Sapevi che i mirtilli possono abbassare la pressione sanguigna?
Inoltre, una manciata di mirtilli al giorno ti aiuterà a digerire meglio.
Inizia a mangiarli ora: prepara deliziose torte di mirtilli.
Torta di mirtilli semplice
Come cuocere una torta davvero semplice con la frutta? Prepara un classico bagnoschiuma veloce.
Avrai bisogno:
- 300 grammi di farina semi grossa
- 150 grammi di zucchero semolato
- 125 millilitri di olio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di latte
Processo di preparazione:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Mescolate in una ciotola lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’olio e il sale.
- Aggiungere gradualmente le uova, la farina, il lievito e il latte.
- Amalgamate bene il tutto.
- Versare l’impasto sulla teglia o sulla tortiera precedentemente preparata.
- Infine, cospargere i mirtilli sopra l’impasto e infornare.
- Infornare a 160 gradi per circa 35 minuti.

Torte di mirtilli con ricotta
Prepara ai tuoi bambini una prelibatezza che delizierà sia i loro occhi che le loro papille gustative.
Avrai bisogno:
Impasto:
- 300 grammi di farina semi grossa
- 125 grammi di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 grammi di burro
- 1 uovo
Riempimento:
- 200 grammi di ricotta morbida
- 1 uovo
- 50 grammi di zucchero di canna
- 500 grammi di mirtilli freschi
Processo di preparazione:
- Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto.
- Impastate tutti gli ingredienti per l’impasto e formate un impasto sodo e malleabile, che mettete in frigo per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo preparate il ripieno di ricotta.
- Mescolare insieme la ricotta, le uova e lo zucchero di canna – potete usare uno sbattitore elettrico.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono combinati, incorporare con cura i mirtilli nella miscela di cagliata.
- Stendere l’impasto riposato dal frigo e metterlo in una tortiera e modellare i bordi secondo lo stampo con le mani.
- Versare il ripieno di cagliata sull’impasto e distribuirlo uniformemente.
- Mettete la torta in forno preriscaldato e cuocete a una temperatura di 200 gradi per circa 30 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servire.

Torta con mirtilli e mollica
Questo dolce è molto veloce e ha un sapore incredibile. Se vuoi utilizzare i mirtilli in altri modi, scommetti su altre gustose ricette a base di mirtilli .
Avrai bisogno:
Impasto:
- 1 tazza di farina semi-grossolana
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ¾ tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di un baccello di vaniglia – puoi anche usare l’aroma di mandorla
- ½ cucchiaino di scorza di limone
- ½ tazza di burro ammorbidito
- 2 uova
- prugne
Neonata:
- 1 tazza di farina semi-grossolana
- ½ tazza di zucchero semolato
- ½ tazza di burro a temperatura ambiente
Processo di preparazione:
- Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi.
- Setacciare la farina e il lievito in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia o di mandorla, la scorza di limone fresca, il burro e le uova al composto sciolto.
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
- Preparare una tortiera – ungerla con il burro o foderarla con carta da forno.
- Versare l’impasto uniformemente nello stampo.
- Versare i mirtilli lavati sull’impasto.
- Infine preparate la mollica.
- Metti la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente in una ciotola – mescola tutto.
- Se non si formano grumi più piccoli, aggiungere il burro o cospargere la farina con lo zucchero – dipende dalla consistenza.
- Versare la mollica finita sulla torta.
- Cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi – fino a quando la parte superiore è leggermente dorata.

Torta di lievito con mirtilli e mollica
Il classico sotto forma di pasta lievitata soddisferà assolutamente tutti.
Avrai bisogno:
Impasto:
- 500 grammi di farina semi grossa
- 1 cubetto di lievito
- 80 grammi di zucchero semolato
- 250 millilitri di latte
- 1 uovo
- pizzico di sale
Spruzzatori:
- 75 grammi di farina d’avena fine
- 600 grammi di mirtilli
- 60 grammi di farina semi grossa
- 75 grammi di burro
- 75 grammi di zucchero semolato
Processo di preparazione:
- Preparare prima l’impasto, che richiede più tempo.
- Sbriciolate un cubetto di lievito in una ciotola e versateci sopra il latte tiepido.
- Versa 10 grammi di zucchero sul lievito e sul latte e mescola un po ‘- lascia riposare per 15 minuti, otterrai il lievito.
- Setacciare la farina nella seconda ciotola.
- Aggiungere il lievito ottenuto insieme agli altri ingredienti dell’impasto.
- Mescola tutto bene: dovrebbe formarsi un impasto flessibile, che deve essere impastato correttamente.
- Metti l’impasto finito in un luogo caldo, coprilo con la farina e coprilo con un canovaccio – lascialo lievitare per mezz’ora a tre quarti d’ora.
- Nel frattempo preparate i mirtilli, lavateli e fateli sgocciolare in uno scolapasta.
- Mescolare la farina d’avena con la farina, lo zucchero e il burro fino a formare una briciola.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate uno stampo per dolci o una teglia.
- Metti l’impasto lievitato nello stampo – usa le dita per stenderlo uniformemente.
- Cospargere i mirtilli sulla pasta e ricoprire con la mollica preparata.
- Lasciare la torta così preparata per 15 minuti e poi infornare.
- Cuocere per circa altri 30 minuti.

