Ricette di torte facili pubblicate per ogni occasione. Fatti ispirare!

Occasionalmente desideri anche qualcosa di diverso dai dolci? Prova ricette di torte salate.

Cerca ispirazione nel nostro articolo e gusta le nostre prelibatezze accuratamente selezionate.

Ad esempio, qui puoi trovare un panino svedese senza cottura.

Non esitare e inizia a preparare queste prelibatezze gourmet adatte ad ogni occasione.

Torta salata classica

Questa è una ricetta molto deliziosa e gustosa, in cui il formaggio Puck gioca il ruolo principale, soddisferà ogni buongustaio.

Anche se sembra più una pagnotta, è una torta molto buona che vale la pena provare. Puoi facilmente controllare le ricette per le zuppe di formaggio e prepararne una per questa torta salata.

Ingredienti:

  • 250 g di crema di formaggio Puck bianco magro
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 cipolla media
  • 2 tazze di farina semplice
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 tazza di yogurt bianco
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di olio vegetale
  • Sale a piacere
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • 1/4 cucchiaino di paprika dolce

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Mondate la cipolla e tritatela insieme al prezzemolo.
  • Mescolare la farina e il lievito in una ciotola e mettere da parte.
  • Sbattere le uova in un’altra ciotola, aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio vegetale.
  • Aggiungere la cipolla e il prezzemolo tritati, salare, pepare e spolverare con la paprika dolce.
  • Sbattiamo tutto e aggiungiamo farina e polvere.
  • Mescolare accuratamente e aggiungere il formaggio Puck tagliato a cubetti.
  • Versare l’impasto così preparato in uno stampo, ideale per un tramezzino alfiere.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 25 minuti.
  • Lo serviamo caldo da solo o con qualche salsa o zuppa.
Cheese cake allo yogurt.
Fonte: https://www.puckarabia.com

Torta salata a base di pane tostato

Le torte salate hanno il loro fascino particolare. Inoltre, quando sono preparati con gli ingredienti preferiti, hanno un sapore due volte più buono. Del resto il pane tostato è sempre una garanzia per un ottimo piatto. I toast al forno sono fantastici, per esempio.

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pane tostato (può essere chiaro o scuro, dipende da cosa preferiamo)
  • 700 g di crema di formaggio
  • 800 ml di panna acida (preferibilmente il 20%)
  • 100 g di maionese
  • 4 uova sode
  • 300 g di prosciutto di maiale grattugiato
  • 8 cetrioli sottaceto/sterilizzati
  • 150 – 200 g di formaggio grattugiato (ad es. Gouda)
  • 1 peperone rosso
  • 1 confezione di olive
  • Insalata per guarnire (gelato, LolloBiondo, ecc.)

Metodo:

  • In totale avremo bisogno di 32 fette di pane, che divideremo in 4 strati, 3 file e 8 pezzi per ogni strato.
  • Distribuire 4 x 2 fette di pane sul tagliere come base.
  • Mescolare al momento crema di formaggio, maionese e panna acida.
  • Stendere il primo strato sul pane, ma in modo che l’intera superficie sia ricoperta dal composto, ma non uno strato molto alto.
  • Grattugiare le uova sode e ricoprirle con uno strato di panna e formaggio.
  • Una ad una, ungete con il composto altre 8 fette e adagiate la parte unta su uno strato di uova.
  • Dobbiamo sempre stare vicini gli uni agli altri in modo che non ci siano spazi vuoti.
  • Non appena abbiamo finito di incollare l’ultimo pane, spalmiamo nuovamente l’intera superficie con il composto di formaggio.
  • Grattugiare i cetrioli sottaceto su questo strato e distribuirli su tutta la superficie.
  • Come prima, stendere un pane alla volta e poi adagiare l’altro lato sui cetrioli.
  • Stendere nuovamente tutto il pane e ricoprire con il prosciutto grattugiato e le olive tritate.
  • Ancora una volta, ripetiamo la stessa procedura piegando il pane imburrato sullo strato di prosciutto.
  • Distribuire il restante composto di formaggio sull’ultimo strato e anche sui singoli lati della torta.
  • Cospargere la superficie con formaggio grattugiato.
  • Conservare la torta così preparata in frigorifero e lasciarla raffreddare fino al giorno successivo.
  • Prima di servire, devi ancora apportare le ultime modifiche e decorare.
  • Disporre l’insalata sui lati e sopra il peperoncino pulito e tritato.
  • La torta è grande, quindi è adatta a un numero maggiore di commensali.
Uno spuntino veloce e salato con pane tostato e crema di formaggio.
Fonte: https://www.rosacooking.com

Per facilitare la cottura delle uova, non solo sode, può tornare utile anche un cuociuova della nostra recensione . Guarda!

