Sapevi che il beta carotene e gli antiossidanti contenuti nelle carote rallentano il processo di invecchiamento?
Vuoi abbassare il colesterolo? Le carote sono una scelta ovvia!
Inoltre, puoi ottenere queste verdure di ottima qualità tutto l’anno! Evviva la cottura!
Le torte di carote sono adatte per ogni occasione.
Torta di carote con ricotta
Le carote sono le ceneri della cucina ceca. Lasciala brillare e cuoci una torta di carote con la ricotta!
Avrai bisogno:
- 40 dkg di zucchero di canna
- mezzo chilo di carote
- 350 ml di olio
- 4 uova
- 25 dkg di farina
- 2 cucchiaini di soda
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- ¾ cucchiaino di noce moscata
- una tazza di noci
- 4 tazze di zucchero a velo
- 40 dkg di ricotta
- 10 dkg di burro
- 4 cucchiaini di estratto di vaniglia
Processo di preparazione:
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Ungere la teglia con il burro.
- Sbattere lo zucchero, l’olio e le uova.
- Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi e mescolare accuratamente.
- Aggiungi carote e noci.
- Versate l’impasto nello stampo preparato e infornate per tre quarti d’ora.
- Come fai a sapere quando la torta è pronta? Infilzarlo con uno spiedino. Quando non rimane più pasta, è pronto e cotto.
- Lascia raffreddare la torta.
- Preparare il composto di ricotta: mescolare lo zucchero a velo, la ricotta, il burro e l’estratto di vaniglia. Sbattere con un mixer fino a quando tutto è perfettamente combinato.
- Distribuire il composto di formaggio sulla torta.
- Puoi cospargere di cocco, cacao o cannella sopra.

Tazza Torta Di Carote
Non vuoi passare il tempo in cucina a pesare gli ingredienti? Congratulazioni! Hai appena scoperto un’ottima ricetta per la torta di carote in cui ti basta una tazza per preparare tutto ciò di cui hai bisogno.
Avrai bisogno:
Per la pasta frolla:
- 1,5 tazze di farina normale
- ¾ tazza di burro
- pizzico di sale
- un po’ d’acqua molto fredda
Per il ripieno:
- 2 tazze di carote grattugiate
- 2 uova
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ¾ tazza di latte
Processo di preparazione:
- Per prima cosa preparate la pasta frolla impastando il burro ancora rassodato con il sale e la farina. Lavorate molto bene il composto fino a farlo diventare una massa simile alla briciola. Quindi versare lentamente acqua molto fredda. L’impasto deve essere ancora piuttosto friabile, non bagnato. Stendere brevemente su un piano infarinato e adagiare in una tortiera imburrata. Metti la carta da forno sopra l’impasto e cospargi sopra almeno una tazza di fagioli per evitare che l’impasto lieviti troppo. Cuocere per 15 minuti a forno moderato.
- Ora prepariamo il ripieno. Per prima cosa grattugiate le carote.
- Sbattete le uova, lo zucchero e il latte per circa 5 minuti.
- Quindi aggiungere la cannella in polvere e ¾ di tazza di latte. Aggiungere la carota grattugiata e l’estratto di vaniglia. E urrà per l’impasto della torta!
- Cuocere in forno moderatamente caldo per circa mezz’ora.
- Dopo il raffreddamento, tagliare la torta a fette e decorare con panna montata.

Torta di carote sana
Hai intenzione di fare uno spuntino sano? Non hai bisogno di caricarti con un sacco di zucchero per godertelo. Prova questa ricetta e goditi una sinfonia di sapori!
Avrai bisogno:
Per la pasta frolla:
- ¾ di tazza di datteri
- ½ tazza di noci pecan
- ⅓ scaglie di cocco zuccherato
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 2 tazze di carote, tagliate a rondelle più spesse
- 2 cucchiai di olio di cocco fuso
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaio di sale
- 1 uovo
- cucchiaio di miele
- 1 tazza di tofu
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ tazza di latte di cocco
Processo di preparazione:
- Riscaldare il forno a 200°C.
- Preparare in una padella spessi anelli di carota, olio di cocco, cannella, noce moscata e sale.
- Mescolare a fuoco basso per circa 20 minuti fino a quando le carote sono morbide. Poi lasciate raffreddare.
- Preparate gli ingredienti per il corpo della torta: mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e mescolate bene.
- Foderare una tortiera con carta da forno e spennellare con olio di cocco.
- Metti l’impasto sulla base della torta nello stampo.
- Quando il composto di carote si sarà raffreddato, mescolatelo insieme agli altri ingredienti per il ripieno.
- Versare il composto sulla crostata.
- Cuocere per mezz’ora.
- Lasciar raffreddare prima di servire.