Puoi anche avere una dose di antiossidanti sotto forma di caffè con la torta di mirtilli. Quanto sono affidabili le macchine da caffè a leva in questo? Guarda come hanno ottenuto le valutazioni .
Scopri suggerimenti simili
Torta di mirtilli con budino
Se non hai poco tempo, prova sicuramente questa torta di mirtilli, che richiede più tempo, ma ne vale la pena!
Avrai bisogno:
- 275 grammi di burro ammorbidito
- 300 grammi di farina tipo 00
- 275 grammi + 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 confezione di zucchero vanigliato
- 500 grammi di mirtilli
- sale
- 20 grammi di amido di mais
- 1/4 litro di succo di mirtillo, succo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 uova
- 500 grammi di ricotta a basso contenuto di grassi
- 1 confezione di budino alla vaniglia in polvere
- 0,5 litri di latte
Processo di preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate una tortiera del diametro di 26 centimetri.
- Sciogliere 150 grammi di burro in una casseruola e lasciare raffreddare leggermente.
- Mescolate in una ciotola la farina setacciata, 150 grammi di zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale.
- Aggiungere il burro liquido e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto sodo.
- Usa le dita per premere l’impasto nello stampo preparato e cuocilo in forno per 10 minuti – tieni una parte dell’impasto come briciole.
- Nel frattempo preparate i mirtilli.
- Mescolare l’amido di mais e 5 cucchiai di succo di mirtillo in una ciotola.
- Versare il resto del succo nella casseruola e portare a ebollizione insieme a 3 cucchiai di zucchero.
- Quindi mescolare l’amido misto nel succo di cottura e cuocere per circa 1 minuto, mescolando continuamente.
- Quindi mescolare accuratamente ¾ dei mirtilli in questa miscela e lasciarla raffreddare per circa 10 minuti.
- Stendete la composta di mirtilli preparata sull’impasto e lasciate raffreddare.
- Iniziamo a preparare la crema.
- Per prima cosa cuocere il budino, che deve essere lasciato raffreddare.
- Quindi, mescolare la ricotta, 125 grammi di burro e 125 grammi di zucchero e sbattere fino a che liscio.
- Aggiungere il succo di limone e le due uova.
- Infine, mescolare la crema pasticcera raffreddata in parti nella miscela di cagliata.
- Distribuire con cura la crema pasticcera con la ricotta sul composto di mirtilli e ricoprire con la restante pasta sbriciolata e il resto dei mirtilli.
- Mettere la torta in forno e cuocere per circa 50 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servire.

Torte rovesciate ai mirtilli
Avrai bisogno:
- 300 grammi di farina semi grossa
- 120 grammi di zucchero semolato
- 1 lievito in polvere
- 2 uova
- 250 grammi di yogurt bianco
- 6 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di latte
- un po’ di scorza di limone grattugiata
- mirtilli
- cannella in polvere
- zucchero vanigliato + zucchero semolato per spolverare
Processo di preparazione:
- Poiché la torta è molto facile e veloce da preparare, preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Setacciare la farina e unirla agli altri ingredienti sfusi.
- Aggiungere le uova, l’olio, lo yogurt e il latte.
- Preparare uno stampo da torta con un diametro di 26-28 centimetri.
- Versare un sottile strato di zucchero sul fondo dello stampo e versare nello stampo i mirtilli lavati e asciugati.
- Copriteli con lo zucchero vanigliato e la cannella.
- Versare uniformemente la pastella sui mirtilli.
- Mettere in forno e cuocere per circa mezz’ora.
- Una volta che la torta è pronta, lasciatela raffreddare per un po’ e poi sformatela su una teglia.

Linea torta con mirtilli
Leggero, fresco e molto semplice: questo è esattamente ciò che è questo tipo di torta.
Avrai bisogno:
- 250 grammi di farina tipo 00
- 150 grammi di zucchero a velo
- 150 grammi di burro
- 1 uovo
- 100 grammi di nocciole tostate
- un pizzico di vaniglia, scorza di limone, cannella e chiodi di garofano macinati
- 10 grammi di lievito per dolci
- 300 grammi di marmellata di mirtilli
- 1 tazzina di mandorle affettate
Processo di preparazione:
- Strofinare il burro con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata, le noci, le uova, le spezie e il lievito.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto non appiccicoso e sodo, che mettete in frigo per almeno mezz’ora.
- Stendete tre quarti dell’impasto in una sfoglia alta circa 1,5 centimetri, che trasferite con cura nella tortiera – il diametro della tortiera è di 22 centimetri.
- Spalmate la marmellata di mirtilli sulla pasta.
- Dall’impasto rimanente stendete una sfoglia, dalla quale ricavate delle strisce, che appoggerete sulla torta a forma di griglia.
- Spennellare queste strisce con l’uovo e ricoprire l’intera torta con le mandorle a lamelle.
- Mettete la torta in forno preriscaldato e cuocete a una temperatura di 190 gradi per circa 40 minuti.

Cosa potresti non sapere sui mirtilli?
Sostanze contenute nei mirtilli:
- Fibra
- acido gallico
- Luteina
- Manganese
- Resveratrolo
- Vitamina C
- Vitamina K
- Zeaxantina
Benefici per la salute dei mirtilli:
- L’acido gallico contenuto nei mirtilli è un potente agente antimicotico/antivirale e un attivo antiossidante. Inoltre, questo acido gallico rallenta o addirittura distrugge il cancro al seno.
- I mirtilli aiutano a regolare il tratto gastrointestinale grazie alla fibra che contengono.
- I mirtilli riducono il rischio di infarto.
- I mirtilli riducono lo stress e aumentano l’attività cerebrale.
Ti piacciono i mirtilli? Li compri o preferisci collezionarli tu stesso? E come li usi allora? Ottime marmellate, marmellate e varie salse di mirtilli o una ricetta per un delizioso frullato di mirtilli .