Pane sandwich svedese senza cottura

Questa ricetta è particolarmente popolare in Svezia, ma ciò non significa che non puoi innamorartene anche tu. Se ami i gamberi e il salmone, adorerai questa prelibatezza.

Ingredienti:

  • 6 fette di pane bianco tostato
  • 200 ml di insalata di gamberi
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 confezione di gamberi freschi (della migliore qualità possibile)
  • 1 cetriolo da insalata
  • Qualche rametto di aneto per guarnire
  • Mazzetto di erba cipollina fresca
  • 1 bicchiere di maionese
  • 3 uova sode
  • Burro fresco

Metodo:

  • Iniziamo tagliando la crosta dal pane tostato.
  • Preparare le prime due fette di pane e spalmare il burro sulla parte inferiore.
  • Lo mettiamo su un tagliere e copriamo la parte superiore con un cocktail di gamberi in quantità tale che duri.
  • Mettici sopra due fette di pane, che questa volta spalmeremo di burro sulla parte superiore.
  • Schiacciate le uova in una ciotola, aggiungete la maionese, il sale, il pepe e mescolate.
  • Spalmate questo composto sul pane imburrato.
  • Lisciare e coprire con l’ultimo paio di pane imburrato dalla parte inferiore.
  • Usando una spatola o una spatola da cucina, stendi uno strato sottile di maionese sui lati e sulla parte superiore della torta in modo che sia su tutta la torta.
  • Ciò assicurerà che tenga insieme.
  • Distribuiamo le fette di salmone sulla superficie in modo da ottenere un bel disegno, non vi resta che usare la fantasia.
  • Usando un pelapatate largo, ricava delle fette lunghe e sottili di cetriolo da insalata e decora con esse i lati della torta. Se non si attacca bene, possiamo aggiungere un po’ di maionese e attaccare semplicemente i cetrioli.
  • Infine, disporre ordinatamente i gamberi sulle fette di salmone, aggiungere pezzi di cetriolo e rametti di aneto.
  • Una volta terminata la decorazione, mettiamo la torta in frigo a raffreddare per circa 3 ore.
Torta salata con gamberi e salmone.
Fonte: https://www.scandikitchen.co.uk

Suggerimento: se non hai un cocktail di gamberi preferito che puoi usare, prova a preparare il nostro.

Mescolare i gamberi sgusciati puliti (circa 10 pezzi), 1 cucchiaio di aneto, 1 manciata di erba cipollina fresca tritata, 50 ml di maionese, 50 ml di crème fraîche o panna acida, sale e pepe a piacere.

Panino di compleanno con olio d’oliva

La polenta è sana e molto gustosa, soprattutto se abbinata ad altri ingredienti. Grazie ad esso, questa torta salata acquisterà un gusto specifico e lo adorerai. Pur trattandosi di una torta zuccherata, la classifichiamo come versione salata.

Ingredienti:

Corpo:

  • 150 g di polenta
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Buccia grattugiata di 1/2 arancia
  • 3 uova grandi
  • 200 ml di olio extravergine di oliva
  • 200 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso

Smalto:

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 50 g di zucchero semolato

Metodo:

  • Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Foderare la tortiera con carta da forno e spennellare il fondo della carta con un filo d’olio.
  • Metti la polenta nella ciotola di un robot da cucina e accendilo per qualche secondo alla massima potenza.
  • Aggiungere alla polenta frullata lo zucchero, il rosmarino, la scorza di limone e arancia e frullare ancora con un robot da cucina.
  • Aggiungere l’olio con le uova e mescolare più volte con il tasto pulse.
  • Infine unire le mandorle tritate, il sale, il lievito e formare un impasto omogeneo.
  • Trasferire nella tortiera preparata e mettere nel forno preriscaldato.
  • Cuocere per 45 minuti, controllando con uno stuzzicadenti se l’impasto è abbastanza cotto. Dovrebbe avere una tonalità dorata.
  • A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per 15 minuti.
  • Poi mettete tutti gli ingredienti per la glassa in un pentolino e portate a ebollizione a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero.
  • Mettere da parte e praticare dei piccoli fori sulla torta con un cucchiaio di legno e spalmare metà della glassa sulla superficie.
  • Può capitare che la parte centrale della torta si abbassi un po’, ma è normale.
  • Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e rimuovere la carta da forno.
  • Stendere la restante glassa e decorare con un rametto di rosmarino.
  • Infine cospargere di sale marino grosso.
  • Se vuoi, puoi aggiungere un po’ di crème fraîche nel piatto al momento di servire, soprattutto se stiamo preparando la torta per il compleanno di qualcuno e deve essere una delle portate della festa.
Torta di compleanno salata con rosmarino, sale marino e polenta.
Fonte: https://www.sainsburysmagazine.co.uk

