Ricette per torte con albicocche o quale ti piacerà?

Sapevi che il consumo quotidiano di albicocche ti aiuterà a combattere l’invecchiamento?

La combinazione di vitamina C, A e fitonutrienti è molto benefica per la pelle.

E sapevi che 100 grammi di albicocche contengono solo 57 calorie?

Quindi perché non approfittarne e ricavarne delle vere chicche? Queste sono crostate di albicocche.

Torta di albicocche con crumble

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 tazza di olio
  • 1 tazza di latte
  • 3 uova
  • albicocche

Neonata:

  • 1 tazza di farina semi-grossolana
  • ½ tazza di zucchero semolato
  • ½ tazza di burro a temperatura ambiente

Processo di preparazione:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 160 gradi.
  • Quindi preparate le albicocche: pulitele, lavatele e tagliatele a metà.
  • Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Aggiungere gradualmente gli altri ingredienti lentamente.
  • Versare la pastella finita nella tortiera precedentemente preparata e unta.
  • Impilare le metà delle albicocche sopra l’impasto e ricoprire l’intera torta con la farina, lo zucchero e le briciole di burro.
  • Mettere in forno e cuocere fino a quando la mollica inizia a diventare dorata.
torta con albicocche e mollica
Fonte foto: epicurious.com

Torta di albicocche con un pizzico di limone

Non tardare e prova questa ricetta per il rinfresco estivo.

Avrai bisogno:

  • 100 grammi di farina semi grossa
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di Solamyl
  • 5 tuorli d’uovo
  • 5 albumi d’uovo
  • il succo e la scorza di un limone
  • albicocche

Processo di preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
  • Aggiungere lentamente la scorza e il succo di limone, la farina, il Solamyl.
  • Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli con cura al composto di tuorli.
  • Per prima cosa, versa ⅓ della pastella nello stampo preparato e unto.
  • Distribuire sopra le albicocche a piacere e ricoprirle con la restante parte dell’impasto.
  • Mettere in forno e cuocere per circa 45-50 minuti.
torta al forno con albicocche, poca panna e mandorle
Fonte foto: bluecayenne.com

Torta con albicocche e ricotta

Chiunque non dispiaccia le ricette leggermente più complicate dovrebbe assolutamente provare questa ricetta con panna acida. Sicuramente ne vale la pena! Le torte di albicocche sono un dolce popolare, ma se vuoi provare qualcos’altro, lasciati ispirare dalle ricette per deliziosi piatti dolci con le albicocche .

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 1 ⅓ tazza di farina di mandorle
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle

Ripieno di albicocche:

  • 250 grammi di albicocche secche
  • 2 cucchiai di liquore Amaretto
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 250 grammi di ricotta morbida
  • ¾ tazza di zucchero semolato
  • acqua
  • 1 tazza di panna acida
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
  • 3 uova

Crema di panna acida:

  • 1 ½ tazza di panna acida
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Processo di preparazione:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero di canna e le mandorle.
  • Aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto con una forchetta.
  • Preparate una tortiera e foderatela con carta da forno.
  • Premi questa miscela nello stampo: puoi aiutare con le mani.
  • Quindi, inizia a preparare la crema di albicocche.
  • Mettete le albicocche secche in una pentola, coprite con un po’ d’acqua.
  • Portare a ebollizione le albicocche e poi cuocere fino a renderle morbide – circa 10 minuti.
  • Aggiungete poi l’Amaretto e addolcite con un cucchiaino di zucchero.
  • Sbattere la ricotta, lo zucchero, la panna acida, l’amido di mais e l’essenza di vaniglia.
  • Iniziare gradualmente ad aggiungere le uova al composto sbattuto.
  • Una volta montata la panna, aggiungeteci due cucchiai di composto di albicocche che deve essere freddo.
  • Mettere la torta preparata in forno per 45 minuti.
  • Nel frattempo, metti gli altri ingredienti per la panna acida in una ciotola: zucchero, panna acida ed estratto di vaniglia.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornare la torta e spalmarvi sopra questa crema.
  • Cuocere la torta per altri 8 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciare raffreddare la torta e infine spalmare sopra il restante composto di albicocche secche.
  • Mettere la torta in frigorifero per 6 ore prima di servire.
torta al forno con albicocche e ricotta cosparsa di mandorle tritate
Fonte foto: gracehillbandb.com

Torta di albicocche lievitata in modo diverso

Lasciatevi ispirare dalla ricetta di un’ottima torta di albicocche, molto diversa da quella classica.

