4 ricette lussuose e popolari per deliziosi pasticcini senza cottura

I pasticcini senza cottura sono un’ottima soluzione se ti piacciono i dolci ma non ti piace cuocere al forno o semplicemente non hai le condizioni per farlo.

Le famose cheesecake in varie varianti o gli innumerevoli tagli di pan di spagna e biscotti hanno riscosso grande successo.

Dai un’occhiata a quali prelibatezze puoi fare senza un forno.

Cheesecake al cioccolato non cotta a base di biscotti Bebe e Nutella

La Nutella addolcisce perfettamente i dolci crudi. Questa ricetta è molto semplice. Anche se deve essere raffreddato a lungo, se lo si prepara la sera, si può tranquillamente accompagnare al caffè il giorno dopo.

Ingredienti:

Sul corpus:

  • 280 g di biscotti Bebe al cacao
  • 7 cucchiai di burro fuso (circa 100 g)

Per il ripieno:

  • 2 tazze e ½ di crema di formaggio
  • ⅔ tazza di zucchero
  • 1 tazza e ½ di Nutella
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa:

  • ⅓ tazza di panna da montare (80 g)
  • ⅔ tazza di Nutella (200 g)

Metodo:

Preparazione del corpo:

  • Frullate i biscotti in un mixer, aggiungete il burro e frullate ancora.
  • Mettere questo composto sul fondo di una tortiera del diametro di circa 20 cm.
  • Premere bene sul fondo e mettere in frigo a raffreddare.

Preparazione del ripieno:

  • Sbattere il formaggio cremoso insieme allo zucchero fino a che liscio, sbattere la Nutella, il cacao, l’estratto di vaniglia.
  • Stratificare il ripieno finito sul corpo e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 6 ore (preferibilmente durante la notte).

Preparazione del condimento:

  • Scaldare la panna da montare a fuoco basso e portare a bollore.
  • Mettete la Nutella in una ciotola a lato e versateci sopra la panna riscaldata.
  • Quindi sbattere la miscela di panna e Nutella fino a renderla liscia.
  • Versate la glassa raffreddata sulla torta e lasciate raffreddare per altre 2 ore in frigorifero.
pasticcini crudi alla Nutella come dolce tentazione
Fonte: prettysimplesweet.com

Trovi la video ricetta qui:

No-Bake Nutella Cheesecake Recipe

Suggerimento: ti piacciono i dolci al cioccolato? Dai un’occhiata e lasciati ispirare dalle nostre ricette di dolcissimi dolci al cioccolato .

Dessert biscotto di ricotta

Gli ottimi pasticcini crudi devono ovviamente essere decorati anche con la frutta. E che dire delle giornate estive? Avere un pezzo di questo dolce alla fragola freddo è proprio questo.

Ingredienti:

  • 100 g di biscotti al burro
  • 90 g di zucchero a velo
  • 55 g di burro fuso
  • 125 ml di panna da montare
  • 450 g di ricotta
  • 5 fragole grandi
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di gelatina in polvere

Metodo:

  • Schiacciate o frullate i biscotti al burro e mescolateli con il burro fuso e 30 g di zucchero a velo.
  • Mettete l’impasto per il corpo in una tortiera del diametro di 20 cm e premetelo sul fondo.
  • Mescolare la ricotta con il resto dello zucchero, le fragole frullate e la panna montata.
  • Riscaldare il succo d’arancia in una casseruola e mescolarlo con la gelatina secondo le istruzioni sulla busta.
  • Cuocere per circa 4 minuti fino a quando non si addensa.
  • Dopo che si è leggermente raffreddato, mescolalo con il ripieno di ricotta.
  • Adagiate il ripieno sul corpo della cialda e lasciate raffreddare in frigo per 4 ore.
pasticcini senza cottura alla fragola come refrigerio estivo
Fonte: natashaskitchen.com

Suggerimento: ti piacciono le torte, i dessert o le tazze di fragole? Dai un’occhiata a quali dessert alla fragola abbiamo per te come ispirazione.

Non sai cosa fare con il resto delle fragole? Hai provato diverse versioni di frullati di fragole ?