Torta salata con salame e mozzarella

La maggior parte di noi associa la mozzarella alla pizza fatta in casa , ma anche ad altri piatti italiani. Questa volta ne abbiamo avuto un assaggio in questo sontuoso panino, dove il salame è il protagonista. La preparazione è veloce, semplice e il risultato è molto gustoso.

Ingredienti:

  • 150 g prosciutto salame o prosciutto
  • 1 confezione di pasta cotta (quella che abbiamo in casa)
  • 2 uova
  • 100 mozzarelline
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 – 3 cucchiai di latte
  • Sale a piacere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Foderare la tortiera con carta da forno e versarvi la pasta cotta.
  • Condire con olio d’oliva e mettere da parte per ora.
  • In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, il grana grattugiato e il sale.
  • Mescolare e versare sulla pasta.
  • Aggiungere il salame/prosciutto tritato finemente e sovrapporre le fette di mozzarella.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20-25 minuti.
  • Dopo la cottura, possiamo servire immediatamente.
Torta di salame al forno con formaggio.
Fonte: https://www.rossatosas.it

Budino di spinaci

Con questa ricetta, puoi star certo che la preparerai sicuramente ripetutamente. È semplice, veloce e ha un ottimo sapore.

Inoltre, se lo lasci riposare a temperatura ambiente, non ne avrai mai abbastanza. Se anche tu sei un amante del formaggio Feta e degli spinaci, sicuramente non saprai resistere.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 180 g di farina semi grossa
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 100 g di emmental grattugiato
  • 200 g di feta
  • 150 ml di olio vegetale
  • Foglie di basilico fresco
  • 4 manciate di spinaci freschi
  • Sale a piacere
  • Un pizzico di pepe nero macinato

Metodo:

  • Foderate uno stampo rettangolare o rotondo con carta da forno e mettetelo da parte per ora.
  • Sciacquare e tritare grossolanamente gli spinaci.
  • Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete latte, olio, sale e pepe.
  • Mescolare accuratamente e cospargere la farina con il lievito.
  • Una volta amalgamati gli ingredienti, è il momento di aggiungere la feta sbriciolata, l’emmental, il basilico tritato e gli spinaci.
  • Amalgamiamo e versiamo in uno stampo, dove lasciamo riposare il composto per 20 minuti.
  • Quindi preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Mettere in forno e cuocere per 50 minuti.
  • Controllate con uno spiedino se l’impasto è ben cotto e non appiccicoso.
  • Togliere dal forno e attendere che il budino si raffreddi a temperatura ambiente.
  • Allora possiamo servire.
Torta di spinaci super facile.
Fonte: https://mygerman.recipes/

Pane con feta, olive nere e pomodori secchi

L’impasto per una torta salata è facile e veloce. Non c’è bisogno di un frullatore o di un robot da cucina. Inoltre, un’ottima combinazione di ingredienti crea un gusto e un aroma eccezionali.

Ingredienti:

  • 250 g di farina semi grossa
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di feta sbriciolata
  • 50 g di formaggio cheddar grattugiato
  • 50 g di olive nere tritate
  • 5 pomodori secchi tritati
  • 12 foglie di basilico fresco tritate
  • 3 uova grandi
  • 150 ml di olio extravergine di oliva + 2 cucchiai
  • 100 ml di latte
  • 50 g di yogurt bianco

Metodo:

  • Preriscaldare il forno a 180°C e foderare lo stampo per il tramezzino del vescovo con carta da forno.
  • Metti la farina, il lievito, il sale in una ciotola media e mescola.
  • Aggiungere il formaggio feta, il cheddar grattugiato, le olive nere tritate, i pomodori secchi e le foglie di basilico tritate.
  • Rompete le uova in un’altra ciotola e sbattetele bene.
  • Aggiungere l’olio d’oliva, il latte, lo yogurt e mescolare ancora.
  • Cospargere di farina e mescolare lentamente per formare un impasto liscio.
  • Trasferite l’impasto nello stampo e livellatelo con cura.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per 45-50 minuti.
  • Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nello stampo.
  • Dopo che si è raffreddato, sformalo e puoi servirlo.
  • Possiamo facilmente avere un’insalata di verdure leggera con esso.
Torta salata con feta.
Fonte: https://mydearkitcheninhelsinki.com