Avrai bisogno:

  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • ⅛ tazza di acqua tiepida
  • 165 grammi di burro ammorbidito
  • ⅓ tazza di farina semplice
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 albumi d’uovo
  • ¼ tazza di panna acida
  • ¾ tazza di noci o mandorle tritate finemente
  • ½ tazza di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ tazza di marmellata di albicocche o purea di albicocche fresche
  • ¼ di cucchiaino di acido tartarico: puoi acquistarlo in alimenti sani
  • zucchero a velo
  • ¼ di tazza di mandorle o noci tritate finemente

Processo di preparazione:

  • Sciogliere il lievito in ¼ di tazza di acqua tiepida e mettere da parte.
  • Preparate una tortiera – foderatela con carta da forno.
  • Sbattere la farina con il burro, aggiungere i tuorli, la panna acida e infine il lievito.
  • Mescolare bene il tutto – lasciare lievitare l’impasto sotto un canovaccio per almeno 20 minuti.
  • Dividere l’impasto in 3 parti uguali.
  • Mettere la prima parte dell’impasto nella tortiera.
  • Mescolare le noci tritate, lo zucchero e la cannella in una ciotola – versare il composto sull’impasto nello stampo.
  • Stendete la seconda parte dell’impasto fino a ricoprire la prima parte.
  • Distribuire la seconda parte dell’impasto nello stampo con marmellata di albicocche o purea di albicocche.
  • Mettere in forno e cuocere per circa 45-50 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
  • Poco prima che la torta sia pronta, sbattere gli albumi – aggiungere il tartaro e incorporare poco alla volta lo zucchero a velo – a piacere.
  • Applicare la neve solida sulla torta, cospargere con le noci rimanenti e infornare: la neve dovrebbe diventare lentamente dorata.
torta al forno tonda con albicocche
Fonte foto: thespruceeats.com

Torta classica a lievitazione naturale con albicocche

Avrai bisogno:

Impasto:

  • 300 grammi di farina tipo 00
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 25 grammi di lievito
  • 150 millilitri di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 80 grammi di burro
  • pizzico di sale
  • albicocche

Neonata:

  • 20 grammi di farina grossolana
  • 20 grammi di burro
  • 20 grammi di zucchero semolato

Processo di preparazione:

  • Setacciare la farina, fare una fontana e sbriciolarvi il lievito.
  • Cospargete con un cucchiaino di zucchero e coprite con un po’ di latte tiepido.
  • Fate lievitare il lievito.
  • Aggiungi il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro, il latte e il sale alla pasta madre finita.
  • Con l’impastatrice formare un impasto liscio ed elastico e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti.
  • Una volta che l’impasto è lievitato, stendetelo in una sfoglia alta circa 1 centimetro.
  • Metti l’impasto sulla teglia preparata.
  • Distribuire i pezzetti di albicocca sulla pasta e ricoprire con il pangrattato.
  • Infornare la torta di albicocche e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
torta a lievitazione naturale con albicocche spolverata di zucchero a velo
Fonte foto: belindajeffery.com.au

Torta di albicocche veloce

Non ce la fai? Devi preparare velocemente un buon dessert? Sicuramente prendi questa ricetta per la torta di albicocche. La sua preparazione non richiede più di 15 minuti.