Torta di carote veloce
Quando proverai questa ricetta, scoprirai che puoi preparare un delizioso dessert in pochissimo tempo. e che ne dici di ricette per i biscotti di Natale alle carote ?
Avrai bisogno:
- 2 tazze di farina semplice
- 2 uova
- 2 tazze di zucchero a velo
- 30 dkg di carote, che grattugiate finemente
- 1 dcl di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di soda
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 estratto di vaniglia
Processo di preparazione:
- Mescolare le uova e lo zucchero per almeno 3 minuti.
- Aggiungere lentamente l’olio e 3 cucchiai di acqua tiepida.
- Incorporare con cura la farina, il lievito e la scorza di limone.
- Infine, aggiungere all’impasto le carote grattugiate finemente.
- Versate l’impasto nello stampo per dolci, che avrete prima unto di burro e cosparso di farina semi-grossa o grossolana.
- Cuocere per 40 minuti a forno moderato.

Torta con carote e mele
Se non ti piacciono ancora le torte di carote, prova a cuocere una deliziosa torta di carote e mele secondo la nostra ricetta. Carote e mele sono un’ottima combinazione e anche questa torta è fatta con gli ingredienti più sani!
Avrai bisogno:
- 1 bicchiere di farina di segale
- 1 bicchiere di olio (preferibilmente girasole o colza)
- 1 bicchiere di zucchero di canna
- 1 bicchiere di mele grattugiate, compresa la buccia
- 1 bicchiere di carota grattugiata
- 1 tazza di noci tritate (puoi scegliere un tipo o una miscela di noci)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- pizzico di sale
- burro per ungere la teglia
- cocco per cospargere la teglia
Processo di preparazione:
- Pulire le uova con lo zucchero e sbattere fino a renderle spumose.
- Sbattere l’olio, la farina e gli altri ingredienti.
- Aggiungere per ultime le carote e le mele.
- Riempire con l’impasto la teglia preparata unta di burro e cosparsa di cocco e cuocere per circa 40 minuti in forno riscaldato a 180 °C.

Scopri suggerimenti simili
Torta di carote senza farina
Avrai bisogno:
Per l’impasto:
- 400 grammi di carota grattugiata
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 265 grammi di zucchero
- 5 uova
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 440 grammi di mandorle tritate
- ¼ di cucchiaino di zenzero macinato
- ¼ di cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 grammi di cocco grattugiato
- 70 grammi di mandorle tritate, tostate a secco
CONSIGLIO: potete aggiungere uvetta o altra frutta a guscio diversa dalle mandorle (nocciole, mandorle, ecc.)
Per la crema:
- 250 grammi di crema di formaggio fresco
- 55 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
Processo di preparazione:
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Foderate una teglia del diametro di circa 25 centimetri con carta da forno.
- Sbattere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova in una ciotola con uno sbattitore elettrico fino a quando il loro volume è 3 volte maggiore e la massa non si addensa.
- Aggiungere il resto degli ingredienti dell’impasto e mescolare delicatamente.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora e mezza.
- Quando prepari la crema, sbatti tutti gli ingredienti.
- Sfornate con cura la torta, spalmate la crema e servite!

Torta con carote a base di farina di farro
Questa torta di carote integrale ha un sapore migliore quando è invecchiata, quindi concediti più tempo se vuoi gustarla davvero. E se avete poco tempo, provate la ricetta dei muffin dolci e salati alle carote .
Avrai bisogno:
Per l’impasto:
- 3 carote grandi, grattugiate finemente
- 1 tazza di farina di farro
- 1 tazza di zucchero di canna
- ¾ tazza di olio d’oliva o di colza
- 1 tazza di farina semplice
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 o 3 cucchiaini di cannella
- un pizzico di noce moscata
- una manciata di noci tritate (o di altro tipo), potete aggiungere anche uvetta a piacere
Per la crema:
- 1 pezzo di panna acida
- 1 pezzo o vasca di ricotta
- miele per dolcificare
Processo di preparazione:
- Per prima cosa sbattete lo zucchero, le uova e l’olio.
- Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Quindi mescolare accuratamente la carota grattugiata e le noci.
- Cuocere in una forma unta e versata in un forno riscaldato a 180 °C.
- Il tempo di cottura è di circa 30 minuti, meglio controllare l’impasto con uno stuzzicadenti.
- Nel frattempo preparate la crema: mescolate la ricotta e la panna acida e addolcite con il miele se necessario.
- Spalmate la crema quando la torta si sarà raffreddata.
- Potete anche cospargere la superficie con fettine di mandorle o pezzetti di noci per la decorazione.
- Conservare in frigorifero.

