Torta margherita
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
INGREDIENTI (dosi per 6 persone):
- 150 gr di farina 00
- 4 uova
- 130 gr di fecola
- 150 gr cucchiaio di zucchero
- 80 gr. di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 limone non trattato
- una bustina di zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
In un recipiente capiente sbattete con una frusta elettrica i tuorli d’uovo assieme allo zucchero e aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Unite la farina setacciata, la fecola, la scorza di limone grattuggiata,il latte e il lievito vanigliato a setacciato e mescolate bene il composto.
A parte montate a neve le chiare d’uovo e aggiungetele al composto pian piano mescolando delicatamente dal basso verso l’ alto.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare la torta e servitela dopo aver spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO: Potete servire la torta margherita farcendola con della crema pasticcera

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