Avrai bisogno:

  • 500 grammi di farina semi grossa
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 125 grammi di grasso
  • ⅛ litro di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • albicocche

Processo di preparazione:

  • Sbattere le uova e lo zucchero in una schiuma.
  • Aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti tranne le albicocche e mescolare per unire.
  • Preparate una tortiera, potete usare anche una teglia.
  • Versate l’impasto nello stampo, adagiatevi sopra le albicocche lavate, pulite e affettate.
  • Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 180 gradi fino a doratura.
torta rotonda con albicocche
fonte foto: parade.com

Torta merenda all’albicocca

Quindi con questa ricetta segnerai sicuramente punti non solo con gli adulti, ma soprattutto con i bambini. Ti sono rimaste ancora abbastanza albicocche? Non preoccuparti, ti consiglieremo noi come conservare le albicocche .

Avrai bisogno:

  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazza di latte
  • ½ tazza di olio
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 albumi d’uovo
  • 2 bicchieri di merenda all’albicocca per bambini

Processo di preparazione:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 170 gradi.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
  • Aggiungere gradualmente l’olio, la farina, il latte e il lievito.
  • Mescolare tutto insieme.
  • Sbattere gli albumi fino a formare dei picchi rigidi.
  • Mescolare con cura nella miscela di tuorlo.
  • Versare l’intero impasto nella teglia o nello stampo preparato.
  • Versare la merenda per bambini “zig zag” nell’impasto.
  • Cuocere fino a quando la torta inizia a diventare dorata.
merendina all'albicocca con glassa alla crema e spolverata di cacao
Fonte foto: receptyschuti.cdnvio.eu

Torta al budino con albicocche

Il budino è un’ottima aggiunta a qualsiasi cottura. Se dopo Natale siete stanchi, provate la ricetta dei rotolini di pasta frolla ripieni di budino.

Avrai bisogno:

  • 1 confezione di pasta sfoglia – 2 pezzi per confezione
  • 1 confezione di biscotti per bambini
  • composta di albicocche
  • 3 sacchetti di budino alla vaniglia
  • 1 litro di latte
  • 4 cucchiai di zucchero semolato

Processo di preparazione:

  • Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Stendete il foglio di pasta sfoglia e tagliatelo a metà.
  • Prepara il modulo: una classica teglia sarà l’ideale.
  • Posizionare la sfoglia arrotolata su una teglia imburrata e infarinata e adagiarvi sopra i pan di spagna, con la parte convessa rivolta verso il basso.
  • Versate le albicocche in un colino e fatele scolare.
  • Quindi impilarli sopra il pan di spagna.
  • Quindi, cuoci il budino alla vaniglia: versa il latte in una pentola, aggiungi lo zucchero e scalda.
  • Quando il latte inizia a bollire lentamente, aggiungi le bustine di crema pasticcera alla vaniglia sciolte.
  • Versare il budino finito ancora caldo sulle albicocche.
  • Quindi ricoprire il budino con la seconda sfoglia rimasta e infornare.
  • Cuocere fino a quando l’impasto è dorato.
torta al forno con albicocche
Fonte foto: jeanniehayden.blogspot.com

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Come quasi tutti i frutti, le albicocche sono ideali per la cura della pelle.

Maschera pelle di albicocca

Avrai bisogno:

  • 2-3 albicocche sbucciate
  • latte
  • rame

Processo di preparazione:

  • Coprire le albicocche fresche con acqua calda e sbucciarle.
  • Quindi tagliarli e snocciolarli.
  • Frullare tutte le albicocche fino a ottenere una purea.
  • Aggiungere al composto il latte tiepido e un cucchiaio di miele.
  • Mescolare e applicare la miscela sul viso.
  • Lasciare agire per 20 minuti.
  • Quindi lavare la maschera con acqua tiepida.
una maschera per la pelle a base di albicocche
Fonte foto: pinterest.com

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E cosa prepari dalle albicocche? Sorbetti dolci, conserve, puree o li usi per preparare diversi tipi di carne?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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