Torta di carote al mascarpone
Avrai bisogno:
Per l’impasto:
- 220 grammi di carote
- 175 grammi di burro
- 175 grammi di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 uova
- 2 cucchiai di latticello o yogurt
- 50 grammi di mandorle tritate
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- pizzico di sale
Per la crema:
- 700 grammi di crema di formaggio (buko, lučina, ecc.)
- 500 grammi di mascarpone
- 80 grammi di zucchero a velo
- 1 o 2 limoni
Processo di preparazione:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 160°C.
- Setacciare la farina, il sale, la cannella e il lievito in una ciotola
- Riempire la seconda ciotola con burro, zucchero e sbattere.
- Rompi le uova: tuorli e albumi separatamente.
- Aggiungere i tuorli d’uovo, il latticello nella ciotola con il burro e lo zucchero e mescolare accuratamente.
- Infine unire il composto di farina, le mandorle e le carote e mescolare.
- Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli con cura all’impasto.
- Foderate una teglia del diametro di circa 20 centimetri con carta da forno.
- Cuocere per circa 1 ora, quindi rimuovere il corpo cotto e lasciarlo riposare per circa 10 minuti, quindi sarà facile rimuoverlo dallo stampo.
- Lasciar raffreddare.
- Nel frattempo preparate la crema: mescolate il mascarpone, il formaggio e lo zucchero a velo e condite con il succo di limone.
- Taglia il corpo due volte nel senso della lunghezza, avrai 3 parti.
- Distribuire circa ¼ della crema sulla parte inferiore.
- Quindi posizionare la seconda parte dell’impasto sopra la crema e spalmarla nuovamente con la crema.
- La stessa procedura si applica alla terza parte.
- Distribuire il resto della crema su tutta la torta.
- Far riposare in frigo per almeno due ore.

SUGGERIMENTO: preparare una torta di carote con panna acida. Questa torta è un’ottima alternativa alla torta al mascarpone, potete utilizzare lo stesso identico procedimento della torta al mascarpone.
Torta di carote senza uova
Avrai bisogno:
- 100 grammi di farina di farro
- 250 grammi di farina integrale liscia
- 100 grammi di zucchero
- 120 grammi di grasso
- 2 carote grandi
- ½ lievito per dolci
- ½ semi di girasole sgusciati tritati
- 2-3 cucchiai di sciroppo d’agave
- Latte, come bisogno
Processo di preparazione:
- Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la fecola e la carota grattugiata.
- Aggiungere il grasso ammorbidito e mescolare con una frusta.
- Aggiungere gradualmente il latte per ottenere un impasto cremoso.
- Infine cospargere di semi di girasole tritati.
- Mescolate bene il tutto e versate su una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere in forno riscaldato a 175°C per circa 40 minuti.
- L’altezza risultante della torta dovrebbe essere di circa 1,5-2 centimetri.
- Puoi lasciare la torta senza glassa o usare la glassa che preferisci!

La torta di carote si sposa bene con un ottimo caffè. Dai un’occhiata alle recensioni delle macchine da caffè Sencor , potrebbe piacerti una di queste.
Sapevi che dopo il trattamento termico le carote sono molto più benefiche per il nostro corpo? Questo perché le pareti cellulari delle carote sono dure e difficili da digerire. Al contrario, durante il trattamento termico, queste pareti vengono disturbate e l’organismo è in grado di catturare molte più sostanze benefiche, come il beta-carotene.
Maschera viso alla carota
Non solo le torte di carote sono un’ottima scelta, ma puoi preparare piacevoli maschere per la pelle con carote crude o cotte. Combattono le rughe, nutrono la pelle e aggiungono elasticità alla pelle.
Maschera di carota cruda
Avrai bisogno:
- cucchiaio di amido
- una tazza d’acqua
- mezza tazza di succo di carota
Processo di preparazione:
- Mescolare l’amido nell’acqua.
- Preparare mezza tazza di succo di carota in uno spremiagrumi.
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- Lasciar scaldare sul fornello fino a quando il composto non si ridurrà ad una piacevole massa uniforme.
- Lasciare raffreddare a una temperatura confortevole e applicare sul viso.
- Lasciare agire per almeno un quarto d’ora, quindi lavare la maschera con acqua tiepida.
- Ripetere la procedura almeno una volta alla settimana.
