietole Red Velvet.
Ingredienti per il corpo
- 330 g di farina normale
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di burro ammorbidito
- 1/2 confezione di zucchero vanigliato
- 2 uova (temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 3 g di bicarbonato di sodio
- 150 ml di latticello
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 200 g di barbabietola lessata e sbucciata
Ingredienti crema
- 300 g di formaggio cremoso (jervé)
- 80 g di burro ammorbidito
- 120 g di zucchero semolato
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°C. Ungete la tortiera con il burro e cospargetela di cacao in polvere.
- Nella ciotola di un robot da cucina, unire a crema il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Strofinare per circa 5 minuti per ottenere una consistenza spumosa.
- Quindi sbattere le uova nella miscela una alla volta e sbattere per 10 minuti. Otterrete una schiuma ricca e densa.
- In un’altra ciotola, mescolare la farina con il cacao e la soda.
- In un frullatore, mescola le barbabietole cotte, il latticello e l’aceto in un impasto sottile.
- Quindi aggiungere un terzo del composto di farina al burro pulito e alle uova e aggiungere un terzo del composto di barbabietole. Proseguire così con il secondo terzo del composto di farina e la purea di barbabietola. Infine, incorporare i restanti terzi di entrambe le miscele.
- Il risultato non dovrebbe essere un impasto né sottile né denso che cade a pezzi dal cucchiaio di legno.
- Versare l’impasto ottenuto nello stampo per dolci e infornare per 35-40 minuti, fino a quando non si alza in superficie ed è elastico al tatto.
- Lasciare raffreddare la carcassa cotta su una gratella. Dopo il raffreddamento, tagliare la superficie sollevata, mettere da parte e tagliare il corpo in due strati.
- Preparare la crema mescolando il burro con il formaggio naturale nella ciotola di un robot da cucina. Quindi aumentare la velocità e aggiungere lo zucchero cucchiaio per cucchiaio. Aumentate ancora di più la velocità e lasciate che il robot crei una soffice crema spumosa, che impiegherà circa 5 minuti.
- Per prima cosa spalmate la crema sullo strato inferiore della torta, poi ripiegate sopra lo strato superiore e coprite con il resto della crema. Puoi anche spennellare i lati della torta. Se lo si desidera, sbriciolare i ritagli di torta sopra la crema.
- E hai finito.

Red Velvet Cheesecake
Una delicata cheesecake cremosa con velluto rosso delizierà le tue papille gustative con una vera delizia. Fatti ispirare!
Ingredienti per la cheesecake
- 450 g di ricotta in una vasca
- 90 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di farina normale
- pizzico di sale
- 60 ml di panna da montare
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova a temperatura ambiente
Ingredienti per il corpo Red Velvet
- 270 g di farina normale
- 110 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 3 cucchiai di cacao in polvere + cucchiaio extra
- 6 cucchiai di colorante alimentare rosso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 240 ml di latticello
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- pizzico di sale
Ingredienti per la crema di formaggio
- 220 g di burro ammorbidito
- 450 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 450 g di ricotta in una vasca
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C. Foderare la tortiera con carta da forno.
- Nella ciotola di un mixer, sbattere la ricotta con lo zucchero, la farina e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa. Quindi aggiungere la panna, l’estratto di vaniglia e sbattere fino a quando combinato.
- Sbattere un uovo alla volta. Versare il composto ottenuto nello stampo preparato e infornare per 40-55 minuti. Quindi lasciate raffreddare su una gratella per almeno un’ora.
- Nel frattempo preparate la base per la Red Velvet. Lasciare il forno preriscaldato e imburrare e infarinare due tortiere.
- Sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Quindi aggiungere le uova una alla volta e sbattere in alto.
- In un’altra ciotola, mescolare il cacao, l’estratto di vaniglia e il colorante alimentare rosso in una pasta densa. Quindi aggiungere la miscela alla miscela di burro e mescolare per unire correttamente.
- Ridurre la velocità del mixer al minimo e aggiungere lentamente metà del latticello con metà della farina. Quindi aggiungere il latticello e la farina rimanenti e sbattere fino a che liscio.
- Ridurre nuovamente la velocità del mixer e aggiungere il sale, il bicarbonato di sodio e l’aceto. Accendi la velocità alta e batti per alcuni minuti fino a che liscio.
- Dividi uniformemente la pastella tra le due tortiere e cuoci per circa 30 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito non risulta pulito. Lasciar raffreddare per 10 minuti, quindi togliere dagli stampini e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- Preparare la glassa sbattendo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, la vanillina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Aumentare la velocità e aggiungere la cagliata una alla volta. Mescolare per altri 2 minuti per unire.
- Puoi assemblare la torta. Se necessario, tagliare la parte superiore dei corpi e conservare gli scarti per la decorazione alla fine.
- Disporre il primo strato di Red Velvet su un piatto da portata. Adagiate su questo strato la cheesecake e sopra il secondo strato di Red Velvet corpus.
- Distribuire la glassa preparata sulla parte superiore e sui lati della torta e infine sbriciolare sopra gli scarti preparati dal corpo. Lasciar rassodare in frigo e servire.

Ti piace la torta cheesecake? Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette di cheesecake in 6 varianti!
Cosa si può preparare nello stile di una torta Red Velvet?
Se sei un amante di questa dolce tentazione, puoi provare a preparare altri snack che assomigliano a questa torta.
I muffin o le frittelle sono deliziosi, per i quali presentiamo anche il processo della loro preparazione!
Per l’impasto avrete bisogno di:
- 190 g di farina normale
- 50 g di zucchero semolato
- 40 g di burro fuso
- 220 g di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di cacao
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di aceto di vino
- pizzico di sale
- un cucchiaino di colorante alimentare rosso
Per la glassa ti serviranno:
- 200 g di cioccolato bianco
- 160 g di crema di formaggio (Jervé)
- 40 g di burro ammorbidito
- frutta fresca, sciroppo d’acero per guarnire
Per prima cosa si prepara la crema sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente, monti la crema di formaggio con il burro, in cui versi il cioccolato fuso raffreddato. Si fa l’impasto mescolando tutti gli ingredienti sfusi, aggiungendo latte, burro fuso, aceto e colorante alimentare. Friggere le singole frittelle in padella con un filo d’olio, spennellare con la crema preparata, decorare con frutta e sciroppo d’acero e servire. Buon appetito!
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