I pasticcini senza cottura sono un’ottima soluzione se ti piacciono i dolci ma non ti piace cuocere al forno o semplicemente non hai le condizioni per farlo.
Le famose cheesecake in varie varianti o gli innumerevoli tagli di pan di spagna e biscotti hanno riscosso grande successo.
Dai un’occhiata a quali prelibatezze puoi fare senza un forno.
Cheesecake al cioccolato non cotta a base di biscotti Bebe e Nutella
La Nutella addolcisce perfettamente i dolci crudi. Questa ricetta è molto semplice. Anche se deve essere raffreddato a lungo, se lo si prepara la sera, si può tranquillamente accompagnare al caffè il giorno dopo.
Ingredienti:
Sul corpus:
- 280 g di biscotti Bebe al cacao
- 7 cucchiai di burro fuso (circa 100 g)
Per il ripieno:
- 2 tazze e ½ di crema di formaggio
- ⅔ tazza di zucchero
- 1 tazza e ½ di Nutella
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa:
- ⅓ tazza di panna da montare (80 g)
- ⅔ tazza di Nutella (200 g)
Metodo:
Preparazione del corpo:
- Frullate i biscotti in un mixer, aggiungete il burro e frullate ancora.
- Mettere questo composto sul fondo di una tortiera del diametro di circa 20 cm.
- Premere bene sul fondo e mettere in frigo a raffreddare.
Preparazione del ripieno:
- Sbattere il formaggio cremoso insieme allo zucchero fino a che liscio, sbattere la Nutella, il cacao, l’estratto di vaniglia.
- Stratificare il ripieno finito sul corpo e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 6 ore (preferibilmente durante la notte).
Preparazione del condimento:
- Scaldare la panna da montare a fuoco basso e portare a bollore.
- Mettete la Nutella in una ciotola a lato e versateci sopra la panna riscaldata.
- Quindi sbattere la miscela di panna e Nutella fino a renderla liscia.
- Versate la glassa raffreddata sulla torta e lasciate raffreddare per altre 2 ore in frigorifero.

Trovi la video ricetta qui:
Suggerimento: ti piacciono i dolci al cioccolato? Dai un’occhiata e lasciati ispirare dalle nostre ricette di dolcissimi dolci al cioccolato .
Dessert biscotto di ricotta
Gli ottimi pasticcini crudi devono ovviamente essere decorati anche con la frutta. E che dire delle giornate estive? Avere un pezzo di questo dolce alla fragola freddo è proprio questo.
Ingredienti:
- 100 g di biscotti al burro
- 90 g di zucchero a velo
- 55 g di burro fuso
- 125 ml di panna da montare
- 450 g di ricotta
- 5 fragole grandi
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di gelatina in polvere
Metodo:
- Schiacciate o frullate i biscotti al burro e mescolateli con il burro fuso e 30 g di zucchero a velo.
- Mettete l’impasto per il corpo in una tortiera del diametro di 20 cm e premetelo sul fondo.
- Mescolare la ricotta con il resto dello zucchero, le fragole frullate e la panna montata.
- Riscaldare il succo d’arancia in una casseruola e mescolarlo con la gelatina secondo le istruzioni sulla busta.
- Cuocere per circa 4 minuti fino a quando non si addensa.
- Dopo che si è leggermente raffreddato, mescolalo con il ripieno di ricotta.
- Adagiate il ripieno sul corpo della cialda e lasciate raffreddare in frigo per 4 ore.