Torta di olive

Questa torta leggermente piccante è originaria della Francia. Tutti gli ingredienti si sposano perfettamente e quando tagliamo a fette la torta cotta e la spalmiamo con crema di formaggio o burro fresco, viviamo una vera orgia di gusto.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di latte
  • 125 g di prosciutto a fette
  • 100 g di olive verdi
  • 3 uova
  • Sale a piacere
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • 225 g di farina semi grossa
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5 – 7 cucchiai di olio vegetale
  • 100 g di groviera

Metodo:

  • Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi e prepariamo una teglia per il pane, o quello che abbiamo a portata di mano.
  • Spennellare con olio o foderare con carta da forno.
  • Metti un uovo nella ciotola di un robot da cucina e sbatti fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungere sale, pepe e un po’ di farina.
  • Cospargete la pasta frolla con il lievito e versate l’olio alternandolo al latte.
  • Rimuovere la ciotola dal robot da cucina e incorporare il formaggio grattugiato, il prosciutto e le olive tritate.
  • Trasferire in uno stampo e mettere in forno preriscaldato per 45 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciate raffreddare per 10 minuti e poi togliete dallo stampo.
  • Possiamo servire immediatamente.
Dessert salato con olive e prosciutto.
Fonte: https://recipeapp.kenwoodworld.com

Budino di formaggio a base di patate e salame

Quando le patate compaiono in una ricetta, è sempre una garanzia che il piatto sarà ottimo. Il che vale anche per questa torta salata. Ricotta fresca, parmigiano grattugiato e salame italiano dolce completano le patate qui.

Ingredienti:

  • 1 1/2 kg di patate Yukon Gold
  • 125 g di burro fresco non salato
  • 1 tazza di pangrattato tostato in padella fino a doratura
  • 4 uova
  • 1/2 tazza di latte intero
  • 1/4 tazza di ricotta fresca
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • 300 g di salame dolce italiano
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • 150 g di formaggio Asiago grattugiato
  • Sale a piacere

Metodo:

  • Mettete le patate con la buccia in una pentola, coprite con acqua e portate a ebollizione.
  • Cuocere finché non saranno completamente morbide.
  • Nel frattempo, ungere una tortiera con il burro e cospargere 1/4 di tazza di pangrattato tostato.
  • Preriscaldare il forno a 200°C e togliere le patate dal fuoco.
  • Scolare l’acqua da loro e sbucciarle immediatamente.
  • Li premiamo in una ciotola usando una pressa per patate.
  • Sbattete le uova in una ciotola di medie dimensioni, aggiungete il latte, la ricotta e mescolate.
  • Mentre le patate sono ancora calde, mantecate con una spatola di gomma il parmigiano.
  • Quindi aggiungere il salame tritato, il prezzemolo e mescolare accuratamente.
  • Incorporare delicatamente il composto di uova per unire tutti gli ingredienti.
  • Volendo si può aggiungere altro sale, ma il più delle volte non è nemmeno necessario grazie ai formaggi.
  • Metti metà del composto di patate nello stampo, distribuiscilo uniformemente e livellalo bene.
  • Cospargere la superficie con formaggio Asiago grattugiato.
  • Metteteci sopra l’altra metà del composto e livellatelo.
  • Cospargete con il restante pangrattato tostato e mettete dei pezzetti di burro.
  • Mettere nel forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti.
  • Una torta ben cotta dovrebbe avere una superficie marrone dorata.
  • Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare riposare per 20 minuti.
  • Quindi lo sformiamo dallo stampo e possiamo servirlo tagliato a pezzi.
Tortino di patate con ricotta e salame.
Fonte: https://www.splendidtable.org

Torta Di Cipolle Con Pancetta

Molti pensano alla torta di cipolle come a un piatto tipicamente autunnale che ben si abbina a un buon vino giovane. Nel caso di questa ricetta, questa torta salata è stata portata a un livello molto più alto.