Torta cruda con ricotta

Un’altra ricetta per la torta alla panna acida senza cottura è qui. Se stai cercando l’opzione più semplice, questo dessert lo offre. Non devi cucinare nulla e non devi nemmeno preparare la gelatina.
Ingredienti:

Sul corpus:

  • 300 g di cracker graham o cracker integrali BeBe
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • 140 g di burro fuso

Per il ripieno:

  • 670 g di formaggio cremoso fresco
  • ½ tazza di zucchero
  • ½ tazza di panna acida
  • 300 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • ¾ tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione:

  • 240 ml di panna da montare
  • ½ tazza di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo:

  • Frullate i cracker graham, aggiungete il burro fuso e lo zucchero, mescolate bene.
  • Mettete l’impasto per il corpo in uno stampo per dolci del diametro di 20 cm e premetelo sul fondo.
  • Sbattere la crema di formaggio con lo zucchero, aggiungere la panna acida, l’estratto di vaniglia, il succo di limone, lo zucchero a velo e la panna montata.
  • Spalmare la crema finita sul corpo e lasciarla raffreddare per 5-6 ore in frigo.
  • Per la decorazione montare la panna con lo zucchero e la vanillina.
  • Usa una tasca da pasticcere per decorare la torta e puoi servirla.
cheesecake non cotta
Fonte: simplyrecipes.com

Pan di spagna a pasta fredda

I pan di spagna per pasticceria possono essere utilizzati perfettamente per impasti non cotti. Sono dolci, saporiti e spesso immersi in vari liquidi. In questa ricetta, li mettiamo a bagno nello sciroppo di rum fatto in casa.

Ingredienti:

  • 30-35 pan di spagna

Per lo sciroppo:

  • ¾ tazza d’acqua
  • ¾ tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di rum o rum (2 cucchiai)

Per il ripieno:

  • 1 tazza di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza di latte (200 ml)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 fette di gelatina
  • 2 cucchiai di acqua
  • 500 ml di panna da montare
  • 100 g di frutta candita

Metodo:

  • Far bollire l’acqua e lo zucchero fino a ottenere una consistenza sciropposa, far bollire per circa 2-3 minuti.
  • Lasciare raffreddare leggermente lo sciroppo, quindi aggiungere il rum o l’aroma.
  • Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato, potete immergervi i pan di spagna da entrambi i lati.
  • Foderate tutt’intorno una tortiera del diametro di circa 20 cm con dei pan di spagna (dovrebbero bastare circa 20-25 pan di spagna), usate il resto per il fondo e tenete la metà per lo strato successivo.

Preparazione del ripieno:

  • Mettere il contenitore delle fruste, comprese le fruste, nel congelatore a raffreddare per 20 minuti.
  • Quindi basta versare la panna in una ciotola e montare per 1 minuto.
  • Mettere a bagno le fette di gelatina in acqua fredda.
  • A bagnomaria, sbattere le uova con lo zucchero e il latte fino a ottenere una crema.
  • Quando la crema è pronta si capisce dalla sua consistenza, inizia ad addensarsi e ad attaccarsi alla frusta.
  • Rimuovi la crema finita dal vapore e batti nelle fette di gelatina senza acqua.
  • Mescolare fino a completo raffreddamento.
  • Quindi aggiungere al composto la panna montata, la frutta candita e mescolare.
  • Distribuire metà della crema sul primo strato di pan di spagna.
  • Immergi il resto del pan di spagna nello sciroppo e impilalo sopra la crema.
  • Distribuire l’altra metà del ripieno sul pan di spagna.
  • Lasciar raffreddare in frigorifero, preferibilmente tutta la notte.
pan di spagna non cotto
Fonte: youtube.com

Dolci e dessert al forno sono un’ottima opzione quando sei di fretta, non ti piace cuocere o non hai abbastanza spazio nel forno (qualcosa sta cuocendo).

I corpi possono essere realizzati con pan di spagna o perline diverse (BeBe è il nostro preferito).

I ripieni e gli abbinamenti sono diversi, oltre alle cheesecake, sono popolari anche vari tipi di tiramisù. Prova, ad esempio, le nostre famose fette di tiramisù .

Goditeli con la vostra tazza di caffè preferita preparata in una macchina da caffè Siemens .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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