Suggerimento: ti piacciono le torte, i dessert o le tazze di fragole? Dai un’occhiata a quali dessert alla fragola abbiamo per te come ispirazione.
Non sai cosa fare con il resto delle fragole? Hai provato diverse versioni di frullati di fragole ?
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Torta cruda con ricotta
Un’altra ricetta per la torta alla panna acida senza cottura è qui. Se stai cercando l’opzione più semplice, questo dessert lo offre. Non devi cucinare nulla e non devi nemmeno preparare la gelatina.
Ingredienti:
Sul corpus:
- 300 g di cracker graham o cracker integrali BeBe
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- ⅛ cucchiaino di sale
- 140 g di burro fuso
Per il ripieno:
- 670 g di formaggio cremoso fresco
- ½ tazza di zucchero
- ½ tazza di panna acida
- 300 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di succo di limone
- ¾ tazza di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione:
- 240 ml di panna da montare
- ½ tazza di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo:
- Frullate i cracker graham, aggiungete il burro fuso e lo zucchero, mescolate bene.
- Mettete l’impasto per il corpo in uno stampo per dolci del diametro di 20 cm e premetelo sul fondo.
- Sbattere la crema di formaggio con lo zucchero, aggiungere la panna acida, l’estratto di vaniglia, il succo di limone, lo zucchero a velo e la panna montata.
- Spalmare la crema finita sul corpo e lasciarla raffreddare per 5-6 ore in frigo.
- Per la decorazione montare la panna con lo zucchero e la vanillina.
- Usa una tasca da pasticcere per decorare la torta e puoi servirla.

Pan di spagna a pasta fredda
I pan di spagna per pasticceria possono essere utilizzati perfettamente per impasti non cotti. Sono dolci, saporiti e spesso immersi in vari liquidi. In questa ricetta, li mettiamo a bagno nello sciroppo di rum fatto in casa.
Ingredienti:
- 30-35 pan di spagna
Per lo sciroppo:
- ¾ tazza d’acqua
- ¾ tazza di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di rum o rum (2 cucchiai)
Per il ripieno:
- 1 tazza di zucchero
- 2 uova grandi
- 1 tazza di latte (200 ml)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 fette di gelatina
- 2 cucchiai di acqua
- 500 ml di panna da montare
- 100 g di frutta candita
Metodo:
- Far bollire l’acqua e lo zucchero fino a ottenere una consistenza sciropposa, far bollire per circa 2-3 minuti.
- Lasciare raffreddare leggermente lo sciroppo, quindi aggiungere il rum o l’aroma.
- Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato, potete immergervi i pan di spagna da entrambi i lati.
- Foderate tutt’intorno una tortiera del diametro di circa 20 cm con dei pan di spagna (dovrebbero bastare circa 20-25 pan di spagna), usate il resto per il fondo e tenete la metà per lo strato successivo.
Preparazione del ripieno:
- Mettere il contenitore delle fruste, comprese le fruste, nel congelatore a raffreddare per 20 minuti.
- Quindi basta versare la panna in una ciotola e montare per 1 minuto.
- Mettere a bagno le fette di gelatina in acqua fredda.
- A bagnomaria, sbattere le uova con lo zucchero e il latte fino a ottenere una crema.
- Quando la crema è pronta si capisce dalla sua consistenza, inizia ad addensarsi e ad attaccarsi alla frusta.
- Rimuovi la crema finita dal vapore e batti nelle fette di gelatina senza acqua.
- Mescolare fino a completo raffreddamento.
- Quindi aggiungere al composto la panna montata, la frutta candita e mescolare.
- Distribuire metà della crema sul primo strato di pan di spagna.
- Immergi il resto del pan di spagna nello sciroppo e impilalo sopra la crema.
- Distribuire l’altra metà del ripieno sul pan di spagna.
- Lasciar raffreddare in frigorifero, preferibilmente tutta la notte.

Dolci e dessert al forno sono un’ottima opzione quando sei di fretta, non ti piace cuocere o non hai abbastanza spazio nel forno (qualcosa sta cuocendo).
I corpi possono essere realizzati con pan di spagna o perline diverse (BeBe è il nostro preferito).
I ripieni e gli abbinamenti sono diversi, oltre alle cheesecake, sono popolari anche vari tipi di tiramisù. Prova, ad esempio, le nostre famose fette di tiramisù .
Goditeli con la vostra tazza di caffè preferita preparata in una macchina da caffè Siemens .