Ingredienti:

Impasto:

  • 250 g di farina normale
  • 50 g di burro fresco non salato
  • 150 ml di latte tiepido tiepido
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1/4 di cucchiaino di sale

Riempimento:

  • 500 g di cipolla
  • 50 g di burro
  • 300 g di panna acida
  • 1 cucchiaio di farina normale
  • 3 uova
  • 75 g di pancetta a dadini
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • Sale a piacere

Metodo:

  • Iniziamo preparando l’impasto.
  • Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il burro ammorbidito, il latte tiepido e il lievito istantaneo.
  • Mescolare leggermente e aggiungere il sale.
  • Quindi prendiamo uno sbattitore manuale e battiamo alla massima velocità per 5 minuti.
  • Coprire la ciotola con un canovaccio e metterla in un luogo caldo per far lievitare un po’ l’impasto.
  • Nel frattempo soffriggere in una padella la pancetta tritata.
  • Pulite la cipolla, tagliatela a cubetti e mettetela in una ciotola.
  • Aggiungi burro, panna acida e metà della pancetta fritta alla cipolla.
  • Sbattere le uova in una piccola ciotola e versarle nella ciotola con la cipolla.
  • Cospargete di farina e mescolate ancora per rendere il composto omogeneo.
  • Non appena l’impasto è lievitato, lo arrotoliamo alla dimensione dello stampo in modo che arrivi a metà dello stampo.
  • Stendere il composto preparato su di esso e lisciarlo bene.
  • Cospargete la superficie con l’altra metà della pancetta fritta e mettete in forno preriscaldato a 225 gradi.
  • Usa uno stuzzicadenti per assicurarti che la torta sia sufficientemente cotta prima di toglierla dal forno.
  • Possiamo servirla ancora tiepida oppure aspettare che la torta si raffreddi.
Torta salata con cipolle.
Fonte: https://mygerman.recipes

Disco di formaggio

Questo è un ottimo formaggio spalmabile danese prodotto con latte vaccino e olio vegetale. Viene utilizzato per prodotti da forno, nelle creme spalmabili, ma anche, ad esempio, nelle creme.

Formaggio Grana Padano

Questo formaggio è una prelibatezza italiana molto popolare. È un formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino della cosiddetta doppia mungitura. Matura per 1-4 anni prima di raggiungere il mercato.

Ha un sapore perfettamente equilibrato e pieno. Non troppo salato, ma nemmeno troppo morbido. Si può dire che è leggermente piccante e il suo gusto è sempre fresco, addolcito con un tocco di noci, ananas e altri frutti.

La crosta è meravigliosamente liscia, ma piuttosto dura. Per quanto riguarda l’uso, si trova principalmente negli antipasti e nella pasta, ma è ottimo anche per bistecche e insalate di verdure. Un grande vantaggio di questo formaggio è il fatto che può essere conservato in freezer senza problemi.

Come si produce effettivamente il Grana Padano?

The Making of Grana Padano cheese.

Formaggio feta

Uno dei più antichi formaggi greci, il cui sapore poteva essere gustato da molti abitanti dell’antichità. È un ingrediente importante nella cucina mediterranea. In Europa, ha gradualmente costruito il suo posto forte e ora è apprezzato da quasi tutti gli europei.

La feta non è fatta con latte di mucca, ma con latte di pecora e capra. Il formaggio originale conteneva sempre almeno il 70% di latte di pecora e il 30% di latte di capra. Per questo motivo, vale la pena controllare l’etichetta prima dell’acquisto per assicurarsi che il formaggio contenga ciò che effettivamente contiene.

Il formaggio viene conservato in una salamoia, che essenzialmente lo preserva e ne prolunga notevolmente la durata. Bisogna aspettare almeno 2 mesi prima che il formaggio maturi.

Durante questo tempo il formaggio assorbe il sale e acquisisce il suo tipico gusto e profumo. È popolare per il contenuto di probiotici, oltre a proteine, calcio e vitamina D.

Il vantaggio di questo tipo di formaggio è la sua grande versatilità. Può essere utilizzato in insalata estiva, sulla pasta, per grigliare con carni e verdure, ma è ottimo anche per cuocere al forno, gratinare, farcire frittate, crostate e torte salate.

Come si fa il formaggio Feta?

Formaggio Asiago

Originariamente un formaggio italiano a maturazione naturale, per la cui produzione viene utilizzato latte vaccino pastorizzato. Questo latte è meravigliosamente aromatico e proviene da mucche che pascolano libere ad Asiago. Questo è un altopiano in Italia.

Il gusto del formaggio è fortemente piccante e cambia anche a seconda della stagionatura del formaggio. Più lunga è la maturazione, più pronunciato è il gusto.

Si caratterizza per il suo colore giallastro che ricorda la paglia, ma anche per l’occhiatura di piccole e medie dimensioni. La pasta è soda ma friabile.

È adatto per zuppe, insalate, pasta e sughi dove viene grattugiato. Quando lo tagliamo a fette, possiamo cuocerlo in un panino o metterlo in un panino. Ha anche un sapore perfetto fuso.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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